逛食记 篇二十七:荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

2021-04-17 21:59:01 4点赞 30收藏 19评论

创作立场声明:吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

本期探店: 小滋当家(兴城东路店)

地址:兴城东路59号

人均:35元

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

小滋当家,是扬州某评常年必吃榜滋奇火锅餐饮新开的一个中式快餐子品牌。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

用餐方式很独特,进门拿个盘,然后像自助一样自选菜品,最后秤重付钱,荤素同价均为3.9/50g

【环境】

小滋当家开在滋奇旁边,从工作日饭点时间的人潮来看,看店用餐空间实在捉襟见肘,不过好在旁边还有半幅店面在扩建。店内的装修比较简单,看起来很是干净卫生。

【菜品】

店里可供选择的菜品多达20余种,每道菜品上均有小牌标明菜名,且用餐过程中店里还对部分菜品持续上新。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

炒黄牛肉、土豆炖牛腩、花椒鸡、金汤肥牛、红烧肉….

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

不挑花眼是不可能的..哪怕尽量克制自己少拿一些,但是架不住菜太多,每个菜来一点加起来也不少了,最后结账,人均将近45+。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

味道方面完全是出乎意料了,虽然看起来像学校食堂又是自助餐,但菜品的品质非常高,这一点在食材用料上体现的淋漓尽致,红烧肉酥烂可口,鱼片又大又厚,鸡爪软糯适口(就是压秤)。冬天最怕的就是再冷,在这一点上他们家的保温措施做得很到位。

荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

另外店里还有4元一份的牛肉萝卜汤,采用搪瓷杯子装,里面还有好几片不大不小的牛肉片,而且口感很嫩,4元啊朋友们,这个价格这个味道真的是没谁了,这个一定要来一份。

【服务】

主食方面,馒头1元1个,米饭2元1碗,看了看2元的米饭,这个量少的简直了,小心翼翼的询问能不能加一些,小姐姐开开心心的去帮我加了,加完了之后…好像并没有多少差别。

【吃评】

品质很高的中式快餐,不过目前生意过于火爆,几个人一起来的话还是放弃座一桌的打算,搞不好还要拼桌。另外3.9/两的价格其实说不上低,不要拿高兴了一次拿太多哈

总体来看,非常值得推荐。

【多说两句】

因为是采用自助模式,所以对挑食星人极其友好,具体来说,像宫保鸡丁这种菜品,你可以满脸嫌弃的拨拉开讨厌的鸡丁,然后只夹你心爱的花生米….

不过考虑到荤素同价3.9/两,一斤菜品的价格折算为39,所以有选择的夹取荤菜类,可以做到性价比的最优化,只要不嫌弃腻。

不过大家如果都采用这种处理方式,会导致一道菜里荤菜被夹光,配菜全被剩下,后来的朋友只能拿着夹子不知所措,说的就是土豆烧牛肉这种,更有甚者,有一道大概是油爆虾之类的菜品,大家只夹虾身子,到我面前…大家可以在想象一下这个画面

对于店家来说,解决的办法可能更多的还是要从菜品供应种类方面去考虑,而对于消费者来说,去晚了没东西吃或者去晚了你只能用3.9/两的价格吃素菜,这就比较难过了。

综上所述,根据本次探店感受,我们给予 小滋当家(兴城东路店)

综合评级:★★☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以店内综合体验打分,不值得推荐的店不给星,仅代表我们主观意见,还望谨慎参考

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么

下次见荤素全部一个价,挑肉小能手,是时候展示真正的技术了

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 这种称重模式的,广州老东家门口陆续开过几家,最后几乎都倒闭

因为大家最后都挑贵的吃了,还为了确保盈利,那就必须对菜品种类或者价格进行调整,横竖都很难开

• 39一斤 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 学校食堂12一斤

你说的是麻辣烫吧 [装大款]

39太贵,图里面类似的菜品同样模式同样环境的快餐店我这普遍是2.8/50g,装修差点菜品少点的更便宜,坐标广州老城区城中村。

• 我那天11点去的,菜已经有点凉了,2个人吃了60!

不是带加热的么?

• 这种类似大米先生的自助,我多半挑西兰花荷兰豆之类。现在外卖和便餐肉便宜蔬菜贵啊。

如果你这种饮食爱好的人多点,何愁这种店不开满祖国的大江南北。

感觉健康金字塔,就是那个膳食指导没几个人看。现在不比以前了。十几块吃饱,二十块吃好,真的希望可以开遍全国各地,比那种动辄二三十块的中式快餐店好多了,快餐店套餐配菜全是些炸鸡奶茶,或者速冻玉米粒,水煮白菜叶。难吃。怀疑是料理包。

• 价格略贵 而且压称 只拿了一点菜 就超过半斤了

• 深圳也有米饭随便续,见过一个大哥挑了份纯肉的,估计觉得不好意思最后夹了两根辣椒丝 [傻笑]

• 单位食堂2.23/50g,一般吃饭10块钱出头 [皱眉]

• 我都是吃杨国福的