来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

2018-09-22 21:01:39 20点赞 29收藏 9评论

说起淘宝造物节,今年已经是第三个年头了,先前在淘宝上也打的火热,各家店铺都拉票自家产品各种打call很是热闹。所以在张大妈送造物节门票的时候我就果断参加了。

当我第一次知道要申请造物节门票的时候,其实我是拒绝的,因为我觉得……呀,你不能叫我申请我就申请,那些说送票的网站都是骗人的,根本没有这样的网站,后来我经过了解我也知道他们是真的,是全国最大的电商导购网站,那我跟朋友讲,那我就申请一下,因为我不能申请了一下,我就duang的就中奖了,因为我收了门票是要写原创的,起码我中的很舒服。

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

好了不多说了,反正我就是幸运的得到了门票。来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节 但是这中间有个小插曲,我得到的门票是16号的,由于我个人原因行程安排只能15号过去,于是我开始想办法换票呀,看了一圈,微博都是骗子,闲鱼都是黄牛,好在最后顺利换到了票,但是不得不感慨,黄牛真的好狠,在我急需换票的时候,一问一个准,都开价到1000,998,稍微善良点的开价588,688,搞得我当场就想当黄牛了,坐地起价!不过后来也证实了我的机智,周日的造物节大雨不停,周六过去的我虽然晒的不行,但是总归一切顺利~

周六早上还没睡醒就急匆匆出门赶高铁啦~

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

按照地图导航来到了造物节的中心,柳浪闻莺大草坪。开始了探索造物节之旅咯~说实话,没来之前真的没想到淘宝上竟然有这么多稀奇古怪的店铺在,真的让人大开眼界哦。

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

每个人凭入场券都可以在入口处领一个袋子,里面很贴心的装了风扇,雨衣,造物节的小册子还有一些金主爸爸们的小礼物。个人认为风扇和雨衣真的很贴心了,毕竟周六大太阳周日大雨,这两样都派上了大用场。

可惜 电量真的不禁用可惜 电量真的不禁用

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

因为我是上午场的票,眼看着有6个场子要走,接下来跟着我马不停蹄的开启暴走模式吧。

首先走到了宅市,不得不说这边都是二次元世界的小哥哥小姐姐啊,刚进门就是哔哩哔哩的大招牌。围满了人,貌似有活动,但是人太多已经限制了,所以遗憾的路过了。

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

紧接着就是一些cos的小姐妹们,由于我。。业务生疏。。竟然没多拍点好看的妹子的照片,真的该打。。只能硬凑一些

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

对不起广大父老乡亲们,我就这样。。走完了宅市…… 没有你们想要的香艳画面了,致歉。

然后我就赶紧去了场子最大的奇市了,这边应该是展位最多人也最多的地方。

非常可怕的手机壳

不得不说这都是些什么奇奇怪怪的手机壳~丑萌丑萌的不得不说这都是些什么奇奇怪怪的手机壳~丑萌丑萌的

还有特意搭起来的仙人掌棚呐还有特意搭起来的仙人掌棚呐

一家叫ZOMO的键帽品牌的棉花糖:

ZOMO原创键帽设计  应该会很眼熟因为他们家的猫爪键帽真的很可爱,进去蹭了一颗糖果出来了ZOMO原创键帽设计 应该会很眼熟因为他们家的猫爪键帽真的很可爱,进去蹭了一颗糖果出来了

一开就很精致的仿真人偶

这家店基本上每个来的人都会进去看了吧,真的超级精致好看。这家店基本上每个来的人都会进去看了吧,真的超级精致好看。

龙女:

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

会场有很多闲鱼元素,但看这排队数我也不敢上去排:

闲鱼也在,他们有个很有爱的活动就是把自己的东西放在盒子里和陌生人交换,收惊喜闲鱼也在,他们有个很有爱的活动就是把自己的东西放在盒子里和陌生人交换,收惊喜

童年记忆四驱车

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

四驱车妥妥的童年记忆。听到旁边的年轻男子对宝宝说,这是爸爸小时候玩过的很厉害的玩具呀~四驱车妥妥的童年记忆。听到旁边的年轻男子对宝宝说,这是爸爸小时候玩过的很厉害的玩具呀~

还有各种大中小型的越野车模型还有各种大中小型的越野车模型

机器人乐队表演~机器人乐队表演~

这个这个,牛逼的大块头,工作人员超认真的在讲解这玩意

这个这个,牛逼的大块头,工作人员超认真的在讲解这玩意这个这个,牛逼的大块头,工作人员超认真的在讲解这玩意

文市

里面有好多传统的手工艺品和工艺由于文市是免票区域,所以人流量特别大。

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

丰子恺家染坊,光看着就觉得真是复杂的工序

丰子恺家染坊,光看着就觉得真是复杂的工序丰子恺家染坊,光看着就觉得真是复杂的工序

戏服和乐器戏服和乐器

超精致的饰品,黄灿灿的,是不是金做的我就emmmm

超精致的饰品,黄灿灿的,是不是金做的我就emmmm超精致的饰品,黄灿灿的,是不是金做的我就emmmm

出来的时候看到这个小粉亭,围满了人,过去凑了一下热闹发现一个大师在给人画画,还有浙江电视台的人在拍摄,虽然没有拍到正面但是我瞧着大师画的还真挺像的,想着回来不知道有没有机会给我画一张,结果转头就忘了~出来的时候看到这个小粉亭,围满了人,过去凑了一下热闹发现一个大师在给人画画,还有浙江电视台的人在拍摄,虽然没有拍到正面但是我瞧着大师画的还真挺像的,想着回来不知道有没有机会给我画一张,结果转头就忘了~

路过了小科技馆,刚好已经是中午休息时间,里面的展位都不能体验,有点可惜。

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

不得不说这届造物节的细节真的很棒,垃圾桶一个都不带重样的有创意,个个都很讨人喜欢。

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

连进门路标的小角落里都有个小人偶,细节满分。连进门路标的小角落里都有个小人偶,细节满分。

宝市

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

旁轴以及其它各种相机,都是情怀物件

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

旧时期的打字机,手感真的不如现在的键盘:

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

怪兽屋,有趣的不是里边没有咸蛋超人,有的只有怪物:

小时候玩的经典小恐龙小时候玩的经典小恐龙

现场的超级玛丽,确实是一代人的回忆

这台游戏机不知道要唤起多少人的记忆~这台游戏机不知道要唤起多少人的记忆~

萌市

小仓鼠的生活用品和口粮小仓鼠的生活用品和口粮

豪宅豪宅,浴缸是给他洗澡用的,还有配套的饮水机和丰盛的伙食豪宅豪宅,浴缸是给他洗澡用的,还有配套的饮水机和丰盛的伙食

刚好在喝水的小刺猬,摸了摸软软的也不是很扎手嘛刚好在喝水的小刺猬,摸了摸软软的也不是很扎手嘛

这是?金丝熊这是?金丝熊

超火的网红小气球,牵上一个出街妥妥回头率第一名超火的网红小气球,牵上一个出街妥妥回头率第一名

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

emmm,萌市里吧,除了鼠类,并没有其他活物emmm,萌市里吧,除了鼠类,并没有其他活物

网红酒鬼一家  三大只要周日上午才出现,无缘~网红酒鬼一家 三大只要周日上午才出现,无缘~

但是我努力的找来了网图!但是我努力的找来了网图!

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

另一家网红王可可,毕竟思聪爱犬,国民小公主另一家网红王可可,毕竟思聪爱犬,国民小公主

匆匆忙忙逛完~带着小赠品回家咯匆匆忙忙逛完~带着小赠品回家咯

来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节

总体来说今年的造物节举办的规模比较大,现场秩序还算有条不紊,要感谢现场的志愿者们。场地位于室外西湖边上,专程来杭州一趟还可以同时浏览西湖美景,也期待下一届的造物节能更有意义。

最后感谢值得买提供的门票,bingo~来来来—跟我一起暴走2018淘宝造物节