千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

2020-02-27 19:00:02 3点赞 18收藏 8评论

闺蜜是怎样的存在?

她是开心的时候分享你的喜悦,失恋后倾听你哭诉的最佳对象。

她是和你一起喊着说要减肥却又拿美食诱惑你的“损友”,是学生时期逃课帮你签到的给力队友。

除此之外,也是我外出旅行的最佳搭档。

她是最了解你的心事,也是和你最合拍的那个人。毕业那年,我和闺蜜约定毕业后,每年都要来一次旅行。

提起魔都上海,相信大部分人都会想到高楼耸立,车水马龙,以前我以为的上海也是这样的。殊不知,原来上海也有一片遗世独立远离喧嚣的地方,那里就是上海崇明岛。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

崇明,遗世独立的沙洲岛

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

崇明岛离上海市区大约有2小时的车程,特别适合郊游。最方便的方式便是自驾,来过上海这么多次,却从来没有尝试过自驾。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

我们从上海市区出发,闺蜜开车,我负责做她的小导航。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

穿过标志性的长江大桥,便是崇明区,止不住的兴奋。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

崇明岛相比于市区实在是安静太多了,这里居住的大部分都是养老的老人家,是一个很不错的养生之地。这里远离城市,空气新鲜,植被茂密,加之是泥土冲积而成的沙洲岛屿,所以资源十分丰富,水土肥沃,气候温暖,这里成了许多候鸟的家园。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

带上路上买的崇明岛特色崇明糕和崇明橘,我们便踏进东滩湿地公园开启野餐时光。湿地公园的红水杉真是漂亮极了,搭配上蓝蓝的天,就像上帝的调色板,这就是为什么我喜欢秋天的原因吧。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在这样的风景下骑着单车还是非常惬意的。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

湖边停靠着透明玻璃的观光轮船,芦苇和菖蒲在湖边荡漾着,湖边的白鹤有的在低头喝着水,有的在无忧无虑地戏水,一切都是那么地平静。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

抬头仰望着天空,没有一片乌云也没有灰沉沉的空气,眼前看到的是一抹纯粹的蓝色,也不带一片白云,目之所及的深邃蓝色让人开始沉沦。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

骑着单车穿过公园里面的羊肠小道,深秋的风呼呼地迎着我的耳后吹过。此时的阳光最温暖,不冷不热,温度刚刚好。深秋的颜色实在是好看得让人忍不住拿起相机拍照。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

推着单车路过湖水上的木板桥,看候鸟低空飞过,我们都看向远处候鸟成群的地方。这里犹如上海的世外桃源,在这里紧绷的脑袋也能舒解。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

公园里最喜欢的地方就是这片小菜地,后面的大风车就是点睛之笔,没想到在这小菜地里,有了背景的衬托,还能拍出文艺范的照片呢。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

路过一片昏暗的红杉树林,偶尔有一丝阳光照进来,打破这里幽暗的环境。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

微风轻轻吹过,枝叶落地,我才发现地面铺上一层橙红,尤为好看。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

坐在这里野餐都让我们感觉时间都慢下来了,一边吃起了崇明糕与橘子,聊起大学时期的点点滴滴,欣赏着周边的大自然,忽然觉得这就是旅行的意义,让我们有时间回忆从前,也能珍惜在一起旅游的时光。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

惊喜总是无处不在,下一秒会遇见怎样的景色,你永远都不会知道。离开东滩湿地,我们开着车,只见窗外掠过一片红,一条看不到尽头的路吸引我的注意。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

这条小径非常狭小,只能允许一辆汽车通过,H2在一排红杉树的衬托下尤为显眼,头顶上耸立着高高的风车,看不到尽头的路,颇为神秘。这段路美得让我放慢脚步,我轻轻踏过落叶,吱呀吱呀的声音打破了树林的宁静。

如此空旷无人的小路最适合拍照了

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

喜欢这样子的自驾游,永远无法预测到下一个美景的那种兴奋与期待。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

落日又再次地在我们眼前出现,今天的太阳红彤彤的,真的像是一颗咸鸡蛋黄。夕阳倒映在微波荡漾的河中,它又穿梭在密密麻麻地树枝中缓缓落下。

带着少女心,在迪士尼圣诞狂欢

都说去过迪士尼,才算是圆了少女的公主梦,那些停留在脑海中的童年记忆碎片,在这个乐园里会都拼凑完整。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

当亲眼看到这些小时候守在电视机前才看到的迪士尼卡通人物,相信那种感动和兴奋是无法用言语来表达的,那是每一个少女的情怀。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

和同样拥有童话梦的闺蜜,走进这个世界上最快乐和童真的地方,是我此时此刻能想到最幸福的事情。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

我们从崇明岛往上海市区方向行驶,来到了上海郊外迪士尼周边。一路上有H2的陪伴,宽敞舒服的位置,尽管前往郊外的路上遇到塞车,坐在车内也不会感到不适。车内座椅等内饰工艺讲究,增添经典大气的特点。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

此时正是圣诞季,还没进入园内就感受到了浓厚的圣诞节气氛。看眼前闪闪发光的正是漂亮的圣诞树。各式各样的圣诞元素装点着纪念品店旁的广场,让人瞬间童心满满。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

你有公主梦吗?小时候有,长大也有,拉上闺蜜,一起成为公主,是不是特别有意义?我和闺蜜穿着《冰雪奇缘》的艾莎和安娜公主服走在路上瞬间引来路上许多人的目光,仿佛此刻我们就是真正的童话公主。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

大广场花坛里的几棵圣诞树上挂满了圣诞吊饰,金光闪闪的铃铛,还有五颜六色的彩条,让人一下子感觉置身在梦幻的场景之中,浓郁的圣诞氛围也引来了许多游客的打卡留念,还有不少小朋友围着我们拍照。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

往入口方向走的时候,会经过一个喷水池,喷泉水柱上是一个铜色的雕塑,是米奇老鼠驾驶着轮船在航行,这不就是我们在迪士尼系列电影中常常看到的景点黑白画面。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

检票进园后就看到最具标志性的花坛,用各色的花朵组合成一个米奇老鼠头像,而立于花坛之上的欧式建筑上,背景为米奇老鼠的复古钟楼尤为显眼。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

从花坛两旁绕过,穿过钟楼,就是迪士尼经典的米奇大街,大街入口处是最近上映的《冰雪奇缘2》里艾莎和安娜公主的透明雕塑,透明的雕塑远远看去就像是被并封住一样,除了这一处,在迪士尼园区的各个花坛上都能找到冰雕的影子,仿佛是被艾莎女王冰封起来的冰雪王国一样。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

大街两旁的欧式建筑是咖啡馆和纪念品商店,商店外墙橱窗上都更换为圣诞主题的迪士尼卡通人物。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

彩色的建筑让人眼花缭乱,置身在这个彩色的世界中,不论你年纪多大你就像一个长不大的孩子。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

换上圣诞装的米奇米妮、奇奇蒂蒂和达菲雪莉玫等主题玩偶出现在大家面前。我最喜欢的可是奇奇蒂蒂小松鼠了,穿上圣诞装的他们实在是太可爱了,它们的玉米汁瓶子简直萌得不要不要的。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

我们还见了迪士尼的其他朋友们,可爱的鸭鸭夫妇特别抢眼,欢喜又恩爱。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

当这些曾经我们守在电视机前看到的角色,此刻就出现在我们眼前,就算是排上好几个小时的队才能跟他们抱一抱也觉得很值得,仿佛与童年拥有美好幻想的自己拥抱了一样。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

从大街出来就能远远地看到耸立在园区中央的城堡,这是每一部公主童话中都有描述过的梦幻城堡,不由得想起小时候经常幻想住在城堡里,等待着某一天邂逅王子。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

从大街出来就能远远地看到耸立在园区中央的城堡,这是每一部公主童话中都有描述过的地方,不由得想起小时候经常幻想住在城堡里。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在城堡前挑一个最好的位置拍照打卡,是每个女生来迪士尼必须要做的事情,我们也一样,在这里一待就是小半天。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

登上城堡,通过漫游童话时光,沿着城堡旋转楼梯,我们重温了一遍小时候最爱的白雪公主故事。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在城堡的迎宾阁,不同的时间段就会有不同的公主在那里等着,我们经过几次都只是看到白雪公主和贝儿。迪士尼的公主们真的好美呀,没想到动画世界的她们真的出现在我的面前,就像回到了童年时光。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

尽管是在工作日,来迪士尼的游客也不少,各个游乐项目显示的等待时间长达两小时,非常打击我们想玩的欲望。但是该打卡的项目还是要打卡的,我俩挑了几个最具好评的项目便开始了漫长的等待。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在惊险刺激的探险岛,当然不能错过雷鸣山漂流,玩的时候我们还跟同乘的三位韩国小弟弟聊了起来,到激流的地方我和闺蜜的尖叫声都飘到半空中,而三位小弟弟却淡定的笑着看着我俩,让我们都不好意思起来。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在宝藏湾欣赏了风暴来临的特技话剧表演,表演过程还有逼真的枪声炮声,不仅可以欣赏海盗的幽默,还可以近距离接触杰克船长,全天有好几个场次,所以我们去的时候基本不用排队,很快就进场了。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

要知道当时我对加勒比海盗这部电影情有独钟,惊险刺激,幽默又可爱的船长从远处拉着绳环飞下来,引得观众齐齐鼓掌!哇是帅气的杰克船长啊~

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

故事当然是讲述咱们杰克船长的英勇事迹,话剧加入了杂技元素,看得游客们都津津有味。我们喊着口号唷呵!我们也是勇敢的“海盗们”。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在宝藏湾还有一个必须打卡的项目,就是加勒比海盗——沉落宝藏之战,坐上船向“公海”出发,在漆黑的夜色中偶遇毛骨悚然的骷髅,还有不绝于耳的恐怖音效都让人非常害怕。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

故事发生在杰克船长的黑珍珠号内,我们乘着船,风雨交加电闪雷鸣,杰克船长引领我们这批新海盗们出发大海深处。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

突然在水雾里急坠,吓得我们惊叫出声,喷出一片水花,天上下雨,我们真切感受到雨水滴落在身上。原来是加勒比海盗中的大反派,章鱼须船长深海阎王,记得每次看到它那恶心的章鱼须就很想把它扯下来。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

最后我们战胜了章鱼须船长,和杰克船长一起找到沉落的宝藏,看到眼前闪闪发光的金银珠宝,真是让人心动极了!

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

虽然整个过程我和闺蜜都非常害怕,但是不得不说无论是声效,或是呈现的5D效果都非常值得去玩一趟,据说这还是只有上海迪士尼才有的项目哦!

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

走进加勒比海盗纪念品商店,马上被各种海盗元素的商品吸引,岛上海盗帽,安上佩剑,我们是不是也是一名及格的海盗。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

我最喜欢迪士尼的纪念品商店了,不同主题有不同的精美物品,可以在这里挑选一天。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

宝藏湾独具中世纪复古的风情,这里的建筑都特别别致,穿过中世纪的欧式小径,宛若来到了加勒比的世界中。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

体验过了两个惊险特别的娱乐项目,正适合来一点休闲的过渡过渡。乘坐探险家独木舟,自己用桨划船,便可以游览宝藏湾和卡拉瑞河水域。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

慢悠悠地坐在小船上,一边欣赏周边的风景,一边晒着暖暖的冬日阳光,十分惬意。宝藏湾中间岛屿上,红杉树红了,给人一种安逸温暖的感觉。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

女孩子永远都要保持一颗少女心。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

对于刺激的过山车项目,我们还是有点害怕,决定小试牛刀的我们来到七个小矮人矿山车,同坐一个矿车的小女孩还非常贴心地安慰我们,“姐姐不用害怕,很好玩的!”迪士尼就是有这样的魔力,让原来不认识的大家瞬间把距离拉近。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

我们在迪士尼里面到处转呀转,发现了一块冰雪奇缘的背景板。冰雪奇缘主题可是圣诞节冬季限定哦,所以赶快和艾沙安娜两姐妹拍起来吧。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

我们还在冰雪奇缘主题的雪糕店买了一个特色海盐雪糕。蓝色的雪糕上插着印有艾莎的巧克力,非常梦幻。当然啦,这么好看必须拍照留念~

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在迪士尼乐园区,一定不能错过梦幻的气球,这也是迪士尼独有的特色。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

玩了几个项目,不知不觉就到了每天三点半准时上演的花车巡游,我们早早就占好位置,就为了能近距离的欣赏表演。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

听到奇妙的音乐,原来是长发公主和她的王子来啦,美丽的公主和帅气的王子跟大家招手,我们兴奋地跳跃起来。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

玩具总动员的朋友们蹦蹦跳跳地来到我们身边,想起前不久,我才看了玩具总动员4,看到他们倍感亲切。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

米奇米妮、唐老鸭黛西、奇奇蒂蒂、达菲雪莉玫站在花车上跟两旁的游客互动,还有许多有爱的动作,他们可会表演啦。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

《疯狂动物城》里面的狐狸和小兔子,他们两个可谓是最佳拍档!

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

花车巡游当然少不了的就是冰雪奇缘主题的艾莎和安娜公主出场,一首Let it go把全场的气氛点燃。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

冰雪花车走过接着迎来的是迪士尼准备上映的《花木兰》,中国风的鼓声、旗帜队伍,搭配上花木兰策马而过,英姿飒爽让人眼前一亮。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

花车巡游结束已经四点多了,上海的冬天四点半就开始日落了,当阳光洒在迪士尼公主湖上,湖面被染成一片金黄。纯真的童心在迪士尼乐园重新拾回......

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

这段时间正是迪士尼的圣诞季,园区内焕然一新,最引人注目的就是那高高的圣诞树,圣诞树上面挂满了铃铛,树下摆满了礼物和装饰。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

圣诞季期间,圣诞树每天还有盛大的点灯仪式,每天下午五点开始。一到就有表演人员走到圣诞树前演奏圣诞歌曲,米奇老鼠夫妇也缓缓走到圣诞树前倒数点灯。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

绕着圣诞树装饰的灯饰逐渐闪亮,在周围欢呼的声音中表演人员们继续唱起圣诞歌曲,感觉就在国外过圣诞节一样,气氛非常热烈。我们和米奇米妮一起唱歌,一起欢呼,沉浸在欢乐的氛围当中。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

忽然一道蓝色光条呼啸而过,刷地一下过山车只见影子,这室内与室外结合的过山车也太帅气了吧。特别是在夜间玩,看着闪烁迷离的光芒,莫名增加了刺激感。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

期待了很久,我和闺蜜鼓起勇气去挑战。迪士尼园区最刺激的项目:极速光轮,在暗下来的天色中,散发出炫目的蓝色光芒。室内更是酷炫的蓝光,似乎陷入一个神秘的科技世界,好不容易终于轮到我们,骑摩托车一般的过山车,尽管知道设施很安全,但还是忍不住捏了一把冷汗,巨大的离心感,让尖叫到喉咙处却喊不出来。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

夜里的迪士尼城堡更加梦幻了,好像沉睡了一般,在我的印象中这个城堡住着睡美人。我和闺蜜在这里牵手拍照,讨论着不知道什么时候能够等到我们的白马王子呢。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

除了梦幻的睡美人城堡,在夜里散发着光芒的便是旋转木马,每个女生一生至少要坐一次,随着起起伏伏的木马和南瓜车,陷进一圈又一圈旋转中,逃离现实。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

迪士尼最精彩的部分非夜晚的灯光烟火秀了,如果你想要拍出好看的迪士尼城堡倒映在水里的照片,可以到湖边这里抢占机位。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

毕竟很多人早早就来这里候着,天气这么冷,为了拍到好看的照片,我和闺蜜甘愿扛着寒冷一起等。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

终于等到晚上八点,时间一到城堡和湖边附近的灯光便暗下来,伴随音乐响起和城堡上投放的影像,烟花便升上天空,绚丽的烟火易逝,但是却照亮了我们满是欢乐的笑容,就像回到了小时候,对世界上的万物都有好奇之心,多想就这样在乐园里永远当个长不大的孩子。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

上海迪士尼给了我一个纯真的梦,给了我和闺蜜一个永恒的回忆。

日夜魔都,发现网红上海

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

魔都魅力四射,玩完上海的郊外,我们决定往市区方向继续出发。上海市中心有很多网红打卡地,我们开着哈弗H2,继续我们的自驾之旅。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在上海郊外的地方,我们偶然发现了在网上很红、出现过数次的建筑。远远看着就像一座金字塔,近看却像是纪念碑谷里的构造。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

其实它不是景点只是一个小区,但因为这栋楼的外形特殊,突然就成了网红打卡点。还记得当时看到照片的时候,我也是很惊讶,没想到这次会偶遇这座建筑,想想这应该算是旅途中的小惊喜吧。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

这座建筑对面商场有通往12楼的观景台,应该是专门提供给游客拍照打卡的地方,看着呈阶梯式构建的建筑,不得不感叹设计师的脑洞。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

闺蜜和我都很喜欢一些设计很特色的建筑,我们在自驾的过程中又发现了一个网红打卡点-上海油罐艺术中心,它可谓是魔都新晋打卡地哦,高级感的白色,分分钟能出大片。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

隔着马路就远远地看到耸立在马路对面的白色大油罐,被粉刷过的外墙白色反射出太阳的幽幽冷光。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

几个巨型油罐整齐排列着,玻璃和白色外观塑造了一种极简的工业风,让人远远看去就能感受到一股冷硬的气息。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

据说这个油罐艺术公园是由废弃的五个机场储油罐改造而成的多功能展览地方,从废弃油罐到艺术展馆的演变,不由得让人更想去重新认识它。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

馆外周围种植的大片狗尾巴草也同样成为了拍照打卡地。枯黄色的狗尾巴草与白色的油罐相互映衬着,透露出一丝韩剧浪漫小清新的感觉。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

尽管狗尾巴草用绳子圈起来了,但我们还是找到一个空地钻进去拍照了,站在里面拍出来的照片更有大片的感觉。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

在油罐公园内迎着冬天温暖的太阳,尽管江风吹来让人有点瑟瑟发抖,但是看到迎风摆动的成片花圃,仿佛置身于韩国济州岛的生态园,瞬间觉得再冷也是值得的。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

离开油罐艺术中心,我们继续往市区的方向开去。尽管已经处于十二月中旬,但是此时的上海到处都能看到秋季的踪迹,沿途红透的枫叶使冬日冷淡的氛围都烘托得热烈起来。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

上海有全球最大的星巴克,既然此次到访上海,我们肯定去打卡!星巴克烘焙工坊,听名字就知道不简单了吧,来的外国人很多。走进来就能闻到咖啡的香味。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

这家星巴克是一个创新实验室,一进门就被金光灿烂的装修所吸引。这个烘焙工坊足足有2700平方米,居然还有二楼。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

迎面而来的是一个大大的烘培机器,铜色的表面是一个个方块,上面刻印着一个个甲骨文文字,浓厚的中国风便从这个机器蔓延开来。许多来消费的顾客都会站在机器前拍照留念,仿佛成了地标一样。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

除了在开放工作台上欣赏制作冲泡一杯咖啡的过程,在橱窗壁柜里还可以看到各类面包或是蛋糕,这里有将近1000种食品提供。看着各种各样的pizza,面包,巧克力,作为及格吃货的我和闺蜜,眼睛里开始不断地冒出小心心。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

这家星巴克的二层分了两大区域,一边是鸡尾酒区一边是茶饮区。分别用酒和茶调出不同的咖啡饮品,这可是非常新奇的体验,一定要来品尝。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

坐在星巴克全球最长的27米吧台,细细地品尝着只有在这所烘培店才有的咖啡特调,欣赏店内人来人往的场面,有的人选择翻开一本书静静阅读,有的人却打开电脑继续未完成的工作。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

我们点的特调名字都非常有意思,外滩雾晓、酸柠浮冷萃和柠香料茶拿铁,个人喜欢用威士忌调的酸柠浮冷萃,是不同以往的新奇口感。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

既然来到魔都那怎么能少的了打卡外滩。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

跟上次看到的人挤人的外滩不一样,冬天的外滩也比平时少了许多人。走到江边等了一会儿,江对岸的各座大厦悉数亮起灯光,我爱上海的字体闪烁在LED屏幕上。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

冬天的江风呼呼地吹着,却吹不散我们兴奋的心情,看着江面不时驶来的轮船,蓝色、白色的霓虹灯条围绕着船身,漆黑的江面上似乎滑过一个个发光的精灵。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

往回走的时候,突然看到身后的欧式风情建筑突然亮起了黄色灯光,暖暖的光芒融化了这些建筑百日里的冷漠,此刻像是笼罩在一层柔和的光环里一般。

住宿推荐

【上海市区】

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

上海的酒店特别多,选择合适的住宿更有利于提高旅行的满意度。我们来上海整整一周的时间,为了更有家一般入住体验感也方便举行闺蜜的生日会,我们这次选择入住紧邻南京西路闹中取静的上海御锦轩凯宾斯基全套房酒店。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

从停车场到大堂就被其高档的欧式风格装修吸引,暖黄的灯光笼罩下是非常温馨的感觉,大理石铺砌的地面干净得能照出人影,微微的香薰味道让人感觉精神焕发。

凯宾斯基酒店是欧洲历史最悠久的豪华酒店集团,对于欧美的游客来说,他们更信赖欧洲的酒店品牌,所以入住这里的外国客人特别多,无时无刻都让你觉得宾至如归的感觉。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

正是圣诞季,大堂融入了许多圣诞元素,酒店特别准备了一颗真的圣诞树,树上装饰物配着彩灯一闪一闪,仿佛在迎接到来的旅客。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

前台办理check in 后,我们来到自己的客房。打开房间大门,瞬间就惊呆了,果然是套房酒店,迎面可见宽敞舒适的客厅,与沙发形成了一个会客空间。我们可以邀请在上海的朋友来我们房间聊天相聚。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

另一边是独立的办公桌区域,现代化的装修手法中融入中国传统和欧州艺术元素,创造出独到前卫的设计风格。柜子上摆放了不同的瓷器,艺术摆件,瞬间提升了房间的格调,让人在入住的同时也能汲取艺术精华。出来旅行的日子比较长,有这样的一个工作环境,可以让我安静地处理工作。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

套房酒店给人的感觉就像家一样温馨,另一边是厨房和用餐区域。客厅的另一边摆放了玻璃圆桌以及桌椅,酒店知道闺蜜生日还特意给我们送了红酒以及水果盘。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

小厨房可以让我大展身手,全装配的欧式厨房更让宾客们能像在家里一样,随心所欲烹饪各种美食。配备了炉还有平底锅,就连烘焙的面包机也有,配备也太齐全了吧。冰箱刚好可以放下我们的生日派对蛋糕,还有我们从外面买来的水果,这个小厨房的确很实用。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

酒店的套房有一居室、二居室和三居室等选择,我们的房间是二居室。推开房门,次卧拥有超广的景观露台,空间宽敞度在上海实属少有。可以坐在露台上看外面的上海城景,夜晚更是浪漫。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

主卧的私密性更高,隐秘的环境营造了温馨的氛围,坐在堆满靠枕的窗沿,听听音乐看看书,是再好不过了。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

两个卧室都配备独立的浴室,主卧的空间更为宽敞,设有独立淋浴房及浴缸,旅行累了还可以泡澡缓解身上的疲惫感。全德国进口的卫浴设施突显出奢华品质。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

冬天的上海比较冷,我们喜欢下午在酒店的餐厅品尝下午茶。精致的摆盘,诱人的美食,此时当然要拍照发个朋友圈,享受如此小资的时光吧。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

放置在玻璃餐架上的蛋糕、甜点和曲奇都非常精美,犹如一件艺术品,颜值颇高。如此冷的天气配上一杯热红茶,是冬天里最享受的时刻了。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

旅游的这几天碰巧还是闺蜜的生日,我瞒着她订了蛋糕庆祝。因为我们的套房宽敞,所以邀请了三五知己一起来玩,聊聊天,小酌一杯红酒,感受不一样的上海情怀。

【上海崇明岛】

在崇明岛的两天我们都住在崇明市中心的民宿。拖着重重的行李箱爬上了五楼的我们,本来已经对这民宿不太报有希望了,但是打开房门,看到简单却小女生感觉满满的装饰,突然疲惫的心情都化为乌有了。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

民宿内有宽敞的客厅,两间装有双人床的卧室,一个洗手间以及厨房。最让我们感动的是卧室内可以开上暖气,不得不说十二月的上海实在太冷了。晚上我们得把暖气开到28摄氏度才能睡个好觉。卧室内还有衣柜和衣架,对于行李比较多的客人而言非常方便。另外,民宿主人还非常可爱地准备了一个巨型哈士奇玩偶座椅,晚上,我和闺蜜会坐在上面玩玩手机,聊聊天,有一种家的感觉。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

最让我们惊喜的是民宿主人提供的日本洗发水与沐浴乳,让我们洗完澡有一种非常清爽的感觉,一天旅行的疲惫都不见了,闺蜜还说回家一定要种草呢。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

客厅上还有一台大电视,里面有各种综艺,电视电影供选择,晚上可以一边吃晚饭一边看电视。

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

当然,民宿也不是百分百地完美。例如客厅并没有安装暖气,晚上如果想看看电视的可能就需要穿上羽绒,做好保暖措施了。另外,洗澡的热水也不是十分稳定,闺蜜洗了大概5分钟就没有了热水提供了。想要在等热水烧好,大概要10-20分钟。这两晚我都似乎在与以前的自己挑战,尽量快点利用这五分钟好好洗个热水澡。

后记

千面上海,从遗世独立到灯火辉煌「闺蜜自驾游」首发

最美的时光在路上,最好的朋友在身边。这就是我最憧憬的旅游,。每一次结束与闺蜜的旅行,总是有诸多感触,回想起相遇相知的时光,也不禁让我幻想,到了我们七老八十的时候,是否还能像此刻一样,带着微笑去看这个世界,在这个世界的每一个地方留下我们的回忆。我相信每一段旅程的暂别,都是为了下一次更好的相聚,期待下一次旅行,我们继续把酒言欢。

文章来自途牛旅游网用户‘小肥颖儿’