千元机市场搅局者——红米note2

2015-09-06 13:23:19 5点赞 7收藏 37评论

作为一个手机重度使用者,对热门手机一直很感兴趣,苹果什么的就不必说了,必须第一手抢到千元机市场搅局者——红米note2

千元机市场搅局者——红米note2

苹果手机说实话这两年真心求稳,ios7才支持九宫格,ios8才支持来电归属地显示,因为网络问题,各种服务速度也慢,周边少,关键还贵的要死,实在没有使用乐趣,买回来把玩两天,就上交家里领导了(我会说我是被迫的吗千元机市场搅局者——红米note2 )。

不过西边不亮东边亮,这两年国产手机风生水起,小米更是把不务正业发挥到极致,感觉再过一阵小米官网就可以变百货商场,什么都有。

于是小米4、小米note一路过来,现在绝对铁杆米粉了。

千元机市场搅局者——红米note264G 移动 4G版 小米4 开箱及快速充电对比三星note27108用了快两年了,今年开始有点抽风,不停弹屏报错,查了下原因,可能是谷歌服务文件被删的问题,上网找了好多办法,刷官方各种rom,...15311164 初胖新驴千元机市场搅局者——红米note2小米 note 顶配版首发,线下抢先入手好吧,我知道张大妈米黑很多,我先自喷为敬:我少壮不努力,长大抢小米,我们收入低,买不起水果,只能抢小米——(以下省略一千字一万字)...16412146 匿名用户

(不知道为什么是匿名的,我发的时候没选)

今年红米2推出其实是卖得不好的,直接影响了小米市值(老外对手机商估值很简单,就看销量、激活率),这对一家还没上市的公司是致命的,于是红米2上市不到半年就开始降价。年中,小米忍不住了,放出大招,发布了红米note2,期望能挽回颓势。

发布当天看了下新闻,居然是用了联发科X10处理器(让刚发布的mx5情何以堪),这真是下了血本了,直接把主流机芯片拉到千元档次了啊,千元机市场搅局者——红米note2 必须买买买。于是,8月16日守在手机旁,刷刷刷。

千元机市场搅局者——红米note2小米旗舰店Xiaomi/小米 红米Note2 双卡双待大屏智能安卓手机预售欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米旗舰店Xiaomi/小米 红米Note2 双卡双待大屏智能安卓手机预售,想了解详情小米旗舰店Xiaomi/小米 红米Note2 双卡双待大...¥799天猫精选

不过,中午第二三批的样子就买到了,根本不用抢。千元机市场搅局者——红米note2

千元机市场搅局者——红米note2

开箱什么的就不发了吧,因为懒,张大妈已经有好多了,本文主要做些对比,随便聊聊,多图、渣画质预警。

和原来家里小领导用的红米2大小对比

全面支持miui7

千元机市场搅局者——红米note2

不过还是基于5.0.2,什么时候能支持5.1呢?6.0都快出来了

千元机市场搅局者——红米note2

背壳绝对的塑料廉价感,这点比不上新发布的坚果。而且老毛病松松垮垮。

千元机市场搅局者——红米note2

红米note2比红米2大,却薄,是不是说明红米2有多失败?

当年苹果一直不肯出大屏手机,一转眼现在5.5寸都是标配了

千元机市场搅局者——红米note2

正面同质化,现在国产机都在背面玩花样,竹制、木质、凯夫拉各种材质,最新的玩法是后盖加触点,换了后盖自动换主题。

红米note2这次厚度控制的非常好

千元机市场搅局者——红米note2

完全改变了老款粗大厚重的感觉,和主流机最大的区别也就是材质了

千元机市场搅局者——红米note2

屏幕对比还是iphone完胜,贵还是有贵的道理啊

随机带的2a充电器,很奇怪有线损补偿

千元机市场搅局者——红米note2

但还是只能1.5a充电,换了小米note也是一样,虚标?

千元机市场搅局者——红米note2

换了ipad充电器充电更慢,不知道什么原因

千元机市场搅局者——红米note2

这次小米很奇怪,同样的芯片,还分了两个版本,联通版贵了一百元,按以前经验可以解锁。但我更新到最新系统以后好像不行,找不到解锁选项了,不管是插主卡还是副卡,都只能选2g。论坛上有人说可以刷双网通版来支持联通4g。

不过移动卡不影响,实测两个卡槽都可以上4g

最后总结下吧

优点:

1、支持最新miui7:miui,必须是miui,现在手机同质化这么严重,小米核心竞争力也就是高度粘性的miui了,用了就不太想换其他品牌了。而且和以前不一样,红米手机和小米手机一样同步支持更新miui7了;

(插一句,个人感觉iphone的核心竞争力应该是拍照。为什么要上4G、5G,绝对不是为了打开网页看新闻,更快的网速、更大的流量是为了拍照、分享。国外流量大多是给instagram、YouTube,国内估计大多是给了朋友圈千元机市场搅局者——红米note2

这么多年了,相机启动速度,相机对焦速度,iphone一直遥遥领先,我猜这也是苹果在没解决好启动、对焦速度之前,一直不肯上高像素的原因吧)

2、芯片强劲:是时候丢掉安卓卡慢的观念了,现在手机基本性能过剩,不运行大型游戏,不过多安装程序,大多很流畅。

3、升级了内存:原来增强版红米note才是2g,现在标配2g内存,打开网页、多任务什么的更方便了

4、性价比高:才要799,iphone买个碎屏险的价格就可以买个同样大小的手机了

5、轻薄很多:比老款手感更好

6、可插tf卡:虽然tf卡速度慢,会增加功耗,但关键便宜啊,想想32g高配版要多200块钱啊。

缺点

1、后壳松垮:绝对廉价机标致

2、外形普通:现在千元机感觉都一个模子里出来的,唯一能有点辨识度的也就是坚果了吧?

3、屏幕真心黄:论坛已经闹成一片了,不过不作对比不影响使用,而且据说里面涂胶时间长了暖屏会有所好转。

4、不支持电信:电信是永远的痛啊,等出了电信版,给家里老人换一个。

• 不说陷入屏幕门吗……小米的节操……虽然我也是米粉

这个价格用天马屏其实也没什么,一加2用的也是ov摄像头,拍照也很不错,关键是前面吹牛皮吹过了,要在国外虚假宣传,是要罚的倾家荡产的 [无奈]

天马屏是啥意思啊?看到大家都在说……

• 屏幕到底如何,一直很纠结啊,发黄什么的受不了呀

帖子里有屏幕图片啊,不影响使用,白底时比较明显

麻辣个鸡的,纠结

• 看到缺点里没有耗电快,难道楼主能忍受?

听说过,但没感觉到,基本上一天一冲可以接受,有可能系统升级解决了?
    原来小米note也是,有段时间发热狂大,掉电很快,但后来升级之后好多了

我就是因为受不了看网页时2分钟掉1%的电才退货的

• 不是说799可以联通4G的吗?

原来可以直接解锁的,但现在新版系统找不到这个选项了
    不过论坛上说可以通过刷上网通系统来解决这个问题,家里没联通卡,就不去试了

频段不同,移动版比联通版少2个联通4G频段。。。如果某那地区刚好是那两个缺失的频段。。。移动强上联通,就等着悲剧吧 [装大款]

• 据说续航差,有感觉么?

确实不高,不过这货可以换电池 [喜极而泣] 才三十多块啊带块电池比带个充电宝方便多了 [献黄瓜]

经常拆后盖也是挺麻烦的,还有这货上市四个月了官方还没有电池卖也是很诡异

• 好像小米除了处理器,其他都差,屏幕也被换了,毕竟799元。

• 后盖换主题想到了多年前诺记塞班N系

• 这么多年了,相机启动速度,相机对焦速度,iphone一直遥遥领先,我猜这也是苹果在没解决好启动、对焦速度之前,一直不肯上高像素的原因吧

哈哈哈哈哈哈

• 正好备用机坏了,要不换个这个玩玩 [期待]

• 屎黄的天马屏不是工艺和软件能解决的,这对大屏手机来说是致命伤,官网入了一个,剁手中……

• 比较有诚意的一篇文章。

• - 壮哉我大魅蓝2… 虽然批次不一样有的屏幕好好的有的也是屎黄一片。。。

• 楼主我的红米note2只要玩一会QQ微信啥的应用程序就会卡死,显示XX未响应,下面俩选项,等待或者关闭程序。升级最新MIUI也不行,

• 关于黄屏,在看到有人说之前,根本没发觉,和肾六对比了一下,还是比较明显的,但平时不对比看不出来,也不影响使用。

• 话说不玩游戏,红米2的1G内存够跑淘宝腾讯一系么

• 我的屏幕也很黄很暴力

• 10块钱成本的天马屏幕怎么解释

我的是友达屏,多少钱成本?

应该会差几倍的价格

• 标题要吸引人才行“千元机市场搅屎棍 —— 红米note2” 这样多好