MUJI 无印良品 小物件 分享

2016-09-12 15:24:25 48点赞 175收藏 73评论

看到大妈推送的文章,写的关于MUJI的一些小物件,自己不巧身边也有四五件东西,和大家分享一下。

MUJI 无印良品 小物件 分享

从大学开始,就开始接触MUJI。原因比较奇怪,家里人因为不喜欢我小小年纪就崇尚铭牌,希望喜欢以实惠和务实为主,不允许我穿有阿迪耐克标志的衣服(当时阿迪耐克,有种“就是贵”的感觉,所以养成了我现在,买东西喜欢买没有标志或LOGO的习惯。

之前公司买东西可以报销一部分,所以薅公司羊毛,买了点自己喜欢的MUJI,现在和大家分享一下。

厨房篇

家里的筷桶。

MUJI 无印良品 小物件 分享

单独拿出来,加上其他没有拆包装的筷子和勺子。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 鸡翅木 六角筷子¥90天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

上面的2个杯子是一样的,骨瓷的,但是因为正面朝上的那个清洗的时候不小心被我磕碎了一片,只能再买一个给LD用,自己用502黏好自己用了。

MUJI 无印良品 小物件 分享muji 骨瓷杯_淘宝搜索s.taobao.com

MUJI 无印良品 小物件 分享

这是几个平常用的碗和碟子。

MUJI 无印良品 小物件 分享

木碗很结实,给家里人拿回去几个,都说好。但是,千万不要用木碗装潮掉的花生米,到微波炉加热,容易像下面一样悲剧。

MUJI 无印良品 小物件 分享

这是一个不怎么实用的益子烧,100块,买的时候欢天喜地,到家没几天就磕坏了,就没用了。还是挺漂亮,偶尔给鱼换水的时候临时装鱼用用。

MUJI 无印良品 小物件 分享muji 益子烧_淘宝搜索s.taobao.com

MUJI 无印良品 小物件 分享

这是一个带放气阀的密封珐琅制保存容器,我其实有全套的,可是不知道怎么都不见了,足以见其不好用。。。不然肯定都在使用中,或者重新购置。做工还是不错的,可是不好清洗。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 液体和气味不外漏/附带阀/密封珐琅制保存容器¥110天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

下面是一个很好用的硅胶制的带支脚整盘,无异味,不烫手,经常使用。

这个淘宝找不到链接。

米罐。

MUJI 无印良品 小物件 分享muji 米桶_淘宝搜索s.taobao.com

MUJI 无印良品 小物件 分享

保暖杯,当时买了10个,自己留了2个,其他都分给家里人,反响都很好,特别是给他们换了香港买的带杯子的上盖,都夸我棒棒的。我有一个不知道是不是错觉的发现,5年前的MUJI保温杯,比最新的保温杯要重。

旁边的指甲刀也是MUJI的,在餐厅看电视剪指甲用。。。质量非常好,小号的也是。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 可组合不锈钢保温保冷携带式马克杯/单触式¥188天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

水壶,好用。之前放在冰箱边门上,开门的时候掉地上碎了,后来买了个小的以后就没发生过了,很好用,之前去过一家叫不二烫捞的店里发现也是用这个。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI 【海外】亚克力冷水壶 冷水专用 2L¥84天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

打蛋器,杯刷和硅胶刮板。

杯刷和打蛋器很好用。

MUJI 无印良品 小物件 分享

这个刮板因为懒得使用的结果,就是MUJI的20CM不粘锅被我刷坏,报废了,如下图。

拿个小米7号电池盒做对

比。小的锅因为不需要进行煎炸,保存完好,现在经常使用。

大的已经报废。

MUJI 无印良品 小物件 分享

这是刀,已经被家里人砍出了豁口。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 不锈钢刀¥200天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

蜡烛是在学校刚和女朋友认识的时候买来过生日用的,每年都还在用,可惜学校被拆了。。。

MUJI 无印良品 小物件 分享MUJI 香味蜡烛/迷你没有我这种带盖子的¥58天猫精选

特别表扬这个锅铲,是所有MUJI里我最喜欢的,虽然已经被干的差不多了,可是我还是舍不得换,特别好用。遍寻淘宝和实体店,也找不到了,唯一一把完整的我妈在用,也是赞不绝口,已经和老人家说过是绝版的,老人家可宝贝了。

MUJI 无印良品 小物件 分享

下面是最没用的东西,喷雾式油瓶。本来,我以为MUJI的菜板会上榜,可是无奈的发现,光天猫旗舰店就有20人收货,太奢侈了。。。这个油瓶,可能是用来给色拉喷橄榄油的,可是我女朋友不吃青菜,做菜的时候也是有专用油瓶,实在不知道拿它干嘛,已经厚厚一层灰了。。。

MUJI 无印良品 小物件 分享

因为厨房临近正门门口,所以雨伞也放在厨房。

雨伞很不错,做工不错,可惜丢了好几把。MUJI的伞我全都有,确实都不错。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI雨伞 2种折法折叠伞 晴雨两用 遮阳伞 红色¥198京东全球购MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI 聚酯纤维混纺钱布雷木质手柄折叠遮阳伞¥298天猫精选

浴室篇。

浴室的MUJI沐浴乳和洗发露就不拍了,说实话不是很好用。

这个是2个按摩器,上面是头部的,下面是四肢的。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 头皮按摩梳¥42天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

MUJI的浴帘。

MUJI 无印良品 小物件 分享

毛巾和浴巾(大的是浴巾),MUJI的毛巾还是不错,之前优衣库卖毛巾的时候特地去买过,结果掉毛,而且薄,muji的就没有这种情况,用了有3年了吧,白色的用了有5年了,质量还是很好。家里和丈母娘家都存着好几条备用。

MUJI 无印良品 小物件 分享MUJI 柔软浴巾商旅人士外出不错的选择¥146天猫精选查看百科详情

最下面2条是优衣库的,明显薄了

阳台篇。

阳台用来养鱼和晾衣服。

MUJI的晾衣架,真的非常好用,虽然贵了那么点,可是省心多了,做工和颜值也都上乘,给读书的小姨子几个用,也都反响不错。

MUJI 无印良品 小物件 分享铝制方形衣架/聚碳酸酯夹子样式¥297天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI PP洗涤用衣架 衬衫用 3个装¥18天猫精选MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI PP衣架¥20天猫精选MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 铝制洗涤用衣架¥32天猫精选

水桶和脸盆。

脸盆是早上用来洗脸用的,水桶是用来给鱼养水的。做工都很好。

卧室篇。

这张图里,一共有七个枕头,3条毛巾被。

MUJI 无印良品 小物件 分享

当时和公司采购去买的时候就被颜值欺骗了,好看是好看,但是回来不到3天就开始脱线了。。。现在勉强盖一下。

这个也是。

说道杯被子,家里还有MUJI的超薄羽绒被2条,单人和双人的,掉毛十分严重,读书时候买的,小的也要998一条,完全不值得,还好工作之后找个机会报销了,不然真是白瞎爸妈的辛苦钱了。

不过爸妈说后面掉毛情况有所改善,我想,是啊,这么多年过去了,就算是鸡毛掸子,也要变光杆了。

MUJI 无印良品 小物件 分享

右边千疮百孔的高低枕,从大学开始陪我,7年过去了。除了破了点,还是那么好用,到现在,无异味。

左边是聚酯的,给女朋友用,省得老用我的。。。

化妆品

诶,每次要出门要对着化妆台,涂涂抹抹一个多小时,我一部电影都看完了。

对了,化妆台里面有个MUJI的小保温杯,不好用,盖子盖不紧。

MUJI 无印良品 小物件 分享

还有这些,基本是洗澡用的库存。

你以为完了么,

接下来,

恐怖!

MUJI 无印良品 小物件 分享

这些也不全是买的,有的是日本带回来的,有的是同事送的,也有中奖中的,我亲眼在陆家嘴正大,当时MUJI还在三楼,旁边台湾父女抽中了一台大号加湿器,太震惊了。

说到加湿器,这个大家伙买来6年,已经在柜子里躺了2年了,不是很好用。。。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 大容量超声波香薰机呆萌的加湿器,无印良品中你最值得买的产品之一¥550天猫精选查看百科详情

MUJI 无印良品 小物件 分享

抽屉里还有一点。

还有一点文具。

旅行用牙刷

杂物篇。

MUJI的衣物压缩袋,质量很好,不过是挤压式的。旅游的时候带2个。

MUJI 无印良品 小物件 分享

买来没用的拖把杆。。。

体重计。

MUJI 无印良品 小物件 分享

体重计,旅行用化妆包,衣物滚粘(还有个迷你的,不过找不到了)和一瓶过期的乌龙茶。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI 携带用衣物清洁贴这是小号的¥35天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

一个想不起来什么时候买的手拿包,颜色是蒂芙尼蓝。

MUJI 无印良品 小物件 分享

很好用的护照包,低调,结实。

MUJI 无印良品 小物件 分享MUJI 聚酯纤维护照盒/附带透明袋¥199天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

2个钱包,生日送的,后来红色的丢了,又自己买了一个。。。

肉色的已经很脏了。

MUJI 无印良品 小物件 分享MUJI 意大利鞣制皮革圆弧拉链长钱包¥798天猫精选MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI 意大利鞣制皮革长钱包¥898天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

袜子,当时要出差,公司采购了好多好多,顺便买了一堆给女朋友,够穿好几年了。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI 女式 脚跟带防滑_棉混浅口隐形船袜(女士)¥24天猫精选MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI 女式 宽脚尖_不易脱落隐形船袜(女士)¥28天猫精选

还有2个灯。

这个灯,已经用了将近6年,亮度没有衰减过。质量很好,就是电流声有点大。很可爱。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI LED聚碳酸酯夹子灯 CLP-13¥390天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

这个是最近买的硅胶灯,一捏就整个扁了,忍不住唆使采购给公司一人买了一个,万幸老板也喜欢,实在太可爱了。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI LED硅胶定时灯¥410天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

后来,手贱的我忍不住了,把它拆开了。。。

装回去用了不少时间。。。

几个包。

MUJI 无印良品 小物件 分享MUJI 2WAY背包¥898天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

还有点办公室的。

化妆品的浴皂是中秋节送爸妈的。

杯子是圣诞节限pian量ren版,可以遇热水变色,图案是各地地标。

白色是盒装筷子,本来有一大一小配套饭盒,可是不知道丢哪了。。

本子是会议记录本。

MUJI 无印良品 小物件 分享

螺丝刀套装,质量很好,家里常备。还有登机牌包,我平常不带钱包,公交卡,会员卡之类都放里面,再放点现金,使用的时候把带子穿手腕上,特别好用,用了3年多了,没坏。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 螺丝刀套装¥69天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

小朋友穿的鞋子。

MUJI 无印良品 小物件 分享MUJI 少年 舒适合脚棉布运动鞋¥178天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

当年和香薰机一起买的一批香精,所有味道都买了,还是最喜欢茶树。另一个是钢尺。

MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品MUJI 钢尺¥48天猫精选MUJI 无印良品 小物件 分享无印良品 MUJI 香精油/茶树 10ml¥120天猫精选

MUJI 无印良品 小物件 分享

还有很多东西塞在犄角旮旯里实在找不出来了,另外睡衣,衣服,裤子,皮带,手套,帽子,书包等等大家都可以问我,这些东西实在太多了。

MUJI的东西,如果是5折,还是值得买的,除了特别喜欢的。

MUJI存在是有他的理由,定位也好,营销也好,能接二连三的开店说明确实有他的受众。MUJI有不少模仿者和替代品,有的也成功了,有时候会看到有人抱怨MUJI的东西定价高,我觉得,还是努力提升自己的能力,让购买自己发自内心喜欢的东西变得不是那么吃力(或许比较轻松),才是正确的。

祝大家都能买到自己喜欢的东西,健健康康。