海外的华为P40 Pro送那么多赠品,真的很划算么?

2020-05-24 13:42:20 209点赞 151收藏 201评论

创作立场声明:作为资深果粉,放弃iphone第一次使用华为。这只是一篇非常主观的分享文,关于我在新西兰购买华为的经历,主观的分析下除了价格优势,华为P40pro到底值不值得买。

虽然年纪不小了,依然喜欢折腾,iPhone用久了,就像个堡垒,偶尔看看外面的世界那么香,暗暗下决心,下一台手机一定要买台安卓机。正好疫情封锁对我的手机日益嫌弃,就看到了华为的直播广告。

购买理由

新西兰的华为直播新西兰的华为直播

今年5月8号,华为P40系列在新西兰开始预售了,和欧洲一样也送价值不菲的华为产品。耳机Free Buds3+手表 GT2(按目前官方天猫的价格,差不多¥2387),甚至有送最新款的联名眼镜(¥2499)。

Huawei华为FreeBuds3无线蓝牙耳机无线快充主动降噪999元天猫精选去购买【官方正品】【血氧检测】华为/HUAWEIWATCHGT2麒麟芯片强劲续航智能手表手环运动防水通话音乐1388元天猫精选去购买Huawei/华为HUAWEIXGentleMonsterEyewear眼镜墨镜智能穿戴新起点高清立体声智能降噪无线充电智能助手1999元天猫精选去购买

而P40pro 银色&深蓝 256G(天猫现在是¥ 6488)的售价是NZD1498,差不多¥6800.

【旗舰新品】华为/HUAWEIP40Pro|5G徕卡四摄50倍变焦5g智能手机华为官方旗舰店6488元天猫精选去购买

对比官方原价,新西兰首发的产品送了价值RMB2000的赠品,确实是比较大的折扣,也是前所未有的。

对我来说,最实用的还是Watch GT2和FreeBuds套装。因为去年就被种草了华为的GT2手表,支持N多运动模式,血氧检测,睡眠监测,甚至游泳的时候能带着当秒表,太适合我了。搭上迟来的华为新西兰直播首秀,当场就下单了。

实际上考虑换到华为也有很长时间了,起因是给我妈买了一台Mate20pro,系统流畅外观和手感都无比惊艳。那时候我才发现华为,早就不是我印象中的样子。不过真的要换也不容易,毕竟花了那么多钱买了游戏,和一堆小众app,还抵押了几十个G的图片在iCloud下都下不下来,加上苹果N件套。我一纠结,就从Mate20pro,拖到了P40pro。我觉得只要等到合适的硬件条件,先用起来,习惯什么的都可以慢慢改变。

顺带着说一下,实际上Mate30pro也送另一款华为的耳机和GT2。虽然我更喜欢Mate,但是没有实体音量键真是硬伤,所以我还是选了价格贵不少的P40pro。

海外的华为P40 Pro送那么多赠品,真的很划算么?

最终收到手机已经是20日了,漫长的等待主要是新西兰物流本身就很垃圾,又是封锁期间物流暴增,再加上预售的华为还没开始铺货,所以调动的非常缓慢。而等待的同时,我也开始在网上翻P40pro的视频,一翻这些才发现:竟然,这版的系统不能直接装谷歌框架GMS,而且出现很多警告和闪退的问题。我反复的思考不装GMS有多大差别,觉得装上会比较好,如果耗电量太大再卸掉吧。反正还有一台闲置iphone做备机,不装谷歌应用也还能忍(这个时候的想法还特别天真)。

外观展示

三盒放在一起拍一张全家福。其中手机和耳机的外盒都是有一层塑封薄膜的,因为反光厉害撕掉了。唯独没有塑封的手表也有配void防伪标签,这点很赞。(因为以前在这家连锁买到过sony的二手机,这次格外小心,千万不要以为出了国就没有以次充好的情况)

手机P40pro 256G深蓝,耳机freebuds3黑色,手表GT2 46mm黑色手机P40pro 256G深蓝,耳机freebuds3黑色,手表GT2 46mm黑色

耳机应该是海外和国版通用,外盒有中文的防伪码。手机和手表都是海外版,所以很多功能都没法实现。

手机外观上来说,其实很惊喜,本来预售的银色和蓝色都不喜欢。难得买个P系列,却没有P系列本该有的那么多好看的配色,觉得很遗憾。

海外的华为P40 Pro送那么多赠品,真的很划算么?

不过真的拿到手,蓝色没有渲染图那么亮,光泽感很高级,送的透明手机壳居然也有点淡淡的泛蓝。而且屏幕的曲度基本可以忽略。大大降低了误触率,我主观的很满意。反正官方的壳解决所有问题,突出的镜头也保护的挺好。

另外华为一直不咋重视新西兰市场,所以我们的P40整个系列,目前都只有一个版本,P40pro只有256G的版本。GT2手表也只有黑色的46mm这个版本。同样的freebud3耳机也只有这个黑色的版本。但是凑巧,我就喜欢黑色的,赚到了。把它们放一起看格外的和谐。

晚上拍的时候阴影太重了,只好早上又补了一张晚上拍的时候阴影太重了,只好早上又补了一张

Free buds耳机刚连上就自动更新固件Free buds耳机刚连上就自动更新固件

然后网上讨论最多的抽奖屏幕问题,据说P40pro 256G都是钻石屏。正好有微距镜头,洒水拍了一下,确实是钻石屏。

海外的华为P40 Pro送那么多赠品,真的很划算么?

本来其实很期待周冬雨,因为钻石屏感觉偏绿,宁愿偏黄一点,就不用开护眼模式了,是不是很机智。

周冬雨排列周冬雨排列

使用感受

我先说好的一面吧:P40pro还是保留了实体音量键,并且屏幕的曲度应该是最小的。保留手感的优势,又减少了误触的几率,上手特别快。真的不知道Mate30那个大瀑布有啥好。而且P40pro还继承了Mate30pro的新功能,因为网上少有人提到,特地安利一下。

前置的摄像头增加了红外景深镜头以及姿态传感器。

之前看到Mate30pro在人眼注视屏幕的时候是不会息屏的,觉得很棒,没想到也挪到了P系列。只要不是逆光,识别率都挺高,看一眼屏幕就亮了,是不是很厉害。

另外一个我非常期待的功能,就是隔空手势,做菜的时候,翻翻菜谱可以用隔空手势上下翻页,省去多少功夫。不过广告词写的什么:打开隔空手势功能,就可以一边吃小龙虾,一边刷小视频。我觉得应该是不行的,反应比较迟钝,手势嘛也很单一,也就看看网页,翻翻菜谱还行。

顺便也用一下用机姿势提醒功能,一不小心凑近了就会提示,走路看手机也会提示。

不过AI屏幕随心就是姿态传感器识别人眼的方向,提供最适合的屏幕方向,而不是中立感应。这个功能,还没有实现。希望华为加油赶快升级把这块补上,毕竟和传统的陀螺仪判断手机应该横屏还是竖屏相比,这么大的优势丢了就太可惜了。

另外灭屏显示我也用上了,全新升级的AOD熄屏显示功能,从最初的黑白模式升级到彩色模式,色彩图案还会随着时间流逝产生变化。时时刻刻显示双时钟,再也不用把手机点亮看国内的时间了。使用一天,耗电量并不大。

缺点:就是禁用了GMS导致的问题,一开始我以为自己做了足够的心理建设,想清楚了Google map有大把替代品,而且还有备用手机。然而显示告诉我,我的心理准备不够充分。去掉框架,不仅仅是不能使用谷歌一家的应用。

实际上国外的大部分应用还是依赖于GMS,导致能不能用纯看人品了。所以如果海外的华人朋友,如果对某些不太大众的应用深度依赖的话,华为新的系列真的需要你花式越过GMS的认证。

随便拉个列表,都是依赖于GMS的应用随便拉个列表,都是依赖于GMS的应用

越过GMS认证的方法,目前网上也挺多,就是有点麻烦,而且根据系统的版本不同,结果也有挺大的差异,并不是完美的。这大概也是为什么华为的新机型能在海外送几件价值高的赠品的原因。

另外其实海外版的华为P40系列,和国内的版本也有很大不同,除了已知的NFC门禁卡交通卡,钱包支付之类的。我手上的版本,去掉了语音助手和语音输入,因为不知道这个是暂时的问题,还是系统就不带语音,我有联系华为的VIP客服,服务还是挺棒的。因为知道是某国政治性原因,我还是自己先装了个小爱同学,挺好用的(用着华为,喊着小爱同学,很魔幻,真没想到能这么顺利)

所有问题解决掉,花了三四天的时间,是目前我能找到的最优解。

主观的评价,远超预期。

海外版P40pro本身,无论是价格,还是硬件,都非常不错。尤其是我看了网上的各种吐槽之后,有一些担心,但拿到真机根本就是惊喜。

但是众所周知的原因不能用GMS,而导致的一系列问题,出现的困难也是远超预期。个人认为,海外版P40系列使用上最大的困境,就是海外的环境,所有常用的app都是基于GMS。而国内的app基本上都已经支持HMS。买之前,真的要慎重考虑。常用国内app的影响倒不大,但是深度依赖谷歌服务,谷歌账号,或者没有时间去倒腾的人,就不太适合了。

华为畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

华为畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 nova11se手机一亿像素66w快充轻薄设计6.67护眼屏鸿蒙4

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 新西兰版本的GT2没有血氧,另外前几天P40送BOSE那个最新的降噪耳机还再优惠100刀,不知道你有没有赶上,核算下来P40可能只2000多人民币。

Pbtech

我的GT2有呀,连接以后会自动固件升级,血氧还挺准的。优惠100刀的我没买,因为对那种巨型降噪耳机没需求,买的原价Noel leeming原价送手表和耳机,贵的100刀就当买手表了吧。有问题可以找华为的vip小姐姐,挺可爱的

• 你好,从什么平台买呀

搜华为nz,一共有四家商店有货出售

你好,在哪里搜啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在买还来得及吗

• 尽管有点困难,不过华为还是可以装gms的,就是步骤多了而已, [观察]

我试了很多家的安装包,各种方法,都不太理想。您的是完美安装么?求链接 [喜极而泣]

不是完美安装,闹钟响的时候会弹出谷歌……不过能用谷歌商店下载就是了,安装包被华为的那个手机助手给自动清了 [黑线] 但是不管是华为mate 30还是p40其实还是能装上的,不少在国外的用华为都尝试装上了 [观察]

• 海外最佳选择不是1+?小米也行啊,这时候海外买华为就跟国内买pixel一样郁闷

是的,海外的话Pixel也不错,不过新西兰没有pixel的渠道,都是代购的。买华为略堵心,所以纠结了一下,但是两块gt2手表需要换表盘,还是华为对自己家手表的支持更好 [装大款]

• 想多了吧,目前HMS基本没啥价值,搞不懂为啥在NZ了居然不选iOS或者GMS的手机...

我通篇都有说呀,因为这台p40pro就是我想要的手机呀。我曾经以为就算iPhone再差,都能宽容它,但现在确定应该不会再买新iPhone了,不思进取的公司,再怎么降价都没用的

在海外没有gms是不是连消息推送都没有了? 请你帮忙确认下,谢谢了。

• 拿回国内使用可以解决nfc和语音助手的问题吗?还有其他问题吗?

看您在哪个国家使用了,我本地主流的app有些不能用(缺乏GMS底层),联系了当地的华为VIP客服,有些她们还在解决中。当然如果能装上GMS,肯定就没问题。

• 原来可以用小爱同学,赶紧下了一个,华为的语音助手真的一言难尽

嗯,我翻华为商店找到的,适配的很好,挂后台还能喊小爱呼出

哈哈哈,何苦啊亲 [喜极而泣]

• 香啊,现在还能买吗

预售才有全部的赠品,今天应该已经正式发售了。再有赠品估计要等plus上线了

• 同在新西兰,差点首发直播抢便宜100块纽币送降噪耳机的p40p,后来冷静下来没下单,主要海外版的手机没有nfc钱包和门禁功能,还有语音和录音功能。最后159买了新款GT2e手表,也是没有nfc门禁。。还好手上的国内版手机有。关于GMS你找直播里那个华为售后小哥,应该能搞定。找小姐姐没用,技术水平可能还没你好

电话打过去就是售后小姐姐,求那个小帅哥的联系方式 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我上次是在奥克兰皇后街那个spark店里遇到的,他是偶尔去,当时我问了的是p30p新西兰版不能双卡的问题。。忘了留联系方式了 [喜极而泣] ,你应该电话要求客服,就说找在天维网做p40p直播的那个帅哥,让帅哥给你回电话,一般可满足

• 海外良心为 [阴险]

• 这楼里阴阳怪气的人真多。楼主也说了,这是当地首发促销短时间送的才这么多赠品,又不是每时每刻都这样送。国内哪个厂商新品首发预订不得送些大礼包啥的。

某为自己在国内都不送啊

华为国内首发预定,也有送周边,无线充电礼盒一大堆

• 不明白为什么国产品牌也是对国人不友好,大家还那么捧它

国外不能装gms,价格不低点怎么卖呢,和国内装不了微信差不多,你想想?

我也纳闷,同样的东西,外国人买比中国人便宜,没法支持。别谈爱不爱国,他在国外不好卖等等。单纯作为消费者,我们中国人比外国人买的还贵,真的接受不了。 [不高兴]

• 新西兰算下来比国内便宜太多了,如果国内能这么良心,也不会喷他了。。。

• 作为华为手机现用户,也觉得华为有区别对待国内外用户。国内的活动根本就没这么大过。而且,任老大家的也用着苹果手机。所以说只能呵呵!以后做果粉了!

• 我就知道华为也是双标,和美帝想一样 [邪恶] [邪恶] 还骗国内国外贵。送这么多

• 华为、联想,一到国外卖货就特别有良心,唉……

[皱眉] 你看今年的韭菜长势多好

这么说瑞幸咖啡还真是国内良心企业啊,专门割美国韭菜 [邪恶]

• 又一个国外良心企业,不知道加拿大有没有促销活动?

说得好,有内涵 [高兴]

我开始联想了

• 爱国为威武!宁可与伊朗威武也要与世界主流为敌,哈哈哈,爽

• ***……哎~真***把国内用户不当人

• 别的我不知道,我只知道防火墙有华为的技术,建议加大力度嗷,另外,欧洲良心为!