养育孩子是门功课,暑期做做吧

2021-07-11 19:05:18 3点赞 12收藏 0评论

这个暑假推荐4本养育孩子的书,与诸多父母共勉。

自从小公主出生到现在已经600多天了,随着她一天天的长大,她的性格也逐渐慢慢显露出来,由于工作的繁忙,根本没有时间带,平时早上6点半就上班,晚上基本9点才能到家,只有周末相处的时间才能保证,渐渐的发现,爷爷奶奶带的小公主显露出很难控制的性格,不允许你说一个“不”字,不然就趴到地上,自身深深的无力,无时无刻不感受到无力和压力,害怕将来孩子成为一名“问题”少女。

何以解忧,读书人还是只能靠“书”来解决。

暑期说起带娃,何以解忧,唯有读书-科学带娃第1本 你就是孩子最好的玩具

你就是孩子最好的玩具23.4元你是否知道,你本人比任何玩具都更让孩子喜欢和着迷呢?孩子们并不需要智力玩具或者电视节目,他们需要的是你!他们真正看重的是和你在一起的快乐时光,他们需要被重视,需要和父母单独相处而不被打扰的时间,需要和父母建立一生的亲密关系!在处理与孩子沟通的问题时,控制、放任、贿赂、威胁都是家长们常用的方法。这些不同类型的教育方法都有一个严重的缺陷,那就是可能导致孩子无法以恰当的方式来表达情感和进行沟通,从而无法建立起父母与孩子的亲密关系,孩子也就无法得到家庭关系所带来的归属感和安全感。与这些方法相比,情感引导的教育方法京东去购买

从去年初为人父,一个可爱的小闺女充满了一个男人的世界,目前小家伙已经一岁半了,一岁前的世界很累但很简单,因为小家伙的需求真的很简单,吃奶睡觉;随着自我意识的觉醒,一岁之后就大不同,脾气暴躁,无法沟通,常常使我非常焦虑,觉得未来会养成一个问题少女,一度不知道怎么养孩子,觉得,身上的担子很重,认识这本书是通过樊登读书,听了一遍之后,果断下单买了,受益匪浅,所以推荐给大家,共勉!
我原以为这是一本关于如何与孩子玩耍的书。但是读完,真的把教育中很多说不清道不明的脉络抽丝剥茧理的清清楚楚。真心觉得当父母真的是一件难度很高却又门槛很低的工作,如果我们每个人在当父母之前都能好好学习,那么真的是Tomorrow will be damn better!
很多父母有几大误区:控制型,贿赂型、放任型、忽视轻视低估孩子感受、消极后果惩罚等等。从词语的描述上就不是啥好词儿,并且从字面上很好理解他们都错哪儿了就不再一一赘述。

暑期说起带娃,何以解忧,唯有读书-科学带娃第2本书 养育女孩

包邮养育男孩+养育女孩(套装2册)好妈妈胜过好老师不吼不叫培养好孩子爸爸如何教育孩子的书39.8元京东去购买

养育女孩和养育男孩存在本质的不同,本应进行区分,而这两本书进行了很好的区分。讲讲养育女孩吧。这本书把女孩的一生分成几个阶段:

第一阶段:0到2岁时主要是培养孩子的安全感,不断的去关爱她,安抚她!

第二阶段:2岁-5岁——主要培养她探索世界是否有趣快乐,培养孩子空间能力,思维能力,帮她建立规矩和方法;

第三阶段:5岁-10岁——培养她如何与人交往,怎样选择朋友,怎样和他人相处,建立同理心!我跟他人是否能好好相处,怎么处理好人际关系,要理解情绪,反应情感!控制攻击性行为!学会道歉。

第四阶段:10岁-14岁——了解内心,发现自我,发现真正的快乐。

第五阶段:14岁-18岁——踏入成人世界,我能对自己负责吗?对自己的行为和思想生活负责!处理好自己的生活!

不同阶段我们要做不同的事,作为父母我们塑造的是另一个人的一生,不能丝毫马虎。

暑期说起带娃,何以解忧,唯有读书-科学带娃第3本书 正面管教

正面管教养育男孩养育女孩好妈妈胜过好老师不吼不叫培养如何说孩子才会听怎么听孩子才会说正面管教(修订版)28元京东去购买

正面管教是一种不同的教育方式,是让学生们参与专注的解决问题,而不是成为惩罚和奖励的被动接受者。让孩子在一种和善而坚定的氛围中,培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,学会使他受益终身的社会技能和生活技能。正面管教倡导既不惩罚也不娇纵,弃二者之短而采其所长,既有骄纵的和善,亦有惩罚的坚定,而剔除了骄纵的无规矩和惩罚的过分严厉。

养育孩子是门功课,暑期做做吧第4本书 父母的语言

【利云文化】父母的语言正版樊登正面管教家庭教育儿书籍父母必读养育男孩女孩教育孩子的书如何说孩子才会听12.8元京东去购买

完了《父母的语言》这本书,觉得有必要跟大家分享一下,特别如果宝宝还不到三岁,特备推荐读一下。

一个孩子最初的语言环境决定了孩子的学习轨迹,拉开学习差距的不在于后天的学习态度,而在于三岁以前父母给予的3000万词汇。

因为所谓的“赢在起跑线上”的孩子,并不是他们家境富有,或者报了多少课外班,而是他们一出生,就能够在语言丰富、积极正面的环境中得到熏陶。

这4本书都是国外翻译过来的,喜爱推荐国外的书是因为老外的图写的清晰明了,不拖沓,例子多,非常适合按照例子实践这4本书都是国外翻译过来的,喜爱推荐国外的书是因为老外的图写的清晰明了,不拖沓,例子多,非常适合按照例子实践