2016-03-16 09:14:57 9点赞 5收藏 4评论

首次抽中众测,感激涕零的我哟最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验 多谢张大妈&厂商,因为有你们的慧眼最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验 ,才能让我第一次体验使用助眠灯这样高大上而神奇的东东,更让我有机会一拿到快递就笑喷↓↓↓↓

言归正传,这次我参与测试的是一款“助眠灯”。对助眠灯有啥期待?在申请众测的时候,我觉得它应该首先是能够帮助入睡的。在这个被手机、电脑入侵的时代,想要准时睡觉似乎是一种奢望。要知道,我是一名资深夜猫子,基本晚上的睡觉时间都在1点左右,而上之后还常常无法顺利入睡。晚睡的对我也有很明显的影响,比如黑眼圈重、上班没精神等。我已经想改变我的睡眠习惯很久了,但早睡总是坚持不到2天,而坚持不下去的原因也很简单:上了还是睡不着,翻来覆去也要到1点多才能入睡,特别难受。

其次,我也希望它可以帮助我改善睡眠质量。似乎对于一款“床头灯”来说这个要求有点苛刻了,但是,互联网时代有这么多伟大的产品,谁知道会发生什么呢?

此外,我有中午回家午休的习惯。但作为浅眠者,在中午我一般很难进入睡眠状态,都是闭着眼睛硬挺过这段时间,眯一会也是好的。所以如果这款灯能帮我度过一个舒适的中午也是极好的。这就是我的几点期待,不知道和你会不会有一些重合之处?

最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验拆开快递包装,看到助眠灯的外盒上写明了三大功能,即“智能助眠”、“自然唤醒”、“睡眠监测”。看来有些期待是有点想多了哈。应该说,这12个字已经极好地概括了这款灯的主要功能,至于其描述都是……你懂的最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验

这张图较为完整地介绍了这款助眠灯有什么功能。经过一段时间的使用,我把我最喜欢或认为比较有用的功能标上了❤。也就是“模拟日出唤醒”、“睡眠监测”和“室内环境监测”三个功能。其他功能,有些很明显的凑数的,有些嘛,确实还做的不够好,比如“私人睡眠顾问”这项功能,做的还是非常粗糙的。

开箱证件照。不得不说,内容物还真是非常精简啊……一盏灯,一个电源,一本说明书,没了!看起来使用并不会很复杂的样子……确实也是如此。

说到这款助眠灯的使用,就不得不提到它与手机相连的APP。助眠灯的操作主要都是依靠这个APP来进行的。

下载后,就会有一系列的指引,告诉你如果配置和使用这款助眠灯。

完成配置后,就可以进入使用界面了。老实说,个人觉得这个菜单名称设计的不是很好,像我这么蠢的人,用了一个礼拜了每当拿起来的时候还是要由于按哪个键才能找到自己需要的东西。不知道你们怎么理解,反正这里么很多按钮跟我想的内容物都不一样啊!

从上到下逐一解说一下:

①监测:点击之后是进入“开始睡眠”的启动页面。(弱弱说一声现在大白天的环境亮度显示的是0略不靠谱啊,这张图是写的当下才截图的)。就是这个名字让我很想吐槽,每当我想打开睡眠功能的时候,总是没能想到它藏在“监测”里面……

②趋势:显示的是睡眠情况周报告月报告。以下是本人的周报告和相关说明,中间有两天太困直接睡着了没有使用……月报告由于本月还没过完,没有显示,此处就不说了。

这里么有两个比较水的数据,那就是“平均呼吸率”和“平均心率”,一方面反映出它们较上周都有上升,另一方面却显示为“0”……我也是有点微醺……

这个功能里面是“私人睡眠顾问”最大程度的体现,显示了睡觉的各项数据,并以周为单位进行对比和讲解。不过个人觉得,讲解还是太过于简单了,特别是简评里面“本周睡的一般吧”,这句看了我只想说“这还用你告诉我”…最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验 如果我真的有一个睡眠顾问这样跟我说的话,我肯定要让他感受一下什么叫“主人再打我一次”最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验

当然,每天起床后还会生成一个当日的睡眠报告,大致有以下内容:

对于每日的监控,尤其是体动这一块,我估计是通过手机来监测的,因为手机是要求放床上的,而助眠灯是放在床头柜上的。但是如果没动,是不是就代表没醒呢?动了就是清醒状态吗?答案很明显是不确定的。因为周日早上我8点42分就醒了一次,并且看了一眼钟,然后又继续睡。很明显,这个就没有记录到。所以说还是有一定的误差的。

③睡眠辅助

这个功能里面是进行睡眠模式设置的。值得吐槽的是,闹钟方面居然只能设置一组闹钟,这这这……什么年代的闹钟了啊!还是说系统默认为一天只睡觉一次?

上一个助眠模式的视频,试用的是海浪声。我认为助眠模式就是用合适的灯光,以及音乐让你随之想起一些轻松的场景,而不是脑内想七想八,从而帮助睡眠。

老实说所有的功能里面我最喜欢的就是模拟太阳的唤醒功能,到了闹钟设定的时间,灯光会渐渐亮起,音乐的声音也是十分轻柔地从小到大,让人能够十分舒适自然地醒过来,麻麻再也不动担心我被闹钟惊醒了有木有!可是这么一个功能,居然只有工作日的早上能够用一次,午休、以及周末都没办法使用,除非你特别不怕麻烦每次都调,也是内牛满面最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验

④最下面的三个功能就没什么好说啦,基本属于凑数……

这就是它在我床头的样子,还是很温馨的最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验

我老公是碰床就着的人,所以我没睡着的时候经常把他踹醒叫他别打呼噜。本想这次把老公列为对照组一起测试,结果发现一次只能测试一人。第一天,我一打开助眠的音乐,LG就不可抑制地大笑了十分钟……最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验 不过同时我也有个疑问,手机放床上,如果是我老公在翻身,手机应该也能感受得到吧,那么怎么更精确地进行体动监测呢?

下面说说几个我觉得可以改进的地方:

1. 睡眠顾问的功能可以更加详细一些,目前的解释基本起不到任何实际辅导的作用

2. 闹钟……多来几个

3. 助眠和唤醒的音乐,如果可以选择自己手机里的音乐就更好啦。目前的声音还是太少,特别助眠的,本来就没几个声音结果4个都是海浪声,程序猿你们是有多喜欢大海啊最爱你清晨的温柔——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯众测体验

4. 助眠的功能在中午午休的时候有点鸡肋,中午我使用了一次,睡眠时间大概在40分钟,后来发现根本没有进行测试只是记了睡眠时间而已……

期待下次固件升级之后,能看到这款助眠灯有更优异的表现!

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡(签到红包可用)

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

惠寻 智能人体感应灯*1个装

惠寻 智能人体感应灯*1个装

BULL 公牛 LED酷毙灯 条形灯-按键双色调光10cm

BULL 公牛 LED酷毙灯 条形灯-按键双色调光10cm

迈盟 太阳能灯庭院灯户外灯新农村家用照明灯室内天黑自动亮路灯

幸蔚 长条感应灯免布线磁吸无线自粘光控橱柜床头夜灯厨房衣柜充电灯带

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯

NVC Lighting 雷士照明 8101638 太阳能壁灯

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

卡特加特 感应灯+三色灯光

卡特加特 感应灯+三色灯光

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 智能无线充电人体感应小夜灯家用免布线夜间过道衣柜橱柜LED灯条