稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

2021-06-06 00:14:17 25点赞 117收藏 51评论

创作立场声明:借着社区的话题,终于可以明目张胆地说一下关于拉臭臭的事了~ 希望对你有帮助,不足之处欢迎指正~

人生不过是一日三餐吃好,晚上一觉睡好,然后就是拉bb拉尿畅快!做到这些就好了,旁的不用太在意。

但其实这几点,很多人都做不到呢!就说这个拉粑粑拉臭臭,莫要小瞧了。你看护士小姐姐每日例行询问住院病人: 今天大便了吗?几次?

其实不仅今天大便了没有,还要知道大便是否成型,是否畅快。

大多数情况下,就是你每天拉完大便,冲水前自己瞧一瞧。

别说大便形状了,有相当一部分的人,都不能每天早上自主排便!

为什么?

大多数可能是生活压力,早上太赶了,比如有次聊天,内科主任坦然说: 我们每天拉大便也是靠开塞露。(目瞪口呆稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!)

你想呢,7.00开晨会,6.30到医院,6.00得出门了,这至少5.30就得爬起来了!还不如睡在医院里!

超级怀念(羡慕)以前家属大院的生活啊~

(我要是当院长,一定给你们盖几栋家属楼!让你们安心工作,不用开车上班,随叫随到稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!)

🍊有一次家族聚会,听闻小舅妈三天才解一次大便,……稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

亲戚家的小孩,才几岁就有时候会拉不出便便用开塞露,我的天哪,小娃娃,有可能吃太好太精细了!

看来,便秘是很普遍的一件难言之隐咯~ 老师说过,便秘的危害>拉稀,拉稀不过是不吸收(当然,偶尔拉稀或者长期拉稀也是要注意的,要去看医生及时调整),但便秘会导致毒素不能及时排出体外,更要引起注意!所以护士小姐姐会问: 今天大便了吗?如果没有,她们会上报给你的主治医生,然后会给你开口服药; 并且,护士台上随时备有开塞露…… 可见,拉大便的重要性!

即便上班族,无论你打算晨起拉便便,还是打算去单位后带薪拉屎,→当然,最好还是像我这样,早上5.30-6.00醒来,十分钟内有便意,然后去马桶是三分钟解决~ 老师说了: 优质的大便是成型,不能成型只要堆得起来就ok!

🍀假如就是便秘,有没有好的方法?稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

吃香蕉吗?nonono,不是。

🍊方法一:

吃红薯,或者土豆。煮红薯,炒土豆丝,量在你这一餐要占一半。放心,不会变胖。

(我已经不得不吃了一礼拜的土豆,有朋友从乡下拿来了一大袋子的土豆,……,体重一点都没有增加,腰围也和原来一样,并且排便非常畅通~)

每天早上称一下 家里的体重秤,每人一个,专人专用每天早上称一下 家里的体重秤,每人一个,专人专用

只要拉出去的>吃进去的,就不仅不会变胖,还能控制体重,假如你是微胖,甚至可以每天100-150克地减肥。

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量139元京东去购买

🍊方法二:

吃八珍糕调理脾胃,增加肠胃消化运作能力。

我们来看一下八珍糕的组成:

稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

芡实、茯苓、莲子、薏米、山楂、山药、白扁豆、麦芽,有的八珍糕组成里面会有鸡内金,帮助消食。也有的八珍糕里面去掉了山楂和麦芽。

都是药食同源的东西,芡实莲子山药白扁豆是补的;薏米既有补也有清的作用,侧重点在清,茯苓也可以理解为清,山楂消积化瘀也是清,麦芽有消面食并且有疏肝理气的作用,基本上可以理解为四清四补,有补有泻,着重于脾肾的补泄(不可以单纯的补益没有疏泄,也不可以单纯的泄而没有补益)。

鸡内金消积的效果非常好,但放在食物里面那个味道不是太好,在治疗某些疾病的时候,组方常常会用到,但日常,我个人也是不怎么建议用(可能是我实在不怎么喜欢那个味道)。

不管怎么说,这款八珍糕是我迄今为止,这几年遇到的最好最有效的一款了。(我前几年也吃过采芝斋的八珍糕,是一盒12块糕,硬邦邦的那种,吃了几盒感觉身体完全没有什么反应,口感也比较一般,就没有继续吃。但不排除也许有人喜欢,所以也放个链接供参考,毕竟中华老字号↓)

苏州土特产采芝斋苏式糕点点心八珍糕盒装115g13.9元淘宝精选去购买

最近几个月一直吃这个八珍糕↑最近几个月一直吃这个八珍糕↑

我推荐这款八珍糕,但我和这家旗舰店完全没有任何交情,我提意见发货时能不能加一个塑料袋套着,不要就这样放快递盒子里,都完全没有鸟我,屡教不改!稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

现做现卖古方八珍糕纯素茯苓饼芡实童传统糕点手工芡实糕八珍糕儿12.9元拼多多去购买

即使这样,我居然已经前后买了八次八珍糕了!有时候东西好,我就不想计较那些细节了……

知道组方配比,其实也可以自己做的,但是我不会!好吧,我比较懒,又买得起吃,就这样了!

第一次吃的人,有可能肚子咕噜咕噜地叫,然后第一天或者第二天会比平时拉更多量的屎,假如宿便很多,有可能还会有一点点的肚子疼(我没有!我同事有!但我拉了比平时更多的大便!)

第二第三四天就渐渐适应了。

我个人建议,这个八珍糕,一天吃1-2块就可以了,不用吃很多。一礼拜吃个四五天中间停一两天。(吃好几块一天以及天天吃的话,身体会养成习惯 以为是日常进食的一部分。)我买的一斤大约有19块糕,一家三口一人一块的话,毛估估刚好一礼拜。

🍀 假如你已经是长期用开塞露帮助排大便的,怎么办?首先你要知道,开塞露并不能治病, 长期使用身体更是有依赖。一些老年人尤其血压高的,医生也是不建议用力排便(这个用力排便对老人家尤其心血管有问题的比较危险),所以也是建议用开塞露的 你常常可以看到医院里开塞露一整盒一整盒开出去……就是这个情况,但是,

你需要了解的是: 有一种比开塞露更好的东西,尤其家里假如有老人家,年纪很大了,就是中年人的爸爸妈妈,或者二十几小年轻的爷爷奶奶,老人家假如便秘,可以用这种东西,并且用一段时间后,有可能就能恢复自主排便!小娃娃也可以用!

这个是什么东西?蜂蜜栓或者叫蜜导煎

比较可惜的是,这种东西目前我了解到的是并没有成品卖,所以你得自己做。

你可以去喜马拉雅搜索北京中医药大学郝万山老师的课程,其中有一课里面就提及了,说得非常详细,感兴趣的话可以去找一找听一下。

蜜导煎,顾名思义是拿蜂蜜来制作的。把蜂蜜倒入锅内,小火煎浓,趁热取出,捏成小指头一截一截,用保鲜膜隔开,放冰箱冷藏室。用的时候取出一根,搓暖和了,塞入肛门以导便。这个的好处是,蜂蜜的润肠,用一段时间后可以真的改善,变成自主排便,而摆脱依赖,不需要像开塞露那样长期使用。

稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

就是制作比较麻烦,网上搜索蜜导煎能看到制作视频,广大人民群众还是很厉害的!

(以前买俄罗斯进口蜂蜜,后来疫情后关卡一直关着,改买国产中华老字号的,最近买这款蜂蜜,感觉也还可以)

百花荆花蜂蜜1050g中华老字号79元京东去购买

好了,其他的什么每餐不要吃太饱、要记得吃早饭、要早一些睡觉这种罗里吧嗦的就不重复了,希望你吃嘛嘛香,每天拉粑粑畅快~

以上希望对你有帮助,不足之处欢迎指正,好好学习天天向上!

叶卡捷琳娜二世 2021.6.5🌸

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

英诺特 呼吸道三联检测盒肺炎支原体甲流乙流三合一试剂盒(咽拭子无创)2人份拆

• 看到拉出去的大于吃进去的我就关了,这个真的扯了,不吸收点吗。

你说得很对,应该吸收点。我写得不够全面,拉出去的>吃进去的是针对减法减大肚皮游泳圈简单的说法,我写得不够严谨,谢谢指正!

• 下单了八珍糕,不争气的眼泪从嘴角流下来…

友情提示: 那款八珍糕建议第一次吃选在周六的白天,就是不要在工作日。因为我第一次吃的那天放了很多p,上班时间的话会比较尴尬。p不臭,但咕噜咕噜地放,在家就无所谓了~ [龇牙] [龇牙] [龇牙]

刚到货…多谢提醒

• 其实,只要每天能吃够30克的膳食纤维,就基本不会有便秘的困扰了。
    而膳食纤维含量比较高的食物,首选燕麦和豆类(土豆不算豆类),它们至少有10%的膳食纤维。
    其次还可以选择-洋车前子壳粉,对我来说,它简直就是神器,80%以上都是膳食纤维,通便效果杠杠滴,就是需要想办法掩盖一下它轻微的草腥味,我一般都是搭配着烤燕麦片冲水喝的。

嗯,你说得很有道理。最近狗子没有给吃狗粮,明显膳食纤维不够了,拉的粑粑就没有以前那么粗壮了(狗子跟人差不多的 [狂汗] )洋车前子壳粉,嗯,我去了解一下,谢谢补充~

洋车前子粉壳确实便宜又好用

• 我天天办3次正经事还是瘦不下来

一天三次有些多了 [狂汗]

• 买的500克的。希望好用吧,每天早上吃两块就可以吗?12岁的孩子可以吃吗

吃1-2块就可以了,小孩子也可以吃,小朋友吃一块就可以了。那个糕我觉得还挺大块的,是相对比较松软的

建议收到后第一次吃的时候,尽量在休息日(双休的话礼拜六)开始,以免万一放很多p比较尴尬,……

• 大神推荐,去爹爹买了两份试试,建议建议客服给你广告费

只希望生产常见坚持品质就好了,不过传统工艺估计还好吧,所以我也不打算尝试自己做了,怪累的

• 我靠咖啡排便 [皱眉]

我想想,我好像记得咖啡利尿,那次喝咖啡尿明显增多,居然还能帮助拉便便,忽然就想起大熊猫,据说大熊猫一天拉超级多bb 好像是每天铲屎四十几公斤,前段时间招聘饲养员那里看见的,要求体力好

我也是,哈哈哈,还必须得热咖啡,几口下去就有便意 [欢呼]

• 八珍糕能不能有个淘宝链接啊,没有pdd

我买的是客家爱情,我看看tb上有没有,→真的有哦!进入手机TB一搜就有,链接评论里不能放会消失的。你找旗舰店或者口碑好的店铺购买。有无糖和原味正常糖的。我买的正常糖的,不是很甜。

• 有进有出才是真正的健康!

是的是的,谢谢大佬!

• 再来支持一下大佬,注重饮食才能健康!

谢谢大佬,南京天气也闷热了

• 大佬涉猎广泛

为人民服务 [狂汗] [狂汗]

• 女皇,多久没有在巧克力爆料下见到你了

谢谢惦念关心呢~ 🌸 巧克力入夏后就没有再吃了,然后去年开始就只有吃那个歌斐颂的巧克力,因为,嗯,你知道的~ [脸红]

[口水] [口水] [口水] 许久没有好价了

• 八珍糕吃了胃酸的不得了是什么鬼

不应该啊,是文章里那款八珍糕吗?按理八珍糕帮助消化,怎会胃酸增多反酸呢?我也不了解你的具体情况,无法去判断。

• 目前没有便秘的困扰,除了血豆腐吃多了的情况下,每天早上6点起床第一件事就是上厕所,非常顺畅正常大便。然后上午十点多十一点左右再去一次,一天基本上稳定两次。

所以说明血豆腐也有帮助排便的功能 [龇牙] 我也听说血豆腐是有扫***功能的,我还蛮喜欢吃的

。。。。我的意思是血豆腐吃多了会便秘 [喜极而泣] 印象特别深刻,小时候吃多了这玩意儿一周没大便。

• 长期bm患者……我喝碧生源、吃乐康片。我就是吃了大量的红薯、玉米等等富含膳食纤维的东西也没改善……

如果膳食纤维不能改善,就得想其它的办法了,仅仅膳食纤维导致的一般是大便细,便秘有很多原因,如果到了老年,原因会更多。中青年便秘的话一般还伴有长痘痘,口臭等等。生活要有规律,饮食注意搭配,不要有过多的压力,适度运动。

• 下单了,另外八珍粉有推荐么?

没有买过八珍粉哎,老想自己磨粉 [龇牙] ,我自己都不是经常吃。常常吃一种就换换口味~ 前段时间在吃小豆薏仁茯苓糕、鸡内金小焦馍,今天又在吃山药脆饼 [惊喜]

• 写这篇文章的主要目的,就是希望大家可以从膳食上调整,以及希望有更多的人知道蜜导煎,而不是开塞露(我以前也是不知道到,家里老人也是长期使用开塞露……),感谢有这样的平台~

• 好的,我也去买点八珍糕吃吃看。现在都不规律了

• 天天大量蔬菜也不怎么管用。试试这个法子

• 买了八珍糕!便秘长期患者!