稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

2021-06-06 00:14:17 22点赞 70收藏 46评论

创作立场声明:借着社区的话题,终于可以明目张胆地说一下关于拉臭臭的事了~ 希望对你有帮助,不足之处欢迎指正~

人生不过是一日三餐吃好,晚上一觉睡好,然后就是拉bb拉尿畅快!做到这些就好了,旁的不用太在意。

但其实这几点,很多人都做不到呢!就说这个拉粑粑拉臭臭,莫要小瞧了。你看护士小姐姐每日例行询问住院病人: 今天大便了吗?几次?

其实不仅今天大便了没有,还要知道大便是否成型,是否畅快。

大多数情况下,就是你每天拉完大便,冲水前自己瞧一瞧。

别说大便形状了,有相当一部分的人,都不能每天早上自主排便!

为什么?

大多数可能是生活压力,早上太赶了,比如有次聊天,内科主任坦然说: 我们每天拉大便也是靠开塞露。(目瞪口呆稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!)

你想呢,7.00开晨会,6.30到医院,6.00得出门了,这至少5.30就得爬起来了!还不如睡在医院里!

超级怀念(羡慕)以前家属大院的生活啊~

(我要是当院长,一定给你们盖几栋家属楼!让你们安心工作,不用开车上班,随叫随到稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!)

🍊有一次家族聚会,听闻小舅妈三天才解一次大便,……稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

亲戚家的小孩,才几岁就有时候会拉不出便便用开塞露,我的天哪,小娃娃,有可能吃太好太精细了!

看来,便秘是很普遍的一件难言之隐咯~ 老师说过,便秘的危害>拉稀,拉稀不过是不吸收(当然,偶尔拉稀或者长期拉稀也是要注意的,要去看医生及时调整),但便秘会导致毒素不能及时排出体外,更要引起注意!所以护士小姐姐会问: 今天大便了吗?如果没有,她们会上报给你的主治医生,然后会给你开口服药; 并且,护士台上随时备有开塞露…… 可见,拉大便的重要性!

即便上班族,无论你打算晨起拉便便,还是打算去单位后带薪拉屎,→当然,最好还是像我这样,早上5.30-6.00醒来,十分钟内有便意,然后去马桶是三分钟解决~ 老师说了: 优质的大便是成型,不能成型只要堆得起来就ok!

🍀假如就是便秘,有没有好的方法?稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

吃香蕉吗?nonono,不是。

🍊方法一:

吃红薯,或者土豆。煮红薯,炒土豆丝,量在你这一餐要占一半。放心,不会变胖。

(我已经不得不吃了一礼拜的土豆,有朋友从乡下拿来了一大袋子的土豆,……,体重一点都没有增加,腰围也和原来一样,并且排便非常畅通~)

每天早上称一下 家里的体重秤,每人一个,专人专用每天早上称一下 家里的体重秤,每人一个,专人专用

只要拉出去的>吃进去的,就不仅不会变胖,还能控制体重,假如你是微胖,甚至可以每天100-150克地减肥。

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量139元京东去购买

🍊方法二:

吃八珍糕调理脾胃,增加肠胃消化运作能力。

我们来看一下八珍糕的组成:

稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

芡实、茯苓、莲子、薏米、山楂、山药、白扁豆、麦芽,有的八珍糕组成里面会有鸡内金,帮助消食。也有的八珍糕里面去掉了山楂和麦芽。

都是药食同源的东西,芡实莲子山药白扁豆是补的;薏米既有补也有清的作用,侧重点在清,茯苓也可以理解为清,山楂消积化瘀也是清,麦芽有消面食并且有疏肝理气的作用,基本上可以理解为四清四补,有补有泻,着重于脾肾的补泄(不可以单纯的补益没有疏泄,也不可以单纯的泄而没有补益)。

鸡内金消积的效果非常好,但放在食物里面那个味道不是太好,在治疗某些疾病的时候,组方常常会用到,但日常,我个人也是不怎么建议用(可能是我实在不怎么喜欢那个味道)。

不管怎么说,这款八珍糕是我迄今为止,这几年遇到的最好最有效的一款了。(我前几年也吃过采芝斋的八珍糕,是一盒12块糕,硬邦邦的那种,吃了几盒感觉身体完全没有什么反应,口感也比较一般,就没有继续吃。但不排除也许有人喜欢,所以也放个链接供参考,毕竟中华老字号↓)

苏州土特产采芝斋苏式糕点点心八珍糕盒装115g13.9元淘宝精选去购买

最近几个月一直吃这个八珍糕↑最近几个月一直吃这个八珍糕↑

我推荐这款八珍糕,但我和这家旗舰店完全没有任何交情,我提意见发货时能不能加一个塑料袋套着,不要就这样放快递盒子里,都完全没有鸟我,屡教不改!稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

现做现卖古方八珍糕纯素茯苓饼芡实童传统糕点手工芡实糕八珍糕儿12.9元拼多多去购买

即使这样,我居然已经前后买了八次八珍糕了!有时候东西好,我就不想计较那些细节了……

知道组方配比,其实也可以自己做的,但是我不会!好吧,我比较懒,又买得起吃,就这样了!

第一次吃的人,有可能肚子咕噜咕噜地叫,然后第一天或者第二天会比平时拉更多量的屎,假如宿便很多,有可能还会有一点点的肚子疼(我没有!我同事有!但我拉了比平时更多的大便!)

第二第三四天就渐渐适应了。

我个人建议,这个八珍糕,一天吃1-2块就可以了,不用吃很多。一礼拜吃个四五天中间停一两天。(吃好几块一天以及天天吃的话,身体会养成习惯 以为是日常进食的一部分。)我买的一斤大约有19块糕,一家三口一人一块的话,毛估估刚好一礼拜。

🍀 假如你已经是长期用开塞露帮助排大便的,怎么办?首先你要知道,开塞露并不能治病, 长期使用身体更是有依赖。一些老年人尤其血压高的,医生也是不建议用力排便(这个用力排便对老人家尤其心血管有问题的比较危险),所以也是建议用开塞露的 你常常可以看到医院里开塞露一整盒一整盒开出去……就是这个情况,但是,

你需要了解的是: 有一种比开塞露更好的东西,尤其家里假如有老人家,年纪很大了,就是中年人的爸爸妈妈,或者二十几小年轻的爷爷奶奶,老人家假如便秘,可以用这种东西,并且用一段时间后,有可能就能恢复自主排便!小娃娃也可以用!

这个是什么东西?蜂蜜栓或者叫蜜导煎

比较可惜的是,这种东西目前我了解到的是并没有成品卖,所以你得自己做。

你可以去喜马拉雅搜索北京中医药大学郝万山老师的课程,其中有一课里面就提及了,说得非常详细,感兴趣的话可以去找一找听一下。

蜜导煎,顾名思义是拿蜂蜜来制作的。把蜂蜜倒入锅内,小火煎浓,趁热取出,捏成小指头一截一截,用保鲜膜隔开,放冰箱冷藏室。用的时候取出一根,搓暖和了,塞入肛门以导便。这个的好处是,蜂蜜的润肠,用一段时间后可以真的改善,变成自主排便,而摆脱依赖,不需要像开塞露那样长期使用。

稳住中年人​ 只要便便拉得好,你就不会肥胖,更不会油腻!

就是制作比较麻烦,网上搜索蜜导煎能看到制作视频,广大人民群众还是很厉害的!

(以前买俄罗斯进口蜂蜜,后来疫情后关卡一直关着,改买国产中华老字号的,最近买这款蜂蜜,感觉也还可以)

百花荆花蜂蜜1050g中华老字号79元京东去购买

好了,其他的什么每餐不要吃太饱、要记得吃早饭、要早一些睡觉这种罗里吧嗦的就不重复了,希望你吃嘛嘛香,每天拉粑粑畅快~

以上希望对你有帮助,不足之处欢迎指正,好好学习天天向上!

叶卡捷琳娜二世 2021.6.5🌸