孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!

2024-05-13 12:18:13 0点赞 0收藏 1评论

五子棋,大概是每个中国家庭都玩过的亲子游戏了,规则无敌简单,要赢得高端却十分需要动脑子,全国智力运动会都把它选为了竞技项目之一。

孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!

不过传统五子棋,需要准备棋盘棋子才能玩,每玩一局还要收拾棋子,有点麻烦。

现在的孩子可比咱那时候幸福多了,连五子棋都有「AI智能版」,棋盘棋子一机搞定,而且连陪练都不用,孩子一个人就能对弈,随时随地锻炼脑力~

孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!

它只有一个面板,按键即是走子,省去了收纳的烦恼,也不用担心棋子会丢,比传统五子棋省下好几倍的收纳空间。

孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!

它的可玩性很高,像经典互动的双人对弈模式,可以亲朋好友一起对战PK,谁先把“五子连成一条线”即可赢得比赛,你追我堵,锻炼孩子逻辑思维能力的同时,还能轻松带动社交氛围!

它还有解放老母亲,自己就能玩的单人模式。

人机对战时,AI智能陪练会根据玩家水平自行调整落子策略,给出毫秒级反应,无论高手、还是入门级玩家都能匹配到实力相当的对手,给孩子“赢棋”制造点小困难,不断提升脑力与反应力。

对战全程都有真人语音引导,孩子可以独自完成对弈训练,输赢还有智能裁判自动判断,完完全全给家长解放双手。

玩腻了五子棋,还能打开它自带的「自由模式」,可以用来练围棋、绘画创作、认识字母数字图形等等,一机在手不怕限制,比传统五子棋使用率高多了。

之前我也在平板上下载过类似的游戏,但太费眼了,还是这种“无干扰”的桌游更让我放心,13x13超大尺寸棋盘,视野开阔,也没有屏幕、辐射、蓝光,对眼睛更友好。

孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!

还有很贴心的一点,它不用联网,充满电大概能用5小时,周末爬山、野营、春游,随时随地拿出来,开机就能玩,很方便!咱开团还赠送价值79元大提琴拼插玩具1个~

接下来,咱们一起看下它的具体用法——

AI智能棋盘

学玩结合锻炼思维

这个智能五子棋,摆脱了传统五子棋必须双人才能玩的困扰,在人机对战过程中,内置的AI自动算法训练会根据玩家的实力、下棋思路输赢频率,自动调整落子方式和策略,帮助孩子锻炼逻辑思维、专注力、推理能力,越玩越聪明。

孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!

而且,AI对战玩法下有初级、中级、高级三档模式可选,难度层层进阶,可以根据自己的水平和需要进行自主切换模式,满足不同年龄段人群的训练需求。

合理难度设计,能够帮助孩子克服畏难情绪,越玩越有信心,在玩的过程中,孩子的观察能力专注力就能得到充分的锻炼,小孩玩可以锻炼脑力,大人玩可以消磨时间,娱乐益智双重效果。

孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!

棋盘的设计的也很讨喜,自带声光互动,落子有音效提醒,特邀优秀的童声演员配音,生动形象,孩子听起来有趣,也更爱玩!

红绿灯光按键

更多细节

孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!孩子自己就能玩儿的智能五子棋,练思维更抗挫,还能练围棋!