Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

2018-06-16 22:32:03 16点赞 13收藏 25评论

往年618只屯一些生活用品,今年还没到618,就已经买了不少东西了, 真的要剁手了Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

小米82699元小米官网去购买

认识小米,应该是从米聊开始,那时候还没有小米手机,也没有微信,米聊用起来感觉非常好,可惜后来微信先火了,米聊就废了

从小米发布第一代手机就关注着,但是因为一直用苹果手机懒得换系统也一直没买,从米3开始给父母用,米3到米6、米note都给父母买了,对小米也还算熟悉,自己去年换了安卓系统,今年出小米8,作为米粉怎么也得支持一把

比以往更容易的抢购,是发货量大了还是大家都在等探索版

Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

△吐槽一下小米,抢到后整整一周才发货,收到的盒子已经烂成这样

△好在米8盒子还完好无损

Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

△无限可能,送了一张米粉卡,是干嘛用的还没研究

△好像是从米5开始,小米手机的口号加了一句探索黑科技

Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

△忽略手机膜上的猫毛,左边小盒子装的是保修卡、快速指南、手机壳和耳机转接头

Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

△底层是充电器和充电线,Type-C接口无疑

△戴膜照

△开机,还是MIUI 9,不知道什么时候能用上10

Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

△默认桌面,忽略猫毛Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

张大妈家的详细评测已经很多了,主要想说说使用上与三星note8的不同

比note8更方便的地方

手势操作

Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

安卓底部的三个按键:多任务、home、返回都可以用手势完成,彻底解放了屏幕空间,多任务是从屏幕底部往上划停顿一下,home是从底部往上划,返回时从手机左侧边框或者右侧边框往内侧划,实际2天使用下来感受非常好,误操作几乎没有,不到一天就已经适应了手势。当然如果实在不喜欢还能切换回经典模式,调出虚拟按键

解锁

同样是人脸解锁,两个手机反应都很快,不到一秒钟的样子,note8在黑暗环境下就不行了,米8无压力,但是note8还有虹膜解锁可以弥补,打个平手

点亮屏幕才能人脸识别,点亮屏幕除了按电源键都有快捷方式,note8是按压屏幕底部的虚拟home键所在位置,而米8是点两下屏幕的任意位置,别看都是按屏幕,对于note8来说,可能需要调整握手机的位置才能按到home键,而米8不论手握在哪,都能点亮,所以这点米8还是方便的

比note8不方便的地方

在note8上长按桌面图标,会根据程序出现选项,比如长按支付宝图标,会出现卸载、清除角标、付款等,而米8长按以后只能拖动到顶部的垃圾桶进行卸载操作,没有note8方便,而且,没有清除角标功能对强迫症没那么友好

电量使用:从早6点40开始,重度使用,没有听音乐、看视频、玩游戏,主要是微信、浏览张大妈、微博等,用到晚上6点40剩余电量9%,电量还过得去,保险起见以后也得在下午冲一会电,电量水平跟三星note8的一样

性价比高,各方面功能都还不错,系统使用流畅、反应迅速,没有明显缺点,还有AI拍照和小爱同学加持,值得入手

PS.头图是AI识别的主子,靠一张背影就可以识别,还是很准确的Miboy的第一款小米手机 MI 小米8 开箱

• 今天也抢到了128g的 jd用平时攒的闪付活动e卡和白条券还能省200左右 建议不着急的可以等等 之前加价飞起的mix2s现在都降价一两百了 [皱眉] [皱眉]

原价买的,亏了 [哭泣]

• lz我是来看喵星人的!!!

哈哈,就一张背影

• Gps效果如何

试了一次gps,在小区里绕圈走路6公里,楼很多的情况下,定位非常准确,每圈路线不太相同,还走了两次中间的小路,都准确记录了。但是只试了这1次,还不能完全证明

• 点两下屏幕可以点亮屏幕?请问如何设置?我的米8点不亮啊

Even-

设置,显示,双击唤醒

• 要啥双击唤醒,直接指纹解锁就行,方便的很。除了平放时必须拿起来手机,就这时感觉到背面指纹的不方便。

aeolos

指纹解锁需要找位置,我更喜欢人脸解锁,也很快

aeolos

作者
    我就想看个时间,特么给我解锁干毛 [大囧]

• 有人说屏幕太伤眼,是否这样

不要在黑暗环境下看手机

• 从三星note8换成小米8是什么心态。。

note8太大了,而且不喜欢四四方方的设计

• 只想早点升级米柚10 [皱眉]

• miui10,内测没有资格,公测又没有来,心累

• 虽然都是A屏,但是note8的屏幕要比米8好上好多好多倍

韩国人当然把好东西留个自己用

• 小米8年做了个iphoneX

• 抢不到 感觉被地域歧视了

• 看世界杯穿插的小米8广告,吴亦凡不厌其烦地宣传双频GPS。作为一款年度主力旗舰,光靠这点卖点显然不够意思啊!其他的所谓黑科技,也都是别人有的,不是什么新鲜玩意了。

真是操碎了心,现在的手机同质化那么严重,你觉得应该说点啥?

• 寨版安卓版ipx?

• 恭喜抢到了