颜值和科技完美结合:Withings Steel HR智能手表开箱评测

2017-05-29 09:30:08 22点赞 35收藏 30评论

说withings大家可能不太熟悉,但是说起诺基亚大家肯定就不会陌生了,在卖掉手机业务后,诺基亚开始收购多家初创公司,withings就是其中之一,而这一款withings steel HR就是诺基亚收购withings后发布的第一款智能手表,所以对诺基亚印象深刻的我难免有些期待。

之前有用过Withings Activite Steel 3,当时的颜值让人很惊艳,但是说实话,在运动手表的功能性上还是略有不足的,很多功能都难以实现,但是现在的这款HR就完全不一样了,拥有和steel3同样的简洁外形,出色的颜值,而且在功能上,计步、睡眠监测、心率和热量消耗却是一个都不少,同时还有推送来电和短信提醒。

另外,在APP的使用上还是半英文半汉语,但整体来说功能还是比较全面的。抛弃了普通智能手表那些鸡肋且复杂的功能,只留下一些必备且常用的功能。在续航上面也比较让人满意,虽然也不算长,但是也有大半个月了,非常方便。

Withings Steel HR金属智能 心率追踪防水 提醒安卓男女手表1948元淘宝精选直达链接

废话不多说,直接开始我的使用体验吧!纯属个人意见,如有问题,请指正。

1.开箱

之前在他们店铺入过一款steel3,打包还是一如既往的给力,本来就有一个结实的包装盒了,外面还家里一层泡沫。莫名的放心。

干净的外包装,盒子周围就是一些关于手表的基础信息,没有什么有用的,直接拆开看里面的吧。

一目了然,就一个说明书、一个手表和后面的一个磁吸充电器。都可以说有点简单了。看详情页上面有几个表带,我还以为是配套的呢。

2.外观

正面,和大多数的智能手表不同,withings的智能手表一般都采用非常简洁且轻薄的外形设计,如果不是有过了解,根本就不会把这样一块手表和智能手表联系到一起,简约、传统、优雅,将经典的腕表和科技更好的结合在一起,非常符合哪些需要运动功能的商务人士使用。

后背上略微有点凸起,和之前的steel3相比也厚了那么一点,毕竟手表多了那么多的功能,这个唯一的黑洞洞就是心率检测的绿光灯。

HR配备了一个华丽的不锈钢外壳,一个黑色的表面和一个黑色的硅胶表带,指针纤细,和低调的刻度搭配给人一种更简洁的感觉。手表上下有两个对称的小表盘,下面那个是物理表盘,可直观的看到运动量,上面的是一个圆形的显示屏,可以查看心率、卡路里和来电通知等消息。

HR一共有两个款式,一个是36mm,一个是40mm,区别不大,表盘大小一样,就是不锈钢外壳有点差别,40mm的外框比较宽,上面还有数字刻度(图中白色的是STEEL 3,上一代产品)

整个手表也没有过多的装饰,就侧面有一个用于切换步数、心率等信息的按键,长按就是开始测心率,原装的表带是硅胶材质,非常柔软,戴着也挺舒服,唯一不好的点就是比较不耐脏,非常容易沾灰,所以有轻度强迫症的朋友就自己买个其他的表带吧。

表盘的玻璃有很明显的弧度,金属和玻璃过度的非常好,完美的衔接在一起,更像一个整体,抛去表盘的玻璃材质不说,外形还是非常美观的。

3.使用

之前一直不选择智能手表很大一部分原因就是因为充电,三天两头的冲,谁受得了。所以作为一款合格的智能手表,续航时间是一定要到位的。官方介绍,HR拥有25天的续航时间,这个还没仔细的去测试过,反正不管怎样,大半个月肯定是有的。

充电方式选用了简单快捷的磁吸式充电,充电时间挺快,两个小时的等待就能换来将近一个月的续航,真的是非常nice。

依然要吐槽他们的APP,虽然从APP的使用上来说,还是比较方便的,各种设置在APP中都能够一目了然,计步、心率、距离、卡路里消耗、闹钟还有睡眠监测等各种运动状态也以简单明了的曲线图、饼状图展现的非常清楚,在APP里面可以直接对手机设备进行配对设置,可以在里面设置闹钟、来电信息提醒等,方便了许多。

但是APP的汉化却真的是让人捉急,除了一些基本信息,大部分的内容都是英语,或者英文穿插着中文,这让我们这些英语三级都没过的中国人就这样干看着吗?

既然是一款腕表,那么佩戴的舒适性是一定要考虑进去的,这款手表的表带选择的是柔软的硅胶表带,比较柔韧有弹性,本人手腕也不算粗,平时带戴手表也喜欢松一点的,戴到第七格刚刚好,也不会有明显的异物感,从早上起床到晚上睡觉,十几个小时下来没有任何不适,总体感觉非常好,就是表盘底部有点凸出,比较敏感的人可能会稍微有点不适,但是戴个两天就会习惯的。

表带也弄的是那种卡扣式的,替换非常方便,对于一些比较喜欢尝试新鲜事物的人来再合适不过了,喜欢就一天换个表带出去嗨吧。

在使用的过程中,除非按压右侧的表冠上面的小表盘会显示以外,其他时间完全不显示任何东西,就像一个小黑块,有点影响手表整体的美感,如果能够常亮显示时间那就完美了,哪怕牺牲一点续航呢。

按动表冠就可以在手表上看到各种运动信息的显示,依次是时间显示、心率、步数、距离、闹钟,你也可以在APP中调整这些数据显示的顺序,还有一个卡路里的消耗也可以加入进去,而且心率的监测也是24小时持续监测的,自己也可以通过长按表冠实现手动持续监测心率,只需再次长按就可以推出,比较适合在运动过程中持续监测,并在运动后总结运动的效果。

和之前的几款产品不同,HR这次也加上了消息提醒的功能,连接蓝牙后就可以接收到手机的来电和短信,不过比较遗憾的是不能够同步其他的聊天APP(可能是考虑续航的原因),希望下次固件更新后能够添加这些功能,那就更加完美了,不过到时候续航肯定也会有一定的缩水。

手表上显示的数据可以在APP上调整顺序和选择显示项,消息提醒目前就只有短信、来电和日历。 其实APP还是比较实用的,还有很多功能,就需要你们去自己摸索了。

总结:

现在这款手表已经使用有一段时间了,整体的佩戴感觉挺好。但是说实在的,自己更多的是把他当做一款普通的手表在使用,一些运动功能基本没怎么在手表上查看,就是过两天在APP上同步一下这几天的活动,然后对自己的一些运动做一个参考。不过通话提醒和消息提醒这两个功能真的是非常实用,简直爱死了。续航也是没有问题的,到手后就充电一次,然后用到现在,差不多一个月了吧,这两天就又要充一次了。

但是,还有要说几个但是,手表的镜面采用的是矿物玻璃材质,和之前的steel3是一样的材质,那款手表我就用过两个月,正常佩戴,上面就有了三个划痕,也就是说你一个上两千的手表,就用这种镜面玻璃来应付一下,是想我们半年换一次表盘镜面吗?然后就是APP的问题,用的很吃力,除了一些基本的东西,其他都用不上,也用不了,英语看不懂~再就是表盘上的小黑块,用了这么久,还是有点别扭。

优点:

1.手表颜值高,一如既往的高,巧妙的结合科技,时尚和智能的完美结合;

2.功能更加丰富,提醒类、运动类完全能够满足需求;

3.续航时间较长,充电也比较方便快速;

4.较上一代产品,HR提升的比较明显,功能更全面;

5.较强的防水能力,篇幅有限,文中没有提及,不过日常生活防水还是能防住的。

缺点:

1.提醒类功能不能和手机其他聊天软件同步,比较遗憾;

2.表盘材质是矿物质玻璃,防刮花能力真的有点捉急,之前的steel3已经伤痕累累了;

3.小表盘不能常亮显示时间,黑灯的时候一块小黑点真的有点别扭,希望固件更新后能够常亮显示时间,哪怕牺牲一点续航呢。