对不起,凭良心为你点不值——Urbanears Kransen 入耳式耳机

2016-09-21 15:16:12 17点赞 0收藏 8评论

众测屡不中,申请的念头早没了。无意中看到这货,想想自己曾经晒过的Yurbuds Inspire 300 入耳式耳机传送门在此:小众玩家的运动之选:Yurbuds Inspire 300 入耳式耳机),有了对比的念头。不曾想,这次中了。收到这货后,满怀期待就着手一系列测试。

为了照顾一些猴急的看官,直接说吧,大失所望。看到这里,已没兴趣的,请右上X;倘若还有一丢丢兴趣,请和我一起鼓足干劲,强打精神,继续这次的众测之旅吧。

这次大妈发的是申通,好像是众测名单公布5天还是几天后发的。

用一块纸皮一裹,胶带一缠了事。难怪是轻众测呀 ^_^

开苞。耳机盒子很小,也没有亮点,我到觉得不如朕值到了养眼。

实话实说,整个包装很素,不是夸奖,而是整个色彩以及设计显得比较cheap。好吧,也许它本身就定位较低,只是我的期待太高了。

背面一张图就阐明它的特性。当然全是E文,像我E文这么好,加上沉浸器材多年,才能一下子就看出其主要内容和中心思想:16欧的阻抗 100db的灵敏度 20-20k的频响范围 总体而言中规中矩,符合这个定位的一般意义上的指标,单纯指标来看,是易推的。 然后图示则说明其几个特点:1、带麦 2、耳塞背面是凹凸设计,可合体 3、可自我缠绕活扣,成线束夹

抽开

耳机就躺在盒子里,颜色是耳机界少见的屎黄色(咳咳咳...官方号称是牛奶巧克力色)。还有那个长长的L插,很是显眼。

盒子里就是这么简单的几个样东西。

额外还有2个尺寸的套

单看耳塞本身,裸露出的金属带出的光泽,勉强为黯淡的配色提升了一点档次和生动。

看到麦克的拾音孔和接听按键了吧。

麦克的正面是品牌

看到编织线了吧。还有L插上有个其他耳机都不曾有的孔。

可惜,不是所有线材都是编织线,Y线的两边分叉是普通的线材,只有L插到分叉点的部分是编织线。

L插的特写。是不是很长很长很长,还有凸出的洞洞......好羞射

耳塞腔体特写。这样看,还是有些质感的。

凹凸设计,是用来————

——————合体的

1919

L插长长的设计,还有凸出的洞洞,是用来方便硬硬的弯过来,插到洞洞里......

耳机拿来干吗使?听呀。我插上手机,打开播放器......我惊呆了。声音干瘪,声场狭窄,声音似乎被极度压缩在一个小空间里,感觉中高低音都混在了一起,别说动次打次,整个听感说不出的怪异。

2020

我简直不敢相信自己耳朵所听到的声音,再仔细看看包装:天朝生产,公司瑞典的,设计在斯德哥尔摩。真的假的?讲真,我第一反应是,这货不是假洋货吧?于是,简单搜索验证下。

首先,公司网站的服务器在米国.......当然还验证了其他网站信息,就不贴了,反正大意就是,域名也是国外注册的,服务器也在国外,网站开通也有几年了,访问的ip不是都天朝的......

再搜一下美亚,嗯,美亚有卖这个牌子的耳机,还有美亚自营的。好吧,基本疑虑可以消除了。那么问题来了,是耳机真的音质这么差,还是什么?难道欠煲?管他呢,心急不得。打开电脑播放器,各种风格的曲子都来几首,插上耳机,丢在一边开煲........ 因此,以下玄学,给予煲了100个小时后的,个人木耳听感,非喜轻喷.....

首先,在我看来,这货的整个调音取向,不像普通的运动耳机。我们知道运动耳机的使用特性,决定了,这类耳机一般不强调高解析,而歌曲的风格决定了,这类耳机大多偏向中低频,更多强调低频的弹性和量感。但是Urbanears Kransen入耳,基本偏向三段均衡,没有说高音特别残废。(画外音:也许是三段都残废)谁说的?出来,我不打你,这话又不是我说的。总体三段均衡和yurbuds inspire 300相比就很明显。因为inspire 300是明显偏向中低音的。

其次,在基本偏向三段均衡的基础上,这个耳机的整体素质一般。在我看来,以一般品牌的低价耳机来说,不搞什么运动或者其他噱头的耳机,整体素质应该也就是几十元耳机的水平。但是调音取向不畸形,导致如果要求不高,那么各种音乐也可以听。

与yurbuds inspire 300进行个简单对比吧

1、腔体较小,佩戴还比较舒服。这点胜过腔体很大,有时候戴着耳洞被涨疼的inspire 300舒服。

2、三段均衡的调音,但不出彩。inspire 300偏重低音,特别是低音的量明显来得大,运动时如果听一些动感的音乐,感觉inspire 300更带劲。毕竟运动时候,曲风还是偏轻快或者力量型的居多吧。

3、两个耳机在耳塞背面都做了和合体的设计,只是一个是用插的,inspire 300是磁吸的。

4、不彻底的编织线,导致与inspire 300没有太大区别,听诊器效应都有。至于说到防拉扯,难道Y分叉就不会被拉扯到吗?

话说,写到一半的时候,我又认真研究下这货,好吧,这个品牌偏下年轻、运动的整体风格有点迷惑人。kransen 是号称入耳式耳机重低音时尚耳塞。很长的定语吧?即便以此来定义,似乎也还是货不对板。在我看来,或许只是多种颜色可选、编织线与普通线材混搭、凹凸扣设计、L插带线束夹功能,这几样非核心特性的加持,使得它可以号称时尚耳塞。但是在整体设计风格,比如耳塞造型,以及年轻人喜欢的调音方面的不足,使得其官方349的定价显得缺乏吸引力,即便打个7折,我想还是有很多一线品牌高素质的耳机可选。

总结:1、多种配色可选 2、三段基本均衡 3、价格缺乏竞争力 4、品牌缺乏号召力 5、音质缺乏吸引力

最后的最后,我觉得这个品牌如果要在强手如林以及国内各种玄学大师层出不穷、消费者日趋理性的市场环境下,占有一席之地,不是挂个洋牌子,号称来自什么什么就可以取得成功的。前段时间大妈一直推的猥琐就甩几条街可。音乐素质本身是核心竞争力,良好的外观设计是打动人心的敲门砖,而成功的宣传,只是影响品牌长久成功的一点加分而已。

~end~ 感谢耐心走完这段众测之旅的各位。我们都辛苦了

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 看来张大妈网开一面了?我的感受:等等。。。这是隔壁True music走错场了吧 [喜极而泣]

那怎么测?无非就说自己的感受,给其他人一点参考?

还有,或许本篇说了太多大实话,本文不能在评测广场看到。只能单独点这个耳机的众测计划看到。所以什么网开....看你怎么看

• 生怕自己不会接触不良的插头🔌 [皱眉]

• 我是自己在官网买了一副 价位比作者这副低一点的 全部是编织线的 很浅的蓝色 颜值是够了 拿到手还是高兴蹦哒了一阵 但是……耳塞特大 戴一会儿就耳朵疼 耳塞外面的胶皮套形状设计太不合理了吧 也许是欧洲人耳朵骨骼构造和亚洲人不一样??? 但是摘掉胶皮套 戴起来是舒服些了 可防尘网都裸露在外面了 让我觉得分分钟要堵死 音质的话 可能是由于我煲的时间长些 还是不错 专业的评价我也给不出 一个有用的指数也没有 不过 今天 收货后的第116天 耳机右边坏了 啊 对了!! 刚开始使用就有电流声 后来好了 但是听诊器效应严重 然后到前两个月吧 发现右边声音比左边小 我一度怀疑自己右耳要失聪了 总之 这幅耳机给我的感受就是 花瓶 中看不中用 全编织线的还特容易脏 一脏就丑死!!气!!还这么贵 !!!