米家智能墙壁插座值不值得买?

2021-02-26 22:24:01 5点赞 27收藏 19评论

创作立场声明:智能插座我相信大家一定不陌生,小米这几年也发布了好多款智能插座,有WiFi的、有Zigbee的还有带USB的等等。

你无需改动原有的插座面板,一插即用,轻松将传统电器秒变智能。实现APP的远程控制、小爱同学语音控制还有更高级的智能联动。回家开灯离家关灯等等,都是轻而易举。

米家智能墙壁插座值不值得买?

但是,这种方式改造并不是特别美观,需要覆盖在原来的插座上。其次,很可能还会遮挡附近的插座孔。

米家智能墙壁插座值不值得买?

如果你是老房改造,这个确实方便,但如果你是新房装修我相信你不愿意这么做。

米家智能墙壁插座值不值得买?

所以,小米最近又全新推出了小米米家智能墙壁插座,将原来的面板直接换掉使得外观更加简洁整体。

米家智能墙壁插座值不值得买?

外观上它和传统插座面板没啥大区别,一个2孔一个3孔,右侧还有个开关按钮,用来控制设备的开关。

米家智能墙壁插座值不值得买?

盖板上也有保护贴纸,防止设备刮花。V0级的防火阻燃,同样配备儿童安全门防止孩子调皮玩耍,发生意外。

米家智能墙壁插座值不值得买?

包装背面印有产品参数,可以看到它的连接方式采用的是蓝牙Mesh方案,区别于传统的WiFi,它需要一个蓝牙网关,像家里的小爱音箱、多模网关等等。

米家智能墙壁插座值不值得买?

功能上和以前的也并没有什么区别,通过APP进行绑定后,即可在手机上远程控制,查看功率,设备日志、定时开关等等,它们同样拥有语音控制,但是价格上它的它仅比老款贵了10元。

米家智能墙壁插座值不值得买?

虽然贵了一点,但安装在墙上的效果肯定也是更好看的。并且这个价格也相比别的品牌的智能墙壁插座便宜不少。

米家智能墙壁插座值不值得买?

那全新推出的墙壁插座除了外观变化外,安装方式了也改了。

以前的智能插座一插即用,适合随意挪动,但不是很美观,父母很可能还找不到开关在哪。而现在这个你需要将原来的插座给拆了换上新的。

米家智能墙壁插座值不值得买?

这就意味着需要接线,所以在安装时一定要注意安全,安装前将电源总闸关闭,防止意外发生。

米家智能墙壁插座值不值得买?

安装方式也不难,主要是注意安全。先将原先的面板拆下,接着将火线、零线、地线按照对应的接口插入即可,最后安装上固定螺丝,盖上面板即可。

米家智能墙壁插座值不值得买?

此外,在联网方式上也有所不同,老款的智能插座它是通过WiFi连接的,你只需要一个路由器,而新款它是通过蓝牙连接的。

米家智能墙壁插座值不值得买?

在米家App将设备配对后,你需要一个蓝牙Mesh网关,才能实现远程控制,语音控制等等。这样的好处是减少路由器负担,网关下的自动化断网依然可以执行。

米家智能墙壁插座值不值得买?

那蓝牙Mesh网关现在应该都很普及了,你的小爱音箱、多模网关都有蓝牙Mesh网关功能,所以不必担心连接。

米家智能墙壁插座值不值得买?

如果你是新房装修,那首选肯定是这款小米米家智能墙壁插座,因为你不存在安装问题,直接找师傅安装即可。

米家智能墙壁插座值不值得买?

如果你是老房改造,为了美观且能自己安装的,那智能墙壁插座也没问题。

米家智能墙壁插座值不值得买?

但如果你是女孩子、学生党或是租的房子,那就不妨考虑传统的智能插座,即插即用,想在哪用就在哪用,不存在任何安装问题。

米家智能墙壁插座值不值得买?

有了它们,我们就能将普通非智能的台灯变智能,或是加湿器、烤箱等等都能用,传统电器秒变智能。

除了APP控制外,小爱同学语音控制、自动化控制也是必不可少的。

米家智能墙壁插座值不值得买?

躺在床上就能让小爱帮我关闭台灯,通过智能联动实现开门回家自动开灯,离家自动关灯等等的一系列的自动化。

【如果 有人移动 就执行 打开插座】

【如果 上提把手锁门 就执行 关闭插座】

米家智能墙壁插座值不值得买?

这里比较特殊的条件是“当功率低于、高于”,那这个自动化可以干什么呢?

我想到的就是当插座插得是电视机,那么当功率低于使用时的功率就自动关闭插座。

【如果 功率小于50W 就执行 关闭插座】这样当你关闭电视时,则会自动切断电源。

米家智能墙壁插座值不值得买?

在安防方面你还能设置【如果 功率大于2000W 就执行 小爱提醒功率表过高】让您的用电更加安全。

米家智能墙壁插座值不值得买?

小米碰碰贴2 nfc感应开关 全能投屏|音乐接力|碰触连网|一碰连接米家智能场景

小米 米家LED筒灯 蓝牙MESH版

小米 米家LED筒灯 蓝牙MESH版

MIJIA 米家 魔方智能插座

MIJIA 米家 魔方智能插座

米家智能插座2 蓝牙网关版

米家智能插座2 蓝牙网关版

MIJIA 米家 云台旧版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

MIJIA 米家 米家台灯1S 智能家居

MIJIA 米家 米家台灯1S 智能家居

MIJIA 米家 米家蓝牙温湿度计2 智能传感器

MIJIA 米家 米家蓝牙温湿度计2 智能传感器

MIJIA 米家 门窗传感器 智能传感器

MIJIA 米家 门窗传感器 智能传感器

MIJIA 米家 ZNCZ07CM 智能插座

MIJIA 米家 ZNCZ07CM 智能插座

小米 米家小卫质品泡沫洗手液青柠香型三瓶装 温和不刺激 米家自动洗手机莎莉定制版专用

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

米家 小米空气净化器滤芯滤网 抗菌版 家用除甲醛除菌除烟味异味 净化器3/2/2S/pro通用

米家 小米空气净化器滤芯滤网 除甲醛增强版 除菌除异味烟味 小米净化器3/2/2S/pro通用

MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色

MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色

米家 小米扫拖机器人1C 视觉导航版 配件 主刷 强效聚尘 适应多种地面清洁

小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒

京东 MIJIA 米家 ZNCZO7CM 智能插座2 蓝牙网关版
天猫精选 MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座