我的装修 篇二:一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

2021-05-13 21:33:22 3点赞 19收藏 9评论

先问值友们一个问题,你们有买了两年半还没有打开使用的产品吗?不巧,我手里就有两件。。。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

Yeelight智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带189元京东去购买

购于2018年7月27日买的两条yeelight灯带,因为懒癌发作一致到今年2021年五一假期的尾巴才拆开装到主卧床下做小夜灯使用。而我的储物柜了,还有几个aqara零火开关在里面躺尸。

真,全新未拆。真,全新未拆。

装修时购入这两条灯带的目的是给电视柜用,在挂墙的电视柜下方做一条氛围灯,但因为一直懒的动手加上也没有很强烈的需求,所以它就一直躺在电视柜里吃灰了。来个本来的计划图:

本来计划装在这条黄线的位置的本来计划装在这条黄线的位置的

然后五一假期b站刷到一个视频,up主在床下弄了个灯带作为晚上起夜的照明,顿时觉得可以闲置物品再利用了。于是从柜子里把它找到。

第一次和世界说hi第一次和世界说hi

产品质感不错。很白、很透、很润!

电源电源

控制电源是靠这样一个控制器与电源相联接的。这个版本支持米家,不支持homekit,有点可惜,新的产品已经开始支持homekit了,不知道后期能不能通过更换控制器来实现加入homekit。

先试一下好坏先试一下好坏

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

实际2米长实际2米长

电源有12w电源有12w

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

灯带背面自带双面胶,撕开就可以粘在床下了。我这个床是2.0米*1.8米的,刚好能贴好一边。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

简单操作两边就都贴好了。效果还不错。可以通过米家app调整颜色、亮度,还可以通过组合将两根灯带组成灯组进行统一调节,且能和吸顶灯进行组合,好评。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

然后刚好,我还有闲置的aqara人体感应器。于是掏出,床尾的床底。先调整位置测试下感应区域:

绿米Aqara人体传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免安装170°探测角度光照度安防联动LED灯89元京东去购买

找准位置找准位置

然后撕开底座双面胶

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

粘在床尾的下方,这样起夜时,就能感应到脚,然后亮起灯带。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

设置成亮3分钟关闭,设置好实验一下后,可以把时间调成夜里。

从床下看的效果从床下看的效果

亮度稍微高了些。亮度稍微高了些。

记录记录

调整下生效时间调整下生效时间

算是废物利用的一次尝试,但是不是很建议朋友们这么搞,一个时这个灯带成本过高,完全可以通过普通灯带➕aqara智能插座实现次功能。另外这个灯带亮度稍微高了些,我最后调到3%的亮度在用。最后,其实这个还是更适合在客厅做氛围灯,不是很适合做卧室的小夜灯。(当然,有人当成卧室的氛围灯用那就很合适了,嘿嘿嘿😁)

Aqara智能插座T1-普通电器秒变智能Aqara 智能插座 T1让普通电器秒变智能,随时随地控制家里的电器,自定义使用情景,远程控制,定时控制,智能联动,电量统计。www.aqara.com去看看

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

Yeelight 易来 摩可系列超薄卧室灯 24W

Yeelight 易来 摩可系列超薄卧室灯 24W

Yeelight 易来 人体感应橱柜灯 20cm

Yeelight 易来 人体感应橱柜灯 20cm

yeelight智能彩光灯带客厅led灯无极调光变色RGB氛围家用柔性灯条 「2M基础款」2M+适配器

Yeelight 易来 屏幕挂灯

Yeelight 易来 屏幕挂灯

Yeelight 易来 插电夜灯 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 光感版

Yeelight 易来 星辰系列 YLCT02YL/03YL 智能台灯

Yeelight 易来 YLYD007 感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD007 感应橱柜灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight泛影LED灯带智能调光装饰客厅家用吊顶220v软灯条无频闪 泛影灯带25米+驱动 白

米家智能灯磁吸轨道灯无边框嵌入式客厅商业照明线条射灯无主灯 XR-MT510

绿米Aqara智能LED灯泡可调色温/搭配对应网关智能联动APP控制支持语音控制

绿米Aqara X 品牌联名 吸顶灯(可调色温)led灯 支持苹果HomKit 全屋智能联动 智能吸顶灯MX960

绿米Aqara LED灯泡冷暖可调色温智能语音操控接入苹果homekit家庭

小米米家mseh筒灯客厅天花桶灯吊顶嵌入式孔简约玄关灯智能筒灯(6支装)

京东 Yeelight 智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带
京东 Aqara 绿米联创 RTCGQ11LM 人体智能传感器 白色