应该怎样给 0 - 1 岁的宝宝买玩具?(桔子版)

2018-08-03 15:45:48 7点赞 20收藏 4评论

(❤ ω ❤)以小桔子为例,在小桔子刚出生的时候(也就是月子时期),除了吃、拉、睡之外也不做别的事情了,所以这时候应该给她挑选什么玩具呢?我选择了床挂,买了黑白、彩色两种类型的床挂。刚开始选择可以转动的、最好有声响的床挂,因为新生儿的眼部发育不完全,转动的床挂能避免孩子出现“对眼”、“斜视”等问题,很好的调节了眼球活动,眼球可以随着床挂四处转。

等再稍微大一点,我买了另一种床挂,出门的时候也可以挂在婴儿车上玩,如果只挂一个,孩子长时间盯着它,可能会导致“对眼”的问题,所以最好多挂几个呢~ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~

这些床挂上面带有的响纸、拉环、牙胶等还可以锻炼孩子的抓握能力~

彩色床挂彩色床挂

动物风铃床挂动物风铃床挂

我还买了另一种玩具来练习桔子的抓握能力,就是手摇铃玩偶,刚好适合宝宝手的大小,还能锻炼手指,让宝宝学会用手指按出里面的BiBi声音。

手摇铃玩偶手摇铃玩偶

接下来小桔子的抓握能力越来越好了,还学会怎么翻身(●ˇ∀ˇ●)那这个阶段应该给她买什么玩具呢?这时候我选择了手掌布书,因为扯不坏、不褪色,而且我都有开水烫洗消毒,所以放心让桔子抓着啃咬。我还买了几本尾巴布书,算是给桔子手掌布书的升级版,趣味性更强一点

烫洗后的手掌布书~亲测不掉色(o゚v゚)ノ烫洗后的手掌布书~亲测不掉色(o゚v゚)ノ

尾巴布书尾巴布书

好啦~到达下一阶段~有点会爬啦而且也开始长牙了(✿◕‿◕✿)这时候布书的口感就不够了,软绵绵的,hahaha~~所以呢,我买了牙胶和一些带牙胶的玩具,给桔子换着玩(>人<;)这时候已经发现小朋友还蛮喜新厌旧的~能怎么办呢,自己的孩子,宠着呗!买!ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

牙胶摇铃牙胶摇铃

为了吸引宝宝向前爬,我又买了不倒翁点头娃娃,一推它他就会发出剩余,而且这个不倒翁还会眨眼睛~这个点头娃娃也是可以放心宝宝啃咬的~当然,爬行垫是必不可少的!可以在爬行垫上放一些会动会响的小玩具吸引她的注意~接下来可能会再买个全阶段故事机吧,这个还是有点小贵的~~(´Д` )

不倒翁点头娃娃不倒翁点头娃娃

大象气球爬行垫大象气球爬行垫

一些小建议~✿◕‿◕✿

1、网上买东西还是要找销量、口碑都还不错的店,质量要把关,适不适合一岁以内宝宝使用。

2、上面我提到有声音、有音乐的玩具,要提前自己试一下,保证这个声音不能过高,刺激伤害到孩子的听力;同样,带灯光的玩具也是要柔和的光,保护眼睛从小做起~

3、如果要买带毛绒的玩具,尽量不要买长毛的,万一又掉毛现象,会引起孩子的呼吸道问题。

今天呢就先写到这里啦o(* ̄▽ ̄*)o