薄内胆的电饭煲好吗?提防四大副作用营销噱头

2024-04-03 20:54:11 0点赞 0收藏 0评论

一提到电饭煲(又名电饭锅)大家肯定非常熟悉啦,因为在我们厨房中电饭煲有可是必备的小电器之一啦。也就是因为电饭煲需求量现在不断增大,这也导致了很多电饭煲黑心商家为了让大家多多购买他们的产品,而采用一些劣质材质来制作电饭煲,这也就导致很多朋友们对于电饭煲的选择产生了一定的疑问。比如说:薄内胆的电饭煲好吗?什么样内胆的电饭煲会不引发癌症风险呢?作为一个经常测评电气的测评博主,接下来我就解答一下大家的疑问。

下面是我测评过的部分电饭煲:

薄内胆的电饭煲好吗?提防四大副作用营销噱头

一、薄内胆的电饭煲好吗?

薄内胆的电饭煲好吗?电饭煲内胆比较薄的话可不是特别好,因为比较薄的内胆很容易导致在烹饪食物的时候留下划痕,划痕导致在烹饪食物的过程中,食物的残渣进入到划痕内部,产生一些细菌,这样很容易导致我们在烹饪的过程中产生一些致癌物,影响我们的身体健康。那么除此之外呢,大家也需要小心一下,有一些劣质电饭煲还有很多副作用的,接下来我就为大家一一解答一下这些副作用都有哪些。在此之前我先给大家出示一些我们在日常生活中上网的时候可以看到的电饭煲致癌的新闻。

副作用1、散发有毒物质

电饭煲如果选择材质比较差的内胆涂层,很容易因为内胆涂层比较薄或者是耐性比较差而出现一些长期高温。烹饪过后产生的电饭煲内胆不粘涂层脱落,混入到电饭煲的食物中,这很容易影响到我们日常的身体健康,甚至会诱发癌症。

副作用2、伤害人体健康

我们在日常选择电饭煲的时候,如果选择到密封教学材质比较差的电饭煲,这类电饭煲很容易在高温的作用下产生一些刺鼻的气味,而且会加大致癌的概率,伤害人体的健康。

副作用3、火灾隐患频发

如果说我们在选择地方报的时候,选择到了发热底盘材质或者是现在材质等,相对来说和线路有关的电饭煲材质是比较低劣的话,很容易引发火灾隐患,因为电饭煲是属于大热量的电器。

副作用4、食物成熟度差

如果说我们选择了劣质电饭煲,它们不在温度控制上面下功夫的话,很容易出现电饭煲内的食物成熟度差的问题,影响口感,甚至也会影响我们的健康。

二、爆料电饭煲行业中的5大营销噱头

薄内胆的电饭煲好吗?这个问题的答案大家现在应该已经知晓了,刚刚和大家讲了一些电饭煲的副作用,其实在日常大家使用电饭煲的时候就应该已经发现这类问题的,因为经过我们日常数据汲取时,总结了一张有关于电饭煲负面评价排行榜单,通过这张图片大家也可以发现到,其实很多用户们对于电饭煲是有负面评价的,那么接下来我就为大家揭示一下这些负面评价产生的原因源自于电饭煲的很多我们需要去避免的噱头。

噱头1、降糖功能营销噱头

很多电饭煲为了拓宽自己的用户,声称自己可以做出低糖饭,然而江苏省镇江市消费者协会调查显示,这些所谓的低糖饭只不过是电饭煲在蒸煮过程中将米汤溢出,这样可以保证电饭。包内的米饭还原糖被降低,但是这一类低糖饭的淀粉并没有减少,所以说如果真的被糖尿病患者误用到了这个功能,反而会出现一些安全隐患。

噱头2、智能米量营销噱头

很多朋友们在选择电饭煲的时候发现有智能米量这个功能就会觉得非常的欣喜,甚至觉得这一类电饭煲相对来说是比较好的,然而其实煮饭最重要的是看电饭煲加热是否能达到全方面。被充分加热是否能做到均匀,而且米和水的比例是否适中,如果说单单凭借智能米量所谓的芯片感知米量并不会保证电饭煲内的米饭被烹饪食物。

噱头3、大功率营销噱头

电饭煲的功率越高可并不是越好,很多电饭煲品牌宣称电饭煲选择功率越高的越好,然而这类大功率的电饭煲不但很容易加快电饭包内部热元件的绝缘老化,产生火灾危险,而且还会费电,浪费我们的日常花销。

噱头4、防溢功能营销噱头

很多电饭煲宣称自己的产品是有防溢功能的,然而这类功能并没有什么太大的用处,因为电饭煲内胆都会有一个水位刻度线,只要水位不超过个度线最大值就不会出现溢锅等问题,所以完全不用担心。

噱头5、无涂层营销噱头

很多电饭煲为了割韭菜就宣称自己的电饭煲是没有任何涂层的,然而这类所谓没有任何涂层的电饭煲只不过是用了不锈钢涂层的内胆,这类内胆非常不容易清洗,而且长期使用的话很容易出现变色或者是被食物留下划痕等问题很容易滋生细菌,引发癌症风险,危害我们的健康。

三、揭秘电饭煲的5大亮点

薄内胆的电饭煲好吗?和大家介绍了很多电饭煲的不好之处,但是并不是所有的电饭煲都会有这类问题的哦,其实电饭煲相对来说还是会给我们制造很多便利的,但这一点大家完全不用担心,接下来我就为大家见面一些电饭煲的亮点以及电饭煲的工作原理。众所周知,电饭煲的工作原理是要依靠电饭煲内部的芯片完成的,电饭煲内部的芯片可以检测电饭煲煮温控器以及上盖传感器上的温度,并且当这些温度都达到电饭煲的工作温度时,它就会自动的接通电饭煲内部的电热盘,并使得电饭煲内部的电热盘和内部进行充分的接触,使热量传递到内锅中,开始加热食物。

亮点1、微电脑芯片程序

电饭煲的芯片程序可以很好的对于电饭煲内部的温度进行精准的控制,并且通过对于电饭煲内部温度的有效控制自适应并调节电饭煲内部的火力大小以及电饭煲的时间。

亮点2、对流技术

电饭煲有相对来说比较高级的对流技术,可以更加充分且全方位的加热电饭煲内部的食物,使得整个过程更加便利。

亮点3、传感器、控制系统

电饭煲内部的传感器和控制系统可以有效的对于国内的温度和压力进行实时监测,并且通过监测得到的结果,自动调整电饭煲内部的火力大小和时间,降低一些风险危害。

亮点4、加热技术、节能技术

电饭煲内部的加热技术和节能设计相对来说也是比较高级的,他们可以有效的降低电饭煲内部的能源消耗以及一些废水的回收再利用,使得整个过程都更加新的环保。

亮点5、一锅多能

电饭煲除了以上的多种亮点以外,还有一个最有用的亮点就是它除了基本的煮饭功能以外,还可以满足不同的用户对于电饭煲的各种烹饪需求,做到一锅多能,一锅可以情所搞定多种烹饪需求。

薄内胆的电饭煲好吗?提防四大副作用营销噱头

薄内胆的电饭煲好吗?相信大家对于电饭煲的知识都有一定的了解了,那么接下来我将为大家展示一张有关于市面上大家能看到的一些主流电饭包的核心数据对比图,通过这个对比图大家可以看到有一个产品相对来说性能指数和安全温度指数都是比较高的,那么就是——宫菱。

薄内胆的电饭煲好吗?提防四大副作用营销噱头

很多电饭煲品牌为了竞争,牺牲品质与安全打价格战,性能与安全无毒性差,散发有毒有害物质、有毒内胆材料案例高发。宫菱的网红电饭煲近年来热度最火,作为常出口欧美市场的专业老牌,是少有的有欧盟美国等国家认证,独创13大亮点黑科技且整机通过母婴级食品检测,是唯一做到米饭熟成均匀度提升115%的同时,食品级安全性提升128%,有毒刺激物质释放率降低128%,0重金属设计,罕见获得欧盟认证!在加热均匀性、安全无毒性、性能衰减性等方面,均为千元内最强。被众多权威媒体评为,安全无毒性能最强的电饭煲没有之一!它家坚持不做广告,不花钱找明星代言,纯粹靠着美食博主、深度用户和媒体的口口相传,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一。

作为国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,宫菱为了做到“安全无毒”的发烧性能、高耐用性,在产品功能、智能化上持续做减法,死磕性能与安全无毒技术。坚持采用扎实的选材用料和多项创新黑科技,如独创螺旋式焖压加热、母婴级麦饭石3.0涂层,5A精研厚釜内胆、7层抗腐蚀耐磨不锈钢腔体等,且历经6年“性能与无毒”抗衰减承压设计,真正做到产品足够安全、无毒无刺激。

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、美的,当然对于核心性能、安全无毒性预期别那么高。高端价位可以了解一下东芝,设计比较精美。

四、盘点电饭煲的8大选择窍门

薄内胆的电饭煲好吗?相信大家对于我介绍的品牌都有了一定的了解,接下来我就为大家在盘点一些我们在日常选择电饭煲的时候可以用到的一些小窍门,大家可以根据这些窍门来帮助自己在日常选到更合适自己的电饭煲。

1、全釜厚实内胆

大家在选择内胆的时候最好选择全釜内胆,因为这类内胆可以适用于多种烹饪方式,可以更好的激发食材原本的香气,而且也可以很好的保留食材的原汁原味,厚实的内胆更考验电饭煲的加热技术,长期使用也不用担心耐用度的问题。

2、专业实力品牌

大家在选择电饭煲的时候,最好选择专业实力比较强悍的电饭煲品牌,因为这类地方包品牌相对来说可以根据电饭煲的对流设计、腔体、加热均匀度以及各个方面都进行相对来说比较专业的技术调校可以保证长期使用也不会出现安全问题。

对流阀设计

大家的选择电饭煲的对流阀设计时一定要注意选择聚能焖压对流阀设计,因为这类设计可以保证我们在烹饪米饭的时候使得它的口感更加松软可口,整体烹饪效果也比较好。

线材

大家在选择电饭煲线材的时候,最好选择纯铜线材,因为这类线材可以保证我们在使用电饭煲的时候出现安全隐患的可能性相对来说比较小。

涂层

电饭煲的那个涂层一定要选择麦饭石的涂层,因为这个麦饭石的涂层不会释放一些有毒有害物质,而且耐磨性相对来说也会比较好,整体来讲会更加出色一些。

顶盖

电饭煲的顶盖一般分为铝合金材质的和304不锈钢材质的,铝合金材质的虽然相对来说是比较轻的,但是个人性能比较差,而且很容易留下水渍和污垢,不是很好清洗,容易散发有毒有害物质。而304不锈钢材质的顶盖造价相对来说比较高,但是长期使用也不用担心生锈,氧化等问题,而且相对来说隔热性也比较好,比较方便清洗。

功率

在选择电饭煲的功率时,一定不要只在意功率是不是最大的,因为电饭煲功率并不是越大越好,在选择地方煲的时候一定要选择容量和功率相对来说配比比较科学的,比如说功率在700w,容量在4L左右,这样相对来说就是一种比较科学的配比。

8、温控精准

在选择电饭煲的时候最好要选择温控相对来说比较准确的,因为这样可以保证电饭煲在烹饪的过程中烹饪多种菜单都不会有任何问题,而且长期使用也不用担心电饭煲会产生致癌的风险。

薄内胆的电饭煲好吗?提防四大副作用营销噱头

薄内胆的电饭煲好吗?这篇文章到这里就结束了,希望大家在日常使用电饭煲的时候可以用到我们今天的小知识哦~

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-6PXSC 小白桃电饭煲IH加热 2L

东芝真空沁米炊鲜饭煲10ZWSC家用IH压力电饭煲多功能电饭锅智能3L 莫兰迪灰

TOSHIBA 东芝 2升IH发芽米电饭煲

TOSHIBA 东芝 2升IH发芽米电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-10ZWMC 微压电饭煲 3L

TOSHIBA 东芝 RC-10ZWMC 微压电饭煲 3L

TOSHIBA 东芝 日本东芝小白桃电饭煲家用电压力锅2L迷你小型电饭锅1-2-3-4人6px

TOSHIBA 东芝 IH微电脑电饭煲 4L

TOSHIBA 东芝 IH微电脑电饭煲 4L

TOSHIBA 东芝 微电脑家用电饭煲电磁大火力4升IH立体发热多功能小型电饭锅

TOSHIBA 东芝 日本直邮东芝TOSHIBA简约时尚真空压力IH电饭煲RC-10ZWT-W

TOSHIBA 东芝 迷你电饭煲1.6L 白色

TOSHIBA 东芝 迷你电饭煲1.6L 白色

TOSHIBA 东芝 1-2人小型迷你日本进口涂层电饭锅 多功能智能双预约定时 3mm本厚釜内胆 1.6L RC-5MFMC(P)

TOSHIBA 东芝 顶配款日本原装进口真空压力焖煮电饭煲3升10VXTC

TOSHIBA 东芝 电饭煲压力鲜饭煲3升多功能家用电饭锅IH

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 电饭煲 4L 黑色

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 电饭煲 4L 黑色

TOSHIBA 东芝 电饭煲家用电饭锅5升大容量4-5-8-10人多功能智能预约大功率本厚釜内胆

TOSHIBA 东芝 RC-18DHTC(R) 多功能电饭煲 5升