整人食品哪里有,毛子零食走一走

2017-04-01 15:51:47 72点赞 329收藏 35评论

整人食品哪里有,毛子零食走一走

继上一期战斗民族果腹零食大赏以后,无论是按常理还是按计划,剩下的14种俄罗斯咂吧嘴儿休闲零食是得马上跟上的。

巴特(But),他们居然跟局座说:No…

小K探员:“不…我不想吃”

局座:“歪!”

小K探员:“我在群里看到了…”

整人食品哪里有,毛子零食走一走

暗中调查了好几天(其实只是翻了前两天的群聊天记录,而已),原来大家是被留俄归来的H探员无心剧透——

“毛子的零食,哎哟喂,就记得是齁甜齁甜,糖尿病人吃了可能马上要进医院那种!”

整人食品哪里有,毛子零食走一走

好吧,既然这么不想吃,那就只能让食鉴来得猝不及防了。某个风和日丽的早上,探员们发现自己的桌上有这么一盒零食——

整人食品哪里有,毛子零食走一走

霸王硬上弓以后,局座终于收齐了令我心满意足的测评答卷↓

整人食品哪里有,毛子零食走一走

本期什么鬼,啊不,咂吧嘴儿零食共有14种,你们要的饿罗斯薯片、糖果巧克力,都在这里了——

整人食品哪里有,毛子零食走一走

共有10位探员参与试吃,采取简单粗暴的投票制,5票以上为高分,获得上榜名额。下面公布此次食鉴结果。

探员评价

“第一口浓浓的芥末味,第二口就开始停不下来!有毒~”

“长条形薯片吃一片很过瘾”

“喜欢芥末,再浓一点就好了”

局座点评

刚开始以为像乐事一样,打开里面有个装薯片的抽屉,拆开包装才发现,“哇哦”,形状还蛮特别的⬇️

整人食品哪里有,毛子零食走一走

虽然不懂为什么薯片要做成长条状,但真的很好吃,很好吃,很好吃(这太重要了)。虽然包装上写着冻肉味,但感觉就是在吃土豆炖肉,或者烤肉。反正这才是薯片应该有的味道,好评!

整人食品哪里有,毛子零食走一走

一整条咔哧咔哧塞进嘴里也是特别爽,现在居然连天猫超市都有得卖了……

探员评价

“和国产杏仁酥糖一个味儿,好吃”

“莫名好吃,不过不要被名字骗了,一点都不酥”

局座点评

传说中的“紫皮糖”。但是没想到如此妖艳魔幻的糖纸里头,居然是大家都很熟悉的老味道,而且用料也比较实在。

夹心很硬很脆,有点像花生糖和杏仁酥的杂交体,咸咸甜甜的也不腻人。明明从里到外都不酥,为什么要叫杏仁酥呢?让局座非常惊讶的是,最近收到一盒喜糖,里面装的竟然就是这种紫皮糖,没想到它竟然默默地爬到了这种国民度啊~

探员评价

“吃完一百、九十九的,再吃这个七十五就是天使”(剧透了…)

“略带酸涩,吃着给人一种挺健康的感觉”

局座点评

75%可可脂含量,可能是大家能接受黑巧苦味程度的极限了。作为黑巧来说,它确实没毛病,很正常的味道。单粒包装也是局座个人比较欣赏的,不用自己费力掰开。

这么说吧,把它放在进口超市一整排的巧克力柜台上,不会显得突兀;买回家吃也不会让人失望,25.9有100g,性价比也算逆天了。

探员评价

“香诶,比国内薯片少油的感觉”

“对我来说有点咸了点,不过不影响它好吃”

局座点评

三个味道的长条薯片都斩获了一群新粉丝。虽然写着葱香味,但它和芥末味冻肉一样,总给人一种在“吃大菜”的错觉,哪怕只是像在吃着蘸了肉汁的干面皮,都觉得心满意足。

探员评价

“草坪BBQ的味道”

“不,是羊肉串的味道”

局座点评

调味挺特别的,不是那种标着“香辣味”,就只会让你舌头着火狂灌水的傻辣,也不是包装看着火辣,实际一点也不辣的骗纸。人家是有内涵、带点儿酸的辣,像是番茄酱里加了很多墨西哥辣椒水。

探员评价

“美味,浓浓麦淇淋的味道,虽然不健康”

“好吃诶,像学校门口卖的刚出炉的鸡蛋卷,也有点像蛋筒皮”

局座点评

做工好精致呀,薄薄一层还能拔丝。

说是蜂蜜夹心,但质感上更像夹着糖浆。味道很像光明冰砖,略有点甜,但不像别的糖果那样齁甜。外面的饼不是很脆,软软粉粉的,像受潮的饼干,但就是好吃。

整蛊食品系列

包装不错,打开跟普通的零食也没什么两样,但吃一口就让你的每根汗毛都竖起来。

探员吐槽

“我是吃了黑土吗?”

“(脏话),提神专用中药块”

“它实在太苦了,但应该能说明它真的是纯黑巧克力吧?”

局座点评

包装霸气,像金条。味道嘛,大家也看到上面的吐槽了。就让它像金条一样,看看就好。

人生已经很苦了,为什么还要吃这东西虐自己?它让局座回忆起高中感冒用开水吃药时、那粒融化在局座嘴里的泰诺…除了苦,没有其他形容词。不过局座很高兴,这个巧克力仿佛让探员们重新开始思考人生了。

但是局座仔细一看自己收到的口味评价表,怎么不是全票通过的“难吃”?翻翻找找,终于找到了纯黑巧克力获得的唯一一票“好评”,而且还备注着↓

整人食品哪里有,毛子零食走一走

好像招到了什么不得了的探员呢……100%黑巧什么的,果然还是适合当整人食品,愚人节专用,长得人畜无害,吃一口整个五官都会挤到一起。

探员吐槽

“可可本身的香味倒是比100%的浓了,但涩嘴,像被抓住了口腔粘膜的感觉…”

“又苦又酸!!!!!!!!!!!!!!吐了”

局座点评

送走了100%的难吃,又来了一个99%的。太可怕了,这种苦味和100%纯黑的那种苦还不一样,它的酸味很明显,像一杯放了好几个月的冷咖啡。不明白99%和100%相差的这1%在哪里?既然都是苦到头皮发麻,谁还在乎那1%啊!

探员吐槽

“简直就是小时候吃不起好的糖果的时候,买的劣质水果糖”

“里面的糖心像烂掉的绿舌头,糖衣更是难吃”

“糖精味明显,中国70后80后小时候吃的劣质水果糖”

局座点评

首先,局座很想提醒一下大家,吐槽的时候能不能也考虑一下、可能还有别的同事给它了“喜欢”的票…别一口一个“劣质糖果”,这会让那些喜欢它们的同事很受伤呀,也会大大伤害中俄两国人民的友谊是吧;以及,现在觉得劣质的糖果,小时候那会儿谁不是当宝贝一样吃得可珍惜了。

来,接着吐槽——你们先看特写感受一下⬇️

整人食品哪里有,毛子零食走一走

包装上有写青苹果味,But完全没有吃出来。糖衣就是甜,不知道什么味儿的甜,还有一些黏牙。夹心嘛,齁甜,让人想到山寨的绿舌头。

探员吐槽

“咳嗽药水版格瓦斯,腊鸡!”

“天朝口服液的味道,但我为啥不吃口服液,要吃它?”

局座点评

早几年娃哈哈格瓦斯广告做得铺天盖地的时候,就听闻从俄罗斯旅游回来的朋友,强烈安利那里的格瓦斯,并且直斥娃哈哈是糟糕的模仿者。于是这次趁着俄货测评,局座千辛万苦也给买回来了一瓶。

整人食品哪里有,毛子零食走一走

打开瓶盖闻了一下,“料酒?” 忐忑得端起来喝了一口,“(脏话),料酒!”如果还要形容得再具体一点,那么就是“料酒里兑了一点酱油”。也许喝格瓦斯得有什么攻略吧,不然真是无福消受。

齁甜系列

整人食品哪里有,毛子零食走一走

包装简直是可爱,打开香气怡人,入口觉得不错,再吃两口就就得嘴里满是甜甜甜甜甜了……

包装很有俄罗斯风情那种繁复的美感。吃起来并不难吃,很像在吃常温的雪糕,然而——

整人食品哪里有,毛子零食走一走

有些淘宝卖家称之为气垫巧克力,听起来像是气垫粉饼一样神奇而高级。吃上去是标准白巧克力味道,蜂窝口感特别,在嘴里会有噗噗冒泡的感觉。这东西密度不大,还挺轻盈的,但还是——

整人食品哪里有,毛子零食走一走

土豆泥和松露巧克力,这俩竟然还能扯到一块儿?买来吃了才知道,原来战斗民族是把土豆泥当豆沙使,反正吃不出土豆的味道,但保留了沙沙的口感,以及,还是——

食鉴结论

局座的乖乖,终于把毛子国来的零食消灭干净了,局座现在只觉得H探员剧透得完全没错,好想早点下班去社区医院测一下血糖。

不管怎么说,那些吃过的糖,总会随风而散,那些踩过的雷,总会被忘记于江湖,只剩下这些好吃的——

整人食品哪里有,毛子零食走一走

翻江倒海吃下一盒热量和糖分严重超标的奇葩零食,却只得到一张如此单薄的推荐清单,探员们怨声载道——

整人食品哪里有,毛子零食走一走

更有操心的探员开始心疼俄罗斯当地的小孩,“天呐,感觉那儿的娃们太可怜了,压根就没什么健康的好零食……大概天气太冷就是要吃高热量的吧。”

整人食品哪里有,毛子零食走一走

局座谢谢你们的热心肠哦(中俄边境的小额贸易早就如火如荼啦),你们还是收拾一下肠胃,准备下一波食鉴吧