塞尔维亚的回忆

2017-03-24 23:00:47 38点赞 102收藏 35评论

第十七篇在SMZDM的原创,写写关于塞尔维亚旅行的一些事。(本篇是简谈,自己有摄影工作室在米兰,外拍婚纱旅行摄影的经验)

塞尔维亚的回忆

首先说一下,塞尔维亚免签是一月十五日,旅行时间是三月初,拖延症有点懒,不过总算在本月写好了。

塞尔维亚的回忆 Ostra 32210 Serbia 教堂旁边的纪念碑

我是在尼什Nis下的飞机,从米兰大约2个小时多就到了塞尔维亚,从机场出来做34A公交60第纳尔单次票,抵达市中心。话说尼什Nis机场很小很破,外面一直有脚手架,餐厅也正在维修。由于免签,所以过海关很快,只是问了玩几天,哪天飞机都去哪个城市这几个问题。

塞尔维亚的回忆

先说尼什这个城市吧,塞尔维亚的第三大城市(第一是首都贝尔格莱德,第二是Novi Sad),周边有温泉和一些教堂。这次旅行主要以前南斯拉夫纪念碑为主。

塞尔维亚的回忆

第二天做大巴车去的首都,大约4个半小时车程。红色的大巴外表还可以,内部实在是。。。

塞尔维亚的回忆

在首都的日子就是闲逛,看看新城区和老城区,还有著名的东正教堂,可惜内部在维修。

塞尔维亚的回忆

东欧第一座摩天大楼,建于1940年。

塞尔维亚的回忆

贝尔格莱德(Београд)是塞尔维亚共和国的首都,地处巴尔干半岛核心位置,座落在多瑙河与萨瓦河的交汇处,北接多瑙河中游平原即伏伊伏丁那平原,南接老山山脉的延伸舒马迪亚丘陵,居多瑙河和巴尔干半岛的水陆交通要道,是欧洲和近东的重要联络点,有很重要的战略意义,被称为巴尔干之钥。根据塞尔维亚人口统计,贝尔格莱德共有人口1,576,124,是原南斯拉夫地区最大的城市,也是仅次于伊斯坦布尔、雅典和布加勒斯特的巴尔干半岛第四大城市。 贝尔格莱德是塞尔维亚唯一的直辖市,被分为17个自治市,每一个都拥有自己的地方委员会。贝尔格莱德占塞尔维亚总面积的3.6%,约21%(不包括科索沃自治省)的塞尔维亚人居住在该市。贝尔格莱德是塞尔维亚的经济、文化、教育和科技中心。

塞尔维亚的回忆

接下来去了几个比较有名纪念碑,都在首都附近。

塞尔维亚的回忆

之后开车去的查查克Čačak,也是比较大的城市了。其实什么都没有。。。只是为了转天比较方便去机场。

塞尔维亚的回忆

Spomen park Kadinjača公园(Спомен парк Кадињача)在塞尔维亚南部,靠近波黑。之前铁托在这里演讲过,可以想象当时南斯拉夫的。。。。可惜现在

塞尔维亚的回忆

拍这张的时候在中午左右,没想到突然有大雾,之后又有大风大雨。。。全身都湿透了,加上图片压缩上传效果不是特别理想。

塞尔维亚的回忆

Спомен парк查查克附近的公园,里面有一个巨大的神兽组成的纪念碑

塞尔维亚的回忆

在公园最高处可以看到整个城市。

最后说说一些其他方面:

关于拍照:不建议大家携带超大的长焦镜头滤镜脚架比带。

关于季节:塞尔维亚的最佳季节是夏季,冬季的话确实比较冷,还会时不时的下雨下雾。

其它小贴士:建提前订好旅馆和查好公共交通时间路线,学一两句塞尔维亚语。

塞尔维亚的回忆

如果大家来欧洲意大利玩的话,可以找我一起拍照旅行。(不喜勿喷,虚心接受坚决不改) LucianoLiu