家里的超能陆战队-MixPad精灵触屏语音开关

2021-09-02 22:00:06 0点赞 1收藏 0评论

搞机型号:MixPad精灵触屏语音开关

搞机作者:景辰

推荐指数:★★★★☆

机器性价比:★★★☆☆

前言

随着智能手机的崛起智能家居也悄然进入千家万户,相信大家的生活中随时都会充斥的智能相关的家电。咱们这期的主角就是由Zaker搞机团提供欧瑞博的MixPad精灵触屏语音开关,欧瑞博是创立于2011年,专注全宅智能的科创品牌,全新智能的家居理念已通过智能化产对年轻人的生活产生着巨大变革,对于这个新兴的事物我也是第一次实际体验,能有多少能耐接下就看看他的表现。

开箱

收到快递打开包装,一次2个包装盒,其中一个是MixPad精灵触屏语音开关底座,另一个着是MixPad精灵触屏语音开关面板。底座外包装以白色为主简洁大方,面板则以抽鲜艳的色彩配上抽象的图形充满艺术气息。

家里的超能陆战队-MixPad精灵触屏语音开关

打开底盒包装里面有底盒和一个说明书及安装螺丝,为了方便接入电线还配了一板线路标签,底盒的尺寸标准和我们家里使用的86底盒完全一致,正面是5个小金属接触点,背后有5个小孔和一个微动开关,

家里的超能陆战队-MixPad精灵触屏语音开关

通过后面说明文字可以清楚了解这款开关最大功率为200W支持同时控制3路电源。面板开关包装里面就只有面板和一份说明书。

安装

我们首先要安装好底座,安装需要电笔、螺丝刀、胶布、电线,如果是全新安装智能开关,可以根据开关要求安装的位置来进行定位,最好的角度就是安装在需要红外遥控的设备正对面,这样可以方便面板的红外遥控功能控制如空调、电视、风扇等红外设备。安装时提起用电笔检测正负极,根据标识接入底盒即可,安装还是比较简单。然后面板拆开后保护板,扣上底座即可完成安装,通电自动开机。

家里的超能陆战队-MixPad精灵触屏语音开关

开机后,会引导连接家庭的WIFI,然后用手机进行扫描手机说明书二维码安装智家365控制软件,在软件中可以用微型进行登录,然后再设备中通过扫描面板中设备二维码进行管理。

应用

MixPad精灵触屏语音开关安装最佳理想状态就是在新装修的屋里,让开关的红外直接对应相关设备,还可以一拖三,直接控制3个电路。智能功能表现1、支持红外控制2、定时闹钟3、倒计时4、音乐播放、5语音唤醒。

家里的超能陆战队-MixPad精灵触屏语音开关

实际应用中3路灯控基本满足客厅、卧室、书房的大部门需求。语音唤醒、屏幕亮度、个性首页等大部分产品都有自定义功能而且还可以根据联网后厂家提供的相关升级包自动提升智能功能和使用性能,拓展性非常好,在通信协议上支持目前流行天猫精灵、小米音响、苹果siri等。

家里的超能陆战队-MixPad精灵触屏语音开关

我使用后比较喜欢的几个功能1、电源的开关,可以避免来回走2、支持语音设定闹钟,有事就说话就可以预定闹钟3、通过语音了解天气播报,大家可以参考一下。

家里的超能陆战队-MixPad精灵触屏语音开关

下面说一下这个智能开关只是一个普通的智能基础构件,要实现真正意义上的智能化和自动化还需要配置更多的传感器控制设备,通过智家365App来完成一个场景的应用与搭建,比如厂家就已经有配套产品智能窗帘电机、智能插座、红外射频遥控器、智能门锁等一系列产品,单单一个智能开关是无法完成变更性体验的智能家居体验,还是需要对应配套产品根据自身需求组建一套完全属于自己的智能家居才是真正的享受智能生活。

写在最后

最后通过对MixPad精灵触屏语音开关的使用,个人感觉就智能应用这一块,一个开关就可以给我的生活带来这么多的小惊喜,如果是按照自己的生活习惯配上一套岂不是能生活大变样,其实吧说高大上一点叫用智能化武装到全家,说通俗一点这是不是让我们这些懒人更加得寸进尺了,沙发一躺,动嘴就能把很多事都干完了,想想都是幸福来得太突然。对于欧瑞博智能新品我已蠢蠢欲动,期待能有更多新黑科技新品面世。

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

小米智能墙壁插座Pro白色 智能开关插座语音控制电量统计智能联动 插座pro(白色)

智能开关零火版

智能开关零火版

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

小米米家蓝牙mesh通断器小爱同学语音控制定时智能灯灯具改造

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关手机wifi远程家电通用遥控器

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

欧瑞博智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座智能家居S20C

欧瑞博 S30C智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制 S30C插座(可接入智家365app)

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

ORVIBO 欧瑞博 智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

ORVIBO 欧瑞博 智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板

欧瑞博智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板(一房一厅一卫)