活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

2016-01-19 16:37:27 12点赞 26收藏 13评论

世界上最遥远的距离

不是生与死

而是我们在帝都面对面

却互相看不见

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告购买Dyson pure hot+cool™三合一 | 戴森店铺购买Dyson pure hot+cool™三合一。净化空气、制暖、制冷。净化99.95%小至PM0.1的颗粒物。免费送货。shop.dyson.cn

帝都的空气质量真的是严重堪忧,出门去遛狗,见绳不见狗,本来只是笑谈,现如今就快要变成真相了。对于雾霾,我既没有广场舞大妈冒死出演“寂静岭”的勇气,也没有到处吸雾制作砖头的小哥的博爱与霸气,我只想买一台靠谱的空气净化器~~~让自己的一亩三分地消停消停。尤其是有了宝宝以后,更要对她的健康负责!

知道Dyson还真是偶然,在网站追剧的时候看到Dyson Pure Hot+Cool净化,制暖,凉风三合一产品的广告,一下子就心动了。心动不如马上行动,直接官网购买很方便,支付宝付款,还可以享受2年的免费保修,¥5690的价格虽然略高,但是想想相当于这个价格买了三款产品,还是决定下手。

颜好也可以是实力派

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

为什么会对Dyson Pure Hot+Cool一见倾心,其实道理很简单,虽然王宝强和王凯都姓王,不过大家YY的也只有wuli凯凯,跨年晚会上的表演简直就是各种撩妹啊。高**的颜值还有好身材,迷倒众生也不奇怪。好吧,一不小心好像跑题了,嘎嘎……

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

现在市场上的空气净化器主要分两种外形,一种是小米的,长条形的;一种是方正大块头型的。看起来都比较笨重,而且总觉得特别占地方。从外形上看,Dyson算是空气净化器中的靖王殿下了。所以,修身为资深外貌协会会员,抵抗不了也是情有可原的。

但仅仅颜好是不能让修这么痛快的决定入手的。Dyson的净化原理才是我选择它的最大理由:高过滤率+气流倍增技术。

Dyson用的是医用级别的HEPA滤网,修特地百度了一下。HEPA滤网(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,国际上公认的高效过滤材料。广泛运用于手术室、动物实验室、 晶体实验和航空等高洁净场所。

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

滤网好坏是净化质量的关键,如果滤网用不好,啥都是虚的。Dyson Pure Hot+Cool 使用的是360°玻璃纤维HEPA滤网。

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

拍个滤网的细节图,可以看出来非常的细密,这才是高效净化空气的根本啊。

购买空气净化器产品,还有一点必须考虑的就是更换滤网的成本,一般来说滤网的价格都不低,不同品牌的更换周期也是不同的,算下来也是不小的一笔开支呢。Dyson这款的滤网是450元,官方说的是可以使用一年,不过我想还是要根据实际情况判断的。毕竟这个是理论值,以帝都的污染严重度,可能不到一年就要换了。

气流倍增技术是Dyson的专利技术,利用科学的送风技术,把过滤后的空气、暖气、凉风,充分送到室内远近处。针对这一点,修特地做了测试,把三合一放在电视机旁,开到10档,我在屋里的四个角落都可以感受到风。不过10档的话,声音就比较大了,白天用用可能还行,睡觉的时候肯定不会开这么大的。

远近高低都相同

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

制暖模式挺好玩的,有一人模式和多人模式两种,得截个遥控器图说下,自己拍的看不太清楚,盗个管网图用用。最上面两个扇形的按钮,就是控制人数的。第二排是摇摆/定格、定时按钮。一个人的时候,用定格于1人模式;多人的时候设置多人摇摆模式。

暖空气上浮,冷空气下沉这个常识相信大家都知道,所以Dyson比较人性化的一点是可以调高低,这样即使离的远,暖气还是感觉充足的。温度最高设置是37℃,最快5秒就可以暖起来。

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

因为它的制暖模式比较安全,所以把手放到机器上也不会受伤,感觉不到很烫。就不用担心家里的小宝跑来跑去不小心碰到烫伤什么的了。

哈哈哈,修嘚瑟的发现它还可以当风干机,妞总是不小心尿湿裤子或者弄湿衣服什么的,用这个机器哄很不错哈。

活在帝都,你值得拥有:Dyson三合一“满月”使用报告

凉风模式因为现在还用不上,就小试了一下。与一般风扇的那种一阵一阵地出风不一样,它是向吹风机一样源源不断地送风。那种风比较“柔”,与空调的那种猛又不一样。整体体验是比较舒适的。

优点:1.净化效果好;2.一机3用;3.安全指数高,适合家有熊孩子的;4.外貌控不可错过。

缺点:价格略贵……………………………………

看在我一边抵抗熊孩子的干扰,一边拍图写文的份上,张大妈给个赞呗~~~~

dyson 戴森 AM09 暖风器 铁蓝色

dyson 戴森 AM09 暖风器 铁蓝色

dyson 戴森 AM09 暖风扇 黑镍色

dyson 戴森 AM09 暖风扇 黑镍色

dyson 戴森 HP01WS 纯热暖风机 白色/银色

dyson 戴森 HP01WS 纯热暖风机 白色/银色

dyson 戴森 HP03 空气净化暖风扇 智能版

dyson 戴森 HP03 空气净化暖风扇 智能版

Dyson戴森空气净化器冷暖风扇HP00进口除甲醛冷暖风官方无叶原装

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

AUX 奥克斯 NSBE-200G 暖风机

AUX 奥克斯 NSBE-200G 暖风机

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Haier 海尔 暖风机家用冬季取暖神器节能电暖气小型办公室2023新款小太阳

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

• 有个蓝的。。。。低档声音有点高,影响睡觉啊。

肯定没有空调安静

• 没有加湿的功能? 那个是独立加湿的?

没有加湿,他们家有个杀菌加湿的,也是高颜值价格感人路线、

不带加湿呢

• 耗材价格感人。这种连褶皱都没有的滤网,在帝都,1月1换吗。。。

不至于吧………

正常净化器的滤芯都是褶皱的,目的就是增加过滤面积和滤芯容积,以增强过滤的效果和滤芯寿命,dyson这个就这么1层,就别太指望过滤效果和滤芯寿命了。至于它吹的什么过滤pm0.1的能力,而不谈过滤pm2.5的能力,也说明了它过滤能力很废啊。pm0.1由于太小太轻,很容易形成布朗运动,反而好过滤,而更大的pm2.5则更难过滤。Dyson不敢说pm2.5的过滤效率是为什么呢,想想就知道了。

• 现在噪音如何?买过am04,噪音有点大。

• 冬天暖和不,夏天凉快不,纠结是买空调还是这个