华夏红钻石版年金险具体保障如何?和恒大人寿金状元对比呢?

2021-03-01 22:28:06 0点赞 1收藏 0评论

华夏红钻石版年金险是华夏保险推出的年金产品,这款产品预定利率达到3.5%,附加万能账户保底利率有3%。

这款产品不管是预定利率还是保底利率都有比较大的竞争优势。

华夏红钻石版年金险还可以附加终身寿险,理财保障两不误。

那么华夏红钻石版年金险具体保障如何?和恒大人寿金状元对比呢?哪些人适合买年金险?

接下来奶爸将从三个方面对这些问题展开分析:

|华夏红钻石版年金险VS恒大人寿金状元,谁更优秀?

|年金险适合为谁买?

|奶爸总结

一、华夏红钻石版年金险VS恒大人寿金状元,谁更优秀?

华夏红钻石版年金险和恒大人寿金状元都是可以附加万能账户的,那么这两款产品具体有哪些保障呢?谁更值得消费者投保呢?

为了让大家更好地认识这两款产品,奶爸已经将它们的基本信息整理在一张表格中,具体如下:

华夏红钻石版年金险具体保障如何?和恒大人寿金状元对比呢?

表格中展示了华夏红钻石版年金险和恒大人寿金状元的基本内容,我们一起看看它们的保障内容:

1.投保规则

从投保年龄来看,华夏红钻石版年金险和恒大人寿金状元还是有比较大的差别的。

前者是出生满5天到70周岁均可投保,而后者只允许出生满30天到10周岁人群投保。

可能有人会疑惑,怎么两者投保年龄相差如此之大呢?

其实很简单华夏红钻石版年金险属于养老年金,是为消费者提供养老金保障的;

而恒大人寿金状元则属于教育金,只为孩子教育阶段提供资金保障。

这一点从保障期限也可以看出一二,华夏红钻石版年金险提供终身保障,而恒大人寿金状元只保至被保人30周岁,因为30周岁基本上结束了在校教育的阶段,教育金也就没有存在的意义。

尽管华夏红钻石版年金险和恒大人寿金状元的投保年龄和保障期限相差比较大,但是缴费期限还是比较一致的,选择都比较灵活,可以选择趸交,最长可以交10年。

2.各有优势,究竟选谁

华夏红钻石版年金险基础保障更全,恒大人寿金状元可选责任更丰富。

前者的基础保障保障涵盖年金、关爱金以及身故保险金,同时还有保单贷款权益;而后者只提供年金和身故保障。

从基础责任来看,华夏红钻石版年金险更胜一筹,起码实现了人无我有,不过恒大人寿金状元在可选责任方面却能下一城。

恒大人寿金状元年金险除了可以附加万能账户,投保人还根据需求,为被保人附加各种医疗保障,其中健康无忧还是保证续保的。

看到这里大家是不是犯难,不知道该怎么选呢?

其实很简单,如果是想要获得养老金保障,华夏红钻石版年金险更合适一些,而如果是为孩子做教育金储备,金状元更符合,且可以附加多款医疗保障。

二、年金险适合为谁买?

通过上面的分析,大家看到其实年金险所有人都可以买,不过不同的产品有其不同的适应人群。

比如华夏红钻石版年金险很明显是为有养老金需求的人打造的,而金状元则是为孩子做教育储备。

因此我们投保的时候要注意,为不同人选择不同阶段的年金险产品。

当然整体而言,奶爸觉得只要经济条件允许,投保年金险还是比较明智的。

一来可以将闲置的资金充分利用起来,抵御通胀风险,为未来的生活提前做好规划;二来年金险风险比较低,即使是小白也能轻松入门。

年金险一般都有保底收益,不会让消费者血本无归,还是比较不错的。

三、奶爸总结

整体而言,华夏红钻石版年金险和恒大人寿金状元都各有优势,投保人可以根据需求选择合适的产品。

不过在投保年金险前一定要先做好基础保障,只要健康得到保障,理财才有意义。