二丢说育儿 篇十七:败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

2020-08-05 15:30:00 21点赞 67收藏 11评论

创作立场声明:创作立场声明:本文所测商品为自费购入。给自家娃用的心得体验。

Hi~大家好,我是喜欢买买买的育儿党二丢

敲下文字的此刻,正在秦皇岛的海边浪~今年的疫情没办法出去浪了。暑假还是想带小朋友来海边挖沙游泳,不得不说,大海和沙滩对于2岁的孩子来说,太有吸引力了。也不得不说,带上一大家子中老年婴幼儿旅行团,也实在太考验了,虽然我久经沙场,但中老年婴幼儿旅行团是第一次,4位老人,2位婴幼儿,景点打卡,鞍前马后吃的玩的都要安排的妥妥当当。哈哈哈哈哈~当然,这次旅行的攻略素材之后也会给大家奉献上,虽然秦皇岛没有啥著名景点,但挺适合带孩子来玩的。关注我,文章攻略等旅行结束之后写上,要出门带娃旅行的你肯定能用到哟。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

今天这篇主要来说一说买杯子这事。我有个好朋友,小孩6个多月正好到了要开始添加辅食的时候了,而上次跟她在商场逛母婴店看到了很多杯具,又聊到了买杯子这个事情。回家一看,我七七八八给我女儿买了不下8款水杯,其中还包括被肢解的,也有网红款,那不如直接来给大家说一说买杯子这事吧

一、1岁之前学习喝水阶段

这个阶段我主要准备的3种类型的水杯。鸭嘴杯、吸管杯学饮杯

1、学饮杯

从我购买的经验来看,我无限推崇利其尔的这款学饮杯。

利其尔(Richell)儿童学饮杯吸管杯宝宝训练杯畅饮杯婴儿喝水杯饮水杯训练杯-吸管型68元京东去购买

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这个是我跟利其尔的透透杯当时在日本旅行买的套装,那时候娃还在肚子里我就开始横扫日本的母婴店了(不得不说日本的母婴店太好逛了,之后有时间给你们写攻略)

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这个学饮杯一共有三种用法,第一种是针对刚开始添加辅食的宝宝学习喝水用的,这个阶段的孩子还不会用吸管,这个杯子有一个“push”的按钮,只要稍微轻轻一按,水会往上走,小baby就能很容易的喝到水了。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

而且刚刚添加辅食的孩子还不需要每天喝太多水,所以一个小小的杯子足够了。两边还有可以端的动的小手柄,大人也好抓,小朋友到了后面自己会抓握的时候也能用。

2、鸭嘴杯

鸭嘴杯可以用的时间非常短,主要就是6、7个月的时候吧。我买的一个这样的,但是其实用的时间并不长,而且它没有学饮杯那种可以大人操作的地方,后面用了2次,小朋友不喜欢,大人也懒得用。

babytime学饮杯防摔重力球吸管杯幼儿园宝宝防呛防漏儿童水杯鸭嘴杯学饮杯婴儿6-12个月【260ml】粉色火焰鸟-鸭嘴杯59元京东去购买

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这个忘记什么牌子了,上面的嘴是可以替换的,不过也没用两次,我对于鸭嘴杯持有保留意见吧,有的家长可能觉得好用。哈哈哈哈哈哈~

3、吸管杯

吸管杯我买过好几个。先说说网红款BBOX吧,我买的一代,澳洲直邮过来的。360的重力球的确好用,不漏水,但是有点不太好,十字口有点太紧了,虽然倒过来不漏水,但是对于小月龄的孩子很不友好。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

b.box澳洲第三代婴儿童吸管水杯240ml天蓝色(bbox吸管杯宝宝重力球学饮杯)83元京东国际去购买

后来这个杯子被小朋友拿着就摔,直接摔烂了盖子,我也就换了。这种重力球的吸管杯还是等孩子9-10月后有比较大的吸力了再用。现在我依然给孩子用的吸管杯,不过嘴比较粗,也是360的重力球,不管是躺着还是拿着都能喝水,带出去比较方便。

这个现在2岁的小朋友正在用着,用不漏水

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

我去看过BBOX三代的产品,感觉也挺好的,但是这个杯子是买奶粉送的,还没用坏,等用坏了再说吧,说不定那时候有她自己喜欢的杯子了。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

要说第二款的吸管杯是利其尔(不是广告!,我这点粉丝利其尔还看不起我)的透透杯,小的230ML的。依然是之前跟学饮杯的套装。我真的要给这个杯子打call,套装非常好用,小朋友很喜欢。

利其尔(Richell)宝宝吸管杯夏季新品儿童带手柄透透杯320ml小汽车127元京东去购买

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

她开始手握并且爬行之后,这个杯子是她的最爱。要喝水了就拿着杯子爬到我面前来。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这个杯子还能给小朋友戒奶瓶的时候用,吸管比较粗,没有那种十字纹,轻轻一吸就上来。用了一段时间后换配件也方便。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

但它也有它不好的地方,就是它开着的时候倒过来拿会漏水,因为杯子吸管那个地方有个出气口。所以,这款杯子我只在家里用,带出去如果小孩拿着跑,说不定真的有“悲剧”。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

1岁这个阶段还有一款杯子我买了,是满趣健的。当时看它描述是不漏水,也能让孩子学会喝水。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

就是宝宝用嘴巴咬边上的软胶,就能喝到水。但我买了之后~小朋友完全不用啊!10个月的时候买的这款杯子,真真是就用过1次就束之高阁了。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

本来我以为这个杯子设计不好,但后来看闺蜜的小孩,用的nuby的同款设计的杯子,用的那叫一个溜和爱啊,我就觉得,杯具这事吧,原来10个月就开始有喜好这一说了

二、1-2岁的喝水杯子别乱买

1岁之后喝水的需求就很大了。而且有个非常重要的事情就要戒奶瓶!这个非常重要,要预防宝宝蛀齿,就要提早戒奶瓶。

为了给孩子戒奶瓶,我先是买了个格罗咪咪(网红款)的杯子,发现她并不喜欢。于是把杯子的配件拆下来套到贝亲的母乳实感的奶瓶上。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

然后惊奇的发现,竟然配件可以替换贝亲的奶瓶奶嘴,小朋友对于她喝奶的水具是有要求的,贝亲是一直陪伴的,于是就一直用到了快2岁。这个格罗咪咪的配件套贝亲的母乳实感没啥问题,问题就是奶不能太热,否则奶会从吸管口飙出来,除非你立马按住那个配件口出气。

1、喝奶杯

之后为了让孩子习惯用敞口杯喝奶,我又专门买了一个高硼玻璃材质的奶杯。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

纠结和挣扎了一段时间,在贝亲和它之间交替着使用。结果到现在2岁还是喜欢用吸管。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这种奶杯,用吸管or用敞口都行。敞口的那个地方比较小,小朋友端起来的时候不容易全部洒出来。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

但是有个问题,就是如果端起来后面喝不到了,小朋友还是要喝吸管。

2、保温杯

保温杯是特地冬天的时候买的膳魔师,主要是她喜欢小黄鸭。

膳魔师儿童保温杯宝宝学饮杯316L不锈钢婴儿吸管杯幼儿园宝宝保温杯学生水杯女男305ML绿色带把手169元京东去购买

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这种保温杯很多品牌都有,我觉得选购的要点主要就是:

※ 好抓握

※ 配件好替换

※ 好清洗,不漏水,设计能让孩子轻松喝到水不不呛到

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这个保温杯从冬天用到夏天,现在出门带觉得太重,所以还是用不漏水的吸管杯。

3、运动水杯

对不起,这个网红杯我种草了很久,本以为她可以用了,但是万万没想到,我满心欢喜买回来,发现竟然,孩子喝不到水。

美国康迪克(contigo)儿童水杯宝宝吸管杯户外便携创意塑料水杯婴儿水壶450ml小美人鱼HBC-STR078108元京东去购买

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

本来我以为是杯子设计的问题,结果一看包装,3+适用。原来是要3岁小朋友才能用的呀

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

已经清洗了不能退货了,我就自己拿着用吧,一键开关吸管还是很方便的,而且这种运动水杯带出门拎着方便,倒过来也不漏水。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

我用了一下,才发现给3岁以上孩子用是有道理的,真的有点难吸,3岁以下的孩子估计还没有这么大的劲。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

杯子还是不错的,等娃大了再买新的吧。

4、意外惊喜

我要说的意外惊喜就是利其尔的学饮杯,它有2个杯盖,一个是刚学会喝水的时候用,一个是学习敞口杯喝水的时候用。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

这个盖子能保证孩子喝到水,学习用杯子喝水,而且还不容易倒身上。。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

而且最重要的是,等孩子彻底学会用敞口杯喝水的时候,直接拿掉盖子,又是敞口杯了。

败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!

所以我要说的是,这个杯子真的太太太赞了(利其尔真没给我广告费),一杯三用,覆盖孩子从6个多月到2岁多的年龄段。除了不能外带、不能保温,倒过来会洒,我找不到别的毛病。

三、看到尾声总有给你的购物小贴士

都看到这里了,反正买杯子这事吧,没停下来过,毕竟我自己用的杯具也非常非常多。但我还是想给新手爸妈or正在纠结给娃买杯子的爸妈一点小贴士:

1、根据孩子的年龄阶段选择水具。

2、不含BPA是基本标准,不管买什么牌子,一定要看清楚不含BPA。

3、水具不要买多了,在我看来,如果你不是一个爱剁手的妈妈,在我看来顶多买3个。

√1个学饮杯

√1个吸管杯(不要那种十字口的,后期可以拿来喝奶)

√1个保温杯

好了,洋洋洒洒写了快3千字,还有疑问就给我留言吧,看完一定收藏点赞哦!这样我才有持续创作的动力哟!

Richell 利其尔 82716 PPSU吸管型哺乳瓶 260ml

Richell 利其尔 透透杯系列 婴幼儿吸管杯 橙色卡通狗狗款 320ml

Richell利其尔 T.L.I系列吸管杯、鸭嘴杯、畅饮杯 水杯配件 吸管配件(两根装)【TLI吸管杯或保温杯专用】

Richell利其尔ppsu儿童吸管杯防摔学饮杯宝宝水杯婴儿吸管奶瓶 纯白320ml

Richell利其尔儿童不锈钢保温杯带吸管宝宝吸管杯水杯水壶新品 T.L.I不锈钢真空保温吸管杯 (白色)

Richell利其尔儿童不锈钢保温杯带吸管宝宝吸管杯水杯水壶新品 T.L.I不锈钢真空保温吸管杯 (红色)

Richell利其尔儿童不锈钢保温杯带吸管宝宝吸管杯水杯水壶新品 T.L.I不锈钢真空保温吸管杯 (蓝色)

Richell利其尔儿童吸管水杯宝宝夏季水杯喝水杯便携新款透透杯 蓝色小汽车200ml

Richell利其尔儿童学饮杯套装宝宝鸭嘴杯吸管杯畅饮杯TLI饮水杯 黄色

Richell利其尔儿童水杯便携slim宝宝吸管杯婴幼儿学饮杯幼儿园 白色240ml

Richell利其尔儿童水杯便携slim宝宝吸管杯婴幼儿学饮杯幼儿园 黑色240ml

Richell 利其尔 饮水吸管杯 水杯套装 喝水杯

Richell 利其尔 饮水吸管杯 水杯套装 喝水杯

利其尔Richell2019新款哆啦A梦宝宝吸管杯儿童水杯喝水杯大容量 哆啦A梦宝宝 吸管型水杯450mL(海蓝)

Richell利其尔儿童吸管水杯宝宝学饮杯婴儿喝水杯透透杯新品320ml 透透杯系列-吸管杯320ml(粉粉公主)

膳魔师夏季儿童水杯小兔子PA带手柄吸管杯宝宝学饮杯 BBSC-243

Richell利其尔 T.L.I系列吸管杯、鸭嘴杯、畅饮杯 水杯配件 通用垫圈(两个装)【TLI系列杯专用】