坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

2024-08-19 15:34:14 24点赞 24收藏 148评论

随着理想汽车发布中国市场新势力品牌销量,除了理想汽车获得周销冠之外,零跑问界分别取得第二名和第三名。

而这份榜单最让人意外的是,榜单之中没有看到小鹏汽车的身影,这也意味着小鹏汽车的销量,跌出了这一周销量榜单的前十。

坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

不知道这是不是今年小鹏第一次跌出榜单?2024年的第30和31周,小鹏都排在榜单第6名,而这次直接跌出了榜单。

其实从最开始的造车新势力第一梯队,和蔚来理想并称为“蔚小理”,到如今的销量下滑,和蔚来理想的差距越来越远,小鹏汽车只花了2年。2022年,小鹏汽车的销量在“蔚小理”中垫底,交付了大约12万辆,2023年,小鹏汽车销量共约14万辆,相比2022年增加了2万辆,但是,只完成了年度销量目标的七成。

坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

今年上半年,小鹏汽车累计交付智能电动车52028辆,同比增长26%,但仅完成了全年目标的18.6%。作为对比,2024年上半年,理想汽车销量为188981辆,同比增长35.8%;蔚来销量为87426辆,同比增长60.2%;零跑汽车销量为86696辆,同比增长94.8%,哪吒汽车今年1-6月累计交付53,770台,同比降13.9%,小鹏汽车上半年的销量被零跑和哪吒汽车反超,并且和蔚来理想的差距越来越大,它的平均售价也要比蔚来和理想汽车低得多,另外,小米汽车和问界汽车也在异军突起。

坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

从2022年8月小鹏G9销量不佳开始,小鹏汽车就进入了低谷期。因此,小鹏汽车的周销量跌出前十,让人意外,似乎又在意料之中。

小鹏汽车目前的问题是,卷价格卷不动,血拼智驾,资金压力又很高。

坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

小鹏汽车的财报数字显示,小鹏汽车的累计亏损,已经超过322亿元,2018年至2023年,小鹏汽车归母净利润分别亏损13.99亿元、36.92亿元、27.32亿元、48.63亿元、91.39亿元、103.76亿元。

亏损之所以这么高,和研发资金投入很大有关系,2020年至2023年,小鹏汽车的研发开支分别为17.26亿、41.14亿、52.15亿和52.77亿,四年时间研发开支合计已经超过了150亿。坦诚来说,小鹏汽车的智驾技术绝对是行业内的第一梯队,但是智驾技术伴随着巨大的资金投入。但是与巨大的资金投入相矛盾的是,小鹏汽车的品牌定位,相比理想、蔚来以及华为系的车型较低,导致其售价最高的车型小鹏X9指导价是35.98-39.98万,相比蔚来理想问界的旗舰车型,都低了一截。

坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

当然了,小鹏汽车不是没有想办法,比如说推出成本更低的,采用视觉方案的小鹏P7+,取消了激光雷达,和特斯拉的方案类似,据说可以降低25%的硬件成本。

另外,小鹏汽车还推出了全新品牌MONA,定价是10-18万元左右,将于今年8月份上市。但是,MOMA M03能不能拯救小鹏汽车,还有很多问题待解决。

坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

比如说,10-15万级的汽车市场,是竞争最为激烈的,要直面比亚迪、吉利等品牌的竞争,特别是比亚迪,在这个价位堪称是卷王,那么MONA M03能不能顶住友商的竞争,单凭智驾突围,还是一个未知数。

再比如说,视觉智驾方案,虽然降低了成本,但是要把视觉智驾技术,下放到15万级的车型,小鹏汽车面临很大的成本控制压力,从之前的情况来看,小鹏汽车的成本控制能力,算不上很强,那么小鹏汽车MONA M03,要不要在成本方面做取舍,会不会导致这款车的竞争力降低,也是一个问题。

坏了!小鹏汽车的周销量跌出前十了!

2024年春节假期后开工第一天,何小鹏曾在内部信中发出警示:“今年是中国汽车品牌进入‘血海’竞争的第一年,也就是淘汰赛的第一年。”何小鹏的警告振聋发聩,小鹏汽车面对如今的激烈市场竞争,和小米等新势力的异军突起,已经到了必须去破釜沉舟的地步。

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 MONA M03

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 MONA M03

119800

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 定金 2024款小鹏P5 真智享 越级轿车 P5

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 定金 小鹏汽车G6新能源电动汽车买车专家试驾新车SUV G6

小鹏汽车 P7 22款480G+

享界汽车 享界S9

享界汽车 享界S9

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 小鹏挺好,P5第一批盲定车主 定了600P 双激光,但是盲定 NGP 五折 购车7内下单折上折 智驾一万多 总共下来25W 左右 盲定权益每年3000度电 一年基本上刚刚好用完 充电不花一分钱。智能驾驶绝对第一梯队,不过小鹏自己觉得智能驾驶自己交付的是期货 提车一年半后面还给了1w 代金卷 闲鱼8000出了。提车应该是2年多 现在二手只收10万以外,贬值太厉害 其他都挺好。

对不起,我在路上看到P5还是会不由自主说一句“冤种” [观察]

确实是

• 小米:谁才是真正的蔚小理 [高兴]

是我,奇瑞小蚂蚁!

红米:大哥我嘛时候出场? [吃雪糕]

• 说句实话,我特别恶心这个小鹏,还不如联通对老客户的态度,我算是小鹏的资深车主。,G3盲订的时候,车还没见着,连市都没上,花了1万块钱盲订,然后还没等到交车,直接上了新款,连招呼都不打一声!就跟着车主们一块儿去广东维权。
    后来p7,说的信誓旦旦,车只会越长越高,不会低,而且还单独花了3万块钱买他的x Polo软件,说放心吧,我就给客服打电话求证,客服告诉我,随着新能源补贴的衰减,他们的车肯定越卖越贵,让我放心购买就行,我说这以后还能升级吗,人家还是让我放心,说以后不仅有高速ngp,就连城市np也对你们开放,何小鹏在他的官方PPT上,还大言不惭,绝对不会亏待老客户,永久升级。
    最后呢?直接推出一个p7i,纵使一大帮送他到辉煌的p7老车主,视而不见,老车主甚至都说了可以加钱升级,就这,还是一副拽拽的样子。
    所以p7是我最后一辆小鹏汽车,就这服务的尿性以后绝对不会买。

完全同意,老车主不如狗

老车主路过..

• 嘛耶,关注了一年多,更不敢买G6了,万一汽车板块直接倒闭,车子都没办法维保了

不要慌 倒不了

小鹏倒不了的,不用怕,毕竟新能源三巨头之一,背后还是会有老板愿意救的

• 小鹏的各个方面都一般般,没有卖点,实在找不到一个买小鹏的理由

• 小鹏现在得销售担当,只有X9拿得出手...

线9也不行了

G6起码还有点量,X9一个月不足1500了

• 零跑说实话一多半都是零跑T03小车降价打出来的成绩,只统计10万以上指定得踢出前十名

别扯了,现在大头是c11,c16这些十几万的大车。t03占比不大了,那玩意好久没更新了。

c11 c10非常能打

• 我说个事,降价五万你看看有没有人买,就比如g6降到15这个区间,g9降到20这个区间,x9降到25这个区间,我相信销量肯定比现在好多了!

g9敢降我就敢买

X9

• 小鹏前期被自己人吃回扣搞惨了,现在寄希望于 mona 03,看了这么多评测视频,就是白开水一样的车,没有任何惊喜

有惊喜的,扭力梁啊

[邪恶] 确实,我看了不少评测视频,就记住了“它用的是扭力梁”

• 小鹏属于,吹则风大,用则不爽的玩意,小米还能说华而不实吧,小鹏连个华点都难找 [皱眉]

智驾还算不错的,当然我没用过

智驾也就那样,和其它厂商比没有明显优势。在重庆晚高峰G6开智驾出现过车流中一动不动的情况

• 改个名字试试,哪吒算难听的了,小鹏更差

上一个听网友造手机的已经快倒闭了 [装大款]

• 何小鹏人长的矮就造一堆空间不行的车,谁喜欢?

人参公鸡,哈哈哈哈,过份

• 就看莫娜03了,不成功便成仁

后排空间捉急,不适合家庭场景,注定销量好不到哪去

那一定扑街了

• 前几年营收好去搞什么飞行汽车,地上跑的都还没搞好,很难让人相信啊

那是两家公司,小鹏投资而已

• 电车只有特斯拉和其他

• 一天到晚发轿车,理想为什么卖的好,抄作业都不会

• 连小字辈第一都保不住了

• 主要是老用户不如狗

• 败人品,本是冲高的阶段来个G9发布会事件,还想分层逐级收割车主……之后直接玩脱了 [棒棒哒]

• 小朋审美有问题,感觉每款外观都不好看,只有p7一开始看着还行,但是不耐看,1,2年后就觉得一般