人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

2024-03-08 12:17:20 17点赞 13收藏 8评论

据雅虎新闻网、日本富士新闻网(FNN)等媒体3月8日报道,日本知名漫画家鸟山明于3月1日因病去世,终年68岁。

鸟山明著有经典漫画作品《龙珠》《阿拉蕾》等。

人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

作为日本漫画的代表作之一,《龙珠》讲述了孙悟空及其伙伴们为了寻找龙珠而展开的冒险故事。故事充满了热血、激情和幽默,凭借其独特的设定和引人入胜的情节,成为了全球粉丝的喜爱之作。画中有很多热血的精彩画面,比如短笛为了守护悟饭,挡住那巴的攻击而去世,比如贝吉塔与魔人布欧决战,与特兰克斯深情一抱。

除了这些耳熟能详的画面,漫画中还有一些被我们忽略的感人瞬间,你还记得吗?

1、得救的海龟

小悟空遇到布尔玛,为了寻找龙珠展开旅行,某天清晨在屋外遇到一只迷路的海龟,喂它喝水之后,悟空决定送这只海龟回家,但是海龟已经没力气了,于是悟空将它背在背上,走了120公里。

人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

海龟被救后哭着离开,然后带来了龟仙人武天老师,开启了一段佳话……

2、情深义重的普尔

雅木茶(乐平)刚登场的时候,身边有一位会变身的小猫普尔,它与乐平的关系非常好。天下第一武道会,乐平被天津饭击败后,又惨遭断腿,普尔哭着变成飞毯,带乐平去医院治疗,此时的布尔玛只是目瞪口呆呆若木鸡矗立在一旁。

3、人造人8号

黑绸军的人造人8号,生性胆小,但是却有独立思想,刚认识小悟空就与小悟空成为好朋友,在小悟空遇到危险时,8号挡住了看似致命的一枪。这个姿势是不是有些熟悉?若干年后,短笛也是用同样的姿势,为悟饭挡住了那巴的致命一击。

4、勇敢的乌帕

加林塔下的乌帕父子,父亲被天下第一杀手桃白白杀害,悟空又被咚咚波打倒,乌帕看着强大的敌人,愤怒地向敌人丢出了石子。

人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

看着桃白白走掉又无可奈何的乌帕,只好埋葬了父亲,接着又为小悟空埋葬,没想到悟空没死,于是鼓励他爬上加林塔,临走前,悟空嘱咐小乌帕藏起来以防桃白白回来。

打败桃白白凑齐龙珠后,乌帕的父亲被复活,乌帕一边流泪一边高兴地拥抱父亲。

5、短笛的守护

短笛与悟空有杀父之仇,但是在陪着悟空的儿子悟饭修炼时,几乎是寸步不离,朝夕相处。

某天悟饭变成巨猿,短笛消灭月亮,让悟饭恢复,又送他一套衣服和剑。

人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

这把剑一直被悟饭保存,直到另一个世界,与特兰克斯一起修炼,让特兰克斯也有了一把同样的剑。

6、神仙的等待

打败贝吉塔之后,波波先生带布尔玛来到一座荒原,那美克星飞船旁,100多年前,年轻的神仙在这里等待他的父母。

人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

当时父母留信说,我们随后就到,结果神仙在这里等了30年,父母不是不想来,而是永远也来不了了。

7、悟饭的援手

勇敢并不是敌弱我强,像超人一样拯救世界,而是敌强我弱,随时都有生命危险时挺身而出,悟饭就是这样,面对53万战斗力的弗利萨一伙,救出了那美克星人丹迪。

8、撒旦的一投

沙鲁游戏开始,人造人16号被沙鲁打残,16号拜托撒旦先生将自己的头扔到悟饭身边,当时沙鲁造出了很多小沙鲁,俨然人间地狱。

人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

主持人奉劝撒旦别做傻事,因为真的可能被杀,撒旦大声呵斥对方,并勇敢将16号的头,投了过去。这一刻,有没有感到撒旦先生真的很勇敢?

9、行善的布欧

魔人布欧失去束缚、在地球作乱时,遇到一个盲人小子,知道对方看不见时,不禁帮对方恢复了失明的视力。

人气漫画《龙珠》之父鸟山明去世,盘点感动瞬间

惊喜不已的小子与布欧一起坐在悬崖边,互相聊天,成为撒旦先生之外,魔人布欧的第一个人类朋友。

10、悟空的回忆

漫画单行本最后一卷,记载着悟空的回忆,一切都源于很久很久以前,与布尔玛的那次小相遇……