午餐只有3个菜,走红朋友圈,网友:厨房热气腾腾,生活蒸蒸日上

2021-05-04 21:51:57 44点赞 155收藏 28评论

前几天,看到几句话,我很喜欢,摘录下来,与大家共勉:“小小厨房,一把米,一瓢,几颗红豆,慢慢熬煮,米豆在罐中低低吟唱,飘出人间幸福味道。红尘世俗,好日子,从烟火中熏出来。”

“人间烟火味,最抚凡人心”,妈妈做的一日三餐,不用山珍海味,却是吃过最温柔的味道,让人念念不忘!

晒晒我家的午餐日常,只有3个菜,2菜1汤的家常小菜,简简单单,精致好吃,花不了多少钱,但是家人喜欢,吃得开开心心。

发朋友圈走红,网友:厨房热气腾腾,日子蒸蒸日上!家人喜欢就是最好!

因为家里只有3个人,胃口也都不大,所以,一般做菜,我家喜欢种类多一点,做成一盘菜,尽量保持营养的丰富度。

第一个菜是爆炒羊肉,这是儿子最喜欢的菜。这个菜常见的做法,是把羊肉片加洋葱或大葱一起炒,但是我家就不拘泥了。

今天加的是四季豆和胡萝卜,羊肉嫩滑,蔬菜脆鲜,别有一番风味。

蘑菇和芦笋,儿子也很喜欢吃,加点肉丝一起炒,是我家出镜率最高的菜了,随手一做,就鲜美无敌。

有没有发现,最近猪肉的价格好像下降了呢,吃起来更任性了呀!

最后,来一个番茄金针菇鸡蛋汤,红红火火的颜色,看着就诱人,酸爽鲜美,吃着还开胃,我觉得这是夏天最好吃的汤了。

太鲜美了!

关键是不仅好吃,做法还简单,不用炖不用花时间,3分钟就能做一锅,满满的维C,多多的蛋白质,简单好吃还营养!

四季豆不易熟,需要提前焯一下。

豆子别光图好看,一定要熟透哦,否则半生不熟容易中毒。

芦笋也焯一下,不过芦笋很快,1分钟就盛起,备用。

准备好所有的食材。

金针菇切段,蘑菇切片,羊肉切片,加盐、酒、酱油腌制,肉丝也一样腌制。

再准备葱、姜、蒜、小米椒

锅内加油,先炒蘑菇。

加入腌制好的肉丝,迅速翻炒,直至变色,加少许盐调味。

最后加焯水后的芦笋,翻炒均匀即可。

接下去做个蛋汤。

番茄蛋汤的关键是番茄,一定要让番茄的汤汁出来。

最适合做这个菜的是普罗旺斯西红柿,入锅即化,汁水很多。

如果是普通的番茄,硬邦邦的块状,很难出汁,那怎么办呢?也有一个补救的办法,那就是把番茄切小块,然后炒的时候用铲子拍一拍,压一压,剁一剁,尽量蹂躏,让它变成糊,哈哈,不要太怜香惜玉!

然后加水、金针菇,煮开。

最后,淋入蛋液,加盐调味,出锅前撒葱花。

接下来,做最后一个爆炒羊肉。

锅内加油,放入花椒加热一会儿,再捞起,扔掉。

再加入蒜、姜、小米椒,爆香。

立即倒入羊肉,迅速翻炒。

最后加入四季豆和胡萝卜翻炒,很快就可以出锅。

光明媚,岁月静好,一家人开开心心,认真吃好每一餐,日子多么美好!