大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

2023-12-29 23:27:17 3点赞 13收藏 10评论

很久之前我就知道美剧《西部世界》是根据1973年的同名电影改编的,可是我当时遍寻所有网站完全找不到这部电影的任何资源。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

就当我以为这部电影和我永远无缘的时候,忽然发现了迅雷云盘的新功能,然后尝试通过迅雷寻找新资源,果然被我找到了。

于是今天有幸看了这部1973年的老电影,我敢说,这部电影在国内看过的人不多,大部分人可能都不知道这部电影的存在。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

整体惊悚氛围还是相当不错的,不过毕竟是五十年前的电影,我们不能指望有太多的亮点。好在故事的主题架构还是相对比较完整的,尺度和剧集版相比稍显保守。

电影讲述了两位好友皮特和约翰一起去大型乐园游玩,乐园分为三个板块,一个是西部世界,讲述1880年的美国西部故事,人类可以在里面担任一个角色,真切地感受到当年的风光。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

除了西部世界这个主题乐园,还有罗马世界以及中世纪世界两大主题世界,可以说集游玩和真实体验于一体,收费价格是每人每天一千美元,这可是相当高昂的价格了,毕竟那是在1973年。

不过这个世界上不怕价格高,就怕无处体验。参加这种活动的富豪接踵而至,而每一个人离开的时候都是相当满意,甚至有些人想着第二次第三次来这里体验生活

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

皮特就是其中之一,这是他第二次来这里,为的就是帮助好朋友约翰度过离婚后(或者)分手后的痛苦日子。

约翰一开始还不相信,可是随着进入乐园,沉浸其中,他发现自己逐渐爱上了这个地方。一开始只是简单的试探,不久后他和皮特在酒吧喝烈酒,那酒烈性足,让他大呼过瘾。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

可是一个壮汉对他很粗鲁,然后还眼神不善出言讥讽,这让约翰有些不爽。皮特怂恿约翰杀死他,因为皮特知道那个男人是一个机器人。

果然,当约翰发怒,拔枪杀死壮汉的时候,他没有太多反抗,就连中三枪,流血而死。

这下约翰感觉更爽了,因为那虽然是一个机器人,可是死亡的样子和真人无异,都是血流如注,还有挣扎感,而且开枪的人不会有负罪感。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

接下来皮特带着约翰走进风月场所,找女孩子共度良宵,那种感觉和真实世界里太相似了,完全没有机器人的生硬质感,反而觉得就是一个真人和自己玩乐。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

可是第二天当皮特在房间刮胡子的时候,昨天被约翰杀死的那个机器人壮汉又来了,他走进房间寻找皮特复仇。

皮特开始逗他,因为他知道机器人无法伤害真人,他拿的那把枪有热感应功能,不会对发出热能的人类有任何伤害。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

而此时约翰在门口听到了皮特房内的异样,大叫一声踹门而入,开枪再次杀死壮汉。

可是这次约翰不算是正当防卫了,而属于防卫过当,被关进了监狱。因为警长不在,警察就暂时关押他,等到警长回来再定夺,大概率要被判处绞刑。

皮特玩心大起,竟然安排一个姑娘给约翰送饭,饭菜里藏着一个炸弹,警察没有检查出来(也可能是后台程序员设定就不让他发现)。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

凭借这一颗炸弹,约翰在监狱侧墙炸开一个洞,然后从监狱里逃了出来。而此时皮特牵马等在门口,两人翻身上马,警察开枪阻拦,被皮特枪杀在警察局门口。

这可是疯狂的叛乱,警察局门口枪杀警察,完全是对秩序的挑战,两个人骑马快速离开城镇,到荒野的郊外暂避风头。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

这下约翰真的高兴了,和皮特谈笑风生,可是这个时候,主题乐园出了一些问题,后台的人员发现有些机器人出了故障,无法快速控制。

而这个时候,皮特忽然被一只机器响尾蛇咬伤了胳膊,这完全不在剧情设定当中,虽然相关人员建议先暂停园区,可是资本家却认为这只是小问题,后期可以处理。

大尺度美剧《西部世界》的源头,这部堪称限制级的惊悚片太炸裂

所有人没有想到的是,一场大的暴动就要发生,至于结局如何,我不剧透,大家自己去看看吧,绝对值得观看。