现在的车花里胡哨的功能越来越多,这个功能很赞,标配的却没几家

2024-01-30 18:27:13 2点赞 0收藏 3评论

我们开车,像新手司机,就最怕的就是走在这种死胡同里面。遇上前方过不去,得自己倒车出去,路面窄,左倒右倒,得费好大一番功夫。

比如喵哥前两天遇到,因为这前面才施完工,过不去只能倒出去。而且最关键是,这晚上,我们这里基本上可以默认为没有路灯。

开进来的时候,这旁边都停了车,尤其那一段还特别窄,那么遇到这种情况,你得怎么办?只能倒出去。

倒出去的话,新手是不是会手抖发杵,全身都抖,是不是。

说实话,就我这个十几年的老司机,你让我晚上把它倒出去,我都觉得很怕刮到。一是窄,一是晚上看不清,而且我们都知道,这个倒车灯确实不亮。

循迹倒车功能

那么,好在现在咱们自主品牌这些功能,真的是只有你想不到,没有它们做不到。十几万的长安启源Q05都带循迹倒车功能,我现在就跟大家演示一下,看看它自己能不能从这个倒出去。

它倒车的时候,我发现它会把双闪打上,而且它把刹车灯,也全部给你亮起了啊,就是把所有后面灯光全亮起了,比你自己倒车的话,亮度好不少。

关键是,它真的就顺着我开进来的轨迹,就这么轻轻松松地倒出去了,比我自己小心翼翼地开,好太多了。这功能看起来好像不难,就是车子经过窄路低速的时候,它把你进的路径给你记录一遍。

如果说你前面过不去了,遇到死胡同了,它再按照你行驶进去路径,再给你退回来。

但是,大家都知道不难,可是做得就没有几家呀,对于我们很多新手,其实对于像我这样的老司机,如果你夜晚开车出来,去陌生的地方。

那么倒车我觉得还是很管用的,至少就我不用说,眼睛这么累,然后我自己看着,然后让它按照进去路径,再怎么进的,怎么出。

这样比单纯自己瞎蒙去倒,我个人觉得,还是会轻松一些,要不然的话,真的紧张。如果你的车你要是还贴了膜的话,更加看不清。

所以,大家觉得这样的实用的功能,而且能够增加行车安全的,是不是应该多多的配备才对。

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

美车堂标准洗车

美车堂标准洗车

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

帮5洗车 全国标准洗车服务五座单次(随买随用)

帮5洗车 全国标准洗车服务五座单次(随买随用)