2018-02-01 20:48:28 144点赞 114收藏 240评论

3月份三星就要发布2018年新旗舰机—galaxy S9了,那么这个时候作为一个从不奢靡浪费极度追求性价比的人(为自己穷找各种说法#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 ! )来说我应该换一个什么手机呢,没错,三星的上一代旗舰呗#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 ! 。于是乎就有了这篇美版S8晒单。似乎大家对美版S8有一些担忧,例如信号不好,是否能通过刷机变成国行,三星Pay能否使用,指纹支付和三星自家最新的智能AI助手Bixby能否使用等问题,接下来我会通过我的体验和使用来对这些大家疑惑的问题一一给出答案。皮皮虾,我们走!#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 !

目前我手中使用的手机是三星上上代的旗舰机S7Edge跟S6Edge(我真不是三星粉,我对三星的优化真的无力吐槽,但就是TMD好看啊!!#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 ! ),7是主卡+副卡的国行,6是单卡的韩版作为备用机,但接下来两天内发生的事绝对是上天对我的考验(毕竟古人云天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨嘛),于是先是我的S7E被媳妇一个手滑。。。。然后我就拿出了备用的S6E,心想亏得老子有先见之明早就意识到这种情况会发生提前预备了备用机,起码不会出现没有手机可用的状态。结果老天可能嫌我泄露天机太多预知能力太过高调而惩罚我,第二天我的S6E就坐着我花钱打的出租车跟司机私奔了#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 ! 。回家后媳妇看着我上厕所时坐在马桶上双手空空(没戒烟时上厕所的状态是左手夹烟右手手机),脸上再也没有出现过原来那开心的笑容后,说了一句,我看S8挺漂亮的,要是喜欢就买一个吧,听了这话后,我立马就通透了!

当时媳妇说给我买国行的,她对电子产品向来不研究,只看颜值。这点上我俩很一致,但是我会折腾啊,这些年折腾下来刷机、做系统、玩硬件各种杂活都玩了个遍,经验值Max!于是乎我拿着4999大洋开始了真正的淘宝,目标是美版的S8,省钱是绝对因素(我才不会说剩下的钱我要用来买swtich#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 ! )!这里就放一个官方链接吧,避免广告。

百科【新年货】【春节礼盒版】三星 Galaxy S8(SM-G9500)4GB+64GB 谜夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待性能猛兽,手感如玉,颜值担当 398 点评5 原创13 好价67去购买查看详情

本篇主要是要测试大家比较关心的日常使用问题,所以外观我就随意照几张吧,下次入手S9之后我会第一时间来张大妈晒图。

带盒子的45°角,感觉真的好美。带盒子的45°角,感觉真的好美。

再看下面的尾插部分和边框,基本是全新。再看下面的尾插部分和边框,基本是全新。

背面的IMEI识别码贴纸背面的IMEI识别码贴纸

配件也是一应俱全,但是可能都是后配的,因为充电器上都是中文..配件也是一应俱全,但是可能都是后配的,因为充电器上都是中文..

虽说配件什么的不是原配,但后配起码也是正品啊,用我查查这个APP扫码都识别出来了,而且与配件本身上的码也都对上了,所以基本确定是从国行的盒子中拆出来给配的。

充电器的条形码与充电器本身码一致充电器的条形码与充电器本身码一致

#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 !耳机和USB接口配件也都是一致的

额外还给力一个三星二代无线充...这年份够可以啊额外还给力一个三星二代无线充...这年份够可以啊

#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 !基本上配件都是正品,但是机器还不确定,所以下面就来看看使用体验喽。

接下来就看看本机的IMEI是否能对的上

与系统带的一致与系统带的一致

与工程码一致与工程码一致

然后就该到刷机了,这个过程对于小白来说有点复杂,要对型号、基带号、版本号,还要确认OEM锁的状态等等,所以在这里我就不把刷机过程放入了,有兴趣的可以私信我询问。

大家最关心的流畅度问题,我用自己手机相机自带的GIF模式录了几个,虽然帧数不高但也是能看的出使用流畅度的。

这是系统界面的操作这是系统界面的操作

微信打开速度微信打开速度

支付宝打开速度支付宝打开速度

QQ打开速度QQ打开速度

万能的淘宝打开速度万能的淘宝打开速度

京东打开速度京东打开速度

百度地图打开百度地图打开

指纹支付功能只试了支付宝。打开支付宝选择支付方式,然后选择指纹支付,但是...不可用,不能识别我的指纹,然后几次错误以后就自动关闭了,所以指纹支付功能不可用,但是可以通过刷入XP模块的方式让指纹支付可用,缺点就是每次支付宝更新你也要重新刷入XP模块,比较麻烦就不刷了。但反过来说就S8这个指纹识别的位置本身就很**,我几乎不用,每次都是面部识别打开解锁,速度也并不慢,只是在黑暗环境就不行了,还得密码解锁走起。

支付宝指纹支付功能不可用支付宝指纹支付功能不可用

Bixby功能可用,并且刷机后支持中文语音!这个可以算是比较好玩的东西了,我觉得是比Siri聪明的多,而且使用次数越多它学的越快,还可以记住你的日常使用习惯,算是比较黑科技的东西了,据说S9就是主打人机交互功能,让智能手机更智能。

另外Bixby的语音识别准确度比较高,比Siri那个好用的多了...即使我刻意用辽宁口音版普通话跟它说话,它也听得懂并做出反应,这个就比较实用了。(请自行脑补赵本山在乡村爱情中的口音,虽然略有夸张但基本语调差不太多#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 !

语音打开微信,速度中规中矩,起码能听的明白。语音打开微信,速度中规中矩,起码能听的明白。

黑屏情况下使用Bixby是不行的,它会让你先解锁。黑屏情况下使用Bixby是不行的,它会让你先解锁。

三星Pay依然不可用...这个没办法,目前没有破解的方法,但这个东西的使用率真的不高,有了微信跟支付宝之后,付款时完全可以被取代,唯一还能有点用的就是刷个公交卡还有无卡取钱这两项,但还分地区。所以即使不能用也还可以接受。

电量也还是可以的,本人每天基本20—30个工作电话不等,平时中午休息时看看视频和张大妈,每天到家剩余电量20%,中度使用一天是完全没有问题的。

最后还有一个信号问题。我上班的地方在城边还要偏一些的地方,基本上算是镇,距离市区13.8公里,距离市中心要27公里了,在这里的信号基本上是差两个格子满信号,在家里就是差一格子,基本不影响正常使用,网速也没有差别。所以不用担心接不到电话或信号不好的问题。

#原创新人# 在S9即将到来之际,我选择买一台美版三星 Galaxy S8 手机 !在市区内还有HD,就是移动的那个高清语音通话,(好像是叫这个吧)可以边打电话边用4G上网,不会断流量的那个功能。

以上就是美版S8的到手使用体验了,我个人认为如果你是一个追求极致性价比的人,可以入手一个用来耍耍,但前提是你要稍微有一点折腾的精力,毕竟不能像国行一样在线升级(这个要分开说,刷了国行系统的不能OTA升级,但如果你用美版的原生系统还是可以OTA升级的,而且流畅度可能比刷了国行的还要爽,就是少了一些本地化功能,例如来电号码地区查询,日历没有农历跟节气什么的)。

最后总结一下优点:

1、价钱便宜

2、日常功能基本完善(就算不刷机,只用美版原生系统的话,大部分的功能基本都可以用,满足日常需要)

缺点:

1、需要一定的刷机经验用来折腾和以后的升级

2、三星Pay不能使用(可能本身利用率也不高)

3、指纹支付功能不可用(虽然指纹模块的位置很**)

• 基本没说什么有用的,美版分不分无锁有锁、实测支持三网还是怎么的,等等都没说。别说百度都有,百度都有什么都不用写了。

第一次写,确实很多东西没有考虑到,谢谢提醒,下次一定会加入的,争取让大家都能在文中找到自己想了解的东西。
    再次感谢提出建议 [赞]

• 2600买了个玩玩,还基本可以,主要手感还行,基本用没啥问题呀,835的国产机都不止这价格呀,何况这屏幕和颜值基本可以秒掉市面上90%的手机了

对的,我做这个测评的原因就是很多人看中了颜值跟性能,性价比最佳选择,但是性价比高了,肯定就要舍弃一些东西,谢谢你的理解。

哪里入的2600

• 楼主觉得二维码扫得出来的东西就是正品。。。

哈哈哈,好多人调侃我这个观点了。
    我知道的,所以我文中也提到了用称重的方法。

• 美版不建议入手,刷机后稳定性大打折扣,原版各种水土不服,只能不断的刷新系统来维持

有这种情况,到时候遇到一个解决一个吧。

• 不讲别的。。手机的字体看着花眼 [尴尬]

没办法,让媳妇要去用了,她喜欢这个字体。

• 美版都玩,勇士

我就当你是夸我吧 [倒地]

• 4G运存你用一段时间就知道不够用了,我NOTE8偶尔还会有卡顿6G运存。三星优化还是要花点心思。还是感觉不行

三星一直是负优化,不然你怎么有动力买新机啊 [击掌]

• 你朋友那里有链接么?

没链接,他是实体店,网上买几本都走weixin或者咸鱼。

美版是双卡吗

• 我也是,刚入了s8+ 流畅到还行

原版系统更爽

只是不知道原版会屏蔽什么功能性而且买家帮我刷好了国行的我也懒得弄了

• 追求性价比还是韩版较好,港版适合囊中羞涩的玩家,国行适合小白用户。

确实韩版更便宜。国行适合小白或者不想折腾的入手。

哪里可以买s8港版或者韩版?

• 告诉你个坏消息,身边有个美版s8,没几个月,手机没有信号,刷机也拯救不了,估计是硬件问题 重点是s8好不好拆🤓

希望我的不会有事

• 国行s8+ 6+128 前段时间不是才5400多么,还买啥水货

额,没抓到机会啊

港行才4400,对于没钱人来说还是港行好,毕竟刷机就行了!

• 那个挂件很喜欢啊

挂件能换表情,5种好像是,淘宝有卖

• 闲鱼商家一堆2000+的,何必呢

2000+的是组装机……这个我有保障,同学那里走的。

• 有一种***

***哈哈

• 分享店铺啊

并不是淘宝上入的,从同学那里走的。

s8美版 渠道能给个吗

• 不如买港版。

额……考虑过,但是港版身边朋友有,所以就入个没玩过的版本,准备接下来入一个韩版的n8

• 最好买个保险。。。。一个屏幕1800摔了就。。。

入了入了,已经吃了s7e没买保险的亏 [倒地]

• 三星pay+支付宝/微信,基本可以应付99的收费场所。特别是在支/微还没流行的时候,绝对秒杀applepay几条街

兄弟,你在哪?现在还有哪个地方是没有普及支付宝和微信的?我们这地铁站门口卖鸡蛋饼的都两个都支持

这个确实是的。之前国行s7e的时候,商场还没有大规模普及支付宝和微信,用pay一刷,妥妥的装b利器。
    现在基本卖煎饼果子的都不收现金了。但是,如果让我用多加2000大洋换取指纹支付功能,我是认为不值得的,只是个人观点。

• 二手美版不是26XX么,处女座当我没说

额,可能我买贵了。