英语基础差怎么办?网易有道词典笔如何?X6Pro使用体验:学习好帮手,性价比之选!

2024-04-17 16:59:10 0点赞 0收藏 0评论

孩子现在上高一了,前段时间文理分科后,学校进行了个小测试。她的语文、历史和政治都考得挺好的,但英语成绩不太理想,有点拖后腿。这次成绩出来,孩子心情有点低落,我看着也挺心疼的。

我就特意去找老师了解了一下,原来孩子英语学不好的原因主要是词汇量少,口语也不太好。老师在课堂上不会反复教单词的读法,主要靠孩子自己日常练习,我想着给孩子报补习班,希望能帮她提升一下,但学期末成绩还是没什么起色,而且孩子也不喜欢去补习班。

琢磨着给孩子换个方式学习,想买点学习用品试试。我看了市面上的翻译机、智能学习耳机和词典笔,比较了一下,觉得词典笔最合适。因为词典笔既能查单词,又能纠正发音,正好能补上孩子词汇量少和口语不好的短板。

我上网一查,发现词典笔的种类还挺多的,我查了将近十款,最后选了网易有道词典笔。希望这个能帮孩子提高英语成绩,让她心情好起来。转眼之间用网易有道X6pro快两个月时间了,孩子的使用体验还是很不错的,这里给大家总结了一些选购时的建议,希望能帮助家长们。

一、品牌知名度高

上网搜索了下词典笔,发现网易有道排名第一,发展至今已经20年了,相信很多人用过它查词翻译。而且它还是清华北大多个名校的选择之一,在教育科技领域的发展历程中,已经积累了丰富的经验和口碑,成为了行业的佼佼者。

二、发展历史悠久

不了解不知道,原来早在2018年6月,网易有道就推出了第一支有道词典笔,当时在内容和技术上将多款词典知识融合在一起,相信很多人都有记忆,毕竟也是新款问世。同时网易有道也在不断地进行技术和内容更新,最开始我发现可以用手机APP练单词,后来发现增加了整句、换行的中英文互译功能,遇到沟通障碍时只需一扫就能交流,之后更是为了扩大年龄段需求,又增加了托福、雅思等专业考试词典,对于读研的学生来说好处多多。

三、用户认可度高

入手之前我也是经过了多方打听,为此还特地咨询了一些朋友,听到他们都说这款词典笔发音准,听、读、讲、写、练啥都能满足,我这才放心给孩子入手。后来在网上搜索时看到了它的销售量,在2023年8月到2024年3月这段时间里,它在京东电子词典类目里的销售量就超过了5000万,拥有这么高的认可度,实力不容小觑。

总而言之,网易有道词典笔做为孩子的学习助手是合格的,几番纠结下我选择了新一代的X6pro词典笔,它不仅提升了查词速度,还能进行智能推荐,目前孩子的学习状态良好,我这就将使用体验分享给大家,方便家长们交流教育心得。

网易有道X6pro使用体验

孩子英语成绩要想显著提升,必须得掌握大量词汇量,我们做家长的平时上班忙不说,知识储备量也有限,孩子问个单词我都反应半天,最后还是让她查字典才弄明白,但孩子经常抱怨浪费时间。后来得知网易有道X6pro词典笔内置7200万词汇量,能做到单词一扫即译,我赶紧买来让孩子试试,还别说,这查起单词来真的又快又准,查询时间直接缩短了一大半,孩子学习效率提高的同时也减轻了我的负担。

除了单词量大,网易有道X6pro还内置了Ai大模型精讲,平时不仅可以对单词进行释义,还能进行组词造句,加深孩子的记忆,这样再遇到就不会出错。

接着它在语法方面更是做了改进,对重难点词句进行拆分讲解,结合真题和考点具体分析,帮助孩子拿到高分。不像传统的词典笔仅翻译句子,不做任何解析,孩子下次遇到还是觉得不懂。网易有道这款词典笔在解析的时候逐词讲解,而且还会显示更多例句,孩子一下就学会了举一反三,还可以运用到写作上,写作也变得更加轻松。

除此以外,它还设置了Ai口语教练,通过虚拟人物一对一带练形式,让孩子勇于张口,及时纠正发音的标准,同时又克服了孩子要面子社恐,不敢在老师面前随意开口来说的难处在。要知道以前我家孩子缺乏自信,课堂上老师抽查对话都结巴,现在都能流利地和老师进行对话了,老师还特意在课堂上表扬了。

而且想学好英语光词汇量大和口语好是不够的,还得看教材学习水平,像这款网易有道X6pro就内置了教材同步学功能,遇到难懂词汇一扫就可以反复发音,以前我家孩子经常跟不上教学进度,现在她都有时间预习了,真让我欣慰。不仅如此,它还支持9科教学,如果孩子在数学语文其他科目薄弱,也可以有针对性地跟学,一遍不会听三遍,轻松解决孩子偏科问题。

在做题方面,X6pro词典笔特有5.3试题同源功能帮了大忙,它能同时涵盖从小学到高中的教材考点,平时遇到不会的一扫就能知道答案,孩子还能根据单词扩展成不同的模拟考题,全程跟着多做,巩固难点错题,下次再遇到同类型的题只对不错。

上次期末考试我家孩子就回来告诉我,考到了和词典笔类似的真题,当时做错了,一问之下才知道孩子上次语法点弄错了,还好词典笔及时纠正了过来,解决了丢分危机。

丢分危机解决了,做家长的也要时刻关注孩子的健康问题。这款词典笔搭载3.68英寸全面屏,屏幕上的字号又大又清晰,孩子观看不费劲。而且还内置大振幅喇叭,经过金耳朵专家调校,轻松还原声音的饱满度和真实感,我家孩子跟听一段时间,现在张口就是一段流利英语,朋友都问我家孩子英语是谁教的。

平时孩子学习英语除了词典笔,还有一部分得我这个做家长的督促,所以为了避免孩子不够自觉,我日常通过远程管控来了解孩子的学习情况,通过实时查看可以掌握孩子学习薄弱点,方便我制定针对性学习计划,这样不仅能快速提升孩子成绩,还能为她减少不必要的时间浪费。

根据我的教学理念来说,有紧有松才是好的学习方式。对于孩子而言,适当的放松可以获得更好的学习状态,这款网易有道想的就很周到,应用商店除了学习app还设有有道乐读和网易云音乐等多款娱乐app,我家孩子累了就喜欢听音乐放松下,她还会时不时和我分享几首英文歌曲,现在学习状态完全不用我操心。

根据对网易有道X6pro词典笔使用经验的分享得出,可以得知这款词典笔不仅掌握词汇量,在语法和口语等方面也有着质一样的提高。

总而言之,要想学好英语,打基础的时候还得利用学习用品辅助,如果家人们想尝试,不妨入手这款网易有道X6pro词典笔。