除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

2018-09-03 17:58:37 12点赞 66收藏 14评论

精华?是没有那么简单的,所以我只想分享一下,也希望更多的网友来分享。虽然我不是理科男,但文科男也不差吧?

作为一个80后的爸爸,清楚记得小时候,一是因为家境原因,二是因为地处穷乡僻镇,想看一本自己喜欢的书,谈何容易?

当时学校图书馆嘛,形同虚设,书箱的来源嘛,全靠学生们自愿捐赠。而我,非常听老师的话,将自己最喜欢的一本连画《血战大白鲨》捐赠出去了。原因是当时班主任说:“学期末会归还给我们的。”然后,就没有了然后。

平时想看书,只能到街上的书摊看,不过不是免费,1毛钱看半天,于是就与好友一起,相约到街上去看书,蹲着看,坐在广式骑楼下看,无论是早期的经典连环画还是《十万个为什么》等等,对知识的渴求没有停止过。

随着年龄的增长与升上高一级学校,再加上家庭环境好转,读起书来就没有那么困难了。曾经有一段时间迷上的小说,上课偷看,还被老师抓个正着,书本最终虽然拿回来了,但是罚抄政治书是少不了的,政治老师罚抄政治。

如今已为父,更多的是关注孩子的学习,孩子的进步,孩子的阅读。最新购买的两本新书,《爱的教育》和《愿你和孩子把日子过成诗》,真的是如诗般的生活,非常有爱。

1、《爱的教育》 系列课外书,校爸极力推荐,小学生必读书籍,宝妈宝爸都适合,套装更新,全新升级,全20册,不到3元一本,非常有价值。

除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

《爱的教育》是这本书是比较平凡但是很有意义的。不但小孩子适合读,也适合成人阅读,是一本很有启发意义的书箱。

除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

不想为了内容而过多的拍书本,以免出什么差错。虽然写的是外国小朋友,名字也挺长,但也不会妨碍小朋友们的阅读,也不难理解当中的故事,只是想问问,各位看观,有读过吗?

名著20册 爱的教育正版包邮四五六年级必读的课外书老师推荐 小学生课外阅读书籍3-4-6年级 图书三年级班主任 儿童读物10-15岁畅销58.8元校爸极力推荐,小学生必读书籍,宝妈宝爸都适合,套装更新,全新升级,全20册,不到3元一本,非常有价值。天猫精选去购买

2、《愿你和孩子把日子过成诗》校爸推荐:适合宝爸宝妈们读的一本好书。

除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

或许对还单身的人士来说,这本书不适合。我想说,其实这本书同样适合所有成人阅读的。怎么养?怎么教?怎么爱?这些都会在将来的一天完全可以用得上。

除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

大人的想法与小孩子的想法不同,小孩子的想法比较单纯,没有成人的那份心机。想像力越丰富,甚至是异想天开的事,我们都不要取笑他们,更不要去扼杀他们。没有了想像力,人类会走到今天吗?

赠送书签 愿你和孩子把日子过成诗 好妈妈胜过好老师 别把撒手不管当成静待花开 育儿书籍父母必读 教育孩子的书籍 亲子家庭教育书19.8元校爸推荐:适合宝爸宝妈们读的一本好书。天猫精选去购买

3、《小学生必背古诗词75+80首》,女儿上了小学之后就买的了。

除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

这是一本小学生必读的书本,书中包含了100 多首古诗词。某个综节目里不是经常有大学生PK普通人的吗?甚至是博士生挑战工人,结果常常是令人意想不到的。不过嘛,记忆力、记忆力、记忆力这是最最是为重要的,不知道各位网友们,除了李白的诗词外,你还能背得出几首??

新版 小学生必背古诗词75+80首 彩图注音解析正版大全集小学教材语文新课标古诗文诵读唐诗宋词一二年级教辅儿童读物 70/75首10.8元校爸推荐:价钱真的不贵,一本适合小学生阅读的好书。天猫精选去购买

4、《海底两万里》,让孩子受益一生的经典名著,而且还是注音彩图版,图文并茂,还有解说。

海底两万里注音正版 彩图原著小学生课外阅读书籍一年级二年级三年级必读儿童读物6-7-8-12周岁带拼音故事书老师班主任推荐图书9.9元新课标必读,3年级及以上学生适合阅读。天猫精选去购买

书本的内容,充满了想像力。书中的很多东西都是超前的,在当时来说绝对是想不到。不过,现在有很多东西已经变成了真实的。深水潜水器、潜艇早已经不是什么新鲜事了。说到海底两万里,不知道大家在假期有没有看电影《巨齿鲨》呢?反正我是没有去看的,但是我也知道当中不少生物,本来在书中是有描述过的。

5、《钢铁是怎样炼成》,让孩子受益一生的经典名著:《钢铁是怎样炼成的注音彩图版》。

除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

这个不用说了,不知大家是否记得,以前考试的时候经常考到的,保尔是一个怎么样的人?请结合具体事例说说?

不会作答?那就证明你没有认真读书了,懒!还有我国的《水浒传》、《西游记》都是经常考到了,特别是中考!

钢铁是怎样炼成的正版 小学生彩图注音版 带拼音世界经典儿童文学小说名著 少儿读物6-7-8-9-10-12周岁 一二三年级必读课外书畅销13.8元世界经典儿童文学小说名著之一!天猫精选去购买

6、《儿童护牙宝典》,听说配合小素电动牙刷,效果更佳呵!小素电动牙刷是什么?想了解的,请点击这里:刷牙多乐趣----素士儿童声波电动牙刷

正版儿童护牙宝典丁香梧桐宝宝牙齿护理幼儿儿童青少年牙齿保护指南学护牙虫蛀牙疾病预防 诊断健齿刷牙正确方法保健换牙书籍28.8元配合小素电动牙刷,效果更佳呵!天猫精选去购买

在这里,本文唯一一处借用大文豪莎士比亚说过的话:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”

如今经常拿起书本阅读的,真的还有几个?别跟我说手机阅读、电脑阅读,这些阅读方式不同于传统的纸质书本阅读。让更多的宝爸宝妈们,多与小朋友们一起阅读,别让手机、电视占据了小孩子的视线。

除了爱的教育,剩下的还是教育!校爸的推荐书单

我相信,一位爱阅读的父母也肯定会引导孩子去阅读、去爱上阅读。

实木儿童书架书柜壁挂创意落地绘本书架墙上置物架幼儿园宝宝简易239元建议选择实木,不上漆就可以了。天猫精选去购买

我是校爸,其实还有不少书没有展示出来,都是满满的爱的教育!结尾分享一个女儿的小书架,价格不贵,方便取放。

觉得不错的话,请点个赞,打个赏,也可以交流下育儿心得!

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)