我的装修 篇二:一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

2021-05-13 21:33:22 6点赞 42收藏 11评论

先问值友们一个问题,你们有买了两年半还没有打开使用的产品吗?不巧,我手里就有两件。。。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

Yeelight智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带189元京东去购买

购于2018年7月27日买的两条yeelight灯带,因为懒癌发作一致到今年2021年五一假期的尾巴才拆开装到主卧床下做小夜灯使用。而我的储物柜了,还有几个aqara零火开关在里面躺尸。

真,全新未拆。真,全新未拆。

装修时购入这两条灯带的目的是给电视柜用,在挂墙的电视柜下方做一条氛围灯,但因为一直懒的动手加上也没有很强烈的需求,所以它就一直躺在电视柜里吃灰了。来个本来的计划图:

本来计划装在这条黄线的位置的本来计划装在这条黄线的位置的

然后五一假期b站刷到一个视频,up主在床下弄了个灯带作为晚上起夜的照明,顿时觉得可以闲置物品再利用了。于是从柜子里把它找到。

外观展示

第一次和世界说hi第一次和世界说hi

产品质感不错。很白、很透、很润!

电源电源

控制电源是靠这样一个控制器与电源相联接的。这个版本支持米家,不支持homekit,有点可惜,新的产品已经开始支持homekit了,不知道后期能不能通过更换控制器来实现加入homekit。

先试一下好坏先试一下好坏

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

实际2米长实际2米长

电源有12w电源有12w

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

灯带背面自带双面胶,撕开就可以粘在床下了。我这个床是2.0米*1.8米的,刚好能贴好一边。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

简单操作两边就都贴好了。效果还不错。可以通过米家app调整颜色、亮度,还可以通过组合将两根灯带组成灯组进行统一调节,且能和吸顶灯进行组合,好评。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

然后刚好,我还有闲置的aqara人体感应器。于是掏出,床尾的床底。先调整位置测试下感应区域:

绿米Aqara人体传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免安装170°探测角度光照度安防联动LED灯89元京东去购买

找准位置找准位置

然后撕开底座双面胶

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

粘在床尾的下方,这样起夜时,就能感应到脚,然后亮起灯带。

一个买来两年半还木有开时用的产品——yeelight灯带

设置成亮3分钟关闭,设置好实验一下后,可以把时间调成夜里。

从床下看的效果从床下看的效果

亮度稍微高了些。亮度稍微高了些。

记录记录

调整下生效时间调整下生效时间

算是废物利用的一次尝试,但是不是很建议朋友们这么搞,一个时这个灯带成本过高,完全可以通过普通灯带➕aqara智能插座实现次功能。另外这个灯带亮度稍微高了些,我最后调到3%的亮度在用。最后,其实这个还是更适合在客厅做氛围灯,不是很适合做卧室的小夜灯。(当然,有人当成卧室的氛围灯用那就很合适了,嘿嘿嘿😁)

Aqara智能插座T1-普通电器秒变智能Aqara 智能插座 T1让普通电器秒变智能,随时随地控制家里的电器,自定义使用情景,远程控制,定时控制,智能联动,电量统计。www.aqara.com去看看

Aqara智能插座T1-普通电器秒变智能

Aqara智能插座T1-普通电器秒变智能

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Yeelight 易来 插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

Yeelight 易来 嵌入式筒灯 精工全铝 银色 4W 3000K

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 M2 智能筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能筒灯 5W

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 YLYD03YL 智能感应小夜灯

Yeelight 易来 YLYD03YL 智能感应小夜灯

• 某宝买12v2835双色温5米25元。蓝牙mesh无极调光模块42元,led电源15元,再加插头带线1米2元。合计84元可以搞定,不用五颜六色花里胡哨,低色温低亮度起夜使用,还是5米长度加蓝牙,走本地联动,不占用WiFi,美滋滋。

42的调光模块求关键字推荐

我也是之前张大妈有人发文章才发现的,其他家太贵,这家最便宜了…迪创智能diy

• 米家的人体感应器早就弃用了,想想大半夜迷迷糊糊发现床下的灯亮了…

我这个感应器在玄关、卫生间用了两年多了,没有误触发的情况

我也试了下,只贴一个在床底中间,有漏触发情况,正反贴都试了,要完美还得一左一右两个传感器。

• 楼主,请问两孔插头是灯带里自带还是你单独买的呀