国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

2017-02-21 08:53:55 58点赞 185收藏 72评论

本人工科出身,单位是维修部门工具很多,在单位那是高大上,各种工具怎么牛B怎么来,反正都是为社会主义做贡献。

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

但是家里经常修个车装个柜子什么的没有趁手的工具,从小我被教育不能拿公家一针一线,只好自己在网上淘...国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀 ,想要一个电动螺丝刀很久了,之前有一把便宜货买成100左右,当时图便宜结果电批子是镍氢电池,隔了二年就不给力了。后来想买博世GSR120Li,但是淘宝上问了下都是1.5的电池和慢充,有点不爽。

无意之间在张大妈某帖子的评论中看到有人说锐奇无刷,好奇之下搜索了一番,发现这货貌似还蛮靠谱,价格和GSR120Li差不多,但是是快充,电池可选2.0,而且是三星的锂电池,看评论做工还行,有点小心动。可能很多人不知道无刷有刷什么意思,这里科普一下:

无刷直流电机是随着半导体电子技术发展而出现的新型机电一体化电机,和普通的有刷直流电机利用电枢绕组旋转换向不同,无刷电机是利用电子换向并磁钢旋转的电机,普通的直流电机是利用碳刷进行换向的。 无刷电机优点:

1、无电刷、低干扰

无刷电机去除了电刷,最直接的变化就是没有了有刷电机运转时产生的电火花,这样就极大减少了电火花对遥控无线电设备的干扰。

2、噪音低,运转顺畅

无刷电机没有了电刷,运转时摩擦力大大减小,运行顺畅,噪音会低许多,这个优点对于模型运行稳定性是一个巨大的支持。

3、寿命长,低维护成本

少了电刷,无刷电机的磨损主要是在轴承上了,从机械角度看,无刷电机几乎是一种免维护的电动机了,必要的时候,只需做一些除尘维护即可。上下一比较,就知道无刷电机相对于有刷电机的优势在哪里了,但是万事都不是绝对的,有刷电机低速扭力性能优异、转矩大等性能特点是无刷电机不可替代的,不过就无刷电机的使用方便性来看,随着无刷控制器的成本下降趋势和国内外无刷技术的发展与市场竞争,无刷动力系统正在高速的发展与普及阶段,这也极大促进了模型运动的发展。

当下和老板砍了一下价,把一些垃圾赠品去掉少了几十块,价格3XX就拍下来了。拍完隔了几天才发现京东也有卖的而且价格2XX,为时已晚......国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀 ,下次买东西还得对比下,很多东西tb真心不算便宜。

锐奇ken12V充电钻锂电钻BL6112CB家用手电钻 迷你电动螺丝刀电动工具套装289元京东直达链接

下面是开箱环节,到货就这么一个纸箱

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

实际是布包,其实布包也没什么不好的

还是很壮观的国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

各种批头

万象软管

稀土无刷证明身份国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

15档扭矩调节,质感还可以。

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

橡胶防滑手柄,粗细还算合适。

双速二档,一档0-400rpm,二档0-1400rpm

扳机手感不错。

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

2.0Ah电池出境,号称三星锂电,不知真假。

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

充电器是快充,充电电流3.0A,30-40分钟充满。

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

点转后扳机上方的led灯点亮,停转后延时熄灭

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

扳机上方还有三格电量显示,到手只有二格电。电量显示旁边是正反转开关。

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

工具帮那些玩家比较屌的会分解掉电钻看做工,我不是电工还是算了.....简单写点感受。

使用感受:

优点

一、转速比我以前那个几十块的电批子快很多,使用起来效率很高。有力矩设定不易转花螺丝,我试了一下家用小螺丝三档都够了,我拿到手就去把汽车灯泡换了,拆了几颗大灯螺丝,速度爆快。有个钻墙的挡位,但是我没打算钻墙,我还有一把有线电钻可以钻墙,这个单纯上上螺丝就好,最多在塑料上打洞。

二、看着图片大,其实没多大,重量感和持握方便程度还好。买之前做好了很粗糙的准备,但是入手感觉不差,质感做工什么的甚至可以说良好。

三、没有电火花,我家里还有一把有线电钻,对比很明显。

四、更换批头只要旋转黑色部分就可以松开夹头,不需要另外的工具,还蛮方便的。同心度我用长钻花试了下还不赖。

五、电池续航还在体验中,感觉挺给力的,充电速度确实蛮快~~~至于长久性能,只有看天了。

六、价格感人,这配置2.0+无刷+快充,换成博世估计得再乘以2.

*******************************************************************************************************************

缺点:

一、品牌毫无B格可言.....适合屌丝....

二、tb送的批头很渣......渣爆了。转接头都上不紧,害得我在换灯泡时车头掉进去一个套筒,然后拼了老命也没找到,心头一万头**奔腾而过。没办法去外面洗节气门时喊工人打开前保,拆了很多也没找到,不知道卡在什么地方了或者是落在半路上了,坑爹货..........建议送的全部不要自己买披头。

三、配色有点大众化。我比较喜欢黄黑色或者橄榄绿。

写在最后:很多人说电批子没用,我觉得还是蛮有用的,定期拆全家的纱窗汽车保养(特别是换空调滤得拆掉手套箱、至少十几颗螺栓)、拆装儿童玩具(自行车滑板车一类)、阳台防腐木地板偶尔掀开调平、组装点小家具、电脑机箱清理、自己拆装跑步机什么的。看值友换上钻头还可以把普通牙刷改装成飞利浦电动牙刷刷头,不要太屌。国人都不爱自己动手,其实电动工具在国外超普及,老外动手能力也是很强的,因为国外人工贵成黄金啊国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀 。这把螺丝刀我已经找回成本了,群里一朋友和我同款车,去4s换了一个灯泡,240大洋。我自己换的,二个灯泡狗东买的成本二十来块一个。之前4s换空滤,350一次,我自己抽空拆换了一个....50,

国产也疯狂——锐奇12V稀土无刷电动螺丝刀

• 有个问题没有懂,为什么要买充电的?

像这种使用频率低的东西,插电用也很方便,而且性能更好,价格更低,为什么要买充电版的?

修车、拆高处的纱窗、组装大一点的家具,有线的束缚可谈不上方便。

• 锐奇的这个可以么,偶尔用用,用来拧螺丝

用了很久了、很满意。到现在没掉过链子

在请教一下,需不需要单独买批头什么的呢,买什么牌子的呢,小白不是很了解,也就偶尔用来拧个膨胀螺丝里面拧螺丝那种,可以不

• 从楼主最后表的去4s店换灯泡和换空调滤的价钱,觉得楼主晒的不是电钻而是亳车,套路之深在大妈家第一次见 [棒棒哒]

同感,换空滤350是什么车?

看评论,貌似有人翻出楼主开的是笨死😂

• 锐奇是屌丝用?
    基本上算国内逼格最高的前三名。。。。 [黑线]

• 说锐奇适合屌丝,不知道你这篇体验文怎么就写下了,在国国产中锐奇很高端了

• 想问第一张图里的工具箱分别都是什么,@作者

• 厂里全用的WURTH啊,个人工具套装,电锤套装,等,不错,喜欢成套

• 京东的链接是有刷的。无刷的500多呢。

买的我家的。作者搞错,京东更贵 !淘宝直接搜432199,报上名号送一个1.5Ah电池

搜索了,啥都没

• 京东那个有刷款的。价格不对。

• 讲道理扳子领域吉多瑞,钳子领域凯尼派克完爆伍尔特
    改锥维拉也不错
    奈何伍尔特样本好看还有返点。。。。

• 一直想买个玩玩。

• 博士的促销时候还不到这个价呢。还送一个批头

• 😂想买的但是想想一年真用不了几次

• 请问同心度如何,主要用来打自攻螺丝。。。

• 支持自己搞!

• 公司采购的世达和博世!个人钟爱德伟!电动工具新买来的好坏真不好说,用一阵子在比较看看就能看出来了!

• 这一大堆工具看起来很新啊,摆着展览的吧! [棒棒哒]

• 用一段时间再来说说效果

• 你这套工具根本没有用过啊 单位库房的备用工具吧

• 比较好奇楼主是啥车,,空调滤要这么多螺丝……?

翻一翻前面的,发现楼主开的是笨死。 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 怪不得螺丝多。还有楼主是修理航天飞机的吧。收入好高啊。