“一周值影快报”第130期:值影君送票,教你打开《复仇者联盟3》的正确姿势

2018-05-10 21:40:01 485点赞 1140收藏 557评论

更新:本次活动中奖值友已产生,分别是:张老头儿、宫霏娴雅、liuqing9382、Xiao磊、maxqueen、KioStar、白菜大法好、小郁同学、阳西二区、值友7590266639、值友2454358548、值友9627102483、拉法鲁妲、值友3100879718、值友8176934139共15位天选之人,每人获得2张《复仇者联盟3:无限战争》IMAX 3D电子兑换码,记得留意自己站内信哦。

最近半个月的时间,相信有不少小伙伴与值影君一样,卸载了微博、屏蔽了朋友圈、退出了大多数群聊,一直处于半失联状态。而这所有一切折腾,只是为了一个坚定的信仰——在国内上映前,不被《复仇者联盟3》的剧透影响。毕竟与其他地区相比,大陆上映足足晚了半个月的时间,多少影迷望眼欲穿,“为伊消得人憔悴”。

▲数一数一共有多少超级英雄?▲数一数一共有多少超级英雄?

盼星星盼月亮,5.11首映终于近在咫尺——且慢朋友,你真的做好准备了吗?想想看这是怎样一个磅礴的故事:六大宝石,十年伏笔,四十余名超级英雄,你可知他们背后的来历?值影君作为考据爱好者,在国外看罢全片后,场下认真回顾了十年间漫威系列作品的各种细节,为各位影迷准备了这篇文章。假设你对六大宝石的来龙去脉一头雾水,不妨来看看这篇文章。

漫威十年

漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe,简称MCU),自2008年《钢铁侠1》上映以来,已经陪伴我们走过了十年岁月。十年来MCU总共发行了19部电影,全球累计票房超过155亿美元,缔造了一个又一个新的票房纪录。十年间,台下的我们从热血少年成长为蓬勃青年和成熟中年,是漫威陪伴我们做了一个又一个拯救世界的英雄梦。

▲漫威十周年全家福▲漫威十周年全家福

钢铁侠(2008年)无敌浩克(2008年)钢铁侠2(2010年)
雷神(2011年)美国队长:复仇者先锋(2011年)复仇者联盟(2012年)
钢铁侠3(2013年)雷神2:黑暗世界(2013年)美国队长2:冬日战士(2014年)
银河护卫队(2014年)复仇者联盟2:奥创纪元(2015年)蚁人(2015年)
美国队长3:内战(2016年)奇异博士(2016年)银河护卫队2(2017年)
蜘蛛侠:英雄归来(2017年)雷神3:诸神黄昏(2017年)黑豹(2018年)
复仇者联盟3:无限战争(2018年)To Be Continued...

▲漫威十周年LOGO▲漫威十周年LOGO

这次《复仇者联盟3》上映前后,无论是影片宣传还是社交媒体,都紧扣着“防剧透”的主题。因为大家心中有数,胜利是血与火的洗礼,作为十年大戏的《复联3》,一定会有主要角色“死去”。一方面超级英雄的饰演者年纪逐渐增长,合约到期后工作重心往往也会发生偏移;一方面漫威还有那么多值得挖掘的角色,不更新换代会就意味着审美疲劳。种种现实的因素纠缠在一起,使得MCU英雄更新换代变得迫在眉睫。谁能抗下“毁灭偶像”这个惊天大锅?大概唯有灭霸这个紫色光头。

▲导演恳请影迷不要剧透▲导演恳请影迷不要剧透

灭霸与无限宝石

灭霸是漫威世界中的超级反派,在MCU中初次亮相于《银河护卫队》。在漫画的设定中,灭霸为了获得死亡女神的青睐曾经大肆屠杀母星泰坦星,搜集无限宝石也是为了完成女神赋予的使命,可谓“冲冠一怒为红颜”。在漫威的官方设定中,除了速度为6级外,灭霸的智力、力量、耐力、能量发射、战斗技能全部为最高等级7级,可见其有着多么强劲的战斗实力。

▲宝石在手,宇宙我有

如果让值影君用一句简单的总结概括《复仇者联盟3》的剧情,应该是“灭霸和超级英雄们争夺六颗无限宝石”。影片的所有剧情全部都围绕着六颗无限宝石展开,将无限宝石的功能了然于胸,对于理解全片剧情有着相当重要的作用。

国内新品预售:HotToys 漫威 复仇者联盟3 无限手套 1:4 比例珍藏品580元包邮(需定金200元)一个响指,毁灭半个宇宙。天猫HotToys旗舰店开启了无限手套模型的预定,定价580元,需支付定金200元,预计18年第2至第3季度交付产品,预定时间截止到5月10日。对于无限手套,相信最近被复联3刷屏的朋友们都不陌生,灭霸就是靠着此款手套和六颗无限宝石一个响指灭掉半个宇宙的,功能逆天。对于喜欢这款好价小小值| 87 评论41 收藏46去购买国内新品预售:Hot Toys 漫威 复联3复仇者联盟3 灭霸 1:6珍藏人偶2380元包邮(需定金1000元)可以痛揍复联的最强反派~天猫HOTTOYS官方旗舰店启了灭霸模型的预定,定价2380元,需支付定金1000元,预计2019年第1至第2季度交付产品。对于灭霸,相信最近被复联3刷屏的朋友们都不陌生,这个能够暴虐各大超级英雄的反派还是十分有人气的。这款灭霸模型包括两个可换头雕、两个可换左手全臂和三个可换好价小小值| 45 评论33 收藏9去购买

空间宝石(宇宙魔方)

能力:瞬间移动,空间扭曲

出场:《雷神》(2011)彩蛋部分、《美国队长》(2011)、《复仇者联盟》(2012)

经历:空间宝石是整个漫威电影宇宙中最早出现的一颗,并且在MCU第一阶段中有着举足轻重的作用。这颗空间宝石最初被九头蛇从挪威唐石堡抢走,用以开发无限能源和武器。美国队长击败红骷髅后,宇宙魔方掉入海中,后被神盾局保管和研究。到了《复仇者联盟》中,洛基抢走宇宙魔方并打开空间之门,将齐塔瑞大军传送至地球触发纽约之战,战败后洛基和宇宙魔方一起被带回阿斯加德。总的来说,空间宝石为影迷们初步展示了无限宝石强大的力量,也为其他无限宝石陆续登场埋下了伏笔。

▲一切故事都源于这颗空间宝石▲一切故事都源于这颗空间宝石

现实宝石(以太粒子)

能力:按照心中所想改变现实

出场:《雷神2》(2013年)

经历:几千年前,以太粒子被黑暗精灵领袖玛勒基斯掌握,其拥有将一切黑暗化的能量,黑暗经历妄图利用这种力量来统治宇宙。奥丁之父波尔在黑暗世界率军击退玛勒基斯,并将以太粒子封印至宇宙最遥远的地方。在电影《雷神2》中,索尔和洛基兄弟联手击败再度复活的玛勒基斯并获得以太粒子,也就是现实宝石本体。因为阿斯加德的宝库中还存放着宇宙魔方,为了安全起见,阿斯加德人决定将以太粒子送至“收藏者”坦利亚·提冯的博物馆。

▲与其他宝石不同的是,以太粒子是以液态的形式存在于世间。▲与其他宝石不同的是,以太粒子是以液态的形式存在于世间。

力量宝石(宇宙魔球)

能力:永不枯竭的巨大能量源,拥有强大的力量

出场:《银河护卫队》(2014)

经历:这颗宝石可以给予对手最为强大的力量打击,想要控制它自身也需要强大的力量,不然就会受到宝石的反噬。力量宝石也是其他五颗宝石的“能量放大器”,没有它,其他宝石无法发挥出最大的威力。星爵在一次意外的宇宙寻宝之旅中发现并获得了它,由于力量宝石过于强大,银河护卫队的行踪引来了无数敌人的关注。最终这颗宝石得而复失、失而复得,星爵借助宝石的力量拼死一搏击败罗南,并将其交由新星军团保管。

▲宝石太美,尽管再危险▲宝石太美,尽管再危险

心灵宝石(洛基权杖)

能力:控制心智,也可捅人

出场:《复仇者联盟》(2012)、《复仇者联盟2》(2015)

经历:这颗镶嵌在权杖上的宝石,最开始出现在《复仇者联盟》中的洛基手中,被灭霸授予洛基指挥齐塔瑞星人入侵地球,神盾局特工寇森也是死于这把权杖之下(后在美剧《神盾局特工》中复活)。在《复仇者联盟》中,因为宝石外有着一层外壳保护罩而闪着蓝色的光芒,平添了一份神秘感,但并未展现太多实力。

▲小权杖戳你胸口▲小权杖戳你胸口

直到《复仇者联盟2》中,这颗宝石的外壳保护罩被奥创解除,现出黄色的真身,并镶嵌在幻视的额头之上,幻视也由此成为能力最强的超级英雄之一。

▲幻视的诞生▲幻视的诞生

时间宝石(阿戈摩托之眼)

能力:穿越时空,话痨患者必备

出场:《奇异博士》(2016)

时间宝石拥有能够操纵时间的力量,是奇异博士的重要法器之一。这颗宝石最初存放在尼泊尔加德满都的魔法圣殿“卡玛泰姬”的图书馆中,属于至尊魔法师“古一”。奇异博士在接受魔法训练时曾利用阿戈摩托之眼逆转时间,阅读被偷走的禁忌之书。后来古一将阿戈摩托之眼以及红色悬浮斗篷等法器均赠予奇异博士。奇异博士在一场大战中使用时间宝石将已经成为一片废墟的香港恢复如初,也创造出无限时间循环,将黑暗次元的主宰多玛姆困住并最终使其屈服。

▲奇异博士靠“话痨”击败多玛姆▲奇异博士靠“话痨”击败多玛姆

灵魂宝石

能力:对宇宙中所有生命的控制权,拥有窃取、操纵他人灵魂

出场:《银河护卫队2》(2017)彩蛋部分、《复仇者联盟3》(2018年)

经历:可能是因为太多影迷根据颜色和首字母缩写,猜测灵魂宝石会藏在海姆达尔的眼睛中,漫威官方强行改变了灵魂宝石来源的设定。可以告诉大家的是,灵魂宝石并不在海姆达尔的眼睛中,而是一个全新的地点,并且在剧情上有着相当重要的作用,值影君在此就不剧透了。

▲网友预测的六颗无限宝石来源,可惜已经被官方否认▲网友预测的六颗无限宝石来源,可惜已经被官方否认

影院选择

从已经发布的中国大陆海报上可以看到,本次《复仇者联盟3》在大陆上映最常见的版本为3D、IMAX 3D、中国巨幕和杜比影院。对于这部凝集漫威十年心血的巨制,最好的观影体验想必也是各位追逐的焦点。在选择影院这件事上,值影君同样有话要说。

▲《复仇者联盟3》中国大陆官方海报▲《复仇者联盟3》中国大陆官方海报

根据官方介绍,《复仇者联盟3》是全球第一部全程使用IMAX摄影机拍摄的好莱坞大片,可以说是为IMAX量身打造。由于IMAX影片的格式为1.9:1画幅,而普通影厅一般为2.4:1的画幅,这就注定《复仇者联盟3》在普通影厅上映时会被裁剪画幅,造成画面不完整。只有在IMAX影厅,你才能看到比普通影厅多出多达26%的画面细节。作为全球*级放映技术,IMAX的优势可以用“高大震”三个字来总结:画面亮度高,银幕巨大,音效震撼逼真,无疑是观影《复仇者联盟3》的首选影院。

▲IMAX与一般银幕画幅对比▲IMAX与一般银幕画幅对比

值影君送票

面对可能是有史以来最好的超级英雄电影,爱大家的值影君自然想给各位最好的观影体验,因此值影君又双叒叕要送票了~与上次《后来的我们》相同,这次依旧采用转发抽奖的送票规则:

• 活动时间:5月11日0点-24点(也就是文章发布时尚未开始,各位稍安勿躁

• 参与方式:通过什么值得买APP端每日奖励任务分享本文参与抽奖

• 活动票数:30张《复仇者联盟3:无限战争》IMAX 3D电子兑换码(共15人,每人2张)

• 结果公布:5月12日周六上午,站内信及本文公示

不知道每日奖励任务去哪儿找?看下图就好。与此同时,也欢迎大家在评论区分享“你与漫威的这十年”,让我们一起回忆那充满热血的时光,一起展望漫威的下个十年。

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

• 大家好,我是灭霸!我带无限手套来中国的时候,被中国海关查扣了,目前急需2000元税金把无限手套赎回来!如果你愿意给我打2000元,我可以保证5月11日当天打响指的时候,你和家人都安然无恙

5月11日消息。今天零晨中国海关截查一个叫灭霸的可疑人员。该人员试图走私珠宝进入我境。在其戴的手套上查获6颗宝石。目前已被中国海关刑事拘留。6颗被称为无限宝石已被中国海关查封。据悉日后将公开司法拍卖,敬请各位关注…

好歹留个支付宝或者微信啊?不然怎么打款?

• 好想看啊,最喜欢蝙蝠侠了 [吐舌]

发现了一个DC的奸细,大家快孤立他

孤立你,不理你,急死你

• 景甜出场的那一瞬间真的太震撼了,打趴下灭霸的时候全场都起立鼓掌了,美队把自己的盾牌给了景甜希望她能做下一任美国队长,景甜拒绝了并且亮出了胸口的红旗说i am Chinese! 电影院里掌声久久不息…

景甜是谁⊙ω⊙

景甜是矿泉水 [耶]

• 洛基开局反野被拿一血,海尔达姆中路被抓,幻视下路送人头,雷神猥琐发育败方mvp,美队黑寡妇黑豹艰难保护我方水晶,铁人奇异博士星爵偷水晶失败被团灭,星爵演员,绿巨人开局心态崩溃了退出游戏。

6666 服!

• 灭霸:我一个比心就能杀死你

• 灭霸开了六个钻的会员绝对有特权干死复仇者们

• 剧透一下,最后超人把灭霸干掉了! [鬼脸]

• 一句话总结:一顿操作猛如虎,一个响指秒变土。。。

• 坐等成人版,灭霸大战猩红女巫 [高兴]

• 以为是领盒饭,原来是团餐 [咽气]

• 灭霸转粉 [害羞] 有情有理想

• 没有孙悟空没有陈真没有冷锋,还算复仇者联盟吗

景甜表示不要小看我

• 一顿操作猛如虎,一下响指秒成土

• 丢手套,丢手套,轻轻的放在复仇者的身边,灭霸不要告诉他。。

• 最后金刚狼叔被灭霸达成废铁,好难过,还能恢复回来拍金刚狼4吗 [哭泣] [哭泣]

• 灭霸可能是漫威宇宙里最不会让人生恨的反派吧

• 中奖吧,最喜欢超人了

发现DC奸细!捉住他

我喜欢看奥特曼大战蝙蝠侠。

• 影片开头:衔接雷神3彩蛋,雷神一行人飞船遇到灭霸,飞船上一行人被灭一半,洛基交出空间宝石,本想偷袭灭霸,洛基被灭… (预告片有一个镜头,雷神说了一句话“我已经没有什么可以失去了”已经预示了洛基会死 唉…)然后班纳变身被虐,差点被杀,不过被海姆达尔传送到了地球,(衔接预告片);接着雷神被银护救,救醒后卡魔拉开始讲灭霸的故事(衔接预告片,灭霸一个响指可以毁灭半个宇宙)以及她知道灵魂宝石的下落。

纽约战斗:乌木喉开飞船过来抢时间宝石,把奇异博士抓走为了套出解除时间宝石封印的咒语,接着荷兰弟和托尼救出奇异博士,乌木喉被吸出飞船 卒。荷兰弟穿的最新款战服会有四个爪子。

苏格兰:比邻星和亡灵来找女巫和幻视,幻视受伤,接着美队,寡妇姐,猎鹰出场击退反派,然后回到纽约,和战争机器班纳见面,众人决定去瓦坎达…(衔接预告片)

开头银护救下雷神,一行人分成两对,分别去找收藏家和帮助雷神获得新武器,可惜晚了一步灭霸已经获得现实宝石(泄露预告片内容)然后灭霸用现实宝石力量击败众人并带走卡魔拉(因为卡魔拉知道灵魂宝石在哪)

拿到现实宝石后灭霸已经有了3课宝石并非预告片里的两颗宝石。

美队众人来到瓦坎达,为了把心灵宝石和幻视分开,(苏瑞做手术预告片)

星云被肢解(未死)灭霸带着卡魔拉找灵魂宝石,美队1里的红骷髅登场,告知灭霸,需要献祭自己最爱的人才能获得灵魂宝石,灭霸流泪了,然后把卡魔拉献祭,获得了灵魂宝石。(卡魔拉可能没死只是被封印,有可能银护3会联合亚当展开营救)

瓦坎达大战 没有灭霸 比邻星黑矮星等人带队,班纳不能变身,穿着反浩克装甲战斗。瓦坎达大战泰坦星大战同时展开,灭霸召唤小行星(预告片镜头)托尼小蜘蛛重伤,博士交出时间宝石救出两人。瓦坎达幻视重伤,知道灭霸要来,想要取出灵魂宝石,可是过程中幻视被炸死…众人设计抢下无线手套,可是星爵得知卡魔拉“死亡”后 ,没能成功,之后用时间宝石限制女巫力量,然后和美队对战,美队没死(预告片很燃的接了灭霸一拳)预告片显示是两个宝石,不过此刻灭霸已经有五个宝石了,然后用时间宝石的能力,拿到了心灵宝石,六颗宝石集齐。

雷神用新武器,砍入了灭霸的胸膛,灭霸说:“你应该瞄准我的头”,然后打了个响指(向开头卡魔拉所说…)随后黑豹、冬兵、螳螂女、小蜘蛛等人 全部变成了灰烬消失…

最后只有三巨头活下来了,不用谢我。

我要打死你好吗! [生气]

剧透都不专业,时间线不对

• 从今天起,不羡慕谁,也不埋怨谁,在自己的道路上,欣赏自己的风景,遇见自己的幸福。

• 有一种忧伤叫,我回你是秒回,你回我是轮回。