2016-11-15 11:04:46 13点赞 7收藏 92评论

谢谢CCTV,谢谢爸爸妈妈,谢谢张大妈给予我此次众测机会~当我接到电话通知的那一刻,仿佛回到了领取公司录用单的兴奋状态。虽然我的口吻是冷漠平静的,但是内心是骚动不已的~在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

好了,废话不多,开始切入正题:

本文提纲:

1、外观评测 2、做工评测 3、音质对比,主要对比200-500左右的蓝牙耳机 4、运动体验 5、综合感受

FIIL Carat的拆包秀:

张大妈用的是中通快递,北京到上海居然花了3天。。。。白白浪费了我一个双休日。。。在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

张大妈的包装总是那么简单而又性感,看他那精美的“泳装”在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测 在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

卖身契约书,大致意思就是“我张大妈来宠信你了,但是你得给老娘一个交代,不然以后没得撸”在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

包装很霸气,有木有!不知道的还以为是硬盘。。。在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

耳机、说明书、收纳袋、耳挂、耳塞等配件。

线夹和备用USB口的塞子

钻石钻石亮晶晶~好像天上掉下的星~样子很特别有木有

为了IP65防水,耳挂和耳塞分把耳机包得严严实实,但导致了耳挂替换很不方便。

耳机上有指示灯,蓝、绿、红、橙,还可以在APP里自己设置,甚至能设置一闪一闪,夜晚跑步好不拉风~

由于FIIL Carat是一款主打运动的蓝牙耳机,还特别设置了运动按键,跑步是按一下会告诉你跑了多少米,步数多少等信息。要是能测心率就是神机了在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

USB充电口在右耳的下方,为了防水,塞得很紧,插拔很困难,而且没有连线。这两天,我使用的时候,一不小心用力拔出后就弹飞了。。。。强撸灰飞烟灭啊。。。设计差评在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

说明书很简洁,功能也很完善~该有的基本都有了,不该有的,也有一些了~在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

用IPHONE找FIIL Carat 搜寻和链接都很快,但是需要让你下载一个FIIL的专用APP,当然装不装随你,反正我装了~在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

看上去略吊。

还要注册哦,然后有煲耳机功能,但是。。。。居然选不到FIIL CARAT。。。。这是没有准备充分的节奏啊。。。在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测

主要的四大界面,跑步,调整音乐模式,步数计算,音场调整。从这四个页面看,就知道很注重调音的乐趣。

另外还有设置和跑步等功能,功能还是比较完善的。

本人的试戴效果,欢迎番茄和鸡蛋

挂在胸口和佩戴,稍微有点大。

1、FIIL Carat的外观:说实话一开始我是不能接受的,我还是比较喜欢主流的圆润型,但是看了几天也就习惯了。

2、做工:虽然说不上有多精湛,但是绝对秒杀那些便宜货的水平,而且线控耳机的按键硬度都很适中,没有明显偏软和偏硬,手感很好。

3、音质对比,200-500元的蓝牙耳机对比:

大家都知道蓝牙耳机最薄弱的环节就是低音,因为低频是最耗电的,所以有些蓝牙耳机为了续航,就重解析,重人声,而放弃低音。但是FIIL Carat的使用后让我惊艳到了,而且对比399的价格绝对是让我对“性价比”三个字有了认识的新高度。

在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测【现货】FIIL CARAT 智能无线运动入耳式耳机挂耳式耳麦跑步¥399天猫精选

这是我们的主角FIIL Carat。

在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测魅族(MEIZU)EP51 磁吸入耳式 运动蓝牙线控手机耳机 黑红色魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻...¥199京东查看百科详情

魅族EP51,曾经拥有过,但是不幸掉了在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测 ,从外观上,魅族EP51是四款耳机中个人最心水的,设计感实足,但是音质很一般,就是那种为了续航而明显牺牲低音,解析力也远不及FIIL Carat。

在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测Jabra/捷波朗 ROX 洛奇 无线双耳 运动蓝牙耳机4.0 音乐立体声¥439天猫精选

朋友的JABRA ROX...我能说这货是垃圾么,要低音没低音,要解析力没解析力,而且乱哄哄的,感觉和几十元的耳机水平差不多,对的,是几。。。十元。。。。要么是我朋友买的是假货?

在一波蓝牙耳机中突围 —— FIIL Carat 智能运动蓝牙耳机评测MONSTER/魔声 Clarity HD Wireless无线蓝牙商务耳机入耳降噪耳机¥499天猫精选

魔声的这幅低音比FIIL Carat还要重,但是解析力不行,和FIIL Carat在音质上互有胜负,但是线控按键很生硬。外观也很一般,有种头重脚轻的赶脚。。。

综上,

外观对比:魅族EP51 > JABRA ROX > FIIL Carat > Monster Clarity

低音对比:Monster Clarity > FIIL Carat > 魅族EP51 > JABRA ROX

解析力对比:FIIL Carat > Monster Clarity > 魅族EP51 > JABRA ROX

按键舒适度对比: FIIL Carat > JABRA ROX > 魅族EP51 >Monster Clarity

4、运动体验:

既然是主打运动的耳机,总体来说相当不错,跑步的时候链接相当稳定,没有出现当时魅族EP51有时会断断续续的情况。

5、综合评价:

FIIL Carat 在399元的价位上的确是经验到我了。

优点:

1、音质不错:音质在同价位蓝牙耳机中,个人觉得水平属于中上水平,第一次听的时候还是被小小震撼到了。

2、能防水:IP65级防水,适合运动党。

3、做工还不来:做工不错,没有明显的瑕疵,线材是粗扁线设计,感觉相当牢固。

4、续航够用:连续听音乐,续航6个小时差不多,我断断续续听一天基本没啥大问题。

5、狗炫酷:耳机的显示灯可以随节奏闪烁,可能有人会觉得晚上跑步这样很拉风吧~

6、功能多:居然还可以测步数,这让众手环情何以堪。。。。

缺点:

1、USB充电口的塞子设计很不合理,我已经掉了。。。。。

2、每次关机后,两个耳机头吸和再打开,耳机就自动开启了,然后当把耳机放在口袋里的时候走路,有时就看到手机右上角的蓝牙标记忽闪忽现,还会是不是弹出FIIL APP的提示。。。

其他:

1、外观:见仁见智吧,羊羹虽美重口难调~

2、没有出现明显听诊器现象。

3、为了防水,耳挂和耳塞的替换较为不方便。

写得不好,还请各位大侠多多批评,好让小生不断改进,希望我的评测能帮助大家在寻找自己命中注定的那副蓝牙耳机时,能提供绵薄之力,小生已甚是欣慰。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 楼主不能稍微检查一下吗?满篇的错别字不说,那个快递明显是申通啊 [皱眉]

是我错了。。。下次一定注意

• 微软的3500是电老虎,不知道4000是不是

是,太是了,吾辈这种光荣传统还是要继承的

也是老虎,不过我还可以接受。最起码和室友比,比他们的小牌子无线鼠强,我换电池没有人家换的勤 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 刚在京东退了一个蓝影4000,这货从左往右居然划不出一条直线

在亚马逊买的 [呵呵] [呵呵]

• 1个月太费电了。罗技的都是按年计算的

没关系,我不在意 [晕]

• 滚轮无刻度,开始不习惯,但用了两个星期还是觉得真心棒,用有刻度的滚轮反而不适用了。我这个用了一年多了,估计滚轮胶皮掉了些进去,现在用起来,有时候有点割手,不顺滑,但清理以后还是如此。

槽点最大的就是电力了,比起罗技,不在一个异次元。我瑞能2700的电池,用20天左右,30天不到。微软官方说的10个月,估计用的是核动力 [糗大了]

不知道他们用的什么电池能撑得住10个月 [微笑] 反正原装带的电池撑了整整一个月,那一个月真就是了,电脑几乎没关。不过后一个月电池就换成一元一个的那种国产电池,也用了一个月,不过这一个月用电脑时间不长。看得出来,国产一元电池果然不行。

我喜欢中键打开新标签,但这货的中键。。。我实在不愿意粗口。。。

• 刚出来时就买过,中键延迟无法接受,差点被我扔了
    话说蛋疼的中键延迟还在吗?

没有感觉延迟 [微笑]

一般是在设计软件中,需要按主中间平移的时候,按下去有一秒到两秒的延迟,后来只能设置到大拇指那边

• 去搜搜富勒M75,性价比更高

买前也看过富勒的鼠标,不过感觉网上对富勒的产品不太友好,不知道为什么,,所以就买了微软的这个,不过我买的时候富勒M75是不是还没上市? [冷汗]

• 目前正在用这款,挺好用的。

用多久了?出现过什么问题吗?

挺好用的,没啥问题,电池也挺经用。

• 那个,奉劝君一句,滚轮用久必掉渣,然后松松垮垮。橡胶老化即马上找售后反映滚轮滑动存在故障,基本能换新,痛快的能退款。但是如果还是4000橡胶圈这货,1年也完蛋

能用1年就满足鸟,,如果坏了,就换个别的鼠标。。。
    或者干脆到时就买个无线套装。
    总之用坏了再说 [坏笑]

嗯,到时候有什么好用的无线鼠标欢迎告诉我~哈哈

• 这货兼容有严重问题,滚轮不能在chrome等软件中使用滚轮切换标签

不会是鼠标软件的设置问题吧。。。

毕竟是09年上市的货,不能要求太高。。

• 绝对不建议买,太费电了。

[流泪] 你说完了 [流泪]
    等我再用一段时间,好好感受下它的血盆大口 [惊吓]

• 说费电的?我真不知道你们怎么用的,我5月份买的,原装电池直到现在都还没有低电量

应该是不知道你是怎么用的,该鼠标费电那是出了名挂了号的!!!!

我平时每天不用会把电源开关关掉啊。不关的话这个鼠标是不会自己待机的

• 我这个用了半年 两边的塑料胶皮全起泡了 难受的要死
    于是全扒掉了 现在像个秃毛鸡

为什么会起泡? [冷汗] 是用的时候手不干净还是手出汗浸的?

没什么手不干净的 汗是会出一点
    很明显可以看出来是橡胶老化了 松了没弹性了
    里面粘合层进点空气就再也不粘了

• 滚轮用习惯了倒还好,但是最外面是一层橡胶皮圈,我的已经烂掉了 [糗大了]

[冷汗] [冷汗] [冷汗] [冷汗] [冷汗]

我等着那天的来临

• 我就想问问,滚轮左右拨动怎么自定义?(已下微软驱动,界面无此设置,恼人)!!!!!

似乎是不能自定义,而且我也没发现左右拨动有什么用。

• 没待机时间评测,不好评呀 [手枪]

待机的话一天应该可以

• ROX 我用着感觉音质还是不错的,以前看过横评,ROX的音质也是同价位里最好的。。

那估计我试的那副是假的?

• 使用中不时出现滴的声音,没找出规律。请问你有这种情况吗?

貌似没有,建议申请退换货 [doge]

• 樓主測評簡直逗我一臉。哈哈哈。 😂

不好意思…写得不好…不过居然被挖坟了 [捂嘴]

您开心就好

• 2015年10月7日更新,最近鼠标已经很不太好用了。
    1.开关键不灵敏,经常打开之后没反应,需要碰一碰开关,才能打开鼠标。
    2.鼠标左键竟然失灵,明明按的是左键,有时会出现中键效果。明明是单击,有时会出现双击效果。

现在买还划算吗?我只想要个不飘耐用的无线鼠 罗技m325太飘已经被我退了 这款的滚轮耐用不?

不耐用,电池一个月就得一换。用时间长了之后滚轮上的胶皮就坏了。不过我的还能用。