秋高气爽去露营~小白露营攻略指南~附上物品清单和近郊露营点~

2021-10-20 15:29:53 29点赞 157收藏 19评论

前言:

最近开始慢慢的秋高气爽了~前不久我们一家子跟小伙伴们国庆期间就合计着准备出去露营~

这篇文章就分成2部分吧~开头先介绍下我们这次露营的实际情况~接着附上写江浙沪合适的露营点,还有露营需要装备的装备。

考虑到大部分亲都跟我一样~只是想要带孩子出去玩玩,不是户外驴友也不是登山爱好者~所以这篇文章户外爱好者看着肯定会觉得小儿科~见谅~哈哈哈哈。

话不多说开始吧~

这次我们本来选择是是距离上海很近的薄刀嘴岛~我翻了下网上资料把它描述的可好了!!看图!这景致~完美了!仙境啊!

残念的是我们队伍里有一部分同志。。。十一出不了上海,这地方虽然靠近洋山,可能移动收到的信号也是上海基站发出来的,但是!以防万一。。。有的要上学有的要上班还是保险为妙~我们就没去成~~

此处必有转折!还好没去啊!有批去的同志。。发回来的照片是这样的。。。。

所以这件事教育我们一些网图还是要人工眼部先去滤镜的,哈哈哈哈哈。

言归正传,我们最后选定了一家青浦的露营点

这家虽然相对偏远,但是没有出上海,而且十一也不涨价,人也相对少。

实际体验说在前面:

1.整体来说价格挺公道的,不贵,附上价目表。

2.场地算比较整洁的,就是灰尘有点大,边上的泥地多。

3.工作人员还是比较热情的,虽然忙的时候可能会手忙脚乱,但是基本有求必应。

4.那边小卖部的供给玩具类的非常畅销,要玩水球等等到了以后直接买,到中午左右就会全部卖完。小卖部的整体价格不贵,就算饮用水带的不够去那里买也合适。

5.自备烧烤食材的同学,万一不会生活,求助那边的本地阿姨都会热情帮助。千万别自己死扛,不然会饿死的。。。。求助在“野外”是个关键词。

6.活动并没有宣传的那么多,所以自己要带好可以玩的玩具,飞盘,风筝,桌游,投影仪,水枪,除了泳衣你别带,其他你都能带上去那边玩

总体体验我给★★★★,满分5分。扣掉的那个分数是游玩设施的确是少了点,很多外国友人,韩国人,日本日也都会,装备很齐全~

接着我来说下我们的准备工作吧~出发前我们组了个微信群,这次去的是11个大人,2个小朋友,帐篷我们都是自己带的,充气垫也是~租了那边的天幕,烧烤炉子,蛋卷桌*2和椅子*13。

租借费用上面图片里都写了~自己参考。

到达目的地以后我们发现这地方很多小朋友会学校组织来夏令营或者活动,所以整体高感度又往上升了点

这个露营地车子是可以直接开进去的,提前联系好工作人员他们会提前给你一个进场码,入场的时候报给门口的工作人员即可。

这是整个营地的地图,虽然看着很大,其实际上并不大。我们入住的是3号营地。

这就是3号营地,到的时候我还是很满意的,帐篷数量不算密集,当中也有给孩子们留出很多可以玩乐的地方。

我们到了以后就开始搭建帐篷,安营扎寨~

营地租的天幕是这样的~虽然比较简陋,但是对于在平原地区里这个天幕足够了。

等人员全部齐了,桌子椅子食物摆出来以后~差不多就有露营的感觉了~

建完营寨,搞定午饭以后,下午基本就是游玩时间,放风筝水球~玩你想玩的,反正也没人管~水球还有水枪小卖部都有卖~

下午疯玩一阵以后~一部分人开始为晚上的烧烤做准备~另一部分则开始搭建幕布~准备晚上的露天电影~

烧烤的食材不用带太多。我们最后一大半带回去了。。。碳需要多备些,以防万一,碳没了。。食材还剩很多。

我们因为担心这事情发生,所以额外带了明火。同时也可以给孩子煮面,煮新鲜食材吃~七搞八搞总能吃饱~

另一对人马就负责开始搭幕布~整理桌子为晚餐做准备。

干完以后等开饭放空的时间还是很惬意的~对了记得带电风扇和户外电源~

到了晚上~一大群人热热闹闹的吃饭看幕布电影~你以为一天这样就结束了~不不~晚上才是最好玩的~收拾完~小朋友们可以去放烟花,篝火。

大人坐着聊聊天吹吹风~真的很惬意。晚上天上的星星很多很清晰,晚风有点凉,但是很舒服。

第二天早上10点前要将帐篷收好~我们早上起来煮了粥喝,晚上睡觉肯定要气垫,我们去的时候毯子还行,再接下去估计要么被子要么就是睡袋了。不然会很冷。

感谢麦总支援了我2个千元的气垫~小朋友睡的很舒服。

最后,第二天收拾好以后你依旧可以在里面玩~喂喂小动物采采风,还有采摘蔬菜,总体而言这次的露营我个人还是很满意的~一大群人热热闹闹~从手机互联网里面走出来~面对面一起做些事情!小朋友们也非常享受这种自然的环境~天气合适的情况下~安排起来!~~

自带装备篇:

食物方面我们准备一顿午餐是直接外面买来现吃~一顿晚餐是做烧烤~

所以搞定午饭我们去了COSTCO~买了他们巨大的披萨,牛肉卷,面包,水果,再外带了些熟菜~对于一群人出门野餐或者露营COSTCO绝对是个购物的好地方。

至于烧烤食材基本上都是京东上直接搞定就行,再加些蔬菜,玉米,馒头,看自己喜欢吃什么买什么了~

注意点:饮用水一定要多买!人一多必然会造成一定的水资源浪费。。。就是你喝了一半的水不会随身带,但是放在桌上或者其他地方溜达一圈回来。。。你都没办法确定这是自己的水。SO。。。避免这个问题要么水多带些,要么自己准备杯子或者记号笔等等做上记号。

搞定了食物,接着就是各家自己要准备的装备了。

这次我们家除了日常需要带的换洗衣服,小朋友的物品,因为考虑小孩子吃不了烧烤,还有第二天的早饭所以我们顺便带上了炊具。

• 炊具

火风户外的套锅。直接买了火风盛宴2套餐。

他的配置绝对够一家三口日常户外使用,一个水壶,一个深锅,一个奶锅。一个灶具。送一个防风屏~如果日后看中其他的锅子还有购买空间~一次性不用购入很多。

这套锅具主要是轻便,容易收纳,加上炉子也不占行李箱或者后备箱很大体积。日常收纳再家里也很方便。

包邮火枫正品盛宴2户外野营野炊2-3人便携式套锅炊具锅折叠手柄229元天猫精选去购买

• 高山气罐

这个气罐是站内生活家二狗大佬给我推荐的~安全性高,也可以倒置,火力足,耐用。小罐装差不多可以持续燃烧70分钟左右,大的2小时多。这次我们出去我备了2罐小的,一罐大的,然后一罐都没用完~

火枫气罐高寒高山G2/G3/G5/扁气罐户外炉具燃气液化丁烷小煤气瓶41元天猫精选去购买

这款是站内生活家叔叔推荐给我的。。。我发现了我出门旅游全靠大家出谋划策。

这款营地车当时给我长草是真的非常节省空间,随便手一收,放洗衣机边上都行。称重方面也很出色,比迪卡侬的几块耐用个人感觉,但是价格便宜不少~

我飞户外露营车营地车野营小拉车野餐折叠推车便携买菜车拖车郊游299元天猫精选去购买

• 吊床

这东西可买可不买,我们买了一个实际因为树距离的问题,没怎么用到~不过平时去森林公园野餐可以带去~

吊床户外秋千大人儿童双人家用防侧翻野外懒人吊椅宿舍寝室大学生29.5元天猫精选去购买

• LED营帐灯

这个还是必须的,如果直接是自己帐篷里用买个小小的就好了,放在帐篷外面的就买个复古油灯款。

步林F1F2照明气灯取暖汽灯高亮度户外灯野营帐篷灯野外照明燃气灯109元天猫精选去购买

牧高笛精致露营可充电宝LED户外照明灯帐篷营地灯野外灯5200LX149元天猫精选去购买

至于帐篷行李箱等等都按照自己喜好购买就行~我的装备我简单放下链接,仅供参考。

帐篷

图途户外senselead绿巨人1室1厅户外自驾帐篷4人透气速搭自动帐篷599元天猫精选去购买

行李箱

漫游全铝镁合金行李箱男女24铝框万向轮拉杆箱20寸登机小旅行箱子748元天猫精选去购买

投影仪

【便携微投】明基GV1投影仪手机投影仪家用卧室迷你小型便携内置电池智能家庭影院微型投影电视benq投影机3299元天猫精选去购买

充气泵

车载充气泵打气泵汽车小轿车便携式无线智能多功能电动打气筒车用198元天猫精选去购买
  • 露营装备清单

• 烧烤装备清单

以上这些是基本的露营装备,至于品牌选择等等就看自己喜好了~火风,迪卡侬,小鹰,黑鹿等等都是挺不错的品牌~

最后附上一些江浙沪适合露营的地方~

1.DREAMER梦想家户外营地

车可以直接开到帐篷旁;搬运帐篷等物品较便利。寝具有羽绒被、充气枕,还提供小提灯,可以为手机充电。

营地有洗手间及淋浴房(有冷热水),但需自备洗漱用品。营地有20顶帐篷。帐篷内部空间约为4㎡左右。

中西式自助早餐,营地边有木屋水吧。(用餐需预约)

地址:浙江省湖州市安吉县报福镇汤口村水杭线,在老石坎水库的上游。

2.富阳一棵树 帐篷小镇

停业一段时间后又重新营业啦,约上小伙伴们一起去玩一下

价格方面:

不露营成人50元/人,小朋友1.2米内半价!(露营需要租用帐篷者按各帐篷费用另收费)

预定方式:添加微 信 支付100元定金,日期,人数,帐篷种类数量

营地提供免费部分:

1:锅碗,筷子,盘子,菜板,刀,叉,杯子

2:蒸锅,烧水壶,老 北京 铜火锅,烧烤炉炉子,卡式炉炉子,户外专用炉。

3:桌子,桌布,凳子,遮阳篷,天幕,冰箱。

4:户外ktv,篝火,户外电影,灯光。

人比较多的时候物资会缺乏。

地点: 杭州 市 富阳 区杏梅坞村( 永安 山滑翔伞基地往里面开)

3.柳岸花鸣帐篷营地

这家比较新是今年4月份开出来的

这个场地相对比较简单,但是场地够大,而且空气宜人。建议按导航自驾。有简易厨房提供厨具餐具,需自带食材和生活用品。

两个移动式卫生间,洗澡较麻烦,不提供热水。租赁帐篷可选普通或有床被&电热毯的。晚上有露天电影。

地址:浙江杭州市淳安县千岛湖镇羡山半岛柳岸花鸣帐篷营地

4.莫干山小野公园

这个露营地比邻一个茶园加上莫干山的开发比较成熟,在安营扎寨以后可以附近走走。并且因为地势高,所以景色相当好,四季有四季的不同景致。但是如果带孩子去,安全要考虑周到。边上虽然有围栏等等但是相对平原草地,这种地方已经LV UP了!~建议按导航自驾。

自来水和卫生间,店、淋浴,需自带食材和生活用品。需自带帐篷!目前容量10顶左右。可租借帐篷,要提前预约。可使用篝火,有焚火台。

地址:浙江莫干山小野公园wildpark

5.疯狂拖拉机农场

这家农场我长草很久了,之前因为疫情出不去~这家类似主题乐园,可以喂小动物,也有娱乐项目,吃饭也不成问题。主要是游玩项目多,不怕孩子无聊,也能尽情释放能量,晚上过夜搭完帐篷,在园区里吃饭或者自己煮都行,相对比较贫瘠的露营这个更适合一家三口孩子比较小的~建议按导航自驾。

可过夜,有餐食,有洗手间跟淋浴房,冷热水供应,可接电、用火。

地址:江苏省无锡市惠山区阳山镇鸿桥村

以上~祝大家玩的愉快~

Fire-Maple 火枫 FMC-204 户外野营套锅 1401204 黑色 2-3人

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

SENSE LEAD 图途 户外冲锋裤男士女acome防泼水登山徒步裤阿珂姆宽松直筒男裤

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

Fire-Maple 火枫 202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

Fire-Maple 火枫 官方日常:整体式稳压炉集热烹饪 野火2 炉具

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉户外炉具露营野炊家用燃气灶单灶户外装备全套 方寸卡式炉-米灰色

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

Fire-Maple 火枫 户外野营套装

防水便携耐脏 多功能收纳包 L号

防水便携耐脏 多功能收纳包 L号

Fire-Maple 火枫 百味煎烤盘 1101005001 黑色

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具围炉煮茶

Fire-Maple 火枫 G2/G3/G5燃气罐汽罐丁烷扁气罐高山高寒海拔气罐户外便携燃料

天猫精选 Fire-Maple 火枫 盛宴 2 炊具套装 1101401102 黑色
天猫精选 ROAMING 漫游 全铝镁合金行李箱男女24铝框万向轮拉杆箱20寸登机小旅行箱子