2018-10-16 12:40:00 23点赞 32收藏 13评论

前言:

正值国庆节假期前的赶工阶段,收到了来自张大妈的众测申请中选短信,为我早就决定好的家里蹲假期安排增加了一份意外的惊喜欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 真的是十分开心,这里当然要感谢什么值得买的众测君对我的信任,我也会尽力完成这一份评测。

这一次我众测的产品是雷蛇 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘,在刚接触游戏的外设产品时就知道了雷蛇这个品牌,可以说再很久之前就知道这是一个外设界的大佬,当时赛睿被称为钢厂,而雷蛇则被称为灯厂,感觉雷蛇的键盘就像奥迪的汽车,都是业界内玩灯玩的最6的欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 。之前在没有接触机械键盘前买过一把雷蛇的薄膜键盘,当时的感觉是B格真高欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 后来也在很长一段时间使用雷蛇的蝰蛇鼠标,后来因为双击问题转投了罗技不过后来发现又是一个双击大户欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 这些就是我对雷蛇的一些认识。

这是我参与众测的这款键盘的购买地址:

Razer雷蛇 Huntsman猎魂光蛛精英版光轴RGB游戏机械键盘电竞吃鸡899元天猫精选去购买

Part.1 开箱:

从收到短信那天起就开始翘首期盼了,日等夜等终于等到了!(因为张大妈发的是顺丰,真的是等了一个白天一个晚上,第二天就到了,所以是真的日等夜等哦欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测

这一次不像之前的众测产品,外包装没有之前众测常见刀的“朕,值到了”的胶带,所以这一次就不用胶带镇楼了~直接开箱!

只看一眼雷蛇键盘的外包装就可以感受到内在灯效有多骚欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 外包装上标记了这一款键盘的一些独特设计外,最显眼的就是键盘的丰富色彩,而且周边的颜色也使用了一些渐变色过度在黑色上,让人感觉颜色很多变。

这一款键盘的最大卖点就在使用了新的光轴轴体,在外包装的右下角处贴有轴体的标记,我们暂时称为紫轴。紫轴轴体采用的是激光触发设计,下面也标记除了LIGHT AND CLICK标明是带有LED的发光轴体,而CLICK的第一体会就是像青轴一样有清脆的click声,有段落感。而且产品外包装的一处用心设计对第一次接触机械键盘的客户十分贴心,再键盘的方向键出露出了键盘的按键,方便买家在购买前可以提前按下体验轴体的手感欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 这个是十分贴心的良心设计,大大的好评!

产品外包装的背面信息量则更大一些,左侧为新的光学轴体的工作原理介绍,右下角则是键盘的主要卖点,包括光学触发的触发设计、紫轴的轴体、以及每个按键的独立按键平衡杆等,方便玩家的购买。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 而背后的一行简短的 SPEED OF LIGHT ,也表明Razer对于这一款轴体的速度的信心。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 就在我拍完外包装开开心心要开箱的时候,Razer的一个细节设计再次让我感觉到了商家的用心。

外包装的封口贴采用了易撕口式的设计,这一方面很大程度的方便购买者的开箱,只要一撕就可以轻松的打开之前很难才能撕开的包装封条,另一方面,这样的设计可以很好的避免那些免费摸摸党们在电商平台上利用无理由退货的规则撕开封条使用后再贴回去让其他买家买到二手货!之前我就曾在京东买到过这样的被二手的二手货,可以看到封贴内的灰尘当时那个心痛啊欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 而这样的一次性拆封设计真的很良心!!

当当当当!我们的主角终于见天日了!键盘的整体设计偏向于简约的标准104设计,实用不花哨。而且可以看到附赠了键盘防尘罩,这对于我来说十分实用,毕竟我们这里开一天窗地上就能有一层灰啊欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 欢迎加入雷蛇邪教的盖板让我十分喜欢欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 这款键盘的全部附属产品就都在这里了,本来我以为最起码应该有个拔键器吧~然而最后发现并没有,是我天真了欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 对于没有拨键器这一点最后都有些耿耿于怀,虽然再我实际操作拆按键时发现因为悬浮式键帽的设计用手也可以比较方便的摘掉键帽,但是还时想要一个好看个性的拨键器欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 附件包括一本产品说明书、一张签名卡,以及一份贴纸,翻看了说明书主要讲解大概的快捷键实用以及灯光的主要模式,有简体中文页,也方便我这个英语水平一般般的人能看懂一点。

键盘的包装可以说很简单,而我自己实用和众测的键盘加起来也有十几把了,包装中实用聚乙烯泡沫保护的键盘真的不多,让我不惜给这泡沫垫都来了张单照,这泡沫手感不错,减震保护效果想来也是不错的~

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 键盘中附赠了防尘罩,这一点对我来说很实用,不过为了一开始方便买家试键的设计,方向键处是镂空的,在长时间不用时要注意。

Part.2 外观&设计

这款雷蛇 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘采用的104键式的设计,总体设计偏向于简约,没有过多的个性设计,而且多媒体功能键也集合与组合件,没有像另外一款众测的黑寡妇蜘蛛的精英版一样设计独立的多媒体按键。

这款键盘的按键设计采用的为悬浮式按键设计,这样的设计更有利于光效的发挥,而且在拆键帽时也更方便。从上图中我们可以看到键盘的按键设计紧凑,从侧面看,键盘按键排列整齐,在做工品控上雷蛇做的不错。而且我们可以看到键盘的金属上盖与下盖的两种不同材质的接缝处处理的很圆滑。

在常规键盘的指示灯处换成了雷蛇的英文LOGO,等指示灯移到了方向键上方处,这一设计再刚开始使用时有一些不习惯,不过总体上并没有多大影响。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 键盘的正面外观无论是看上去还是实际实用都很舒服,按键和键盘的顶盖都是磨砂处理的工艺,而且顶盖实用的是阳极氧化铝材质,后面有图可以看的更清楚。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 跟键盘的正面简约处理方式基本相同,背面的整体设计也很简单,没有独特的设计方式,而值得我们注意的是键盘背面大面积的防滑垫设计,这可以使说是我见过再防滑垫方面用料最豪华的键盘了,6块防滑垫对称设计。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 我们来看一下,键盘的背面长度为43cm。而中间的防滑垫长8cm 两侧的防滑垫都是3cm,也就是说底部一共使用了28cm的防滑垫,这是我再实用的所有键盘中防滑垫面积最大的键盘。欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 在实际使用中也可以感受到键盘在桌面上的稳定性非常好。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 我们再来看键盘的脚撑,教程采用了两段式设计,可以满足对于键盘不同实用角度的用户的选择。而且我们可以看到每一层脚撑都带有跟脚撑同样面积的防滑垫,设计上足够用心没有问题。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 我在日常使用中基本都是实用仰角最大的第二段脚撑实用,使用起来感觉还是很舒服的。

正如前面所说,键盘的上壳实用磨砂质感的阳极氧化铝材质,手感十分出色,从侧面照中可以看出键盘的边角处理的十分圆滑,过度处手摸上去没有毛躁的割手感,做工很精细。

看完了键盘本体我们再来看键盘的连接线。连接线采用的是编织线材质,这样的材质更耐用一些,贴别是在需要经常弯折的情况下要比橡胶制连接线更耐用。

连接线中段采用带有Razer LOGO的橡胶扎带捆扎,保证在收纳时更方便整洁。连接段为USB连接口带有一个保护套,USB内为标志性的雷蛇绿色。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 键盘线材的长度大概在180cm左右,因为没有拉的很直去测量,使用的是iphone的测量仪测量的,所以应该是存在一定的误差,但是对于日常的使用也是完全足够了。

Part.3 按键&轴体

按键:

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 键盘的按键键帽使用了ABS材质,表面为UV涂层,在实际使用时手感十分舒服,不过长期使用后是否会较容易打油还需要使用一段时间后才能知晓。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 键帽的透光性很好,这对于灯厂来说可以说是基本操作啦欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 为了方便值友的直观感受,我拿了办公室的ABS材质的键帽进行了对比,可以看到拥有UV涂层的雷蛇键帽看上去要细腻舒服的多。而实际使用时更是如此。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 从对比途中可以看到,雷蛇的键帽设计更精细,而且为了光效采用了双层注塑设计。而且磨砂的质感以及类肤质的涂层无论是在灯光下还是实际使用中都有更令人满意的表现。

轴体:

能参与众测这款键盘真的是我的幸运,因为这一款键盘最大的卖点也正是我最感兴趣的地方。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 正如图中所示,这款键盘的轴体触发采用的激光触发机制,与普通机械键盘的机械触点的触发机制相比触发更准确更灵敏。而且轴体的触发点和重置点非常接近,这也保证了轴体的触发和重置速度,让键盘可以在短时间内可以执行更多次的命令。

说了按键和键帽就不得不说这一款猎魂光蛛的最大卖点!单键独立平衡杆设计的光触发轴体,轴体为紫色,每个轴体都有自己独立的平衡杆设计,轴体的上方为LED灯珠。而轴体上的独立平衡杆对轴体有着保持回馈键程,增加轴体稳定的功能。

这个轴体在我刚拿到手时感觉就像是一个使用激光作为触发手段的青轴的感觉,但是随着使用时间和对比的使用后发现这一款紫轴跟青轴还是有着很大的区别,正如图中所示,轴体的触发力度要更轻,而且触发点的触发键程只有1.5mm,触发键程更短,这使得这款轴体的触发更快速灵敏而且更省力,而这款键盘又设置有段落感,所以保证了轴体的误触率比较低,CLICK声也非常清脆,1亿次的使用寿命也会使键盘更耐用。而且在直接按压轴体和配合键帽使用时区别也非常大!我们从视频中配合声音体会一下: 轴体在直接用手指按压时并没有很特别的感受,但是当配合键帽时就可以很清楚的感受到这一款带有平衡轴设计的紫轴除了使用上触发的更快速更灵敏外,键帽的回弹回馈速度和稳定性都比普通的机械轴的十字固定方式的键帽要好很多,长时间使用后效果特显的更明显。真的是越用越上瘾,让你欲罢不能!

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 轴体的实用手感在我的实用体验来说有点像cherry轴体中的青轴+红轴的结合,既有青轴的清脆CLICK,又比青轴触发更快更灵敏,既有红轴快速触发的特点又不会那么容易发生误触,这一点很适合办公+游戏的复合应用。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 看完了小按键我们再来看一下特别影响键盘整体使用体验的大键部分的链接设计。为了更好的体现这一款Razer 新款轴体的特性,在大键设计上也是使用了与平常机械轴大键链接不同链接方式。 从视频中我只是展示了一下类似空格键这一类大键与轴体的链接方式,而实际的表现我会在后面阐述:

因为每个按键都有独立的平衡杆设计,所以在键盘的大键设计上就与平时的卫星轴/平衡杆设计有些不同。总体来说这种按键设计更像平衡的设计一些。长按键的两侧采用类平衡杆式设计,再使用时可以感受到独立平衡杆轴体设计的优势,大键在实际使用中表现的十分不错,回弹快速有力,就连最大的空格键再使用时按键反馈也十分的快速清脆,可以很好的表现出轴体的特色。手感出众!

这款键盘的大键设计细节,两边采用的对称式卡扣,有点类似于平衡杆设计的方式,用于辅助稳定按键,再使用时也像平衡杆式设计一样有良好的手感表现,而更大的优势则是再拆卸键帽和安装键帽时要比平衡杆式设计的键盘方便的多。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 相较于键盘轴体良好的手感和键帽的良好做工形成对比的,按键背面的清洁状况欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 ,基本所有的按键内部都有类似油墨一样的黑色物质,弄得我的手上黑黑的,在这方面还需要厂家注意。

Part.4 驱动&光效

驱动:

拍完了开箱照后晚上马上带着键盘回到家中,想要对它进行无情的蹂躏欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 ,但是为了把握正确的使用方法,当然还是要把驱动装装好。

我一开始是想从中国的官网下载,奈何没有找到,就直接从说明书提供的地址进行了下载。

Razer 键盘驱动下载地址:

Official Razer SupportHaving problems with your Razer peripherals? Contact Razer Support or learn more about support topics that will help you with your Razer products.support.razer.com去看看

在网站中可以找到我们这一款键盘的选项,选择后选择Synapse 3.0雷云驱动进行安装。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 打开驱动后我们会发现,在驱动的支持列表内无法搜索到猎魂光蛛这款键盘的影子,但是在键盘的介绍页内的确是要求使用这一款驱动的,所以我还是下载安装了这款驱动,在安装完后也证明的确是适用于这款HUNTSMAN 裂魂光蛛键盘的。如下图:

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 这就是整个驱动的安装过程,在安装前驱动就检测到了键盘的存在,会在安装前推荐给你适用于这款键盘的几款驱动内容,可以根据自己的需要进行选择,我虽然感觉自己是用不到很多功能,但是为了评测我还是都选了进行了安装。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 安装完驱动后我们可以看到驱动中已经找到了键盘的硬件,也已经把你选择下载的辅助驱动也都标记了出来,不过后来经过我的一番研究很多功能我并用不明白欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测

首先我们来看驱动的部分基本功能,包括对按键的各种指定命令的设置等:

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 驱动的自定义设定中,对键盘的所有按键都可以进行驱动中的编辑,可以对Razer的键盘鼠标的任何按键进行特殊定义,包括宏录制、配置启动、灯光切换、程序启动、多媒体甚至于文本功能中的特殊符号都可以对按键进行定义。在实际使用中真的十分方便。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 驱动的宏录制是独立的一项功能,可以对RAZER旗下的键盘和鼠标都进行录制并生成文件存储在驱动的云端内,在需要时随时给按键进行调用设置。

而我的使用中则感觉按键定义中的应用启动功能十分好用,特别是一些经常需要切屏的软件,如音乐类或浏览器的启动,都可以在游戏进行中直接通过设定好的快捷键直接启动。

灯光效果:

驱动中的快速灯效中的效果跟说明中表明的灯光效果是一致的,这也是驱动设定的固定效果。

下面两张图分别是驱动中的快速效果,及选择后可以进行简单设置特效中细节的操作界面。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 其中除了静态效果我都对快速效果中的灯效进行了录像,当然部分灯效我更改了默认设置,将默认的单色改为了随机颜色等。那么让我们先来看一下驱动自带的快速灯光效果:

1.波浪效果: 2.光谱循环:

3.呼吸效果:

4.火焰效果:

5.涟漪效果:

6.响应效果:

7.星光效果:

以上就是所有驱动自带快速灯光效果的展示,接下来我们再来看一下高级效果中的设置。

在灯光效果的高级设置中,我们可以直接在效果中添加快速效果中的任何灯效进入编辑区,并在编辑区中对选中的快速效果进行设置的更改,并且可以选择多个效果进行编辑和叠加,并且采用了图层的概念,可以隐藏不想要的光效。

在编辑区内我们除了可以改变按键的单独的颜色设定,也可以改变整体灯效的变化速度,颜色跨度、以及涟漪效果中的涟漪次数或扩散频率都可以在编辑区中进行更改设定。而却图中的键盘区也可以通过鼠标拖动进行范围选择,对不同的单个按键或一个区域内的按键进行灯光效果进行编辑。让不同的按键或不同的区域显示特定的灯光效果,按照自己的喜好完成属于自己的键盘色彩设定。

欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 键盘的整体灯光效果是十分炫酷漂亮的,但是在使用中发现了一个小BUG,因为轴体的LED灯珠在轴体的上端,而且LED灯珠被平衡杆的组件遮挡使得扥光效果只能在按键的上半部分有效,如图中所示,所有带有上下两图标的按键都只有上半部分有灯光效果,下半部分则享受不到RGB灯效的普照欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测

Part.5 使用体验&总结

经过一星期的使用我的整体使用体验是很满意的,无论是灯光效果的养眼程度,还是按键在使用时指尖的触感都十分出色,更值得一提的是新轴体带来的让自己欲罢不能手感让自己真的离不开这个键盘,想要在它身上一直啪啪啪啪啪啪啪啪啪下去欢迎加入雷蛇神教~非常均衡的光学机械轴,码字游戏的不二选择!——Razer 猎魂光蛛游戏光学 机械键盘评测 。指尖的马杀鸡新体验根本停不下来。键盘整体设计简单,配合新轴体的上佳表现让我一下子让这把键盘成为了主力键盘。

我来说一下这款键盘的轴体使用感受,这款键盘的轴体从手感来说可以看作是一款只有红轴触发力度就可以触发的键盘,但同时又有青轴带来的按键段落感,在打字时传出的Click声让自己听着上瘾。而且每个按键的独立的平衡轴让按键的回弹更迅速,也更稳定。按键没有丝毫的黄动感,而且轴体采用了光学触发机制,所以使得按键触发更迅速,在使用中键盘的反应回馈迅速,没有丝毫的延迟感。

总结:

经过了一周的使用我来说一下这款键盘的优势和一些不足。

优点:

1.键盘采用的新款光学触发轴体手感出众,触发迅速,而且应该是通过对以往轴体的市场使用研究进行的调教,在保证了清脆的段落感手感的同时减少了触发所需要的压力克数,做到了一个良好的平衡,让玩家可以长时间啪啪啪啪而不会有手指的疲劳感。

2.单轴独立平衡杆设计,这也是这款键盘的卖点之一,也真的值得拥有,每个按键都有独立的平衡杆,使得按键回弹更迅速,切回弹后按键更稳定没有按键的平移。使用时带来的直接感受很明显。

3.键盘的灯光效果十分不错,而且提供的驱动中对于灯光的编辑功能十分强大,可以根据自己的喜好进行编辑,达到满意效果。

4.键盘提供的云驱动十分方便,任何地方只要登录自己的雷蛇账号,就可以立时获得自己所编辑储存好的驱动设置参数,包括光效设置、宏设置、按键定义等功能的参数设置。

5.键盘整体设计简单实用,采用了悬浮按键设计,这样让灯光效果表现更佳,而且方便取下键帽清理键盘。所用材质和使用中的手感表现出众。阳极氧化铝的磨砂上壳颜值手感都很好,按键键帽的涂层也让手指手感更舒适。

不足:

1.开箱中的第一怨念,键盘的附赠附属品少的可怜,虽然可以直接用手方便取下键帽,但是还是应该附赠一个拨键器这样更好。

2.键帽内的清洁状况堪忧,外在做的不错,而按键内有污垢,对于整体形象有损。

3.上下式设计的按键,下半部分的标点符号无法享受灯光效果有点遗憾。

以上就是我对这款键盘的全部评测内容。在使用后我是真的觉得这款键盘的轴体设计十分合理,对于有段落感强烈好感的玩家来说,更轻盈更清脆的这款紫轴设计是不二的选择。当然作为一款国产轴体售价899可能还有些偏高,但是使用后真的感觉值得拥有!而且随着市场铺货量增加肯定会有一定的优惠,如果价格达到699甚至更低,真的是性价比很高的一款键盘,值得入手。