《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

2020-07-20 16:20:03 3点赞 26收藏 2评论

创作立场声明:各位值友,已经写道凌晨1点多了,可以先收藏,也欢迎点赞,关注,评论,谢谢。

追加修改(2020-07-20 17:40:06):
预告和片尾曲已做合集上传B站,具体可见

各位值友好。

即将上映的《妙先生》

今天介绍一下这一步7月31日即将上映的国产高口碑电影《妙先生》。

导演: 李凌霄

编剧: 三弦

类型: 动画 / 奇幻 / 冒险

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2020-07-31(中国大陆)

片长: 89分钟

这部《妙先生》之前已经简单推荐过

C叔聊电影 篇十六:影院复工啦,《唐探3》《小妇人》《邻里美好的一天》均要上映,但这两部才是重点推荐可以先收藏,先收藏,先收藏。16日,国家电影局发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,通知表示,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。电影局还要求电影院全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,陌生观众间距1米以上;C叔看看就不买| 56 评论83 收藏81查看详情

《妙先生》的世界观十分奇特,有一种邪恶的金色彼岸花,这种花只生长在至善之人心中,却会激发周围人的恶念,带来灾难。

你愿意为了拯救周围的人,而杀掉一个好人么?

2014年的预告版

其实在2014年,这部动画的前身《妙先生之雁落大道》就已经制作好了,讲述的是捉鬼少年丁果来到火蝉地,发现一个鬼魅影响了这里的生态平衡,但在了解了事实真相后,却陷入两难的境地。

原来这个鬼魅是当地一个少年笑哥为了救一个被别人抛弃的婴儿,进而将自己加入到了鬼魅之中,而后续如何,不知道这部《妙先生》就能带来最终的结果了。

《妙先生》的种种特点

突然撤档

档期上,《妙先生》其实在今年元旦就应该上映了,但是不知道是什么原因,在上映前一天突然撤档,随后就是疫情突袭,让《妙先生》上映的时间一拖再拖,不过好消息是7月31日这部国产动画将再次上映。

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

C叔分析,是因为当时点映时,部分反馈为动作不连贯,导致视觉效果不佳,同时,相比高口碑的《大护法》,《妙先生》还是有一些差距,所以可能片方一是回去补帧,二是增加一些情节等,当然,这只是C叔自己的猜测。

影片深度

虽然口碑没有大护法这么爆棚,但是从影片深度上来讲,依然是国产动画片中非常值得一看的电影,比如在预告片中,主人公问”杀好人,救坏人,这是什么奇怪的道理“,而得到的回答是”没有道理,只有选择“,这就一下定义了这部国产动画暗黑的本质了,同时也进一步引发了对故事本身核心的探讨。

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

特意提一下,这部《妙先生》提前定义了中国的电影分级制度,直接在海报上写着建议十三岁以上观众观看,看来影片的暗黑成分确实不少。

2D和配乐是亮点

现在国内动画,有一部分是追求3D,另一部分是坚持2D,其实并没有谁优谁劣之分,但是中国传统的山水画等,依旧让2D有很大的市场,所以坚持2D的创作,是难能可贵的,同样,因为在视觉上有差异,所以想要做好2D,也更有难度,在日本的时候,特意去参观了宫崎骏博物馆,也了解了手绘那惊人的工作量,但是手绘的魅力也在此,一副优秀的2D手绘动画片可谓是百看不厌,犹如藏品。

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

同时,看过点映的观众纷纷表示,影片的配音和配乐都有惊喜,配乐上,结合了中国传统戏曲,让这部风格独特的动画更加传统,而片尾曲《能解答一切的答案》,也相当感人。

近年来国产有特点的动画

分享几部有特点的国产动画,5年内的吧,请各位值友注意,是有特点,并不是说口碑票房非常好,但是却是为了国产动漫多元化而进行的尝试,这里简单介绍一下。

同时,这些动画片,并不都适合小朋友看,先说明一下。

一、《魁拔》系列

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

2011年开启,有内涵,有画面,有良心,计划2020年上映终章,但目前还没有消息。

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

二、《十万个冷笑话》

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

有妖气,动画短片的一个大电影版,走的是搞笑路线,各种梗还是挺用心,第一部最好玩,第二部也不错,不知道第三步什么时候能上映。

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

三、《中国惊奇先生》

根据漫画改变,讲述的是灵异破案的故事,漫画感觉山寨了《茅山后裔》,然后出个现代版,2个多小时,虽然很多人觉得水平低下,内容也挺烂的,但仍然是个尝试吧。

四、《大世界》

犯罪片,建议儿童不要观看。

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

还获得了柏林电影节最佳影片的提名,算是一个惊喜。

五、《大护法》

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

这个也必须提啊,金士杰的配音同样非常有特点。

六、《大鱼海棠》

虽然感觉还有差距,但仍然有点味道了。

七、《动物方言》

入围了第69届柏林电影节论坛单元,虽然感觉还是一部以实验为主的动漫,但仍然欢迎。

八、《罗小黑战记》

口碑不错,从剧集转到电影,有点萌,挺好,虽然说制作花费不小,但物有所值。

《妙先生》即将上映,近年的有特点的8部国产动画推荐

以上就是这次的推荐,又到凌晨1点多了,欢迎各位值友点赞,关注,谢谢。