2020-07-16 18:34:00 3点赞 1收藏 2评论

大家好,这里是天天哈哈哈

之前上着课,张大妈突然给我发了条短信说我中众测啦,激动的心颤抖的手,居然又中众测啦。

而且是Joby的,这个品牌可能大部分人不熟悉,但是我一提起八爪鱼三脚架,相信大部分人应该就认识了,没错,这就是那个创造了八爪鱼三脚架的品牌。

事不宜迟,我们就来看看这次的众测物品:Joby GorillaPod Mobile Vlog播客套装

开箱

正面的外包装上,是此款套装的最基本的组合方式,即左侧补光灯,右侧gopro,中间手机再加上上面一个麦克风。

背面则用英文详细写出了此款套装又哪三部分组成(GorillaPod™ Rig手机拍摄系统、Beamo™ Mini LED灯和Wavo™ Mobile麦克风),以及我们可以拿来做什么。

不过需要稍稍吐槽一下的是这款套餐的封口是明显被人开过的,做案凶手是谁?快递小哥么?

快递小哥:不是我,别乱讲,我没干啊!(否认三连)

接下来我们打开包装,可以看见所有的东西都整齐的放在其中,我们把他拿出来拍张全家福吧!Vlogger的最佳拍档已上线:Joby 播客套餐的开箱之旅

从上图可以看出,这就是我们东西的全部啦,从上到下、从左到右分别是:手机云台,麦克风支架、三个热靴转接器、三脚架、3.5转lighting线、USB转type-c线、麦克风、补光灯、魔术臂。

基本形态

我先将这些东西接成了基本形态,左侧补光灯,右侧麦克风,我的手机是P30,自带3.5耳机接口,因此不需要转接。

讲这些东西握在手上,基本就是这个感觉,因为八爪鱼三脚架的确没有考虑人体工程学,因此握持感肯定是算不算很好的,但是整个套装的重量不是特别沉重,一天的行走播放应该没有很大问题(就看手机和补光灯的电池撑不撑得住了Vlogger的最佳拍档已上线:Joby 播客套餐的开箱之旅

当然啦,因为八爪鱼每个球体的侧面都有防滑橡胶的缘故,因此并不用害怕滑落的可能性,这个给Joby点赞哈哈哈

缠绕吧,八爪鱼

我将整个三脚架稳定在羽毛球架上(请大家不要在意那一团纸巾),并晃动了整个架子,结果三脚架一直稳稳得抓在上面,可以见得传说中的八爪鱼名不虚传。

给云台来个特写,整个云台的做工还是不错的,特别是配合上魔术臂的那一抹骚红,爱了爱了

补光灯

我们再来说说这个补光灯,u1s1,这玩意一上手让我感觉很有质感,无论是这分量是这做工。

满意满意

补光灯的背面自带磁力,我尝试贴在空调外机上,完全没问题。

外机风扇前面的铁丝网上,也完全没有任何问题。

麦克风

类似于rode videomicro,也是一款轻便型的定向麦克风,配套了支架和防风毛衣

小巧、轻便、无需多管,即插即用应该是他最大的优点Vlogger的最佳拍档已上线:Joby 播客套餐的开箱之旅

奇葩搭配

在后来的使用中我还使用了两种奇葩搭配,给大家拍一下

和相机搭配,不需要屠龙,一个麦克风一个补光灯搞定

补光灯手电筒上线。

优点:东西很不错,做工质量和品质都令人满意,补光灯的亮度,三脚架的稳定性,麦克风的收音效果,确认过眼神,是让我心水的套餐、

缺点:最大的缺点就一点,太贵了!!!如果不是张大妈的众测,我压根不会买它,这些东西需要1500元,换了平常的我压根木有钱去这么奢侈一把,因此如果从性价比的角度来讲,这款产品是不合格的。、

希望joby能够将价格降低一些,这样的话相信销量一定大大提高

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

艺术品 莱纳斯·洛霍夫 Linus Lohoff 作品《是其所是 5号》It is What it is No.5

YWART.COM 艺网 梁寿成 冰冷线条系列《冰冷线条系列5》48x36cm 2013 数码微喷

YWART.COM 艺网 张一兵《未标题-8》40cm 2016 数码微喷

乌克兰艺术家 列娜·博格列布娜娅 摄影作品 《格鲁吉亚 10号》