手把手教你如何给群晖申请免费域名+配置DDNS解析+领取SSL证书

2021-03-29 22:38:51 126点赞 777收藏 53评论

创作立场声明:和大家分享 申请免费域名、配置群晖DDNS解析、领取免费SSL证书。

前言

不同宽带商的公网IP会随着时间或拨号时变化,如果从外网访问你的黑群晖,单靠记自己的IP是不行的,所以这里要用到域名,现在好多域名商有时搞活动,几块钱就能买到一个简单的国际域名,但值得买逛多了,真是一分钱都要花到刀刃上,这篇文章教大家如何能申请到免费的域名,然后去配置DDNS解析,并且领取到免费的SSL证书。

PS:如果没有公网IP,可以给客服打电话投诉,说明家中要装监控,会有专人回访告知你开通方法,我是联通宽带,在账号后面加一个1,就自动变成公网IP了。

申请免费域名

免费域名的申请,需要去这个网站 dynv6.com ,鉴于网站是全英文的,我给大家圈出红圈和箭头,方便大家。

首先点击右上角的 sign_up ,进行账号的注册。

填写你的邮箱和密码。

网站会发一封验证的邮件去你的邮箱,收到后点击蓝色的按钮进行验证。

验证成功后点击 My zones,就进入了免费域名申请界面。

dns.army/dns.navy/dynu6.net/v6.army/v6.navy/v6.rocks这几个后辍的域名可选,我建议大家选择V6的,更简单好记一点,注册的域名名称必须5个字符以上行,我设置的是smzdm.v6.navy,然后在IPv4 Address框框里面填上你的公网IP。

怎么查看IP???到百度搜索 IP ,就能看到。

如果域名没有被占用,就会跳转到这个界面,说明你已经申请成功了。

稍等1、2分钟,把你刚才申请的域名加上群晖的端口号试一试能不能访问。

如果不能访问的话到路由器里面把群晖的端口映射了,省事一点直接开放群晖IP为DMZ主机。

群晖DDNS解析

免费的域名我们申请完了,可如果公网IP改变了怎么办??也不知道什么时候它会变啊,所以我们需要在群晖上面下载一个名为“DDNS Updater 2”的套件来定时更新我们的IP。

先到套件中心,点设置—套件来源—新增,填写名称和位置。

矿神 https://spk.imnks.com/

同页面常规里面,把信任层级调整为任何发行者。

在套件中心最底部的 社群 内,找到DDNS Updater 2进行安装。

安装它还需要一个Perl的套件,如果能自动安装就不需要管,不能自动安装你手动在套件中心搜索一下把它安装上。

安装完后打开,会出现设置界面,把IP check method改成External(web),IP type改成Ipv4 only,然后点击Save保存,最后点击OK。

点击左上角的New新建。

先在弹出的界面选择咱们使用的域名提供商dynv6.com。

然后回到dynv6.com这个网站,在右上角点击Keys。

点击ADD HTTP TOKEN。

Name随便填,在Zone选中刚申请的域名,然后点击update http token。

生成以后点Details,再点Copy,把Token拷贝下来。

回到DDNS Updater 2的设置界面,按图填好你申请的域名,下面两行都粘贴上你刚才复制的Token。

确认后就会出现一条信息,没生效时域名前面的方块是白色的,稍等一会就会变成绿色。

如果好久都不变,去套件中心—已安装—打开DDNS Updater 2,在动作内选择 启动。

回来看一下,应该就变成绿色的,IP也更新了,这样咱们就完成了在群晖内DDNS的解析,不用担心IP的变化而导致域名不能用了。

申请SSL证书

域名没问题了,但是访问时会出现连接不安全的提示,这是因为没有SSL证书导致的,手机APP也不能使用HTTPS连接,网页访问还会有提示,很烦人,咱们下一步就是去把这个证书申请下来,当然如果不申请也没问题,可以用,只不过用HTTPS访问更加安全一点,毕竟你的设备暴漏在公网内还是有一定风险的。

在浏览器输入freessl.cn,首先还是需要在右上角进行注册,这个是中文的我就不截图了,注册需要验证一下手机号。

在首页把我刚才申请的smzdm.v6.navy填进去,点击创建免费的SSL证书。

然后把你的邮箱写上,其他默认,点击创建。

这时会让你启动KeyManager,咱们没装,需要点击KeyManager官方,跳转去下载安装。

点击Windows,自动下载,好了以后双击打开。

软件会让你设置两次密码,随便写个密码提示,点击开始。

这个就是主界面了,先不要管它。

回到网页上,点击再次尝试启动KeyManager。

软件会自动跳出,显示CSR生成成功,请返回浏览器继续操作。

回到网页,点击继续。

会出现DNS验证,把记录值那一长溜复制上。

再回到dynv6.com这个网站,点击My Zones,选择申请的smzdm.v6.navy这个域名。

点击Records,添加 Type TXT。

把复制的记录值填写上,保存。

回到DNS验证界面,点击配置完成,检测一下。

一般中国和香港地区都是匹配的,只要有一项绿色的是匹配的就OK。

点击验证。(PS:也许你会遇到验证不成功,让你等10秒后再验证,我一开始也是好几次都不行,然后干别的去了,回来随便点了一下就成功了,给大家作参考。)

成功会出现证书信息,咱们保存到KeyManager。

在KeyManager内,证书管理里面,选择得到的证书,点击导出证书。

单一格式,Nginx,导出。

得到一个压缩包。

里面有一个.key格式的文件,一个.crt格式文件,接着把这两个导入到群晖的证书内就行了。

群晖导入证书

在群晖的控制面板内,找到安全性—证书—新增。

添加新证书。

导入证书,设为默认证书。

私钥选择.key格式的,证书选择.crt格式的,中间证书不填。

创建后选中,点击配置。

把对应服务的证书都改成你申请的域名。

最后到控制面板内,网络—DSM设置,把将HTTP连接自动重新导向到HTTPS打上对勾。

再次访问域名,连接已经是安全的了,这时手机APP也可以把HTTPS打上对勾了。

看着复杂,其实操作起来挺简单的,有了免费的域名,能够外网访问了,出门也能使用Moments备份照片,家里和公司都能使用Drive,还是挺方便的,有想法的值友可以参考我的文章申请试试,有问题可以给我留言,感谢大家的观看。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 我就纳闷了,群晖不是自带DDNS和免费的域名嘛?
    我就用的自带的,稳定用到现在了。

我也有此疑问

我还是用的群晖默认域名+DDNS,挺好的。

• 我全洗白的黑群可以用群晖自带的域名啊,根本不用这么申请,而且我还80元在腾讯云上买了一个10年期的国际域名(.xyz结尾的),在腾讯云配置一下也可以用,这两种办法(免费和低价)都可以简单的实现域名访问群晖啊!

请问群晖自带的ddns和自己注册的阿里或者腾讯ddns,哪个速度快,还是否差不多?

DDNS还是腾讯或者阿里的好。

• 看了教学,赶紧申请了nidaye.de 域名。

• 没有远程访问群晖

• 免费的只能一年,不能续期。到期后好像也不可以再次申请了。

• 1. 请问域名和证书有效期多久?是否可以续签?怎么续签?
    2. 域名是二级域名,如果需要自建站,或者AIO,之前好像有文章讲过会有麻烦,但如果只是访问NAS的话没有区别;
    3. 除了域名之外,个人倾向证书去DNSPOD申请,虽然只有一年有效期,至少鹅厂算是大厂,比较放心,而且证书可以直接在群晖的控制面板导入,更加方便。
    Anyway, 作者给出了多一种选择,还是非常感谢!

• 群晖自带的和自己绑定ddns比速度就是个弟弟。非常推荐有一定动手能力的自己搞ddns。

但是。一,不推荐省域名这几块钱。阿里云腾讯云大厂的靠谱,一年十块左右。买个十年多稳定。二,证书也用大厂的吧也是免费的,而且省的在群晖里另装软件了。三,推荐小白开dmz,你知道后果吗?新手和小白,一定,千万不要开dmz!就算是路由器端口转发,也要慎重!尽量改掉默认的端口!

大佬,为什么我在阿里云看的,***域名都要收我100一年?要怎么找才有低价的?

• 2021.09.11回复作者,此方法已经不行了,dynv6.com申请的域名已经无法在freessl上申请证书了,freessl上每个域名只能申请20个证书。所以,大家可以去阿里云买个1块钱的域名用一年,而且,这个域名可以去freessl上申请免费的ssl证书的。

• 群晖自带ddns是不是ip变了就不能用?

可以用,重启自动建立联结

可以用,我用的就是DNSPod的低价域名,一年2元,获取一次性密码,填到群晖DDNS里,就可以了。证书也是免费的

• 等有空折腾一下

• 同联通,说只有专线可以。。。

• 群晖中DDNS Updater 2无法启动

• 谢谢楼群主的分享,想问下楼主,此域名长期有效吗?还是说一两年后要继费或域名被收回。

• 我操作了一下 我阿里云域名 解析成功 证书传群晖启用https之后外网上不去了 我要回家再折腾了 无语

• DNS检测都不匹配,证书签不下来。

• 没有80端口一般验证不成功。。白裙跟白威都有能白嫖的域名证书。

• 问一下,我是电信宽带,有公网ip就是隔一段时间就会变动,用了群晖自带的ddns为什么还会出现一段时间后连不上了?

我和你情况一模一样

经过排查发现是路由器上的梯子导致电信ip变动后ddns无法自动解析并重连,所以在梯子里面把群晖的ip排除出去就没事了。

• 网站被墙了吧

• 我一直用的那个自带的quickconnect访问啊 也没觉得有多慢。。。就简单在路由器做了端口映射,其他啥都没动

• 奇怪,一直做到最后一步了,就是https不能用,http可以的。