理赔韭菜香,骗保大师牛

2021-06-10 16:41:27 1点赞 1收藏 3评论

大家好,我是浪浪,人称保险蔡徐坤。

我曾见过最极端的自私,就是骗保。

骗保是人性的深渊,有人凝望片刻便离去,有人却已坠落迷失,甘愿以家人的生命为筹码,去赌一个可能没有明天的未来。

在一夜暴富面前,亲情与道德捆绑不住内心的恶魔,家人在骗保者眼中变成了提款机。

对他们来说,家人可能仅仅是在一起生活的人。

但是有一批骗保者,从不以伤害自己或家人为条件交换利益,他们直接打通了一条骗保的产业链,假帮助他人理赔之名,行骗保之事。

这类行为,超出了普通骗保的范畴,无关道德,只谋利益。

我愿称之为,骗保大师。

理赔韭菜香,骗保大师牛

年纪大了就懂得一件事,做什么都不如跳舞,赚什么都不如割韭菜。

骗保也是一样。

既然害命只为谋财,那你胆子这么肥,为什么不直接谋财?

是脑子不好使吗?

恰恰相反,在我见过的骗保案件里,绝大多数人都是自认为脑子好使,才会策划出一起自认为完美的犯罪。

虽然说不管成功还是失败,都能达到财务自由的效果,但差距还是有的,有些财务自由可以抬起胸膛,有些财务自由只能崛起屁股。

都是下半生的幸福,有的会所嫩模,有的兄弟干活。

理赔韭菜香,骗保大师牛

很多人之所以铤而走险踏上杀人骗保的不归路,是因为认知有限,导致了错误的决策。

在他们的世界里,何以解忧唯有暴富,何以暴富唯有骗保,但其实撇开道德而言,杀人骗保这件事就伴随着极大的风险,是很明显的风险大于收益的买卖。

为了几百万甚至几十万把人搭进去了,值不值?

还不如尽情借贷,做个老赖,这年头欠个几百万屁事没的大有人在。

而且老赖圈该有的精神支柱都有了,一入圈即踏入上流社会,大家同流合赖,平起平坐。

理赔韭菜香,骗保大师牛

方向错了,越努力越凉快。

真正的骗保大师,不做高风险的一锤子买卖,只谋财不害命,甚至被他们利用过的人,还会感激涕零。

他们销售的是认知、人脉以及资源。

充其量算个灰产,或者叫割韭菜,但是这把镰刀只面向保险公司,消费者虽然成为了变现工具,但某种程度上,大师和消费者是同一战线干活的兄弟。

不是那个干活。

有买过车险的朋友应该知道,车险的保障范围之一,就是人身伤害责任。

如果因交通意外导致伤残,不管是一时疏忽撞伤他人,还是自己遭遇意外,都可以根据伤残等级向保险公司索赔保险金。

在日常生活里,因交通意外造成伤残的事故频发,且伤者通常对理赔很陌生,天然不信任保险公司。

这就使得骗保大师们看到了机会,一个插足人伤理赔环节,并打造出一条灰色产业链的机会。

在伤者眼中,他们是承诺帮助理赔的代理中介,在保险公司眼中,他们是职业骗保的违法分子。

业内人士称之为 “人伤黄牛“。

也叫 “交通事故理赔中介”,专门为交通事故的伤者代理索赔,并从中抽取服务费。

理赔韭菜香,骗保大师牛

不过理赔这摊事,没有多少人愿意授权代理索赔,因为自己家人就能搞定。

委托外人去办理,虽然省了跑腿的时间,但是该提供的材料还是要自己收集,差别并不大。

而且要给服务费这点,哎,自己人谈钱伤感情,外人来谈钱就是骗子。

这种事情大家都很实际,既想满足需求,又想要白嫖。

按照合规的业务模式,人伤黄牛是接不到单子的,或者说主营业务不能为代理索赔,因为在有偿的前提下,市场需求小且说服难度高,赚不到什么钱。

自己主动上门做服务,还被怀疑仙人跳,这事儿干的有点羞耻。

理赔韭菜香,骗保大师牛

那伤者为什么愿意接受人伤黄牛的上门服务?

是因为小哥颜值如我么?

可能是,但是出现这种小哥的概率不高,也就万分之一吧。

人伤黄牛提供的服务是有价值,但价值还没有大到愿意让大多数人接受中介费的地步,毕竟是自己的血泪钱,没啥实际利益让外人抽血是不可能的。

除非,人伤黄牛提供的服务,有很实际的附加价值。

这份价值,起码大要让伤者觉得,这波不亏。

人伤黄牛勾引客户接受上门服务的主要诱因,就是能帮助他们提高理赔金额。

而且真能做到。

前面说到,人伤险是根据因交通意外造成的伤残等级来赔付保险金。

具体保险公司能赔多少钱,取决于伤残的严重程度。

伤残等级共有十级,最轻的是十级,失去一部分生活能力。

最重的是一级,完全失去生活能力,也就是寿险赔付范围里的全残。

从十级到一级区间,伤残程度每严重一级,就可以多获赔十万左右的保险金。

这是唯一可以提高理赔金额的操作空间。

但是事故已经发生,伤残程度早就注定,黄牛总不可能拿小棒子把人再弄残一点吧。

而且拿身体换钱的事,也不是所有人都愿意干。

理赔韭菜香,骗保大师牛

没事儿,凡事都要讲证据,理赔也是一样。

保险公司理赔看的是《伤残鉴定书》,以这个文件展示的伤残等级来进行赔付。

而伤残鉴定,一般由司法鉴定所,根据医院提供的报告和法医临床鉴定,来给伤残程度做评级。

换句话说,你的伤残严重程度自己说了不算,医院和鉴定所说了算。

人伤黄牛只要把医院和鉴定这两端的负责人买通,就可以操纵伤者的伤残等级。

可以手动变大,也可以手动变小,非常神奇,相信是借鉴了孙老师耍金箍棒来的灵感。

比如小腿擦伤,可以变成小腿骨折,小腿骨折,可以变成四肢骨折。

不要问,问就是打骨折。

男士还有专属的“4+1”服务,四肢骨折+一肢缺失。

不仅临床鉴定如此,还能拿得出片,把保险公司都整懵了。

理赔人员虽然充满好奇,但是也不能小拳锤一锤,看是不是真的骨折,用手戳一戳,感受一下是不是真的空了是吧。

理赔韭菜香,骗保大师牛

要我说的话,应该管骗保大师叫 “人伤红牛”。

黄牛行为的本质是倒卖吃差价,但是红牛可以让你变得更强,哪里需要加强哪里。

速度慢了,喝红牛可以提速。

人轻伤了,通过红牛可以变成重残。

不需要充钱,还送钱。

而且这门生意,不需要过多思考获客问题,伤者都是自己躺进来的。

因为人伤黄牛的办公场所就在医院。

理赔韭菜香,骗保大师牛

他们能搞定医生,自然也能搞定接客的救护人员,等同于当地一发生什么交通事故,就是一车一车往医院里给黄牛送客户。

人家还会做用户分层运营,刚进来的叫潜在转化用户,已经完成治疗的叫重点转化用户,出了院的叫面临流失用户。

针对不同分层的用户,也给出了相应的转化方案,潜在的先派人勾搭家属,重点的投入精力做转化,出了院的热心跟进理赔进度,俨然一个可爱懂事的小备胎。

建议销售公司多多学习,一味狼性做不了事情,真正成功的销售,要又狼又娘。

理赔韭菜香,骗保大师牛

当然,这些只是人伤黄牛的基本功,谈不上有多风骚。

本质上这是一门生意,生意怎么做能利益最大化,才考验手段。

人伤黄牛的收费方式,主要有两种:

一种是按理赔金额来抽佣,一般是10%;

一种是约定一个给伤者的金额,超出部分放入自己腰包。

前者只是小朋友,后者才是真正的高手。

真正的高手会直接买断伤者的理赔权,事先付款给伤者,最快支持一秒到账,再拿着伤者做大做强的资料去跟保险公司拿理赔金。

至于能拿到多少理赔金,能不能拿到,风险自担。

这对客户来说是什么体验?是互联网速度也做不到的闪赔服务,领先行业几十年。

对人伤黄牛来说,你以为买到手的仅仅是理赔权?

其实是一份中等风险超高收益的理财产品,这个理财产品能有多香呢?

据已经财务自由的某先生透露,花15万买断一个八级伤残的理赔权,做成六级伤残,就可以拿到52万保险金,团伙净利润37万元。

一天赚一辆宝马三系。

果然还是玩可大可小的东西赚钱。

理赔韭菜香,骗保大师牛

当然,保险公司也不是傻子,被割韭菜的次数多了,绿不绿心里有数。

特别是很多案件明显是个小事故,搞出来一个全身瘫痪,碰瓷也没做到这么绝。

所以对于一眼能看出来有问题的案件,保险公司的实地勘赔还是做的很严格,虽然通常没什么用,但总要挣扎下不是。

就是苦了查勘人员,为了抓到伤者能下地行走之类的证据,跟私家侦探一样,每天蹲点守在门口等证据,有时候还要伪装成花花草草。

结果老婆看到做查勘的老公下班回家,头发湿湿的,觉得不对劲也开始跟踪老公。

后来据小区的民众报警称,当天看到有两个人在草丛里打架,据说老婆是来捉奸的,结果发现老公盯着一个男人的屁股看了老半天,实在忍不住就打了起来。

理赔韭菜香,骗保大师牛

在觉得有问题的情况下,保险公司的惯用手法就是拖延理赔,留足查勘的时间。

面对保险公司的拖延理赔,人伤黄牛也不是吃素的,这时候他们就会拾起法律的武器来保护自己的利益,委托律师跟保险公司撕比。

成年人的默契就是我知道你是骗保,我知道你知道我是骗保,但是不影响大家当没事发生一样热情洽谈。

毕竟无凭无据的情况下,保险公司该赔的还是得赔。

当律师介入的时候,保险公司为了减少损失,通常会跟人伤黄牛协商理赔金额,过程就跟菜市场买菜一样,你给一个价,我还一个价。

至于具体能谈到多少,黄牛会根据鉴定报告的虚假程度来开价,真正做到不乱报价,策略性报价,在保险公司的底线边缘迂回试探,以达成双赢的友好交易。

高手从不做一锤子买卖,他们更关注的是能细水长流的行业生态。

这,就是境界。

理赔韭菜香,骗保大师牛

可惜花无百日红,人无千日好。

从16年开始,保险业就对人伤黄牛有了高度警惕,虽然说没法杜绝,但也通过各种斗智斗勇,送了一些骗保大师进去,减少了很多损失。

18年的时候,上海警方捣毁了一个涉案100多人的大型骗保团伙,其中包括一名鉴定界元老级别的人物,一时引起媒体的围观。

由于事态严重,到了18年底,保险行业协会成立了 “打击人伤黄牛”工作小组,人伤黄牛的生存空间被进一步压缩,但是在某些看不到角落,依然存在。

毕竟在不透明的地方,就有暗箱操作,而骗保的高额利润,不断吸引着嗜血者参与违法勾当。

但其实除了人性的逐利之外,人伤黄牛背后暴露出的问题,是大家对保险公司的不信任。

很多伤者不相信保险公司惜赔,觉得理赔流程过于复杂、陌生,才会转而相信第三方。

如何更主动地引导理赔,如何把理赔流程更透明化、更高效化,才应该是保险公司杜绝人伤黄牛的主要手段。

你主动一点,别人就主动不了。

毕竟如果你不主动,而我又急用钱的时候,有个汉子上门说他帮我做服务,不要钱还送钱,

我真的有可能会把持不住。

说着说着,怎么感觉屁股又疼了呢,

奇了个怪的..