利仁(Liven)手动料理机和精铁锅,轻松料理厨房生活,给生活加点美味!!

2020-06-24 16:21:16 0点赞 0收藏 0评论

我本人是比较爱吃饺子的,但是最近因为不能出门,所以吃得比较少,一来外面的饺子馅实在是不太放心,不过自己做也太麻烦了,光剁馅都得剁老半天,双手剁得又酸又累,费时费力。

前段时间正好和朋友聊天说起这事,她给我推荐了利仁(Liven)手动料理机,感觉还挺不错的,安利给你们一下,一开包装,发现这个料理机小小的,跟随身携带的饭盒差不多大,不怎么占空间。 肉馅菜馅可以快速切碎,几秒钟菜馅就绞好,肉馅也只需要10几秒,说它是绞肉机,但实际上各种肉馅、蔬菜、水果、坚果等都可以处理,还可以做烘焙、宝宝辅食,减肥餐等,堪称厨房料理全能神器了。

利仁(Liven)手动料理机家用绞肉机手压式可控制大小蒜末蒜泥器辣椒末辅食机【送搅拌桨+沥水篮】按压式-可绞肉绞菜可沥水可搅拌69.9元京东去购买

另外炒锅是每个家庭都必备的,煎、蒸、煮、焖、炸、炖、烧都可以用一口锅搞定。说到炒锅,今天给大家同样安利利仁的精铁锅。

铁锅分为熟铁锅和铸铁锅

1.熟铁锅也就是精铁锅,是用黑铁皮锻压或手工锤打制成,经过了多重处理,锅体更加轻薄。

优点:火焰的温度直接通过锅就能快速传递给食物,加热特别快,适合猛火爆炒。

缺点:优点也是缺点,新手使用容易因为导热过快烧焦烧糊。

利仁炒锅精铁锅32cm真不锈铁锅无涂层健康炒锅燃气明火专用家用厨具JT-C3210精铁炒锅59元京东去购买

2.铸铁锅也就是生铁锅,是生铁制成,生铁锅的铁质纯净。

优点:加热均匀,比较容易火候控制,用得越久越不沾,锅体表面会生成一层油光,等于不粘锅的效果。做菜不用放太多油,避免摄入过量油。质量好的铸铁锅,养护得当,用几十年不是问题。

缺点:重量较沉,不适合掂锅,养护不当容易生锈。

材质的优缺点了解完,大家就可以根据自己的需求来选择了。我更喜欢选择锅体没有涂层的锅,这样可以避免化学涂层的危害,铸铁锅就是我比较喜欢的一种,铁锅养护得当,也可以成为不粘锅的效果,利用的就是吸饱油的铸铁表面形成一层天然的保护膜,而且越用越不沾,所以刚刚买回家的铁锅就不要着急使用,要先开锅。

利仁铸铁炒锅32cm真不锈炒菜锅健康无涂层电磁炉燃气煤气灶明火通用锅具(有副耳)ZT-C3201A铸铁锅199元京东去购买

为什么要“开锅”呢?

因为在打造时会有很多杂质残留在锅面,为了防止生锈,新铁锅出厂时一般都会喷上薄薄的保护层,我们要在烹饪前清除掉。清洁的同时,也是为了养护防锈,用到“开”这个字,也是中国农耕社会对于饮食的尊重,流传下来的仪式感。

开锅的方法大同小异,先清洗,再用油滋润,再清洗,烘干,重复2-3次。

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸