数码玩者 篇四十三:别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

2020-07-17 09:59:33 15点赞 5收藏 37评论

创作立场声明:自己入手,随便晒单,有问题可随便提,会告诉你的。。

购买理由

在朋友群里,在社区里看到越来越多的大佬朋友晒电脑桌面图的时候,屏幕上面必有屏幕挂灯,群里朋友调侃的说:这是大佬标配物件。作为小透明,看到大佬们都有屏幕挂灯,羡慕不已。没关系,多少钱,我买啊,但是当我看到价格的时候,顿时认怂,看我嘴型:qiong。

不过为了和大佬朋友们看齐,我要强行装一把,去买个二手吧,反正别人也看不出来,哈哈哈,于是,咸鱼走起,聊了几个人,最终选择了一款9成新的,下单780元,很快到手。终于,终于,我也可以挺起腰板来和大佬们看齐了,哈哈哈。

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯909元京东去购买

其实买屏幕挂灯是因为白天上班太忙,基本没空码字,都是晚上码字,有一个台灯效果不太好,买个屏幕挂灯,桌面上这一块光亮足够了,反正在书房自己用,这才是购买的真正理由。

挑选之前,看了倍思的,还有明基挂灯第一代,2个看了看,想想明基挂灯第二代有个遥控器,更方便自己随手关灯,就买plus版本吧。

外观展示

因为是二手,所以包装很破烂的哦。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

包装箱上面被卖家写上了名字,为了保护他的隐私还是打个码吧,包装就是普通的包装盒,基本上第一眼可以了解产品的模样,产品logo和信息都有标识,比较简单。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

包装盒背面,可以看到产品信息,安装使用的步骤,简单。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

外层的包装去掉,内部为瓦楞纸包装,运输过程中应该没问题。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

打开内层包装盒,看到产品就这么展现在了我面前,心心念的东西就这么直白的在面前,有点小激动呢,哈哈哈,咱也可以假装大佬了。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

遥控器说明卡片。

保修卡片。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

其实到手后,感觉明基这个钱挣得有点容易啊,如果自己不懒的话,网上淘点物件、自己就可以组一个屏幕挂灯 ,并不是太困难,看其他有大佬自己弄的也不错。

挂灯灯管长度为45CM,铝合金材质,电源接口部位为工程塑料材质,其他表面经过磨砂处理,手感舒适度很好。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

屏幕灯管电源采用USB供电模式,但是接口并不是当前主流的type-c接口,作为插一次基本不动的地方,这样的插口也无所谓吧。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

灯管左侧部位有一些标示,反正我也没仔细看。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

看灯管部分,灯珠是两种,暖色光和冷色光两种效果,联排一起。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

从另一个角度看灯光管罩。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

这样看更容易看的清楚点,据说是采用了非对称设计,可以让光线不会出现反射,只照亮屏幕前面的区域,不会影响观看屏幕的效果,是因为角度设计上就采用了倾斜式的护罩和设计。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

这个是固定夹具,夹具据说还有发明专利,创新配重专利,重力枢轴夹,一秒钟放置即可稳定实用,实际使用放置效果很稳定,两台显示屏试试都不错。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

配重块两侧有明基logo,经过拉丝处理,两侧看挺好看。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

夹具后侧看,中间悬空为电源线插入部位,工程塑料设计,表面经过处理,总体感觉还不错。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

夹具可以打开,有弹簧设计。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

飞梭旋钮开关设计,铝合金外壳,手感很不错,正面看,可以看到旋钮表面经过拉丝处理,很好看,手感 也很不错。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

使用说明开关,我还是扒一张官网图吧,大家看的更清楚。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

侧面来看是梯形设计。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

飞梭旋钮开关底部,贴有一层摩擦力强的橡胶材质,放置桌面,很牢固。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

线缆从遥控旋钮线分出2条线,一个是插USB电源线,一个是插灯管电源线,普通橡胶线缆,不划伤弯折的话,应该轻松使用多年不会出现问题。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

配重固定夹具和灯管扣住之后的效果如图,因为中间部位为电源线插口,也就是中间位置,所以灯管稳定性是没有问题的。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

夹具固定之后,可以有简单的角度调整,大家看看,这个图是最下端的效果。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

这个图是最上端的效果。现在大家应该知道为什么灯管是这个方向安装的了吗?灯管平行面可以固定在夹具上。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

插入电源之后的效果如图。没有放显示器上,所以大家先看看实际效果,下面进入使用效果。

使用感受

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

因为桌面太乱,我就没给大家展示桌面上的效果,哈哈哈,没办法。暖光灯照效果。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

冷光灯照效果如图,可以这样说,在桌面上大概一平米的范围内都可以看的很清楚,所以说,晚上自己使用的话,把它打开,足够使用,完全不用考虑台灯啦。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

凑近看,暖光效果。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

凑近看,冷光效果。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

目前个人使用的显示器是明基的BL2420PT显示器,配重夹具放置显示器上面一点问题没有,稳固性也很好,我很满意。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

另外一侧方向可以看到,配重的作用挺明显,支撑灯管是没有问题的。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

说到底这个飞梭旋钮控制器,总体感觉还是挺好玩的,按压就可以开关,旋钮左右选择就可以调整冷暖光。

别人说是大佬都有明基屏幕挂灯?俺买个二手强行假装大佬

自由调节的感觉还是挺好的,每次点击打开就可以,自动调整光线明暗效果,省事很多。

目前小米屏幕挂灯也已经出来了,看了站内的测评,感觉效果也不错,价格还挺便宜,不过我没下手买,也不知道真正的效果,就目前的明基屏幕挂灯效果来说,个人感觉还是挺不错的,屏幕确实少了刺眼的感觉,桌面1平米左右的区域都可以看的很清楚,并且光线足够你看书学习的亮度,并且支持自己随意调节,如果是卧室使用的话,是挺友好的,不会影响你的家人。当然了,花了这么多钱,就要说它的好吗?也不尽然的。价格比较高,不亲民啊,我二手都花了700多啊;不能定时,每次关闭都要用手按压一次才行;如果遥控器是无线的会更好。

这样的屏幕挂灯适合什么样的人使用呢?一是夜间需要长时间使用屏幕,不喜欢用台灯的人;二是用眼过度,爱惜自己的人。

其他人发了好多动图,我这个二手的,就简单晒晒吧,不弄那么多动图了。站内好多文。

BenQ 明基 SH240 24英寸显示器

BenQ 明基 SH240 24英寸显示器

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

INCASE Transfer系列 数据线耳机充电器便携配件收纳包 小体积大容量 -INOM100748-BLK

NORTH BAYOU NB显示器支架 电脑支架 桌面升降显示器支架臂 旋转电脑架 显示器底座增高架屏幕支9kg F80-W

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款