2016-06-11 14:07:41 13点赞 29收藏 61评论

我的电脑大概3年前组装的,用了120G的SSD安装系统和软件,1T的西部数据的蓝盘做数据盘,。用到现在感觉两个盘都不够用了,一个游戏动辄50G,SSD上根本安装不下,之前张大妈推送了TOSHIBA的240G SSD。

TOSHIBA 东芝 Q200 EX 240G SSD 固态硬盘QPro正统传人Q200再特价~天猫精选售价449元,可领取值友专享50元优惠券,实付399元包邮,持平历史低价,有需要的可以考虑。在大家都在吐槽Qpro和Q300...308260209

于是拍下来替换掉原来的三星840。但是1T的数据盘也是快满了,于是趁着现在京东618期间,刷刷看能不能买到打折硬盘。说到这里,感觉京东的货真是难买,首先是提高原价,然后发优惠券让我们抢,要么限量200个,基本一秒没。比较之下,还是看上了西部数据的4T红盘,

#原创新人# WD 西部数据 4T 金盘 台式机硬盘 开箱使用西部数据(WD)红盘 4TB SATA6Gb/s 64M 台式机硬盘(WD40EFRX)蓝红紫黑黄是现在西数硬盘的大概价格定位(绿盘已被合并至蓝盘序列,购买蓝盘需注意转速),而红紫黑黄四块硬盘是作为特殊功用设计所以定位...¥1334京东查看百科详情

常年保持1399RMB,在张大妈上搜一搜看历史打折信息,感觉完全抢不上啊,偶尔推送其他硬盘的时候,就跳出来几个小贱人,撇下一句:“昨天999抢到”、“999拍到两个,退掉一个”。

这时候,我扪心自问,这十几年,买过7台电脑,都是常年使用,可曾有过一台电脑是硬盘坏掉的?大小移动硬盘买过七八块,也都没有坏过。只见过一个SB同事,猛砸开机中的公用电脑,然后直接拔电源线,这可能真是把硬盘搞坏了。我买个台式机的硬盘,更不存在随意暴力搬动的情况了。本来考虑在京东买会有个保修,坏了直接换新的,但是真的没精力抢那些优惠券和掐着时间拍了。我就在首富家买好了。于是搜一下价格,感觉京东4T红盘的价钱完全可以买个4T金盘了。

先看看介绍:

数据中心·西数金盘具备以下特点:

•用电效率上升 -提高用电效率达15%[与上一代WD Re硬盘相比]。采用HelioSeal技术,使耗电量下降26%[与竞品企业级8TB硬盘相比]。

•性能更佳 – 与上一代数据中心硬盘WD Re™ 4TB相比,连续写入性能提高18%;与上一代数据中心硬盘WD Re 6TB相比,通过媒介缓存的随机写入性能提高30%;与竞品相比,性能提高3倍。

•可靠性高 –西数金盘采用优化设计、生产和测试工艺,处于行业高可靠水平的前列 – 平均故障间隔时间(MTBF)为250万小时(8TB系列)。

•西数金盘型号 – 西数金盘型号包括:

•8TB: WD8002FRYZ

•6TB: WD6002FRYZ

•4TB: WD4002FYYZ

不是硬盘专家,看着这些资料还不错的样子,好吧,那我不浪费时间耗在京东上了,看看售后评价,挑家信誉好的,买了这块7200转128M缓存的金盘。

散装货,没有外包装,只有防静电袋

店家开了个小口,贴了保修贴。

内外S/N码一致

装入主机,先别在意乱七八糟的线

开机通电格式化,先去官网注册一下,保修到2021年。

通电时间:0小时,健康良好

随意从老硬盘上复制个文件

总体使用下来感觉还不错,保持别坏掉就好了,毕竟号称是比黑盘还可靠的金盘。

• 之前没用过金盘(话说其实就是黄盘 [狂汗] ),用过蓝的、红的、绿的。这次1499撸了4块4T金盘,上到HP MS GEN8上用的,开机做raid的时候就开始咯吱咯吱响,不知道是不是不正常,货是16年4月的,锡纸原包应该没问题。就是噪音接受不了,运行3天了,晚上很难受,丢到客厅去了。

我买的时候看评论确实有人说噪音大,我想着就存些数据应该问题不大,装上后发现开机时确实会咯吱咯吱响几秒,然后就安静了,当下载盘的时候,隔大概1分钟会“咯”的响一下,声音也不大,觉得没啥影响。不知道组raid是不是读写巨频繁?话说1500能买4块4T金盘也真厉害,淘宝上都得九百多一块吧。

900多买两块3T的不好么?

• 台式机上用么,绿盘蓝盘用用就够了,确实没必要上红盘,更没必要上黑盘金盘
    金盘128M缓存,7200转,显然是给大吞吐的服务器用的,比如24小时疯狂读写的商用阵列,服务器都是放无尘密闭空调房的,震动噪音和发热量都是不会被care的东西
    红盘定义是家用存储,设计使用场景是客厅电视柜上或者书柜上,必须要擅长控制功耗和噪音震动,5400转64M缓存,在性能和舒适度之间取一个平衡,4盘阵列放客厅,工作时候声音几乎不可闻,完全不会打扰你
    黑盘你组个4阵列放客厅试试,四台电锯一样,烦到你飞起

支持一下。。顺便问下为了大容量数据备份,1个月就用几次的买什么盘好 ?红盘吗

绿盘就足够,绿盘定位是节能安静大容量,不为7x24持续工作高负荷工作优化,换来的是同容量下更低价格,用来做强度不大的备份盘很划算

• 用起来有什么区别吗。。

其实没啥区别,就是总抢不到999的红盘,一气之下就去淘宝买了

先把红盘放购物车,早上10点开抢的时候就直接结算付款,感觉还是比较容易抢的,前两天基本过后几个小时都还有货。这东东在京东自营买就图个保修方便,希望用不到就好啦!手上4个绿盘,一个1W小时多一点的已经有坏道了,WD的质量现在堪忧呀!

• 金盘哪里买的

首富的网站搜的

• sn打码是为了啥?

同问。 [观察] [观察] 。。。

不为了啥,就是唯一性的东西习惯性打码

• 纯金盘啊。怎么也要过K了吧。我刚买了东芝的4T,买着想要大便宜不是容易。

挑了家便宜的,九百多

直便宜啊。普通的4T差不多都要这个价了

• 噪音和震动问题明显吗

没有什么震动,开机的时候会咯吱咯吱的响几秒,然后就安静了。下载东西的时候偶尔会“咯”的响一下,声音不大,复制大文件的时候也没啥声音,我没有组raid,不知道超高数据量的读写是什么效果,应该比较恐怖。

• 听说集齐七种颜色的西数,就能免费领取金士顿128目标优盘一个 [吐血]

还差一种橙色就真够七色了哦!

• 机械盘能不买低端盘,绿盘之流就别买。我现在台式机都是企业级盘,速度快不说故障率也低很多

• 狗东抢券的确恶心,所以它家的价格并不是很好的,我这个月也是直接在天猫换了个3T,正规行货价格秒京东一条街

• 西数还有金盘!。。。。。第一次见啊

• 识货的都知道这是现在最值得购买的机械盘,楼主功课做得好啊 [得意]

• 京东入了8块4T金盘,说实在的声音大我都忍了,可是tmd刚用了10天其中一块就出现了500多个坏扇区是什么鬼。。。醉了真是

• 期待WD出七彩盘

• 这货是不是就是原来的企业级啊。 [喜极而泣]

是啊,资料上是企业级的,好像比黑盘还屌一点

• 一直以为RE到顶,没想到还出金盘了

• 这款明显就是日立的啊 贴了wd标 [狂汗]

• 什么鬼,还有金盘 [内伤]

俗称黄盘~~~ [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 买了个1T绿盘。给大姐姐搬家了 [邪恶]

• 昨天刚入的4T红盘*2,不到950一块,214PLAY升级中。。。