荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

2021-04-17 21:59:01 4点赞 30收藏 19评论

创作立场声明:吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店: 小滋当家(兴城东路店)

地址:兴城东路59号

人均:35元

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

小滋当家,是扬州某评常年必吃榜滋奇火锅餐饮新开的一个中式快餐子品牌。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

用餐方式很独特,进门拿个盘,然后像自助一样自选菜品,最后秤重付钱,荤素同价均为3.9/50g

【环境】

小滋当家开在滋奇旁边,从工作日饭点时间的人潮来看,看店用餐空间实在捉襟见肘,不过好在旁边还有半幅店面在扩建。店内的装修比较简单,看起来很是干净卫生。

【菜品】

店里可供选择的菜品多达20余种,每道菜品上均有小牌标明菜名,且用餐过程中店里还对部分菜品持续上新。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

炒黄牛肉、土豆炖牛腩、花椒鸡、金汤肥牛、红烧肉….

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

不挑花眼是不可能的..哪怕尽量克制自己少拿一些,但是架不住菜太多,每个菜来一点加起来也不少了,最后结账,人均将近45+。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

味道方面完全是出乎意料了,虽然看起来像学校食堂又是自助餐,但菜品的品质非常高,这一点在食材用料上体现的淋漓尽致,红烧肉酥烂可口,鱼片又大又厚,鸡爪软糯适口(就是压秤)。冬天最怕的就是再冷,在这一点上他们家的保温措施做得很到位。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

另外店里还有4元一份的牛肉萝卜汤,采用搪瓷杯子装,里面还有好几片不大不小的牛肉片,而且口感很嫩,4元啊朋友们,这个价格这个味道真的是没谁了,这个一定要来一份。

【服务】

主食方面,馒头1元1个,米饭2元1碗,看了看2元的米饭,这个量少的简直了,小心翼翼的询问能不能加一些,小姐姐开开心心的去帮我加了,加完了之后…好像并没有多少差别。

【吃评】

品质很高的中式快餐,不过目前生意过于火爆,几个人一起来的话还是放弃座一桌的打算,搞不好还要拼桌。另外3.9/两的价格其实说不上低,不要拿高兴了一次拿太多哈

总体来看,非常值得推荐。

【多说两句】

因为是采用自助模式,所以对挑食星人极其友好,具体来说,像宫保鸡丁这种菜品,你可以满脸嫌弃的拨拉开讨厌的鸡丁,然后只夹你心爱的花生米….

不过考虑到荤素同价3.9/两,一斤菜品的价格折算为39,所以有选择的夹取荤菜类,可以做到性价比的最优化,只要不嫌弃腻。

不过大家如果都采用这种处理方式,会导致一道菜里荤菜被夹光,配菜全被剩下,后来的朋友只能拿着夹子不知所措,说的就是土豆烧牛肉这种,更有甚者,有一道大概是油爆虾之类的菜品,大家只夹虾身子,到我面前…大家可以在想象一下这个画面

对于店家来说,解决的办法可能更多的还是要从菜品供应种类方面去考虑,而对于消费者来说,去晚了没东西吃或者去晚了你只能用3.9/两的价格吃素菜,这就比较难过了。

综上所述,根据本次探店感受,我们给予 小滋当家(兴城东路店)

综合评级:★★☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以店内综合体验打分,不值得推荐的店不给星,仅代表我们主观意见,还望谨慎参考

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么

下次见荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

• 这种称重模式的,广州老东家门口陆续开过几家,最后几乎都倒闭

因为大家最后都挑贵的吃了,还为了确保盈利,那就必须对菜品种类或者价格进行调整,横竖都很难开

• 39一斤 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 学校食堂12一斤

你说的是麻辣烫吧 [装大款]

39太贵,图里面类似的菜品同样模式同样环境的快餐店我这普遍是2.8/50g,装修差点菜品少点的更便宜,坐标广州老城区城中村。

• 我那天11点去的,菜已经有点凉了,2个人吃了60!

不是带加热的么?

• 这种类似大米先生的自助,我多半挑西兰花荷兰豆之类。现在外卖和便餐肉便宜蔬菜贵啊。

如果你这种饮食爱好的人多点,何愁这种店不开满祖国的大江南北。

感觉健康金字塔,就是那个膳食指导没几个人看。现在不比以前了。十几块吃饱,二十块吃好,真的希望可以开遍全国各地,比那种动辄二三十块的中式快餐店好多了,快餐店套餐配菜全是些炸鸡奶茶,或者速冻玉米粒,水煮白菜叶。难吃。怀疑是料理包。

• 价格略贵 而且压称 只拿了一点菜 就超过半斤了

• 深圳也有米饭随便续,见过一个大哥挑了份纯肉的,估计觉得不好意思最后夹了两根辣椒丝 [傻笑]

• 单位食堂2.23/50g,一般吃饭10块钱出头 [皱眉]

• 我都是吃杨国福的