颜值和科技完美结合:Withings Steel HR智能手表开箱评测

2017-05-29 09:30:08 21点赞 35收藏 30评论

说withings大家可能不太熟悉,但是说起诺基亚大家肯定就不会陌生了,在卖掉手机业务后,诺基亚开始收购多家初创公司,withings就是其中之一,而这一款withings steel HR就是诺基亚收购withings后发布的第一款智能手表,所以对诺基亚印象深刻的我难免有些期待。

之前有用过Withings Activite Steel 3,当时的颜值让人很惊艳,但是说实话,在运动手表的功能性上还是略有不足的,很多功能都难以实现,但是现在的这款HR就完全不一样了,拥有和steel3同样的简洁外形,出色的颜值,而且在功能上,计步、睡眠监测、心率和热量消耗却是一个都不少,同时还有推送来电和短信提醒。

另外,在APP的使用上还是半英文半汉语,但整体来说功能还是比较全面的。抛弃了普通智能手表那些鸡肋且复杂的功能,只留下一些必备且常用的功能。在续航上面也比较让人满意,虽然也不算长,但是也有大半个月了,非常方便。

Withings Steel HR金属智能 心率追踪防水 提醒安卓男女手表1948元淘宝精选直达链接

废话不多说,直接开始我的使用体验吧!纯属个人意见,如有问题,请指正。

1.开箱

之前在他们店铺入过一款steel3,打包还是一如既往的给力,本来就有一个结实的包装盒了,外面还家里一层泡沫。莫名的放心。

干净的外包装,盒子周围就是一些关于手表的基础信息,没有什么有用的,直接拆开看里面的吧。

一目了然,就一个说明书、一个手表和后面的一个磁吸充电器。都可以说有点简单了。看详情页上面有几个表带,我还以为是配套的呢。

2.外观

正面,和大多数的智能手表不同,withings的智能手表一般都采用非常简洁且轻薄的外形设计,如果不是有过了解,根本就不会把这样一块手表和智能手表联系到一起,简约、传统、优雅,将经典的腕表和科技更好的结合在一起,非常符合哪些需要运动功能的商务人士使用。

后背上略微有点凸起,和之前的steel3相比也厚了那么一点,毕竟手表多了那么多的功能,这个唯一的黑洞洞就是心率检测的绿光灯。

HR配备了一个华丽的不锈钢外壳,一个黑色的表面和一个黑色的硅胶表带,指针纤细,和低调的刻度搭配给人一种更简洁的感觉。手表上下有两个对称的小表盘,下面那个是物理表盘,可直观的看到运动量,上面的是一个圆形的显示屏,可以查看心率、卡路里和来电通知等消息。

HR一共有两个款式,一个是36mm,一个是40mm,区别不大,表盘大小一样,就是不锈钢外壳有点差别,40mm的外框比较宽,上面还有数字刻度(图中白色的是STEEL 3,上一代产品)

整个手表也没有过多的装饰,就侧面有一个用于切换步数、心率等信息的按键,长按就是开始测心率,原装的表带是硅胶材质,非常柔软,戴着也挺舒服,唯一不好的点就是比较不耐脏,非常容易沾灰,所以有轻度强迫症的朋友就自己买个其他的表带吧。

表盘的玻璃有很明显的弧度,金属和玻璃过度的非常好,完美的衔接在一起,更像一个整体,抛去表盘的玻璃材质不说,外形还是非常美观的。

3.使用

之前一直不选择智能手表很大一部分原因就是因为充电,三天两头的冲,谁受得了。所以作为一款合格的智能手表,续航时间是一定要到位的。官方介绍,HR拥有25天的续航时间,这个还没仔细的去测试过,反正不管怎样,大半个月肯定是有的。

充电方式选用了简单快捷的磁吸式充电,充电时间挺快,两个小时的等待就能换来将近一个月的续航,真的是非常nice。

依然要吐槽他们的APP,虽然从APP的使用上来说,还是比较方便的,各种设置在APP中都能够一目了然,计步、心率、距离、卡路里消耗、闹钟还有睡眠监测等各种运动状态也以简单明了的曲线图、饼状图展现的非常清楚,在APP里面可以直接对手机设备进行配对设置,可以在里面设置闹钟、来电信息提醒等,方便了许多。

但是APP的汉化却真的是让人捉急,除了一些基本信息,大部分的内容都是英语,或者英文穿插着中文,这让我们这些英语三级都没过的中国人就这样干看着吗?

既然是一款腕表,那么佩戴的舒适性是一定要考虑进去的,这款手表的表带选择的是柔软的硅胶表带,比较柔韧有弹性,本人手腕也不算粗,平时带戴手表也喜欢松一点的,戴到第七格刚刚好,也不会有明显的异物感,从早上起床到晚上睡觉,十几个小时下来没有任何不适,总体感觉非常好,就是表盘底部有点凸出,比较敏感的人可能会稍微有点不适,但是戴个两天就会习惯的。

表带也弄的是那种卡扣式的,替换非常方便,对于一些比较喜欢尝试新鲜事物的人来再合适不过了,喜欢就一天换个表带出去嗨吧。

在使用的过程中,除非按压右侧的表冠上面的小表盘会显示以外,其他时间完全不显示任何东西,就像一个小黑块,有点影响手表整体的美感,如果能够常亮显示时间那就完美了,哪怕牺牲一点续航呢。

按动表冠就可以在手表上看到各种运动信息的显示,依次是时间显示、心率、步数、距离、闹钟,你也可以在APP中调整这些数据显示的顺序,还有一个卡路里的消耗也可以加入进去,而且心率的监测也是24小时持续监测的,自己也可以通过长按表冠实现手动持续监测心率,只需再次长按就可以推出,比较适合在运动过程中持续监测,并在运动后总结运动的效果。

和之前的几款产品不同,HR这次也加上了消息提醒的功能,连接蓝牙后就可以接收到手机的来电和短信,不过比较遗憾的是不能够同步其他的聊天APP(可能是考虑续航的原因),希望下次固件更新后能够添加这些功能,那就更加完美了,不过到时候续航肯定也会有一定的缩水。

手表上显示的数据可以在APP上调整顺序和选择显示项,消息提醒目前就只有短信、来电和日历。 其实APP还是比较实用的,还有很多功能,就需要你们去自己摸索了。

总结:

现在这款手表已经使用有一段时间了,整体的佩戴感觉挺好。但是说实在的,自己更多的是把他当做一款普通的手表在使用,一些运动功能基本没怎么在手表上查看,就是过两天在APP上同步一下这几天的活动,然后对自己的一些运动做一个参考。不过通话提醒和消息提醒这两个功能真的是非常实用,简直爱死了。续航也是没有问题的,到手后就充电一次,然后用到现在,差不多一个月了吧,这两天就又要充一次了。

但是,还有要说几个但是,手表的镜面采用的是矿物玻璃材质,和之前的steel3是一样的材质,那款手表我就用过两个月,正常佩戴,上面就有了三个划痕,也就是说你一个上两千的手表,就用这种镜面玻璃来应付一下,是想我们半年换一次表盘镜面吗?然后就是APP的问题,用的很吃力,除了一些基本的东西,其他都用不上,也用不了,英语看不懂~再就是表盘上的小黑块,用了这么久,还是有点别扭。

优点:

1.手表颜值高,一如既往的高,巧妙的结合科技,时尚和智能的完美结合;

2.功能更加丰富,提醒类、运动类完全能够满足需求;

3.续航时间较长,充电也比较方便快速;

4.较上一代产品,HR提升的比较明显,功能更全面;

5.较强的防水能力,篇幅有限,文中没有提及,不过日常生活防水还是能防住的。

缺点:

1.提醒类功能不能和手机其他聊天软件同步,比较遗憾;

2.表盘材质是矿物质玻璃,防刮花能力真的有点捉急,之前的steel3已经伤痕累累了;

3.小表盘不能常亮显示时间,黑灯的时候一块小黑点真的有点别扭,希望固件更新后能够常亮显示时间,哪怕牺牲一点续航呢。

WITHINGS Activite Pop 智能手表 蓝色 硅胶表带 蓝色( 运动睡眠检测

Withings ScanWatch 2 智能手表 体温跟踪 心率血氧心脏睡眠呼吸运动 防水 黑色表盘直径42mm 监测手表

WITHINGS ScanWatch - 混合型智能手表和活动追踪器

Withings ScanWatch 智能手表

Withings ScanWatch 智能手表

Withings Steel HR 智能手表

Withings Steel HR 智能手表

withings move 智能手表男 多功能运动手环女 Nokia诺基亚

Withings ScanWatch 混合智能手表 带心电图心率传感器和氧仪 harizon绿色

Withings Move 智能手表 时尚腕表 (曜石黑、硅胶)

Withings Activite 智能手表 银色

Withings Activite 智能手表 银色

新款 withings steel hr sport Nokia/诺基亚 智能运动手表多功能防水商务机械男女闹钟游泳微信心率睡眠监测

Withings Hybrid Smartwatch

Withings Hybrid Smartwatch

Nokia诺基亚steel运动蓝牙智能手表男女多功能运动防水计步游泳手环健身成人睡眠withings手腕表

Withings Activité Steel 3代 智能手表

Withings steel 智能手表 watch 运动手表 时尚手表 游泳防水 运动睡眠追踪 白色 NOKIA/诺基亚

Withings steel HR spor 智能手表 (白色)

Withings Steel HR 智能手表 心率追踪 游泳防水 来电提醒 36mm金色 Withings&Jabra商务耳机定制套装礼盒