产品测评 篇四:iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

2021-04-26 14:10:44 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自#360众测#平台,体验观点为作者“数码小浩”最真实的感受,请大家放心阅读

近些年,各大手机厂商都开始不采用3.5mm耳机接口的设计,越来越多的真无线蓝牙耳机受到大众的青睐,它相较于有线耳机,少了线的束缚,同时音质也不相伯仲。而最近我幸运地通过#360众测#拿到了一款售价仅为百元的真无线蓝牙耳机,它就是iWAKL魔音TWS耳机。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

这款iWAKL魔音TWS耳机虽然售价仅为百元,但具有蓝牙V5.0、IPX6级防水、支持无线充电以及左右耳切换等功能;就个人两周的实际体验而言,我觉得这款耳机超高的音质、佩戴舒服度,还是非常值得推荐给大伙的。

开箱部分

外包装方面,iWAKL魔音TWS耳机整体包装风格非常大气,国际范十足,正面左上角印有iWALK的品牌logo,中间是产品的左右耳机主图,左下角则是产品的主要卖点,背面是展开后的仓电盒相关示意图,以及产品的基本参数。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

打开外包装盒,可以看到对于耳机的保护非常好,包装盒内又有一层包装,非常细节。除了充电盒、耳机之外,还有一根黑色的Type-C数据线、一本中英文双语的使用说明书,配件清单方面和其他品牌的真无线蓝牙耳机没有多大的差别。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

充电仓、耳机外观部分

iWAKL魔音TWS耳机充电盒采用磨砂工艺的设计,质感极致,虽然体积不是很小,但重量却只有39.6g,非常轻巧;而且全新翻盖设计,取放更方便。同时充电口设置在充电盒侧边,通过红、蓝、绿三种不同颜色的指示灯来判断充电盒的剩余电量,非常直观。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

耳机方面,我拿到的是黑色版本,欧式新概念的设计,看起来不仅高贵,而且十分时尚。耳机的耳机柄比较短,左右均印有iWAKL的标志,指示灯设置在耳机柄的顶部位置,还是具有蛮高的辨识度。

实际体验部分

首先是耳机连接方面,它内置了一块蓝牙V5.0芯片,连接速度还是非常快的,实测首次蓝牙连接大概是10秒内,同时iWAKL魔音TWS耳机具有第三代快速回连技术,取出后3秒内自动回连蓝牙设备,而且耳机放回充电盒就会和手机断开,反应速度快,连接也非常稳定。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

此外,这款耳机采用入耳式佩戴设计,单耳重量只有4g,佩戴起来非常舒适,三角造型,更符合人耳的构造,贴合耳道,户外运动也不用担心掉落;而且因为它支持IPX6级防水的性能,运动出汗甚至小雨骑行,都可以放心使用,不用担心汗水会造成耳机的损坏。更关键的是它支持单双耳无缝切换,可以应对不同的使用场景,也适合情侣一起听歌、看电影。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

其次是音质方面,实际体验这款百元耳机之后,我觉得这款它的音质堪比千元耳机水平,用“声音细腻、均衡和谐”来形容iWAKL魔音TWS耳机再合适不过;它内置了高性能音频处理技术,保证了耳机内部共振。此外直径7mm石墨烯单元,也让这款耳机具有更为强劲的低音以及更好分辨率。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

我通过试听节奏感比较好的《Havana》这首歌,不得不说这首歌把iWAKL魔音TWS耳机的中高音音阶都呈现出来,尤其是在低音段的时候,视听效果真的非常震撼。而且这款耳机支持一键触控,我们轻触耳机柄上的感应区,就可以一键实现接听/播放、暂停等一系列功能,快速多次触碰更是可以进行快速切歌,非常方便。

续航部分

最后,说回iWAKL魔音TWS耳机的续航表现,官方称单耳+充电仓续航可以达到24小时,按照一天使用2个小时计算,可以使用10天,但实际测试中,续航时间最长可以达到2周,而单次续航时间也可以达到4.5小时。值得注意的是,这款耳机内置了一块450mAh容量大电池,一次充满仅需要60分钟,同时还支持无线充电的方式,有线、无线均可快速充电。

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

总的来说,这款售价仅为179元的真无线蓝牙耳机,无论是外观设计,还是音质都非常不错。虽然是百元耳机,但确实优点还是非常多,除了外观和音质之外,它支持单双耳快速切换、蓝牙V5.0、IPX6防水性能、超长续航表现等;

iWAKL魔音TWS耳机评测:百元售价,千元音质输出

我个人觉得如果你准备买一款性价比高的百元耳机,那么iWAKL魔音TWS耳机确实是一个不错的选择,非常值得入手。