孩子有负面情绪怎么办?

2021-03-26 01:03:35 0点赞 4收藏 0评论

在银河的最东边,狮子们生活在狮子星球。在银河的最西边,狼星球的狼群总想穿越银河,占领狮子星球。

狮子星球有着最骁勇善战的士兵,勇敢的狮子们不畏惧狼的袭击。难道所有的狮子都这么勇敢吗?

孩子有负面情绪怎么办?

“利奥是个胆小鬼!”

“利奥的吼声就像猫一样。”

孩子有负面情绪怎么办?

在健壮的狮群中,叫声小的利奥显得格格不入。即使每晚都努力对着天空练习吼叫,但也只能发出“喵!喵!”的声音。“

孩子有负面情绪怎么办?

“我不是一只真正的狮子,不管多努力都发不出狮子的吼声。”利奥伤心地回家,泪水滴落了一路。

孩子有负面情绪怎么办?

就在回家的时候,狼群来袭!在夜幕的掩盖下,只有利奥看到了这场奇袭,但此刻他正被吓得脸色发青。

狼群以光速靠近狮子星球。利奥该怎么办?不能再继续瑟瑟发抖了呀利奥!

利奥可以鼓起勇气吗?

孩子有负面情绪怎么办?

“吼吼!”一声狮吼响彻夜空,响亮有力,就连月亮和星星也被吓了一跳。

这是谁的吼声?原来是胆小鬼狮子利奥。

孩子有负面情绪怎么办?

为了快点把狼群来袭的消息告诉大家,利奥在不知不觉中发出了响亮而有力的吼叫声。

多亏了利奥,狮子星球勇敢的士兵才能很快做好战斗准备,最终大获全胜。

孩子有负面情绪怎么办?

“利奥是狮子星球的小英雄!”国王高举着利奥。再也没有人说利奥是胆小鬼了。

孩子有负面情绪怎么办?

勇气是什么?相信在利奥的一声吼叫之后,孩子心中自会有答案。

《小英雄利奥》是一本关于勇气的书。在故事里我看到了创作者对孩子的了解和善意。

狮子吼叫声小,就像孩子说话声音小一样。这在成年人的眼里也许是微不足道的小事,但在孩子的世界里,可是会引起敏感、自卑、胆怯心态的“大事件”。

孩子有负面情绪怎么办?

天性敏感谨慎的孩子,容易被贴上“胆小”的标签,也容易被性急的大人推着往前。

也许这些“胆小”的宝贝,也像哭泣的利奥一样,已经努力练习了“吼叫”,但仍然得不到认同——这些孩子也正是最需要看到《小英雄利奥》故事的。

孩子有负面情绪怎么办?

勇气是勇敢做出正确的事情。

勇气是面对害怕的东西时,没有逃跑,而是选择面对。

勇气不在于身体的健壮和外在的勇猛,而在于内心的强大。

……

这些都可以是关于勇气的答案,也可以是家长和孩子讲完利奥的故事后,传达给孩子的东西。

孩子有负面情绪怎么办?

不止勇气,喜悦、惊恐、嫉妒、自信……孩子内心的小宇宙会因为各种情绪的因素火山爆发。

所以不如就用一个故事应对一种情绪,让孩子从内心变得勇敢起来,对自己的情绪有更好的掌控。

孩子有负面情绪怎么办?

当孩子无法控制自己小小的“叛逆”时,怎么办?《松松就爱对着干!》里的父母有好方法

孩子有负面情绪怎么办?

“对着干”的孩子遇上“对着干”的父母。不得不说姜还是老的辣,孩子一下子就理解了不按常理出牌的“叛逆行为”有多么的恼人。

孩子有负面情绪怎么办?

当家里有了新的小生命,孩子觉得爸爸妈妈更爱弟弟妹妹,哭诉家长偏心时又怎么办呢?

孩子有负面情绪怎么办?

《爸爸妈妈好偏心》带宝贝穿越回刚出生的那段日子,看自己是带着怎样的爱意与期待来到这个世界的。

孩子有负面情绪怎么办?

亲人去世了,哭泣也化解不了的思念让孩子情绪低落。唉,真难办……

孩子有负面情绪怎么办?

《天堂里的爷爷》带着对亲人的回忆和安慰,化解孩子的苦闷。

“爷爷到天堂休息去了。”

“爷爷,您在天堂好好休息哦!我爱您!”

孩子有负面情绪怎么办?

关于情绪的童话,在《飞翔的小鸡》第二辑里还会找到很多。

孩子有负面情绪怎么办?

作为父母,在孩子经历情绪波动时,不如就用童话来陪伴和引导,在故事里一次又一次进行情绪的练习。

这样,在孩子更多地面向外面的世界时,才能在小心翼翼之下,守护坚不可摧的内心堡垒。

孩子有负面情绪怎么办?

打开《飞翔的小鸡》第二辑,学会怎么控制自己的情绪、如何接纳身边的一切,打开心结,才能慢慢成长。