高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

2016-09-27 15:00:53 17点赞 12收藏 39评论

之前的小魅族用来差不多一年了,虽然说没有什么大问题,不过也差不多该换个玩玩了,至于为什么买了X7,现在突然感觉有点冲动了,冲动是魔鬼!!高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 本来准备买米5的,但是还是没有顶住vivo的广告攻势,从上市以来,各种广告铺天盖地的,然后脑子一热,手一颤,然后就没有然后了。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

12号预定,18号发货,19号就到手了,刨去等发货的几天,快递还是很给力的。虽说定位的是女孩自拍专用的,但也没规定糙老爷们不能用的吧,颜值自然是没得说了,价格也挺合适,然后一切就顺理成章了。

开箱我就省了,已经有值友写过了,我就简单说说自己的一些使用感受和心得吧。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

自拍杆小音箱、收纳袋、手机壳*2、玻璃膜*2,耳机数据线这些标配就不算了,这一大堆的赠品就说你怕不怕?

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验vivo X7全网通4G自拍美颜拍照智能手机指纹超薄大屏双卡vivox7前置1600万像素 柔光自拍¥2498天猫精选查看百科详情

已经入手有段时间了(拖延症晚期患者)高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 ,慢慢的开始熟悉这个手机。相对于之前的X6,不管在外观还是在配置上都有很大的提升。

先说说配置方面,X7配备了高通的中端处理器骁龙652,4G运行内存+64G存储,日常的一些游戏和应用应该是完全没有压力(就目前的使用前情况来说是没有压力的,以后就另说了),同时双引擎也是他的特色,而且功耗控制能力比较强,虽然也会发热不过也没有那么严重。屏幕是5.2寸全高清Super AMOLED屏,机身三围尺寸为147.3×71.85×7.24mm,重151g。

先上详细参数:

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

在外观上,个人感觉还是不错的,不过也算不上惊艳,额高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 仔细看看其实还是有点iPhone的影子,不过这种小细节就不要在意了,玩的爽才是硬道理。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 特别喜欢的就是这个2.5D弧边设计,顺滑手感一级棒!

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

超窄的边框设计,宽度控制不错,虽然有5.2寸,单手握感还是很不错的。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

包边有点多,不是很舒服,很多国产机都是这样,也还好,对手感影响不大。背面是一体的金属,上下两根天线,还有摄像头。和6s对比下,有点影子,不过现在的手机外形同质化也算比较严重了。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

和X6相比,很明显,X7进化的不是一点点,好看了很多。灰色的背壳+黑色的面板,顶上的摄像头、听筒、光线感应器还有补光灯一字排开,感觉有点复杂,黑色面板的还好,就一个摄像头和听筒比较明显,其余两个如果不仔细看是看不见的。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

底部的长条形的Home键,支持指纹解锁,可以按压也可以轻触,效果是一样的。按压感觉不太好,为什么要弄按压的,直接触摸的不就行啦?高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 感觉有点鸡肋,没有什么用处,不过指纹识别解锁的速度倒是很快,瞬间。左边的是设置功能菜单 右边的是返回键,亮屏的时候就可以看到。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验背面的是全金属,不过摸起来金属感不是很强,而且恕我手残,没摸出其他人说的磨砂感觉。。不过整体看起来还是不错的,整个背面一体成型,看起来挺有档次。采用了更为先进的信号条设计,大大提升了金属占比,条纹的位置也恰到好处,的确让外观更有看头。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

底部的东西有点密集,扬声器、数据接口、麦克风、耳机接口都堆在一起了,买手机壳要慎重点了,不要买残次品,孔位不精准,插不进去就比较尴尬了!充电接口两边还有两个小螺丝,搞不懂这设置的出现是为了什么,装饰?有点多余吧、、高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验它的机身右侧为音量键和电源键,左侧为双SIM卡插槽,支持nano-SIM与micro-SIM卡。感觉双卡有点**,无卵用。你们现在还有人用双卡么?高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

总的来说外观上还是挺不错的,个人比较满意,这次手机应该没买亏。

下面重点来了,X7这款手机最主要的特色应该就是他的自拍功能了,前置的1600W像素加上Moonlight前置补光灯,配有F2.0的大光圈保障通光亮充足,画面更明亮通透,而且还自带美颜调节,最直接的效果就是自拍的效果好了很多,都免得去修图了(大多数人买这款手机的主要目的,懒得修图或者不会修图)

vivo光学实验室与美国Arcsoft公司合作已久,曾经打造出很多经典的拍照神器,例如vivo Xshot和vivo Xplay5旗舰版。vivo X7搭载了第二代复眼防抖和夜景加强算法利用骁龙652平台强大双ISP运算性能,在瞬间使用特殊参数采样多帧,再以巧妙算法成像。即使光线昏暗也能拍得好看,光线更明艳而且色彩更清丽。

原谅我,我直接在网上找的其他人的照片,我的脸有点拿不出手,拍出来怕你们骂。【美女来自网络,侵删】

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验左边是素颜右边是开启了美颜的,效果很明显。这个我可以证明。。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 我这么黑的个脸开美颜都变白了不少,拍的是名副其实的照“骗”!

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

这个是左边的开启了美颜,右边用的是moonlight补光灯,很明显左边的虽然美颜了,不过有点假,右边的自然了很多。别说,这个还真没试过,待会去试试。X7的自拍功能的强大,相信大家也有目共睹了,相亲的时候记得借朋友X7拍个照骗去。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

最后还是要说下,自拍设备虽然重要,不过还是要看颜值,长的好看怎么拍都行,长得不好看,那就嘿嘿嘿了,不多说,都懂的。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

上面说的是前置摄像头的自拍,下面看看后置的摄像头,1300万像素,光圈F2.2,光学防抖和夜景增强。图片质量有点说不过去,不过还好,平时不是很爱拍照,没需求,所以无所谓了,下面是几张随手拍的照片:

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验近景拍摄的图片清晰度很高。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验之前用的是魅族,每次拍照都要把手给稳住,不然一抖就毁了。X7这次还不错,加入了双向防抖算法,运动状态下拍照也减少了拖影和模糊

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

不知道为什么大中午的拍的照片感觉有点阴天的感觉,没有实际的亮度。(其实外面太阳死大死大,拍出来就有点阴阴的感觉)高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

系统体验:

vivo X7则搭载了基于Android 5.1的Funtouch OS 2.5.1界面,和vivo X6S Plus的版本一样,但是功能增加了不少。硬件上基本可以满足日常的使用。主要界面比较简洁,运行速度一般,ddr3的内存,不知道时间长了会不会有问题,用了也有一个多星期了,操作比较流畅,就是装机软件太多了、不能删。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验主界面的几个屏的截图,太乱、看着难受,居然还不能删,不能刷机!!!!高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 仔细想想如果上面的图片少点,在整理下,整个页面的风格还是不错的。第三张是常用功能的快捷开关,往上滑一下就出来了,这个设置不错,操作起来挺方便的。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验指纹识别设置,指纹录入的很细致,一点点的弄了有一会。很好用,轻触就可以解锁。还可以设置好几个指纹,随便哪个手指多能解锁手机。而且在Funtouch OS 2.5.1中,指纹不仅仅可以用于屏幕的解锁,还可以应用到隐私空间/软件锁里头。另外,Funtouch OS 2.5.1的指纹识别还打通了第三方支付平台。例如支付宝、微xin啥的。解锁的速度非常快,手指摸到了就会解锁,据悉可以达到0.2s黑屏解锁,0.15s亮屏解锁。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验分屏多任务这个功能个人感觉算是一个亮点,比较实用,而且速度也比较快,没有卡顿感,就是不知道这流畅的体验能持续多久。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 一个是消息分屏,就是在看视频或者玩游戏的时候有新消息的话,屏幕上就会弹出通讯软件的图标,点击可以快速回复而不用退去当前正在进行的任务;另一个是手动分屏,在使用软件的时候,三指下滑就可以弹出内置的通讯软件,点击下就可以了(我截图的就是手动分屏)。还可以自己调整分屏的大小,边看视屏变聊天,毫无压力。以后不用玩游戏玩一半切出去回别人消息了。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验系统自带的护眼模式,打开后系统会自动过掉屏幕上的蓝光,减少对眼睛的伤害。第二张图片是我开启了护眼模式截的图,本身应该是淡黄色的,不知道为什么截图过后就还是原来的颜色了? 有点懵逼,等待大神解答。高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验截图研究了半天,智商有点捉急,一直以为是和其他手机一样是电源键+音量键,结果搞半天搞不出来,还是要靠万能的度娘才知道是电源键+Home键。系统自带的超级截图功能比较有特色,支持截屏的模式有很多种:

长截屏,截取网页或者长微博等一屏幕截不完全的东西;

图形截图:可以选择一个图形模版,点击应用这个模版来截出这个形状的图片;

套索截图:用手去画出一个截图范围;涂鸦截图:手指在屏幕上涂抹出一块区域;

屏幕录制:自己录制游戏玩的;矩形截图:屏幕上形成一个矩形区域,自己拉伸大小来截图。

高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验

X7的Funtouch OS 2.5.1播放器音乐播放器也是一个不错的体验,vivo旗下的手机基本上都有Hi-Fi芯片,音质方面都不会差。而这次X7的继承了vivo优秀音频的特性,采用了 ESS 旗下最*级的解码芯片ES9028和二级放大运放ES9603,HiFi级音质,音色更加出众。自带的资源也比较多,不用再去下载一个音乐软件了。

开启vivo X7的Hi-Fi模式后,能够明显的感觉到音乐声音的表现更加纯净,声场更大,宽容性更好,能够清晰的捕捉每一处的细节;即便是听流行歌曲时,Hi-Fi开启后整体的音调微暖,听人声也很突出。

总体感觉这个手机就自拍比较犀利,听歌也算不错,但是后置摄像头拍出的照片就有点惨不忍睹了。下面是闲着无聊用几个跑分软件测出来的数据,可以看看:

最后优缺点总结下:

优点:续航功能不错(很多人都说电用的快,反正就我目前的使用来说感觉还不错高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 ),而且充电速度也挺快的。价格比较适中,颜值挺高,比较中意,音质也不错,发热情况一般。

缺点:后置摄像头拍照惨不忍睹,手机不能刷机,自带应用不能删掉高颜值的自拍手机:vivo X7上手体验 ,ddr3内存运行速度不行。

vivo X100 Pro 5G手机

vivo Y78+ 手机

vivo Y78+ 手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo y100i新品智能手机5G超大运存全新正品 y100i

• 槽老爷们居然用穹妹当桌面,我是好评呢还是好评呢还是好评呢? [有钱任性]

[抠鼻] 必须好评、

• 感觉都是模仿IPHONE

现在国产手机大部分都有iPhone的影子、没办法

• 壁纸不错,但是你看着不眼花吗 [皱眉]

花、、、、

• 妹子的气质不像厂妹!

[呲牙] 厉害了,我的哥,这都被你看出来了

• @小胖数码 网上 没有 你这款 前面黑色 后面灰色 你在哪买的

之前在官网上买的,刚才去看了下,好像没有这个颜色的,就只有金色和玫瑰金

• 说句实话,小米华为牛B吹的哄哄的,感觉就外观而言,真不如VIVO

• 哦哦哦哦哦

• 不能刷机,升级6.0不知何时或者不知道官方给不给升,系统修复更新倒是半个月一个月得升

• 作为一个手机达人,朋友咨询我买什么手机合适,第一个回答是,除了OPPO和vivo,其它主流品牌都可以考虑,现在又加了个三星。

手机达人是谁封的?

不是我、、、 [得逞]

• 太贵了贵贵贵

• 素不素颜都好看

• 我用过xshot,所有感觉都很好,但是用久了就提示系统空间不足,注意:不能扩容,软件搬家也没用,网上查了攻略,说要深度刷机,基本没人能搞定,最后实在用的我***,卖掉了,其他方面还是不错的。不知道现在这个问题解决了没,当时觉得系统空间设计那么小真是***设计。

刚去售后合并分区 免费的

xShot真的是一款不错的产品,拍照和HI-FI体验都很不错,可惜没有升级版,配置太低,现在已经无法正常使用了,可惜可惜 [大囧]

• 严重怀疑楼主是否用过魅族

• 系统是vivo最大的硬伤,太辣鸡了?万年5

• 用到后面你会发现……系统是不会再后续更新…当年堪称旗舰xplay3s一直期待更新,结果,不说了,当备用机mp3还是不错的

• 弱化版一加3?

• 壁纸穹妹好评 [惊喜]

• 说实话,骂归骂,vivo oppo 营销真牛,产品不差,外观尚可。

• 蓝绿厂的确实好看,轻薄(仅限旗舰),但是还是一生黑 [小怒]

• 这个x7性价比确实比魅族好多了,魅族现在,唉,,,,

哪里看出性价比比魅族高呢?

其他基本一样,就是一个x20一个652,这两个u差距还是蛮大的