玩在关西-京都、奈良、大阪八日超详游记 篇一:行前准备篇

2015-09-19 11:05:41 237点赞 2174收藏 264评论

行前准备:

准备去日本已经有大半个年头,这次准备主要在关西地区玩耍。因此主要集中研究了关西地区的玩法。整个准备过程包括办理签证、预订店、研究行程、购买票卷等等,前前后后差不多花了将近大半个月时间。不过这次玩下来,觉得提前做攻略还是十分有必要的。

下面说说主要准备内容:

1.签证:这个不用多说,去日本首先得要有这玩意,不然一切都无从谈起。办日本签证的基本要求大家应该都很清楚了,主要就是要有个10w收入的在职证明,还有个就是办证的旅行社是否需要5w/人的保证金。我是在淘宝找了一家免保证金的,只需要单位开个在职证明就ok了,办理速度也很快,10个工作日签证到手,价格差不多要350左右。

2.机票预订:拿到签证,第二件要做的事情就是订酒店机票。春秋航空有行李限重的要求(15kg/人),而到日本必然会大肆购物,所以不在考虑之列;因此选择了性价比较高的吉祥航空,首先行李20kg/人;其次出发时间不错,来回基本都是中午,不用赶早贪黑;第三,还提供飞机餐,能省一顿是一顿行前准备篇

3.酒店预订:这个工作最好早作,我是9月初出发,8月初开始找酒店,但是发现很多好位置的酒店已经很难订到了。估计到了热门的枫叶季或者樱花季紧张情况更加明显,一定要提前做好准备。根据我的行程安排整个行程安排8天,京都住宿3晚,大阪住宿4晚。而京都其中有一晚选择了日式的宾馆,体验了一把榻榻米

Tips行前准备篇 :在酒店位置的选择上,京都酒店位置建议选择四条通附近或者京都车站附近,京都车站附近公交、地铁、JR都有站点,方便前往各个景点。四条通附近靠近繁华的新京极和邸园地区,方便晚上逛街扫货,步行去清水寺景点也很近。大阪酒店的位置则建议选择难波、心斋桥地区。因为心斋桥和道顿崛是每晚必去的地方,而且这个地区的地铁线路也非常之多,方便同往大阪各处。

4. 行程安排:玩京都、奈良、大阪一线,建议顺序是飞机到了大阪以后直接先去京都,玩完京都以后顺路游玩奈良,最后返回大阪游玩。因为关西国际机场位置在大阪,考虑到在日本必然要购物,如果先在大阪玩,再玩京都、奈良,那么最后一天还得再折回大阪坐飞机,拖着沉重的行李,想必一定是个体力活行前准备篇 。在天数安排上:要想能比较全面的把关西地区玩下来,建议京都安排3天,奈良安排1天,大阪如果不玩环球影城可以安排2-3天的时间。这么安排下来,基本上可以这几个城市的特色景点都可以去浏览一圈了。(具体行程见下图行前准备篇

京都建议必玩的景点行前准备篇 :清水寺、三十三间堂、八坂神社、银阁寺、岚山景区、天龙寺、龙安寺,二条城。

奈良建议必玩的景点行前准备篇 :奈良公园,东大寺,春日大社。

大阪建议必玩的景点行前准备篇 :大阪城公园、天守阁、通天阁、心斋桥、道顿崛、日本桥(宅男的天下、av、h漫的大本营行前准备篇 )、海游馆、环球影城、天宝山摩天轮、梅田空中展望台。

行程安排:

行前准备篇

5. 各类卷票准备:日本是个非常适合自由行的国家,轨道交通高度发达。出行基本都靠公共交通。因此衍生出很多bus优惠劵,旅游卷。而针对关西地区的也是非常之多,在出行前一定要根据自己的行程好好规划,发挥优惠劵最大的功效,可以带来很多实惠,这个我也会在后面的段落详细说明。

票卷购买:

行前准备篇

票券购买是行程研究中最花时间的,因为日本的交通优惠券实在太多了。要搞清楚这些票券怎么用就要花很长的时间,想要学习可以去“人气少年的blog”,上面介绍的非常详细了。

对于关西行程来说我觉得比较有用的有几个:

1.ICOCA&Haruka 卷:这是一张从关西国家机场前往大阪、京都的JR高铁券+一张可以在关西地区坐地铁、公交ic卡的套票组合,单程售价:3030日元(往返:4060日元,不过一般不买往返的,因为回机场的线路很多,没必要非坐JR),还包含了ic卡内1500的储值(ic卡离境之前还能退500押金)。无论你是从大阪开始行程还是从京都开始行程,我觉得买这个卡都是超级划算的,属于必买的卡卷之一,这个可以先到官网预约,到了关西机场以后直接兑换,也可以到了机场再买。

2.京都BUS一日卷:用这个卷可以一天之内无限次乘坐京都市营BUS和部分京都巴士,售价:500日元,可以直接和BUS司机购买,也可以在住的酒店前台购买。这个卷我觉得也是必买的,我在京都其中一天的行程全部用的BUS卷,坐公交次数不少于8次,要知道如果按次计算,京都每次公交的价格是:230 日元,只要当天游玩需要坐2次以上的公交,这个卷就是超值的。

3.大阪周游券: 这个券分为1日券和2日券,可以免费乘坐大阪的地铁、公交,免费游玩大阪市内的28个景点。1日券的地铁使用范围更大一点,不过我买的是2日卷,因为28个景点一天是玩不完的。这个票可以在淘宝购买,价格大概160左右,和在日本买价格差不多,可以提前购入。

4.环球影城卷+快速入场券:本次行程安排了大阪环球影城,因为影城9点半开门,如果到现场排队买票再进入的话,会浪费不少时间,建议在淘宝提前购入。如果是想玩哈利波特景区,建议在淘宝买入快速5的入场卷,因为哈利波特区每天是限制入园人数的,特别是周末人非常多,如果不买快速券的话,除非很早去预约,不然有可能不能入场哦。不过快速卷的价格不便宜,比门票价格还贵行前准备篇 ,要想不排队只能多花点银子了。

先放一点预览图。如果感兴趣的话,请期待后面的8日攻略篇,准备篇就这么over了行前准备篇

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 是"小氣少年" [皱眉]

[吐舌] [流鼻涕] 笔误~~~~~~~~

求签证淘宝卖家名 [喜极而泣]

• 实在不明白为什么要去日本旅游。

实在不明白你为什么非要跑进来看

就为了评论。

• 另外不是先订机票,在搞签证的么?签证时需要机票信息和酒店信息的啊

可以先办签证后定机票的,我就是这么操作的哦^_^

我们这里是机票可以先不定。自己拟个行程单,打印出来。出签后大致按照行程走即可

• 又去刺激日本经济了,多给小日本送点钱,以后好再打过来?

看过楼主之前的评论,买过无印良品,求带过夏普榨汁机,关注过松下马桶盖,美国货更是没少买,是几个意思呢

都没买,只是去了解这些东西和国货的区别

• ICOCA&Haruka 卷的官网预约地址麻烦短个,谢谢

无需预约,直接关西机场购买

在机场哪个柜台呢?麻烦指点下,第一次去

• 卤煮的日文很好吗?我打算报团= =毕竟不能交流

日文一窍不通,我觉得不会日文也完全可以玩下来

吃饭买东西什么比较麻烦= =

• 很期待你的文章,我正打算去日本呢,在考虑东京进大阪出(这个就是费用高了),还是就是大阪一带玩玩呢。另外夫妻同去的话,收入证明是俩人都得开吗?我是不想骚扰单位,自己歇个假期就去了。

主申请人开在职证明就行了

谢谢啊,期待你后续文章~~~~~~~~~

• 快更…………

续篇已经提交,耐心等待审核 [吐舌]

• 楼主下次试试KTP, Kansei through pass (忘了是不是这么拼哈) 关西周游卡,关西私铁通吃,包括所有私铁,当地公交车,当地地铁,除了JR之外,都能坐,三天之内无限次的坐哦。 [赞一个] 毕竟关西地区私铁多一些,比较方便。

之前研究过ktp,但是价格我计算过,不太适合我计划的行程,所以没用。

各种pass还是要持谨慎态度。想值回票价,需要高频率的在目的地之间转移,真不一定适合每个人

• 楼主,日本签证在淘宝哪家办理的?准备去了 [高兴]

淘宝关键字“途易”

谢谢,昨天猜的可能是这家 [赞一个]

• 求攻略篇~~~~~~~~~~~

攻略篇已经提交,正在审核 [得逞]

给力啊,另外签证有效期是3个月啊,比如10.1号出的签证,必须在2.1日前用掉对吧!!不然就作废了啊

• z请问夫妻通行,在职证明是要求两人都提供吗?

主申请人提供就行了,不用双方

谢谢~~~,攻略写的很详细,我是看了你的攻略之后决定就是大阪和京都了,不去东京了。一开始我的打算是东进西出的。

• lz 关西机场到京都、京都市内、京都到奈良再到大阪,大阪市到关西机场。你认为买哪些交通券比较划算。谢谢

机场到京都买ICOCA&Haruka,京都市内买bus一日券,京都到奈良再到大阪不用买卷了,可以坐近铁或者jr,用icoca卡直接刷卡就可以了,大阪到机场可以坐电铁价格最便宜

• @bigtao LZ可不可以介绍一下在什么网站订酒店比较实惠?谢谢

主要几大网站:booking,携程,e路东瀛,各家都有比较实惠的酒店,需要多比较一下

• 你好,咨询下,使用大阪畅游2日券可以坐JR线不?

可以做部分JR线路,买畅游卡的时候会给一个使用指南,上面有线路说明。

• MARK,正准备去。楼主请发excel

前面的评论里有行程的下载链接

谢谢啊!刚订好了机票,准备接下来好好研究一下

• 怎么办,我把评价看遍了也没看到下载链接,好想哭,能不能再发我一下 [喜极而泣]

好像张大妈现在不让分享百度网盘了,给个邮箱吧

731570019@qq.com跪谢

• @bigtao 求发份行程单 561058841@qq.com 谢谢!必有打赏

不好意思,才看到,张大妈客户端竟然没有提示有新的留言,还需要吗

• 求一份行程单! 拜谢拜谢!!2311604940@qq.com

已经发送至邮箱,请查收

• 正好也在旅游路上,感受中日的最大差距不在经济,甚至不在科技,在人心。为什么他们能做的产品,做的事情,我们做不了,金钱和物质到底是目的,还是实现目的的过程?人的心中是否还有信仰和追求?他们在街头高喊“No War”,我们在网络叫嚣决战,是他们太“怕死”,还是我们真“勇敢”?世界真的很大,应该出去看看 [深思]

顶这个。侵华战争前日本并没有比中国强大多少。相反日本国内举步维艰。意识的鸿沟从那时到现在一直都存在

细细想来,这种现状真的是多方面导致的,以前看FT上的有些文章觉得胡扯,为反而反的观点,现在回看,其观点或偏激但现状却是如此,话说回来,吾等小民有感触又能如何 [无所谓]