数码、家电 篇二:蒸汽破壁机豆浆模式只要15分钟,和别的豆浆机的快豆浆有啥区别?蓝宝蒸汽破壁机太好用了

2023-11-23 20:53:29 0点赞 1收藏 0评论

最近入手了蓝宝蒸汽破壁机,这一周不重样的做各种美食:各种豆浆,奶昔,米糊,等。

为什么又新入手一款呢?

这是因为孩子上学回来,说是学校早餐口的豆浆等饮品全是破壁机打出来的,非常好喝,口感好好,她超喜欢黑豆和杂粮米糊。

正巧家里原有那一款破壁机,拿给孩子的小姨用了,咱也不好意思再要回来,看到蓝宝出了新款蒸汽破壁机,立马入手了。

一、普通破壁机与蒸汽破壁机有什么区别呢?

1.工作原理不同

普通破壁机,打豆浆时,豆子需要提前泡发;而蒸汽破壁机,通过蒸汽式加热方式让豆子快速软化,不用泡豆子,直接打豆浆/米糊,速度更快,口感更佳。

2.加热方式不同

普通破壁机采用的是老式发热盘结构,发热的位置在搅拌杯的底部,无法均匀让食材受热,造成加热比较慢,煮沸的时间会很长; 如果杯内食材和水较多,这样就会无法快速让豆类软化,较硬的豆子直接打碎时造成的声音很大。

由于受热不均匀,下层的豆类膨胀后会造成卡刀的情况发生,遇到制作米糊时,容易糊底,严重时还会造成偶尔过热保护。

而蓝宝的这款蒸汽破壁机,则是新设计的一款破壁机,它在主机外面有一圈水箱,搅拌杯里只装豆类等食材,纯净水储存在水箱里,当开启机子搅打时,通过水泵把水箱里的水抽到1200W加热管里,通过发热体加热,通过控制水量,让少量水达到沸水,10秒就能形成蒸汽。

这时搅拌杯内喷入沸水对食材进行预热,随后喷射高温蒸汽,它与传统底盘发热不同之处在于,熬煮过程中喷发的大量高温蒸汽,能使食材不断翻滚,让每一颗豆子都能充分受热,每一颗豆子都能得到快速软化,让豆浆口感更细腻,更好喝。能最快15分钟就打出一杯香浓豆浆,比普通破壁机节省约一半时间。

3.上水方式不同

普通破壁机是把水和食材都放在搅拌杯里,而蒸汽破壁机,则是把食材放在杯里,水却是放在水箱里的。启动时,再把水箱里的水抽取到杯里与食材混在一起,从而打碎,研磨、煮沸。

由此看,蓝宝蒸汽破壁机是一款设计非常巧妙的创新产品,不用泡豆子,水和食材分开,制作时通过注入热水和蒸汽来加热、软化食材,可以避免食材长时间浸泡可能出现的食材不新鲜,甚至泡坏的问题。

让我们实际检测一下,蓝宝蒸汽破壁机的使用效果吧。

二、蓝宝破壁机的优点

蓝宝蒸汽破壁机的外观一如既往的颜值在线,照例是延袭蓝宝家族干净简洁的风格:白色的主体,加上蓝色点缀,简约又纯净,能搭配各种厨房装修风格。

包装里有底座、主机+搅拌杯体、静音罩、水箱、蒸格、量杯、杯刷和说明书组成。

主机上的功能键很多,主要分为功能、时间、预约、启动/取消、纯蒸、清洗、除垢,自带全自动高温洗等功能。其中选择功能之后,可以做豆浆、米糊、绵粥、浓汤、奶昔、果汁、玉米汁、宝宝粥、五谷浆等十大菜单,想喝什么,马上就可以制作。尤其是,蒸汽破壁机,还有一个自设功能,能实现蒸玉米,山药和鸡蛋的蒸煮功能,这是它与普通破壁机的最大的不同。

蓝宝真是为广大消费者着想,早上光喝一杯米糊/豆浆怎么行,我们还能快速蒸鸡蛋和杂粮,丰富的早餐,只用一台破壁机就实现了。

1. 食品级材质,无涂层,安全又健康

底座采用的是食品级PP材质,透明水箱使用的是食品级AS材质,安全无异味,即使是家有小宝宝的宝妈,也能放心给宝宝做辅食。

搅拌杯则包含主机和杯体部分,是整台机子的核心部件。

杯体使用高硼硅玻璃,耐高温耐骤冷、高硬度,不易开裂,长久耐用。

杯盖部分,使用了“食品级PP+食品级硅胶”材质,在保证食材接触安全的同时,也起到非常好的密闭效果。

杯内的刀具组合和底部的研磨部分,则是采用的304不锈钢,全套产品,零涂层,不糊底

食品级材料,安全又放心。

刀组采用双层8叶设计组合,搅打能力出色,能强力粉碎坚固食材。

2.干湿分离,不再长久泡豆子

以往使用普通破壁机时,为了早上能按时吃到早餐,会在前一天晚上就把水和食材提前放入杯中,提前设定好时间,早上就能喝到豆浆了,这种方式有个问题,那就是食材长时间浸泡在水里,尤其是夏天,温度过高,食材可能会变质,影响口味。

而蒸汽破壁机,水和食材分开放置,干湿分离,不用担心食材泡一晚上,到了设定的时间,自动上水,蒸汽式加热,不用泡豆子,早上直接开打,不用过滤,直接喝,出来的成品绵白,口感更细腻,更新鲜,更美味。

3.效率更高

像普通破壁机,制作一杯豆浆,可能需要半小时,而蓝宝这款蒸汽破壁机,只需要一半的时间,15分钟就能制作出一杯鲜浓的豆浆。比起普通的破壁机不但节约时间,还节约能源。

这是因为蓝宝蒸汽破壁机搭载的是500W的高配铜芯电机,转速为23500r/min,在功率高与转速快的加持下,可以很好地发挥研磨能力,让成品口感更为细腻可口。

另外,打完豆浆后,还能用蒸汽破壁机蒸鸡蛋,玉米等,一机多用,能做到普通破壁机做不到的蒸食物功能。

洗漱前放好食材,洗漱后就可以吃到蒸鸡蛋了。

4.低噪音,不扰民

蓝宝蒸汽破壁机,在噪音上又创了新低,除了常规的隔音罩外,装满水的水箱,除了源源不断为制作过程中提供水,也起到一个消音的作用。装满水的水箱,让底座完全包裹在里面,形成了一个吸音的水盾,协助隔音罩一起阻隔了高速转动带来的噪音。

采用蒸汽加热的同时,也带来了隔音效果的大提升,运行时,噪音低至45分贝。

5.清洗方便又干净

自带的自动蒸汽清洗功能,可以让杯壁上的残渍软化,并脱落下来,比传统的高温清洗,更干净,更彻底。

三、破壁机食谱实操

说一千道一万,实际效果如何,我给大家制作几款食品,让大家看看蒸汽破壁机的强大功能。

1.果汁

果汁,是家里常喝的饮料,比起超市里卖的各种添加剂的果汁,我更愿意用破壁机来打出原汁原味的天然食材。

食材准备:准备好各种水果

选择菜单里的果汁选项,选择适当的容量(PS:反复按动“容量”键,可以选择600ml,800ml,1000ml,这三档容量,我一般选择600ml档,打出来,正好一家三口,一人一杯,正正好)

不到3分钟就能出一杯新鲜可口的果汁,果子的纤维也打得稀碎,对于家里不爱喝水的小朋友来说,天然水果榨取的果汁是最方便饮用,快速补充水分的好办法。

对于各种米糊、绵粥类食物,蓝宝蒸汽破壁机,很擅于制作,制作过程不糊底,不粘锅,成品口感细腻,粘稠度恰到好处,香甜可口。

2.玉米汁

按我这个方法制作的玉米汁,最好喝啦。

食材准备:玉米粒(半根棒子),大米一小把,小米一小把,冰糖三粒

大米和小米淘洗干净后放入搅拌杯中,水箱里水位保持在最低1200毫升的水位处,然后选择功能键里的玉米汁菜单,选择适当容量,摁下启动/取消键,等16分钟搅打煮沸后,香浓的玉米汁便做好了,口感丝毫不输外面买的,还更加干净卫生。

3.枣仁核桃露

食材准备:核桃仁三四颗,枣仁八颗,银耳一小朵,大米一小把,冰糖三粒(不喜欢太甜的,可以不放冰糖,枣的甜味也够了)

淘洗干净后,再将所有食材放入破壁机中,选择适合的容量,选择米糊模式。核桃益智,枣仁补血,银耳美容,大米补气,这道饮料,特别适合女生和小孩子食用,益智又美容,口感细腻,营养丰富。

4.南瓜粥

食材准备:南瓜切块,小米和大米各一小把,冰糖可加可不加

食材放入破壁机中,选择好容量,我选择“绵粥”模式 。出来的南瓜粥,香甜,软糯,非常易消化。

5.五谷浆

食材准备:绿豆,黄豆,黑豆,黑芝麻,红豆,小米等各种杂粮,冰糖三四粒

淘洗后(芝麻和小米要小心淘洗,很容易被水冲走了),启动“五谷浆”模式,15分钟就出来一杯营养丰富,口感香甜,香气逼人的杂粮糊糊。

这道糊糊,因为食材放得多,所以,我加到了1000ml大容量,而且因为有冰糖,以往普通破壁机出现的冰糖长时间等加热,以至于糊底现象,在蒸汽破壁机里,完全避免了。因为蒸汽和热水注入后,就把食材快速搅拌起来,均匀受热,快速翻滚,不再出现巴在杯底,烧糊的情况发生 。

6.蒸鸡蛋

这次我用上了蒸格,蒸格可以放3个鸡蛋,按下功能键里的“自设”模式后,15分钟就能蒸好了。

7.煮玉米

把一小截玉米放在破壁机里,按下功能键里的“自设”模式后,由于玉米比较难熟,我特意增加了时间,蒸格每次时间是20分钟,如果觉得时间不够,可以调整到25分钟等。

四、总结

1.人性化设计,操作简便

蓝宝PB08蒸汽破壁机设计非常的人性化,自动上水功能,不需要用户自己去加水,而且水箱部分最大是2100ml大容量,加满水后,能制作好几次食品,并且这个水箱也是可以拆卸的,方便清理。 不过,时间长了,难免会积有水垢,所以,水箱里最好加纯净水。

2.干豆直打,不浸泡,不滤渣

蓝宝PB08蒸汽破壁机具有干豆直打功能,不用预先浸泡的情况下直接将干豆打成豆浆。大大节省用户的时间和精力,同时也避免了因为浸泡不当而导致的豆子变质问题。

打出的豆浆非常细腻,不需要过滤就可以直接饮用。

3.噪音小

噪音也很小,有了静音罩和装满水的箱式水盾,隔噪效果好,不用担心影响你和家人的睡眠,预约功能又能保证你多睡半小时。

自动除垢功能,还可以清除长时间使用时,积下的水垢或者其他沉淀物,保证全家健康卫生。

4.自动蒸汽清洗,不动手

由于没有多少渣子,清洗也方便,打完豆浆,启动全自动蒸汽清洗模式,只需要几分钟的时间,就能够清洁完成,还解放了双手。

由于蓝宝采用了三维高温蒸汽喷洗方式,采用了边喷边融边搅拌,可以将附着在杯内的残渣快速软化甚至溶解,并清除干净,太适合上班族了,打完豆浆,用完早餐,就可以去上班了,清洗工作不用担心,清洗完,倒一下脏水,再用清水冲一下,内壁就干干净净。

这款蒸汽破壁机,太适合懒人了,解放双手不用愁。

友友们觉得怎么样?欢迎在评论区一起讨论呀。