榨干你的眼泪,推荐几本催泪好书

2023-11-15 16:38:09 31点赞 11收藏 35评论

各位值友大家好呀,又到了好书分享时刻。人世间,每个人都有一颗柔软的心,被生活中的点滴所触动,为那些无法忘怀的故事留下热泪。今天我要榨干你的眼泪,推荐几本催泪的好书,让你的心灵在文字间得到深度的治愈与洗礼。

推荐:《回家》

榨干你的眼泪,推荐几本催泪好书

由孙海洋口述,孙悦整理写作完成的《回家》,被豆瓣平台网友打分9.2分。孙海洋是电影《亲爱的》原型人物之一,从2007年儿子孙卓被拐,到2021年一家人团聚,14年57天,一家人都在苦苦的寻找。

榨干你的眼泪,推荐几本催泪好书

初识这件事是在催泪大电影《亲爱的》,后来又得知了校友秦艳友夫妇创建的宝贝回家网,就一直关注孙海洋寻子这事儿,当得知孙卓在2021年与家人团聚的时候,我也为之兴奋了好一阵子,给疫情期间枯燥无味的隔离生活带来了一份快乐。这本书出版于2022年,当时购买过纸质版,上周又阅读了一次电子版,依旧感动。

全书记录了孙海洋一家历经十四年五十七天的苦苦寻找,终于找回被拐走的儿子孙卓并带他回家的感人故事。这个故事不仅仅是孙海洋一家寻找亲人的旅程记录,更是一个家庭的坚韧与执着的见证。

从2007年到2021年,孙海洋为了寻找儿子,背负着充满资料的旧书包,游走于三十几个城市之间。经历了无法言说的辛酸,承受了常人无法忍受的痛苦与他人的不解。在寻找与等待的日子里,他品尝了痛苦、绝望和失落,但他从未放弃过。正是孙海洋的不懈坚持,对家庭和亲情的坚守,对未来的期待和信仰,最终寻子成功。

在漫长而艰难的寻找过程中,孙海洋始终坚信他的儿子仍然活着(中间穿插着开死亡证明的寒心插曲)。每当他面对困境和绝望时,他都会想起儿子小时候的笑容和欢声笑语,那份深深的父爱让他重新振作起来。最终在警方的帮助下,孙海洋终于找到了他心爱的儿子,并带他回到了家乡(当时孙卓正在读高中,最初想在养父母家继续读完高中)。当他们一家人团聚的那一刻,场景之温馨、情感之真挚让每一名读者为之动容。每一个细节都让人深刻地认识到家庭对于每个人的重要性,让人感受到家的温暖和力量。

全书催人泪下,值得购买阅读。

推荐:《活着》

榨干你的眼泪,推荐几本催泪好书

有人说余华老师的作品是哭死读者,开心自己。不完全对,但余华老师的书往往以简洁、明快的语言风格和直接、深入的叙述方式吸引读者。老师的作品往往没有过多的修辞和华丽的语言,而是以最简单、最直接的方式讲述故事,让读者能够快速地进入故事情节,感受到其中的情感和意义。

这部书,豆瓣平台网友给了9.4的高分。余华老师以独特的视角和深入人心的笔触,描绘了福贵在逆境中挣扎求生的过程。他历经了家庭的破败、亲人的离去、生活的困苦,但他始终坚持活下去,为了活着本身而活着。在活着这个过程中,福贵体验了人生的酸甜苦辣,也见证了中国社会的变迁。。人活着不是为了追求虚无缥缈的目标,而是为了活在当下,享受生命的过程。

榨干你的眼泪,推荐几本催泪好书

1994年上映的张艺谋导演执导的这部小说改编的同名电影,也超级值得一看,众多影视大腕本色出演,豆瓣平台网友给了9.3分。

推荐:《慢慢告别》

榨干你的眼泪,推荐几本催泪好书

今年4月的新书,是身边值友图鉴给我的,《慢慢告别》是一部怀念母亲的深情之书,一部追忆亲人的沉静之书,豆瓣评分8.8分。印象中作者不良生的作品都是感人至深的,这部书让我们重新审视生命的意义和价值。书中描绘了一对寻常母子的半生轨迹,书中充满了儿子对母亲的情感,很多还未来得及说出的口的话,不断催人泪下。母亲病重离世后,作者迟迟不肯收拾母亲的房间,那是割肉般的离别之痛。推荐购买之余,更推荐不在父母身边的你我,拿起手机,和父母聊聊家常,说出心中的那份爱……

今天的分享就到这里,我们下次见。你还读过哪些催人泪下的好书?欢迎留言分享。

【自营】回家14年又57天孙海洋的漫漫寻子路孙海洋口述孙悦著电影《亲爱的》原型之一中信出版社

【包邮】余华作品活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读新版)

慢慢告别(赠送专享明信片)家庭温情大剧《您好!母亲大人》原著作者不良生,继《云上》之后又一催泪佳作

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

《神农后裔》(阿缺)

《神农后裔》(阿缺)

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《鲁迅全集》(礼盒装、套装共20册)

《鲁迅全集》(礼盒装、套装共20册)

《平面国》(精装珍藏版)

《平面国》(精装珍藏版)

《许三观卖血记》(精装典藏版)

《许三观卖血记》(精装典藏版)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《银河帝国·基地七部曲》(套装共7册)

《银河帝国·基地七部曲》(套装共7册)

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)