晒出你的小鱼缸------------新手养鱼

2022-03-08 22:15:28 12点赞 19收藏 4评论

购买理由

2021年的夏天,有一次在外面野钓的时候,看到钓位旁边有很多水草,就一时兴起,用抄网对着水草捞了一网,结果捞上来一看,很有收获,捞了好几条小鱼和几只虾米。于是就有了后面的故事......

外观展示

小鱼和小虾米带回家后,就一直养在家里的那种圆形的小鱼缸里(原来养小金鱼用的),分开养的(有一只母虾有籽了),不然小虾米早被鱼吃了。大的养小鱼,小的养小虾米,期间还买了一个小氧气泵和饵料,每天分别轮流给小鱼和小虾米增氧和投喂饵料。小鱼一天天长大,小虾米生了一窝虾米。2021年12月初,正好刷到京东上森森鱼缸plus会员有活动,于是就购入了森森三件套:超白缸过滤器、LED灯。后来还在PDD上买了2斤陶粒和一株水榕装饰了一下,冬天太冷了,水榕叶子都烂了,没成活。只剩下商家送的树根了。石头也是商家送的,都留给虾爬着玩吧,等天暖和了,把商家送的草籽放水里看看能不能中出草来。

森森(SUNSUN)超白桌面小鱼缸生态玻璃缸水草缸客厅造景金鱼缸长方形HWK-420P裸缸(420*230*260mm)119元京东去购买森森(SUNSUN)鱼缸过滤器壁挂式外置过滤泵水族箱过滤器HBLHBL-3023W25.8元京东去购买

森森高透光鱼缸灯水草灯鱼缸灯led灯防水水族箱照明灯LED支架灯ADP-300J4.5W适合40-44cm缸58元京东去购买

我的鱼缸---------------------------------很朴实简陋 !!!!

使用感受

超白缸还是挺满意的,很透明很亮,装满一缸水搬不动,小鱼小虾毕竟是野外的,生命力很是顽强,对水质不是很挑剔。所以我至今还没换过水。偶尔看到缸壁脏了直接刷干净就行。每天早上吃好早饭就把鱼缸的灯打开,给小鱼小虾们喂食,饵料很受欢迎,鱼都抢着吃,虾只能捡漏了。

早上去上班的时候就把鱼缸的灯关了,晚上下班到家再打开。吃好晚饭,闲来无事就坐着看会鱼缸,很享受这个过程。我的鱼缸不能和养鱼大师们相比,我的太简陋了,不过自己喜欢就好。

我养鱼就跟我钓鱼一样,“钓鱼大师们”经常是更换装备,升级鱼竿、浮漂,鱼线之类。我就是玩的“老头乐”,钓到鱼就很开心。养鱼一样,设别简单,鱼虾都不是什么名贵品种,不用操什么心,顺其自然。简简单单,但幸福指数很高。新手上路,码字不易,随便唠叨,谢谢观看!

SUNSUN 森森 底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 粗颗粒

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 1升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

SUNSUN 森森 鱼缸造景石假山天然松皮石多孔草缸松皮石造景套餐 5块装松皮石 适合30-38cm长的缸

SUNSUN 森森 鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102C

森森(SUNSUN)二氧化碳片爆藻鱼缸水草co2发生器水族用品 二氧化碳释放片一瓶装(60片)

SUNSUN 森森 鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

SUNSUN 森森 火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 小颗粒2斤

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 中颗粒

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森鱼缸造景全套装饰造景漂浮摆件观赏沉水创意悬浮球装饰小摆件 深紫色

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】中颗粒2斤

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102B